Понедельник, 20 Янв 2020, 9:55 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Какому жанру вы отдаете большее предпочтение:
Всего проголосовало - 27874
Результаты

Начало » 2016 » Январь » 28 » Дневник читателя :Фантастический мошенник.Центр научной фантастики
Дневник читателя :Фантастический мошенник.Центр научной фантастики
Писателя-фантаста Андрея Круза задержали в Испании по подозрению в мошенничестве. Видео

В Испании по подозрению в махинациях с недвижимостью задержали популярного российского писателя-фантаста Андрея Хамидулина, известного под псевдонимом Круз, сообщили телеканалу "360" в российском отделении Интерпола. Корреспондент телеканала побеседовала с одной из жертв Хамидулина - ведущей передачи "Фазенда" Ольгой Платоновой.
Она за свой счет наняла частных детективов, которые в минувшем году и обнаружили бывшего генерального директора компании "Обучение, наука, производство" (ОНП) в испанской Марбелье, куда он уехал в 2005 году, после того, как в России на него завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Именно сыщики и помогли Платоновой установить, что известный писатель-фантаст Андрей Круз и обманувший десятки людей на несколько сот тысяч долларов Андрей Хамидулин - одно лицо.
ОНП в начале 2000-х годов занималась строительством жилых домов в центре Москвы. Платонова в мае 2003 года вложила весомую сумму в долевое строительство дома на Малой Никитской улице, но после засомневалась и решила выйти из сделки. Дабы убедить именитую клиентку, Хамидулин оформил на нее свой пентхаус в центре столицы. В итоге дольщица осталась ни с чем: высотку фирма якобы так и не достроила, а пентхаус его владелец перепродал и уехал из России.
Расследование затянулось на долгие 12 лет, но стараниями телеведущей Круза задержали в Испании, где он, как свидетельствует Википедия, последние 10 лет активно занимался литературной деятельностью. Из-под его пера вышло 25 книг (серии "Земля лишних", "Эпоха мертвых" и т.д.), часть из них написана в соавторстве с Марией Круз, его супругой.
тут
Центр научной фантастики
Реконструкция кинотеатра «Варшава» принесет нововведение - Центр научной фантастики имени польского писателя-фантаста Станислава Лема.
Как известно, существует большое количество сообществ, которые обсуждают научную фантастику в интернете. Централизованная площадка позволит охватить достаточно большой круг интересов: лекции, любительские просмотры, какие-то более важные научные дискуссии и многое другое.
Центр будет размещен на третьем этаже существующего здания кинотеатра. Предполагается организовать open space-пространство с лекторием, переговорными комнатами и воркшопом с возможностью занятий по робототехнике.
Также, по левой и правой стороне расположатся выходы на эксплуатируемую кровлю, где можно будет проводить экспозиции, посвященные научной фантастике, которые будут просматриваться со стороны метро «Войковская» и соседней с кинотеатром застройки.
Просмотров: 4664 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)