Понедельник, 20 Янв 2020, 9:54 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Наш опрос
Довольны ли вы качеством новых книг в библиотеке?
Всего проголосовало - 10926
Результаты

Начало » 2016 » Февраль » 5 » «Дневник читателя»
«Дневник читателя»
ФАНАТЫ ГАРРИ ПОТТЕРА ВЫБРАЛИ САМОЕ ЛЮБИМОЕ ЗАКЛИНАНИЕ
Китайский научно-фантастический роман стал бестселлером в США
Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали.


Поклонники историй о юном волшебнике Гарри Поттере приняли участие в голосовании на наиболее популярное заклинание из арсенала героев книги. Об этом пишет The Irish Times.
Первую строчку заняло заклинание Expecto Patronum, которое отпугивает мрачных существ дементоров, высасывающих радость. Вторым по популярности стало заклинание Accio, притягивающее предметы. На третьем месте оказалось позволяющее левитировать Wingardium Leviosa.
Далее в рейтинге идут заклинания обезоруживания и освещения. Что характерно в пятерку не вошло «запретное» для магов смертельное заклинание Avada Kedavra.
Семь книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере выходили с 1998 по 2007 год. В 2001-2011 гг все они были экранизированы. В скором времени на экраны выйдет так называемый спин-оф этой истории «Фантастические звери и места их обитания» — с другими персонажами, но в той же вселенной.

За прошлый год на территории США было продано более 110 тыс. экземпляров романа «Проблема трех тел»

Представитель американского книжного издательства Tor Books сообщил, что за прошлый год на территории США было продано более 110 тыс. экземпляров романа «Проблема трех тел», автором которого является известный китайский писатель-фантаст Лю Цысинь. Роман «Проблема трех тел» стал первым китайским бестселлером в США.
«Проблема трех тел» является первой частью трилогии «Память о прошлом Земли». В 2015 г. Лю Цысинь был награжден престижной литературной премией Хьюго за первую часть трилогии. Суммарный тираж всех трех частей на китайском языке превысил 1 млн копий. Роман «Проблема трех тел» стал самой продаваемой книгой в Китае в 2015 г., пишет «Сина синьвэнь».
Впервые роман был переведен на английский язык в 2014 г., спустя год появились английские переводы 2 и 3 части трилогии. Во второй половине 2016 г. публике будет представлена экранизация романа, съемки которой начались в 2015 г. в Китае.

Что заставляет людей лгать о прочтении той или иной книги? Почему нельзя просто признать, что вот это конкретное произведение лично тебе не интересно или тебе не нравится фэнтези?.

Определенные когда-то, как must read со временем они могли утратить свою актуальность, затмиться современной литературой, стать просто неинтересными для нового поколения. Так же и с бестселлерами последних лет — у человека могут быть просто другие литературные предпочтения.

Но то и дело всплывают различные статьи, в которых эти книги по-прежнему входят в различные топы, их цитируют, ставят в пример, и ты начинаешь испытывать стыд за то, что не прочел их. Хотя о них так много сказано, что можно уже и не читать! Но мы все равно не можем признаться. Недаром же Пьер Байяр даже книгу написал Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали.

Британская вещательная корпорация ВВС провела исследование, в результате которого составила перечень из 20 книг, о прочтении которых чаще всего лгут. Каждый четвертый из 2000 опрошенных людей заявил, что отдал предпочтение экранизации классических произведений, а не книге. А врут они потому, что не хотят выпадать из разговора и хотят казаться умнее. 60% респондентов считают, что начитанность (пусть и мнимая) делает людей более привлекательными в глазах других.

Почетное первое место среди «нечитанных» произведений досталось Алисе в Стране Чудес, в этот же список попали 50 оттенков серого, Гарри Поттер и Приключения Шерлока Холмса.

Весь топ-20 выглядит так:

1. Алиса в Стране Чудес, Льюис Кэрролл

2. 1984, Джордж Оруэлл

3. Властелин колец, Джон Рональд Руэл Толкин

4. Война и мир, Лев Толстой

5. Анна Каренина, Лев Толстой

6. Приключения Шерлока Холмса, Артур Конан Дойль

7. Убить пресмешника, Харпер Ли

8. Дэвид Копперфильд, Чарльз Диккенс

9. Преступление и наказание, Федор Достоевский

10. Гордость и предубеждение, Джейн Остин

11. Холодный дом, Чальз Диккенс

12. Гарри Поттер, Джоан Роулинг

13. Большие надежды, Чарльз Диккенс

14. Дневник Анны Франк, Анна Франк

15. Оливер Твист, Чарльз Диккенс

16. 50 оттенков серого, Э Л Джеймс

17. Десять негритят, Агата Кристи

18. Великий Гэтсби, Фрэнсис Скотт Фицджеральд

19. Уловка-22, Джозеф Хеллер

20. Над пропастью во ржи, Джером Дэвид Сэлинджер

в 13,5 тыс. Пользователь сайта, посвященного Гарри Поттеру, смог рассчитать стоимость магических предметов в долларах.

На сайте Reddit пользователь под ником aubieismyhomie собрал все упоминания волшебной валюты и смог высчитать стоимость одного кната, сикля и галлеона в долларах. В книге ничего не сказано о том, каков курс магических денег по отношению к обычным долларам; известно только, что один галлеон равен 17 сиклям, один сикль равен 29 кнатам, а 493 кната составляют один галлеон. Чтобы высчитать курс, пользователь проанализировал все эпизоды в книге, в которых герои покупают какие-либо предметы, которые есть в нашем мире. Так, Гарри Поттер купил много конфет за 11 сиклей и 7 кнатов, проехался на автобусе «Ночной рыцарь» за 11 сиклей и купил 3 сливочных пива за 6 сиклей. Пользователь сделал вывод, что 1 кнат примерно равен 5 центам, 1 сикль равен 1,5 долларам, а 1 галлеон — 25 долларам. Согласно курсу ЦБ на 4 февраля 2016 года, 1 кнат оказался равен 3,96 рублям, 1 сикль — 118,89 рублям, а 1 галлеон — 1981,48 рублям. Выяснилось, что волшебная палочка обошлась Гарри Поттеру в почти 13,5 тысяч рублей. Рог единорога в обычном мире стоил бы почти 40 тысяч рублей, а его волос — почти 19 тысяч. Самым дорогим предметом в книгах о Гарри Поттере оказалось проклятое ожерелье — оно стоило около 2,5 млн рублей.
Источник: http://sobesednik.ru/dengi/20160204-volshebnuyu-palochku-pottera-v-mire-maglov-ocenili-v-135-tys
Просмотров: 3020 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1 ГильфИ   (29 Фев 2016 4:48 PM)
Хм... Все вокруг Авадами разбрасываются, а на первом месте Патронум

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Поиск по новостям

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)