Американское издательство Overlook выпустило на английском языке
роман Макса Фрая The Stranger – первый том
очень популярного в России (культового?) фэнтезийного цикла «Лабиринты Ехо».
Потихоньку современные отечественные фантасты пробивают-таки «окно на Запад».
Ребята, а кто-нибудь подумал о том, что америкосам книга понравится и они снимут по ней фильм. Или еще чего хуже - сериал? А мы останемся в пролете и понесем свои кровные, чтобы посмотреть на американского сэра Макса. А жаба нас не задавит?
Довольно странное утверждение. *крайнее неодобрение* Это еще мягко сказано. Да уж. Лучше, чтоб наши Бекманбетовы и Бондарчуки сняли экранизацию. Тогда нас не жаба задавит, а искренний ужас и обида. Я не настолько патриот, чтоб отдавать любимую книгу на растерзание отчественному кинематографу.
Хорошо, что перевели первую часть... На мой взгляд первые 4 книги читать очень интересно, а дальше уже как-то предсказуемо... Только второстепенные герои меняются... А первая - действительно супер и стоит больше, чем 30 баксов на мой взгляд!
а мне стиль всегда нравился, легкий такой, уютный. Идея тоже важна, нет сомнений. Тем более, что леди Фрай одна из первых взяла в оборот сюжет про засланцев, и очень талантливо взяла. А Макс на самом деле не добродушный тюфяк, а истино злая личность. Кто читал, тот понимать должен.
АААААА!! *визжит и подвывает от восторга* Это же крууто!! (могли бы мужика и побрить на обложке, а то такое впечатление, что изобразили не Макса, а маньяка пришедшего вслед за ним)
Было бы интересно почитать эту книгу на английском. Как они интересно перенесли атмосферу повествования? А еще будет интересно почитать комментарии западных читателей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]