Среда, 13 Ноя 2024, 9:58 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта

Наш опрос
Ваша любимая раса
Всего проголосовало - 31716
Результаты

Начало » 2009 » Ноябрь » 20 » Борис Акунин «Весь мир театр»
Борис Акунин «Весь мир театр»
Новый роман о приключениях Эраста Петровича Фандорина.

Борис Акунин. Весь мир театр

Действие нового романа Бориса Акунина «Весь мир театр» происходит в 1911 году. Эрасту Петровичу Фандорину — 55 лет.

Эраст Фандорин расследует преступления, совершенные в одном из московских театров.

Издание украшено иллюстрациями Игоря Сакурова.

Книга поступит в продажу 22 декабря 2009 года.

Стартовый тираж — 500 тыс. экземпляров!

Из интервью автора агентству РИА Новости:

Новый роман Бориса Акунина "Весь мир театр", который выйдет 22 декабря, покажет главного героя - 55-летнего Эраста Фандорина без его суперменской неуязвимости и в обстоятельствах, к которым прославленный детектив оказался не готов.

"Фандорину 55 лет, но он внезапно молодеет и даже, можно сказать, впадает в подростковый возраст. На его долю выпадает испытание, к которому он не готов. Этот роман про то, что случается с суперменом, когда он лишается своей сверхчеловечности и неуязвимости", - рассказал РИА Новости Акунин.

По словам писателя, действие книги происходит осенью 1911 года, в московском театре. По ходу сюжета герою придется расследовать особо тяжкое преступление, и не одно. Автор также отметил, что в романе появляются персонажи из предыдущих книг серии и возникает "некая тема из прошлого".

Акунин признался, что работая над этим романом, видел Фандорина в образе актера Олега Янковского.

"В роли Фандорина снимались Меньшиков в "Статском советнике", Бероев в "Турецком гамбите". Чтобы сыграть Фандорина из этого романа, нужен был бы Олег Янковский. Во всяком случае, когда я писал, у меня перед глазами все время был он. Возможно, из-за того, что мы только что лишились этого выдающегося артиста", - признался писатель.

Ранее в одном из интервью Акунин заявлял, что при создании образа Фандорина зрительно представлял себе молодого Хью Гранта.

Цикл романов про детектива Фандорина начался в 1998 году с книги "Азазель". В ее экранизации роль Фандорина исполнил молодой актер Илья Носков.

Произведения серии стали очень популярны в России и за рубежом - они переведены на более чем 30 языков. Последняя на сегодняшний день книга из фандорианы "Нефритовые четки" вышла в 2007 году. Это был сборник рассказов и повестей.

Новая книга фандоринской серии, которая станет тринадцатой по счету, выйдет в издательстве "Захаров" и появится в книжных магазинах 22 декабря.

По задумке Акунина, в фандоринской серии должно быть еще две книги: роман и сборник новелл.

Просмотров: 8454 | Добавил: Митр | Рейтинг: 4.7 |
Всего комментариев: 13
13 Невеста   (20 Янв 2010 9:04 PM) [Материал]
Интересно, а когда книга выйдет в мягком переплете? Бзик у меня, только такие собираю...

12 7Elen   (10 Янв 2010 5:16 AM) [Материал]
Интересно, в инете пока еще нет сылки на онлайн читалку этой книги?

11 Modest   (22 Дек 2009 1:47 PM) [Материал]
Сегодня в ашане видел

+1   Спам
10 ODINA   (15 Дек 2009 11:37 PM) [Материал]
у нас в магазине уже спрашивали

+1   Спам
9 Onicka   (08 Дек 2009 3:03 AM) [Материал]
Поскорей бы она вышла... С нетерпением жду

+1   Спам
8 Mamitanerpaky   (04 Дек 2009 4:52 PM) [Материал]
Хороший текст. Интересно было почитать.
fantasy-worlds.ru - оказывается ещё и полезный )

7 Discordyja   (02 Дек 2009 2:55 AM) [Материал]
Жалко про Пилагию нет продолжения. (((
Интересно а на какие языки перевели его книги? Кто-нить знает?

+1   Спам
3 _Saeta_   (20 Ноя 2009 9:31 PM) [Материал]
как хорошо, что он вышел... Обязательно прочитаю. Только что-то мне сложно представить Фандорина без его суперменской неуязвимости:)

+1   Спам
4 Nuta   (21 Ноя 2009 1:28 PM) [Материал]
Согласна. Мне тоже сложно его представить узявимым %) И как-то уже привыкли, что он может всё. Интересно Маса будет??

+1   Спам
5 INFO_E   (22 Ноя 2009 2:41 AM) [Материал]
Так, мыслишка проскочила: без неуязвимости Фандорина Акунин превратится в Кинга.
Любопытная метаморфоза :D

+1   Спам
2 КотиГ   (20 Ноя 2009 7:57 PM) [Материал]
Мне больше нравится "Смерть на брудершафт". Кажется Октябрьский и Романов - одно и то же лицо.

+1   Спам
6 eskalibur89   (23 Ноя 2009 6:09 PM) [Материал]
Октябрьский - это Сенька. Инфа 100 %

1 sadko   (20 Ноя 2009 7:43 PM) [Материал]
пицоттыщ?ну и ну!Хоть я и не фанат жанра дыдыктиф,но про Фандорина читал и читать буду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям