Понедельник, 11 Дек 2017, 10:28 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Любите Литрес?
Всего проголосовало - 2865
Результаты

Начало » 2016 » Май » 21 » «Дневник читателя»
«Дневник читателя»
Стивен Кинг шокировал тех, кто ждет экранизацию "Темной башни"
Ридли Скотт экранизирует новое творение автора «Марсианина»
Книга из первого тиража сказки «Алисы в стране чудес» выставлена на продажу в аукционном доме Christie’s в Нью-Йорке.


Не успели еще толком улечься страсти вокруг официального назначения темнокожего Идриса Эльбы на роль Роланда (списанного, напомним, с Клинта Иствуда) в экранизации кинговской "Темной башни", как в американских СМИ разорвалась еще одна бомба на соответствующую тему. Причем поджег ее фитиль лично автор литературного первоисточника.
Итак, не будем томить читателей. Фильм (или фильмы; сколько их будет, до сих пор толком не ясно) - не просто адаптация кинговского opus magnum для широкого экрана. А продолжение культовой книжной серии. Речь идет о сиквеле, в котором появятся даже те персонажи, которым на страницах "бумажного" оригинала уделили буквально по несколько строчек.
Более того , Роланду, судя по всему, удастся выбраться из злополучной "временной петли". И протрубить-таки в Рог Эльда с вершины Темной Башни. Именно на это намекнул сам хоррор-маэстро в своем "Твиттере". На прикрепленной к посту картинке - очевидно, сам Рог, валяющийся в пыли и грязи. А фраза Last Time Around (перевести ее можно как "еще один раз") почти однозначно говорит об окончании мытарств лишенного памяти Стрелка.
Впрочем, если верить изданию Cinema Blend, пересечений с многотомником все же будет довольно много. Что, конечно, не удивляет: если бы режиссер Николай Арсель пустился в совсем уж радикальные эксперименты, это наверняка расстроило бы многочисленных поклонников Кинга.
Напомним, по сюжету Роланду придется преследовать таинственного "человека в черном" (Мэттью Макконахи) в мрачном постапокалиптическом мире. Ну а сама Темная Башня представляет собой что-то вроде точки доступа в огромное количество параллельных миров.

Писатель - фантаст Энди Уир продолжает оказывать плодотворное влияние своими произведениями на мировой кинематограф. Очередным романом из списка автора «Марсианина» заинтересовался режиссер Ридли Скотт. 20th Century Fox получила права на экранизацию проекта.

Пока проект находится в стадии обработки, поэтому подробности не разглашаются. Можно предположить, что это будет фантастический фильм – жанр, который так легко умеет передавать в своих произведениях писатель Энди Уир. Кинолента «Марсианин» была поставлена по сценарию романа Энди Уира с одноименным названием. Фильм вскоре заслужил некоторую признательность, однако почетной награды так и не получил. Сейчас боссы киностудии 20th Century Fox готовят платформу для реализации проекта, задуманного Ридли Скоттом и Энди Уиром, а также известным по работе над «Марсианином», продюсером Саймоном Кинбергом.

«Марсианин» вышел на экраны в прошлом году. Создатели получили от проката фильма $ 600 млн. В то время как бюджет картины составлял $ 198 млн. Фильм участвовал в семи номинациях на получение «Оскара», но призером так и не стал.

Книга из первого тиража сказки «Алисы в стране чудес» выставлена на продажу в аукционном доме Christie’s в Нью-Йорке. Оценочная стоимость экземпляра 1865 года составляет $3 млн. Если лот будет продан по этой цене, то сказка Льюиса Кэрролла станет самой дорогой детской книгой в мире. /epochtimes.ru/

Первый тираж книги был издан 4 июля 1865 года. Однако её автор, английский писатель, математик и философ Льюис Кэрролл, принял решение отозвать 2 тысячи экземпляров из-за претензий к печати рисунков. Первоначально около 48 экземпляров этого издания были переплетены и отправлены писателем в подарок друзьям. Часть бракованных книг Кэрролл передал в детские больницы и приюты. Некоторые исследователи полагают, что часть книг всё-таки была продана.

Полный текст здесь
Просмотров: 536 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
0  
1 Discordyja   (31 Авг 2016 2:55 PM)
Насчет Темной башни я в шоке... Он длится и длится...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)