Аннотация: Когда у человека есть мечта, это хорошо. Когда человек готов на все, чтобы мечта сбылась, это еще лучше. Но что делать, если ты мечтаешь ни много ни мало как о том, чтобы стать богом? И всего-то и нужно для этого, что умереть. А потом, естественно, воскреснуть. А заодно уничтожить целый мир, населенный легионами демонов. И как быть, если мир, в котором ты воскрес, ничуть не похож на тот, в котором ты умер? Сущие пустяки! Но только если твое имя Креол, твоя родина — древняя Империя Шумер, а твоя профессия — архимаг! В руках магический жезл, за поясом ритуальный нож, в сумке магическая книга, а на плече сидит верный джинн. Да еще, конечно, ученица, нежданно-негаданно навязавшаяся на шею...
Комментарий : Книга понравилась хорошей проработанностью в таких деталях, как система магии, и в целом органичностью сюжета. Так же большой плюс - с моей точки зрения - что герой не является т. н. "танком" Есть небольшие недоработки по вычитке, но я их нашел только после второго прочтения. Остальные книги даже интереснее первой и по сюжету, и по описанию боевых сцен. Вот только хочется узнать, чем же все закончилось... А о продолжении "Войны колдунов" (3ья книга) пока не слышно
Номер книги в серии: Нет Аннотация: В результате шалости одного из могущественных богов на Земле появился род человеческий. Однако люди стали развиваться совсем не так, как хотелось бы божественным силам, более того — они сами стремятся стать творцами и проникнуть в высшие сферы мироздания. Боги пытаются уничтожить людей всемирными катаклизмами, подчинить их своей воле, затормозить их духовное развитие — и лишь один из них, хулиган и бездельник Маг, которому люди обязаны своим появлением на свет, старается спасти своих подопечных от гнева старших богов. Однако люди видят в нем только злого насмешника и искусителя — Сатану…
Комментарий : Оччень забавное представление о Боге. Но сама идея и ее исполнение выше всяких похвал, причем читается книга на одном дыхании.
Аннотация: Середина XXI века. Россия входит в сытый и благополучный «Европейский Союз», нормальная цивилизованная жизнь, если бы не одно «но». Появляются «доминанты», девочки 12–15 лет с измененным генетическим кодом. Они так прекрасны, что в них нельзя не влюбиться с первого взгляда, но любая медаль имеет обратную сторону — в результате генетического изменения, они не могут не убивать людей… Кто отважится выйти против них на смертельную охоту?
Комментарий : О книге могут сказать только одно - жаль, что фильма или аниме по ней нет!
Аннотация: Если ты идиот, то это неизлечимо. Если ты настолько идиот, что ввязываешься в драку один против дюжины, это уже диагноз. Если при всем этом ты даже ради сохранения собственной жизни не сможешь исполнить более менее приличную связку, а в мишень попадаешь, только если та подпрыгнет, ловя удар... В общем, вы поняли. Все это я не устаю вновь и вновь повторять себе на разные лады. Смысл? Да никакого. Клинический случай.
Комментарий : Книга просто невероятная. Язык - красивый и понятный, сюжет достаточно длинный, но вполне динамичный, герои сложные и малопредсказуемые, в общем, эта книга порядком изменила мое представление о том, каким должен быть человек и какой должна быть его жизнь.
Аннотация: Древний Род вампиров, впервые за свою историю изгоняет своего отпрыска из семьи. Изгнаннику остаётся только одно – умереть. Так бы и случилось, если бы не Учитель Проклятого клана Носферату и любовь к эльфийской девушке. Преодолеть всё и достичь своей цели - вот главный девиз нового Рыцаря Смерти. Что может получиться, если сын Повелителя Рода вампиров, влюбится в эльфийку? А если ещё эта эльфийка дочь Старейшины эльфов, который участвовал в войне против вампиров? А что если эта эльфийка тоже влюбится в него? Из всего этого получится только радость встреч и горечь расставаний, радость побед и горечь поражений.
Комментарий : Книга спорная. По мне - это пример крайней глупости ГГ в некоторые моменты жизни. Ну что поделать, если люблю я хэппи-энды=)
Аннотация: Четырнадцать рас населяли наш безумный мир. Разными были те народы, но столь схожей оказалась их судьба…Четырнадцать могучих Властителей, изгнанных из Высших Сфер, боролись здесь за право вернуться обратно. Разными были их дороги, однако пришли они все в одно и то же место, в одно и то же время. И не уйдут, покуда в живых не останется только один…Шесть Венцов, символы Домов, охватывали все Силы, какие только существовали в Арканмирре. И Венцы эти не нуждались в Носителях. Их Сила принадлежала только победителю…А за перипетиями битв алчно наблюдали Владыки Преисподней, ожидая малейшего проявления слабости, чтобы пойти в атаку самим…
Комментарий : На мой взгляд, один из нагляднейших примеров классического фэнтэзи. Не будь герой таким неубиваемым танком - книга была бы на 10 баллов. В целом вполне читабельно=)
Аннотация: "Властелин Колец" Джона Толкина повествует о Великой войне за Кольцо, о войне, длившейся не одну тысячу лет. Овладевший Кольцом получает власть над всем живым и мертвым, но при этом должен служить Злу! Юному хоббиту Фродо выпадает участь уничтожить Кольцо. Он отправляется через Мордор к огненной Горе Судьбы, в которой кольцо было отлито — только там, в адском пекле, оно может быть уничтожено. Фродо и его друзьям (в числе которых эльфы, гномы и люди) противостоит Саурон, желающий получить назад свое драгоценное Кольцо и обрести власть над миром. Комментарий : ноу комментс
Аннотация: Первыми созданиями, появившимися в новорожденном мире, были драконы. Прочие - эльфы, вампиры, сэлирры - возникли позже. Эта история повествует о жизни и смерти одного из драконов первого поколения.
Комментарий : Очень оригинально, есть определенный позитив, несмотря на жанр. Немного смущает смена пола героя на определенном этапе жизни, но даже такая деталь обыграна вполне интересно и неожиданно меняет сюжет. Ну, а в целом книгу можно охарактеризовать как "Убей эльфа - сделай мир лучше!", так что ярых толкинистов просьба не портить себе нервы прочтением этой книги.
Аннотация: Жил-был король, и было у него четыре сына. Что здесь не так? А то, что один лишний. Ну какому правителю понравится накрашенный и надушенный наследник? Итак, произносится ритуальная формула изгнания из семьи — и теперь у короля уже на одного сына меньше. И начинается путь нового Верховного жреца почти забытой богини Ночи. А на пути встанут другие жрецы и другие боги, рядом окажутся новые друзья и соратники. И кто знает, куда приведет эта дорога бывшего принца Лилиана?
Комментарий : Книга интересная. Конечно, есть несколько ляпов, да и детям почитать не дашь, но в целом тянет на плюс.
Аннотация: Артазэль — обычный ангел, один из многих, отправленный в реальный мир проходить испытание на приспособляемость под личиной троша из Братства магов. И совсем не его вина, что леса кишат хищными тварями и монстрами, на дорогах вполне реально встретить шайки бандитов или стать закуской для проклятого оборотня, рыскающего в поисках пропитания
Комментарий : Добротная книга-экшн по принципу РПГ. Исполнение ненавязчивое, сюжет незамысловатый (по крайней мере в первой книге), идея интересная. Хороший способ убить вечер-другой. Это же и основной для меня минус - относительно малый объем произведения. Ссылки на скачивание с либрусека, т.к. на нашем сайте пока нет, также кника есть на самиздате.
Рудазов - не особо впечатлил, но читать можно (+1) Арчера, Белохвостова, Парфенову - не читал. (0) Распопов-отлично (+2) Эммануэль - жанр, если и относится к фантастике, то тока как "млятская фантастика" - на редкость кака, даже в сопливой юности ни фильм, ни книга, ни сама Эммануэль не вставляли. - (-2)
Путем не хитрых арифметических действий, общая оценка (+1)
Рудазов, Арчер - не читал. Может когда-нибудь Арчера почитаю. Эммануэль недочитал и недочитаю. Белохвостова прочитал. Оценка: ещё что-нибудь напишет - прочитаю. Танцующая с Ауте. После прочтения взгляд на жизнь не изменился, но с твоей "Оценка: 10" соглашусь. У Распорова прочитал только "Осколки сердец". Другие его книги читать не стану.
Путем не хитрых арифметических действий общую оценку получишь сам.
В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))
Тассельхоф, почти братик, +1, а нажать на кнопочку мне нельзя. Могу проголосовать лишь отписываясь в комментах. В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))
Рудазов, Арчер, Парфенова, Распопов - с оценками согласен полностью (а че у Распопова самую неудачную книгу выбрал?) И каким боком к списку ТАКИХ книг относится Эммануэль? Оценка +1
удав, да просто одминки коммент убрали=) с ним она вписывалась, но тогда формат не соблюдается. пожалуй, и в самом деле уберу ^_^
Добавлено (01 Мар 2010, 11:42 Am) --------------------------------------------- Добавляю кое-что из недавно прочитанного. Кстати, а почему закрылась возможность изменения первого сообщения? Было удобно постепенно добавлять книги в один пакет.
Ребята, мне стыдно... Из 10 книг читала только 5: Рудазов, Парфенова, Верещагин, Толкиен, Зимина. С советом в принципе согласна (за Парфенову особое спасибо. Многие, кому я ее давала, ее не поняли, а я так в восторге). Верещагина понизила бы на балл, Зимину - на 2 балла, но прочитать бы все-равно посоветовала. Толкиен, к сожалению, очень сильно зависит от перевода, хотя само произведение несомненно 10. За совет все равно поставила бы +2, если бы разобралась как. Уж простите, но просто нигде не нажимается... Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Listik, Спасибо за оценку. А Толкиена, по моему твердому убеждению, надо читать в оригинале. Если бы даже не знал английский, выучил бы его только ради этого. P.S. У меня друзья тоже Парфенову не поняли... Ну как можно не оценить "Город и ветер"??? Все проходит.
Белохвостова и Zang не читал. За остальных авторов +2, единственное я бы оценку всем авторам (кроме Толкиена и может быть Парфеновой) понизил на 1-2 балла. Ищите Бога в собственном сердце, ибо вы не найдете Его больше нигде.
Приношу свои извинения, но 10 книг не набирается. Вернее, книг о демонах много, но остальные читать откровенно не понравилось - в основной массе это творчество слишком скучное. Жаль, Иващук еще не закончила "Радость отцовская", хотя та часть, что я прочитал, впечатляет Все проходит.
Совет про демонов понравился. Читала все, кроме Дискары. Только, наверное, у Асприна можно было бы включить всю серию про Скива (они там все "демонстраторы измерений"). И Вам не понравилась Е.Бычкова, Н.Турчанинова "Рубин Карашэхра"? Мне она показалась интересной. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Один плюс за "Дискара - Мой домашний демон" - хорошая аннотация.
Второй - за фразу:
Quote (Тассельхоф)
Хороший экшн, без лишних философских отступлений, так что в своем жанре весьма интересный экземпляр.
Идеально подходит для сочинения по роману "Преступление и наказание" В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))
1. А не хочется попробовать составить список классического женского фэнтэзи, которое можно читать? Нет, я понимаю, что тот, кто не любит подобные вещи все-равно скажет "Бе". Ну а все-таки? Что по твоему мнению не самое плохое?
2. Не хочешь сделать подборку самых известных "попаданцев"?
3. Ну и продолжи серии про расы: про демонов ты сделал, а как насчет эльфов или гномов? А про драконов?
4. И можно попробовать сделать серию книг про сыщиков в МФ или шпионов.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Listik, идея номер 1 интересная, хотя есть одно "но" - чтобы что-то советовать, это что-то надо прочитать... Что ж, придется на выходных понасиловать свою психику=) Все проходит.
Тассельхоф, зачем же издеваться над собой? К тому же у тебя курсовая... Ты своих девченок из группы спроси, какая книга в жанре фэнтези им понравилась, отсюда и пляши. А так действительно можно всяких перлов начитаться до одурения. Да и вообще, я же не со зла посоветовала. Не нравится - не мучайся. А то потом я буду переживать, что заставила тебя издеваться над собственным организмом. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Listik, да они реальные извращенки!!! Спросил, по твоему совету. Ладно, Пабло Коэльо - понимаю, против моды не попрешь, но Робски... и Майер.... и БУЗОВА!!!! я был близок к нервному срыву. И с кем только общаюсь уже четыре года.... Все проходит.
Бедный ты бедный! Я тебя очень понимаю! А давай оставим только Парфенову? Ну и Громыко, а? Нет, лично я еще несколько вещей назвать могу. Но представить что все это будет читать мужчина и с удовольствием... Тут надо крепко подумать... Хотя... Мой муж же читал "Лейну". Может не все так страшно? Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Спасибо огромное за совет...Все книга супер...Но особенно спасибо за Парфенову!!!! Такого фэнтези я еще не читала!!!!!! Аж дух захватывает, настолько красивая книга (да вообще вся серия)!!! Так что однозначно +2 Я - милое и ласковое... НЕЧТО!!!!
Тассельхоф, Сумерки я тоже не читала и желания нет. Так же как и Робски. Скажи, тебе не понравилась Демченко? Про Пушкареву и Зимину спрашивать не буду. Мне нравится, но многим нет. И я не поняла: это совет про ЖФ в фэнтези или про авторов - женщин? И если последнее, то где Семенова с "Валькирией" и "Волкодавом" и Виктория Угрюмова с циклом "Кахатанна"? Или тебе эти произведения не понравились? По твоему совету: Раткевич не читала (мне стыдно ) Обещаю исправиться Все остальное +2 Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Listik, да читал я и Семенову, и Демченко, и Зимину, и Угрюмову, но советовать не буду - у одних фэнтэзи далеко не женское, а других женщинам лучше не читать (мало ли каких идей понахватаются -_^ ) soaring, милая, Робски - это нормально. Ну, по крайней мере, для общего развития - после этого я лучше понимаю наиболее стервозных представителей лучшей половины человечества. Но Майер... сжечь, однозначно сжечь. Все проходит.
для того что б определиться с костром надо ее прочесть в оригинале, т.е. на инглише. а ты читал перевод. имхо, Шумская, Алексеева, Самойлова по сути мало чем отличаются от Майер переводной.
Quote (Тассельхоф)
Семенову, и Демченко, и Зимину, и Угрюмову, но советовать не буду - у одних фэнтэзи далеко не женское, а других женщинам лучше не читать
На моих книжных полках стоят женФан. романы Парфенова +2 за каждую книгу и очень за повесть Совенок(по моему так называеться. Очень понравилась книга Тыртышниковой Черный замок. И.Оловянная серия (маленький дьявол), Игнатова Чужая война последнии ее книги не нравяться много о голубой любви. А так же Иванова и Панкеевой.
а Макса Фрая кстати тоже к ЖФ ведь можно отнести помню я когда узнал что автор - Наталья Мартынчук, был в глубокой прострации Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Chykcha, стыд и позор!! не Совенок, а Сестра моего брата. alkinoi, ну я все-таки старался по содержанию подбирать=) Вот только не встречал авторов-мужчин, которые бы ЖФ писали. Ну, разве что Белянин что-то в этом роде графоманил. Все проходит.
Тассельхоф, Иар Эльтеррус вот этот автор :)))))) Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Не вижу в чем стыд и позор. Когда я скачивал он назывался как я и писал.(в авторской версии) А переименовать одно произведение можно и сто раз.(как делают издательства)
Может я и путаю, но у Парфёновой есть рассказ, который называется Совёнок! Выходил несколоко лет назад в сборнике Армады - в том же, где напечатан "Под флагом милорда Кугеля" (кто читал, наверно, вспомнит) Про Фину ди Минервэ (возможно имя пишу немного неточно), сюжетно в некоторой степени связан с романом "Город и ветер" - тот же Город, но раньше по времени.
Пожалуй наиболее бесполезный лично для меня совет из всех что уже почитал. Так как советуется либо то что давно уже читано, типа Толкиена, либо то, что я не стал бы советовать сам. В итоге времени потрачено заметно, а толку с этих трат около нуля. Они губят за металл, АСТ там правит бал ! >:)