Лучшие фантастические книги от fantasy-worlds.org
|
|
вадим70 |
Дата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 5:03 PM | Сообщение # 1 |
Главный магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| 300 лучших фантастических книг от fantasy-worlds.org (200 + новые рекомендации)
1. Составлен первоначальный список 200 лучших книг по 20 жанровым категориям (по 10 в каждом жанре) из золотого фонда фантастики. 2. На основании рекомендаций пользователей группы Скитальцы(пока 10 человек) из раздела "Рекомендуем к прочтению", модераторы раздела каждый месяц составляют список 5-10 новых книг в разных жанрах, по которым в течение месяца проводится голосование. 3. Рекомендуемая книга сопровождается советом с указанием Ника пользователя. Скиталец обязан в течении месяца добавить минимум 10 советов (желательно в разных жанрах). 4. Произведение - победитель голосования в жанре, добавляется к основному списку лучших, а советчик, порекомендовавший книгу, премируется наградой, дополнительный бал (1, 3 или 5) в планку награды. 5. Произведения, занявшие 2 и 3 место, получают второй шанс на голосование в следующем месяце. 6. Победители месяца в жанрах выдвигаются в Совет недели. 7. Критик, разбирающийся в данном жанре, пишет развернутую рецензию, которую можно распространить по другим сайтам.
Список жанров утвержденный на сайте
1. Научная фантастика - НФ 2. Боевая фантастика - БойФ 3. Космичесая Опера - КО 4. Авантюрная Фантастика - АвантФ 5. Альтернативная история - АИ 6. Киберпанк - Киб 7. Детективная фантастика - ДФ 8. Социальная фантастика - СоцФ 9. Магический Реализм - МагР 10. Постапокалипсис - ПА 11. Героическая фантастика/фэнтези - ГФ 12. Эпическое фэнтези - ЭпФ 13. Наш человек в Фэнтези - НЧВФ 14. Городская фантастика - ГородФ 15. Темное Фэнтези - ТФ 16. Мифологическое Фэнтези - МифФ 17. Юмористическая фантастика - ЮФ 18. Детская фантастика - ДетсФ 19. Мистика и ужасы - МиУ 20. Вампирская фантастика - ВампФ
|
|
| |
вадим70 |
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 11:26 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал deine-Liebe - Среда, 09 Ноя 2011, 11:34 AM |
Главный магистр
| Золотой фонд - 200 лучших фантастических книг от fantasy-worlds.org
1. Научная фантастика - НФ 2. Боевая фантастика - БойФ (лучше ФБ - фантастический боевик) 3. Космическая опера - КО 4.Авантюрная фантастика - АвантФ (включает и Альтернативную Географию - АГео) 5. Альтернативная история - АИ 6.Киберпанк - Киб 7. Детективная фантастика - ДФ 8.Социальная фантастика - СоцФ (включает также Утопию и Антиутопию) 9.Магический Реализм - МагР 10. Постапокалипсис - ПА 11. Героическая фантастика\фэнтези - ГФ 12.Эпическое Фэнтези- ЭпикФ 13.Наш человек в Фэнтези - НЧВФ 14. Городская фантастика/фэнтези - ГородФ 15.Тёмное фентези/фантастика - ТФ 16. Мифологическое Фэнтези - МифФ (включает Религиозное и Славянское) 17.Юмористическая фантастика - ЮФ 18.Детская фантастика - ДетсФ 19. Мистика и ужасы - МиУ 20. Вампирская фантастика - ВампФ
|
|
| |
вадим70 |
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 11:31 AM | Сообщение # 3 |
Главный магистр
| Список почти закончен, прошу просмотреть на явные ошибки. Любителей жанров 10. Постапокалипсис - ПА 13. Наш человек в Фэнтези - НЧВФ прошу не волноваться, эти темы будут заполнены пользователями из Группы "Скитальцы" очень быстро, как самые популярные. Группе Скитальцы предлагается порекомендовать книги жанров: Постапокалипсис - ПА и Наш человек в Фэнтези - НЧВФ, создав Конкурсный совет по шаблону Конкурсный совет Хочу посоветовать книги жанра - Наш Человек в фэнтези - НЧВФ и Постапокалипсис - ПА С нового года будет создан пробный опрос 1. Из 10 рекомендованных книг - НЧВФ общим голосованием пользователей сайта будут отобраны 3 лучшие и добавлены в Золотой фонд сайта. 2. Опрос по постапокалипсису будет разделен на 3части (Западные авторы, Отечественные, Сталкер) и добавлены к "День Триффидов"(Если нет возражений).
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 12:53 PM | Сообщение # 4 |
Мастер
| к Вампирской я бы добавила Нэнси Коллинз
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Торстэин |
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 1:52 PM | Сообщение # 5 |
Мастер
| А вот не знаю можно ли в Социальную фантастику запихать Джордж Оруэлл "1984". Не совсем фантастика но всё таки.
Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 2:08 PM | Сообщение # 6 |
волшебный ткролль
| Quote (вадим70) Вера Камша «Хроники Арции» Я бы вместо них "Отблески Этерны" поставил. Ну и Алфёрову с "Мечтой империи" в эту категорию добавить, ибо Нарния уже есть в детской фантастике.
|
|
| |
вадим70 |
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 4:11 PM | Сообщение # 7 |
Главный магистр
| Цитата eskalibur89 Я бы вместо них "Отблески Этерны" поставил. Ну и Алфёрову с "Мечтой империи" в эту категорию добавить Спасибо за подсказку, точно "Отблески Этерны" повыше "Хроник арции" будут - заменил (Жаль временно этих книг нет на сайте). "Мечту империи" добавлю после ее победы в планируемом опросе соответствующего жанра. В библиотеке она не имеет, ни комментария, ни оценки. З.Ы. Исправляй ситуацию. как Аспида.
|
|
| |
3opkuu |
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 4:16 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал 3opkuu - Среда, 30 Дек 2009, 4:21 PM |
Послушник
| Quote (Торстэин) А вот не знаю можно ли в Социальную фантастику запихать Джордж Оруэлл "1984". Не совсем фантастика но всё таки. А что ж это, если не фантастика? И в раздел социальной я б ее, имхо, включил.
Бросить пить. Раздать все книги. Показать в окно две фиги. Сдать бутылки. Взять билет. Сесть в плацкарт. Свалить в Тибет.
|
|
| |
Grid |
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 4:34 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| Quote (вадим70) Конкурсный совет Хочу посоветовать книги жанра - Наш Человек в фэнтези - НЧВФ и Постапокалипсис - ПА ПА: 1) Глуховский Дмитрий "Метро 2033" 2) Пехов Алексей "Последний завет" Я не поклонник этого жанра, поэтому пока лишь 2. В качестве шутки можно рассмотреть "Башню шутов" Сапковского, где всё началось с дня Апокалипсиса, которого , к сожалению, не состоялось) НЧВФ: 1) Белянин Андрей - Меч без имени. 2) Иар Эльтеррус и Ко - вся серия "Девятимечье". 3) Михаил Бабкин - Слимпер. 4) Волосатый Максим - Воины Клевера. 5) Лукьяненко - Ночной Дозор, возможно Черновик. 6) Рудазов - Три глаза и шесть рук. Пока что больше ничего не лезет в голову)
Божья сила равна божьей массе, умноженной на божье ускорение.
|
|
| |
вадим70 |
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 4:41 PM | Сообщение # 10 |
Главный магистр
| Quote (3opkuu) Quote (Торстэин)А вот не знаю можно ли в Социальную фантастику запихать Джордж Оруэлл "1984". Не совсем фантастика но всё таки. А что ж это, если не фантастика? И в раздел социальной я б ее, имхо, включил. Относится 100% к социальной как Антиутопия, будет добавлена, если Скитальцы засоветуют. З.Ы. Ребята отметтесь комментариями к книге в библиотеке, а то там пусто. Grid, Как Скиталец, можешь создать Совет сразу в разделе Рекомендуем к прочтению.
|
|
| |
feseon |
Дата: Среда, 30 Дек 2009, 10:46 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал feseon - Среда, 30 Дек 2009, 10:47 PM |
Песок ещё не сыплется!
| Конкурсный совет Миротворцев Павел - Пришествие Хиспа - Наш Человек в фэнтези - НЧВФ
Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
|
|
| |
OLDIM |
Дата: Пятница, 01 Янв 2010, 5:08 AM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал OLDIM - Пятница, 01 Янв 2010, 5:14 AM |
Кнехт
| Хотелось бы напомнить про: 1. Путь демона - НЧВФ 2. Охотник Дарт - ГФ 3. Лед - НЧВФ
|
|
| |
Коняшка |
Дата: Пятница, 01 Янв 2010, 6:31 PM | Сообщение # 13 |
Мастер
| В СоцФ не попал Огромный Чёрный корабль! Как это так?!
Man is a pupil, pain is his teacher.
|
|
| |
joker18611 |
Дата: Пятница, 01 Янв 2010, 7:05 PM | Сообщение # 14 |
Ученик
| бадея можно добавить в НЧВФ=) вроде неплохо написано
даёшь искуствУ в широкие массы!! =)
|
|
| |
fan |
Дата: Пятница, 01 Янв 2010, 7:25 PM | Сообщение # 15 |
Ученик
| Считаю,что в разделе АИ незаслужено обошли все 3 книги Дмитрия Беразинского.
|
|
| |
вадим70 |
Дата: Пятница, 01 Янв 2010, 11:42 PM | Сообщение # 16 |
Главный магистр
| Quote (Коняшка) В СоцФ не попал Огромный Чёрный корабль! Как это так?! Будет добавлен на конкурсной основе. Quote (fan) Считаю,что в разделе АИ незаслужено обошли все 3 книги Дмитрия Беразинского. Только после рекомендации скитальца, в библиотеке на него нет положительных откликов.
|
|
| |
КотиГ |
Дата: Четверг, 07 Янв 2010, 8:48 PM | Сообщение # 17 |
Ученик
| А что, в АИ никто не порекомендовал дилогию Лукьяненко "Искатели неба"? Звезда в шоке Ведь это и «Фатерланд» Роберта Харриса (робко оглядывается, готовясь к побоям) – по-настоящему альтернативная история, а не "наш человек в Средневековье", как Пушкарь или Тевтонский крест.
Бойцовский кот нигде не пропадёт
|
|
| |
вадим70 |
Дата: Четверг, 07 Янв 2010, 8:59 PM | Сообщение # 18 |
Главный магистр
| Quote (КотиГ) А что, в АИ никто не порекомендовал дилогию Лукьяненко "Искатели неба"? Никто. Причину вижу в отсутствии книги на сайте.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 07 Янв 2010, 9:11 PM | Сообщение # 19 |
волшебный ткролль
| Quote (КотиГ) А что, в АИ никто не порекомендовал дилогию Лукьяненко "Искатели неба"? Ценность книг Пейсателя сомнительна. Впрочем, 95 % также не догадываются о существовании "Человека в высоком замке" Дика или "Красных звезд" Березина.
|
|
| |
КотиГ |
Дата: Четверг, 07 Янв 2010, 10:14 PM | Сообщение # 20 |
Ученик
| Quote (вадим70) Никто. Причину вижу в отсутствии книги на сайте. Других книг тоже нет, но в рекомендациях они присутствуют. Quote (eskalibur89) Ценность книг Пейсателя сомнительна. Эт точно. То что большинство его книг я всё же дочитал до конца объясняю лишь очень сильным колдунством автора. Но дилогия "искатели неба" зацепила. 1. Мир, получившийся у автора. Фантастические допущения, которые сделали этот мир именно таким, весьма оригинальны и вполне непротиворечивы. С интересом наблюдаешь за особенностями этого мира и за его сходством с нашей Землей. 2. Персонажи. Все они — от главных действующих лиц до второстепенных — получились очень живыми. Героям сочувствуешь, за них действительно переживаешь. Особенно хорош сам Ильмар-вор. 3. Сюжет. Он получился поистине ярким и увлекательным, таким, какой он и должен быть в хорошем приключенческом произведении. 4. В книге есть над чем поразмыслить и о чем поспорить с автором и его героями. Причем не только на около-религиозную тематику.
Бойцовский кот нигде не пропадёт
|
|
| |
Reann |
Дата: Суббота, 09 Янв 2010, 9:02 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Reann - Суббота, 09 Янв 2010, 9:16 PM |
Ученик
| Вадим, а что делает Роберт Сальваторе со своим Темным эльфом в разделе "Тёмное фентези/фантастика"? Это как бы, на мой взгляд, скорее героическое фэнтези. Типо герой всех и вся превозмогает. "Темного" я что-то не заметил в этой серии Как мне кажется, всю вселенную D&D нужно без деления на циклы/подциклы смело занести в Эпическое фэнтези. Ибо Вселенная огромна, книг - ну просто очень много. ЗЫ. Совет стороннего наблюдателя - можно вынести отдельную тему, правда не знаю куда именно. Эпические Вселенные - Зв.войны, Крин, Упорядоченное, Мир Колеса и т.д. Тоже, думаю, будет не плохим подспорьем Т.е. вынести, к примеру не 10, а 20 самых-самых из всех жанров. Параметры могут быть разными, от качества и кол-ва книг до премий, переизданий, включая оценки читателей.
|
|
| |
Igor_1974 |
Дата: Пятница, 15 Янв 2010, 9:21 PM | Сообщение # 22 |
Кнехт
| Интересно однако. В космоопере однозначно самая лучшая Коул и банч "Галактическая империя" про Стэна. В боевой фантастике почему-то пропущен Рэй Олдридж серия "Освободитель".... Имхо Мега боевик. Но может это только на мой вкус ?
П.С. А Ангел хранитель Игоря Поля - это вообще не боевик а мыльная драма Ага - все умерли
|
|
| |
вадим70 |
Дата: Вторник, 19 Янв 2010, 5:23 PM | Сообщение # 23 |
Главный магистр
| Quote (Reann) Вадим, а что делает Роберт Сальваторе со своим Темным эльфом в разделе "Тёмное фентези/фантастика" Оставил Сальваторе только в героике. Но теперь Темное Фэнтези обезглавлено. Кто порекомендует произведение на первую позицию?
|
|
| |
Racerofdarkness |
Дата: Вторник, 19 Янв 2010, 6:01 PM | Сообщение # 24 |
Ученик
| НЧВФ Ночкин Виктор - Король-демон Угрюмова Виктория - Имя богини Макс Фрай - Ключ из желтого металла Мусаниф Сергей - Темная сторона медали Марченко Ростислав - Вторая жизнь ПА Тармашев Сергей - Катастрофа Катлас Эдуард - Экзо Сертаков Виталий - Проснувшийся демон
Не жалею себя, если надо спасти друга.
|
|
| |
Oksanavrik |
Дата: Четверг, 04 Фев 2010, 4:43 PM | Сообщение # 25 |
Кнехт
| А не хотели бы вы добавить в ЮФ цикл Некромерон Угрюмовой?
|
|
| |
logis |
Дата: Воскресенье, 07 Фев 2010, 10:37 PM | Сообщение # 26 |
Кнехт
| Почему нет в ПА Метро 33, 34 и МУОС? Так же очень смотрелся бы Армагеддом Дяченко и Спин Уилсона. Ещё хотелось бы куда-то добавить Дяченко Vita nostra и Иара Эльтерруса Мы были... есть.... будем. - не знаю точно в кокую из Ваших категорий они подходят.
Читая в первый раз хорошую книгу мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу - значит вновь увидеть старого друга.
|
|
| |
netslider |
Дата: Пятница, 12 Фев 2010, 4:49 PM | Сообщение # 27 |
Ученик
| А почему в Социальной Фантастике нет Азимова "Основание" И почему его нет там именно на первом месте?
|
|
| |
wer |
Дата: Пятница, 12 Фев 2010, 5:17 PM | Сообщение # 28 |
Воин
| Quote (вадим70) Темное Фэнтези обезглавлено. Кто порекомендует произведение на первую позицию? Байерс Ричард Ли - Отречение. А почему в Социальной Фантастике нет Шекли - Цивилизация статуса?
В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))
|
|
| |
ryback |
Дата: Пятница, 12 Фев 2010, 7:40 PM | Сообщение # 29 |
Воин
| По моему в ПА можно добавить "Этот безсмертный" Желязны. А в авантюрную "Джек из тени".
|
|
| |
вадим70 |
Дата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 10:28 PM | Сообщение # 30 |
Главный магистр
| Quote (Racerofdarkness) вадим70, новый опрос НЧВФ, когда? Пока не хватает рекомендаций до десятка. Quote (netslider) А почему в Социальной Фантастике нет Азимова "Основание" Для этого цикла будет отведено особое место в Грандмастере Quote (wer) Байерс Ричард Ли - Отречение. Темный Эльф НЕ подходит. Quote (wer) А почему в Социальной Фантастике нет Шекли - Цивилизация статуса? Шекли представлен другим романом Quote (ryback) По моему в ПА можно добавить "Этот безсмертный" Желязны. А в авантюрную "Джек из тени". Рекомендация будет учтена.Спасибо.
|
|
| |
Foux |
Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 9:52 PM | Сообщение # 31 |
Кнехт
| Не обнаружил ни в одном списке Панкееву Оксану, это как то странно. Вечно переливающий из пустого в порожнее Белянин есть, а Панкеевой нет. Думаю многие меня поддержат.
|
|
| |
alkinoi |
Дата: Пятница, 05 Мар 2010, 6:59 AM | Сообщение # 32 |
Послушник
| а круз в ПА никак попасть не может?
Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
|
|
| |
dasubar |
Дата: Воскресенье, 14 Мар 2010, 11:07 PM | Сообщение # 33 |
Кнехт
| Quote (alkinoi) а круз в ПА никак попасть не может? Только не его. Городская фантастика/фэнтези цикл "Анклавы" есть возможность добавить ?
|
|
| |
Shemyazah |
Дата: Среда, 21 Апр 2010, 0:45 AM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Shemyazah - Среда, 21 Апр 2010, 0:46 AM |
Кнехт
| Думаю в "мифологическое фэнтэзи" смело можно было бы добавить Нила Геймана "Американские боги". книга - нечто. либо в "городскую фэнтэзи")
|
|
| |
himbik9833 |
Дата: Понедельник, 10 Май 2010, 3:49 PM | Сообщение # 35 |
Кнехт
| Предлагаю в СоцФ включить Замятина "Мы". Вещь того действительно заслуживает.
|
|
| |
сарацин |
Дата: Понедельник, 10 Май 2010, 4:40 PM | Сообщение # 36 |
Воин
| вадим70 а разве серия из БФ - мир смерти, и из ГФ - неукротимая планета(все Гаррисона), это не одно и тоже произведение, тока с разным переводом??? плюс к тому же я бы предложил в ЮФ или АвантФ Асприна- цикл "Шутт"
|
|
| |
hermit |
Дата: Пятница, 21 Май 2010, 8:42 PM | Сообщение # 37 |
Кнехт
| Предлагаю в АИ включить тетралогию Гаррисона "Молот и Крест". Написана в соавторстве с проф. историком, во всяком случае, первые части. Атмосфера книги затягивает, на некоторое время из реальности выпасть можно) А в НЧВШ, по-моему, не хватает Бушкова "Летающие острова". Весь цикл не стоит, имхо, несопоставимо хуже, но первые две книги ("Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова") - однозначно прочитать стоит.
|
|
| |
Димитрис |
Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 5:35 PM | Сообщение # 38 |
Ученик
| Quote (hermit) А в НЧВШ, по-моему, не хватает Бушкова "Летающие острова". Весь цикл не стоит, имхо, несопоставимо хуже, но первые две книги ("Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова") - однозначно прочитать стоит. Поддерживаю, "Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова" читаются легко.
Не будет иллюзий, не будет и разочарований.
|
|
| |
sergyy |
Дата: Четверг, 03 Июн 2010, 7:43 PM | Сообщение # 39 |
Кнехт
| На мой взгляд "Потерянное одиночество" Л. Пушкарёвой вполне можно включить или в Городское фэнтези или в Магический реализм
|
|
| |
Слав |
Дата: Четверг, 22 Июл 2010, 9:24 PM | Сообщение # 40 |
Ленивый Странник
| Я бы на ПЕРВОЕ место в ГФ добавил Злотникова "ГРОН" и если честно то я в шоке почему его вообще там нет
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
OlegVeter |
Дата: Четверг, 22 Июл 2010, 10:37 PM | Сообщение # 41 | Сообщение отредактировал OlegVeter - Пятница, 23 Июл 2010, 0:52 AM |
МОЛЬФАР
| ГФ 2. Сергей Лукьяненко «Дозоры» 8. Владимир Васильев - "Лик Черной Пальмиры" Это можно объеденить в одно,т.к.Дневной дозор Лукьяненко писался в соавторстве с Владимиром Васильевым А "Лик Черной Пальмиры" тоже из Дозоров написан по согласованию с Лукьяненко.Так наверное будет правилно: 2. Сергей Лукьяненко,Владимир Васильев и сотоварищи«Дозоры»
|
|
| |
Love_cats |
Дата: Воскресенье, 05 Сен 2010, 2:35 AM | Сообщение # 42 |
Послушник
| Удивило, что нет Дневников вампира. На мой взгляд даже получше сумерек будет, не говоря уже об Аните...
В историю трудно войти, но легко вляпаться))
|
|
| |
Vinitar |
Дата: Воскресенье, 05 Сен 2010, 1:42 PM | Сообщение # 43 |
Кнехт
| А почему в Космической Опере нет Дэвида Вебера - "Хонор Харрингтон?
|
|
| |
joker18611 |
Дата: Среда, 13 Окт 2010, 8:14 PM | Сообщение # 44 |
Ученик
| товарищи, мне бы хорошие книги (отечественных авторов) в жанре НЧВФ почитать... дайте предложения... а то чёто заглохло тут всё( Шелонина с Баженовым читал, Белянина тоже,Зыкова, Глушановского, Каменистый (не понравился),Корчевский - так себе, Кош - тоже читал, Лютый, Миротворцев - читал (первое так се, второе понравилось), Ночкина читал (вроде неплохо, но непонравилось ИМХО) Орлов - Тютюнин (поржать можна)
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 17 Окт 2010, 5:44 PM | Сообщение # 45 |
СтихиЯ
| Quote (Staric) НЧВФ - это кто? я так понимаю: наш человек в фэнтези. joker18611, попробуй почитать Кружевского Магфиг может понравится, на Си есть (мне правда как-то не очень, но на вкус и цвет....). А так бо льше ничего в голову не приходит. Есть еще книга "Дипломированный чародей" (мне из серии НЧВФ больше всего нравится), но она старая и автор не наш Л. Спрэг Де Камп, Флетчер Прэтт, если не читал - советую. Добавлено (17 Окт 2010, 5:44 PM) ---------------------------------------------
Quote (Staric) НЧВФ - это кто? я так понимаю: наш человек в фэнтези. joker18611, попробуй почитать Кружевского Магфиг может понравится, на Си есть (мне правда как-то не очень, но на вкус и цвет....). А так бо льше ничего в голову не приходит. Есть еще книга "Дипломированный чародей" (мне из серии НЧВФ больше всего нравится), но она старая и автор не наш Л. Спрэг Де Камп, Флетчер Прэтт, если не читал - советую.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Yamigami |
Дата: Понедельник, 18 Окт 2010, 10:34 PM | Сообщение # 46 |
Воин
| было бы неплохо добавить в список Ужасы и мистика: что-нибудь из серии Досье Дрездена,вся серия понравилась поэтому что-то одно выбрать тяжело...
|
|
| |
ingvarik |
Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 10:13 PM | Сообщение # 47 |
Кнехт
| Очень печально что ни в разделе 2 ни в 3(2. Боевая фантастика - БойФ 3. Космичесая Опера - КО) не встретил книг двух отличных писателей Алан Коул и Кристофер Банч и их серия "СТЭН" советую прочитать всем кто любит эти 2 жанра и думаю со мной многие согласятся. Соответственно Администрацию прошу внести в список . Заранее благодарен!
|
|
| |
tuzzer |
Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 10:32 PM | Сообщение # 48 |
Ученик
| ingvarik, читано, причем уже довольно давно. Незамысловатый боевичек, про космос, звездолеты и спецназера с суперфинкой в потайном кармашке на руке. Читывали и лучше, но и хуже тоже читывали. Твердый середнячок.
|
|
| |
joker18611 |
Дата: Пятница, 03 Дек 2010, 10:23 PM | Сообщение # 49 |
Ученик
| Staric, Дравина тока что дочитал... весьма неплохо (а точнее мне очень понравилось...люблю,знаете ли фэнтези где ГГ круче варёных яиц после пяти минут кипячения), а Бадея читаю на самиздате... мне нравится))) если есть ещё что то подобное...прошу высказаться
|
|
| |
joker18611 |
Дата: Суббота, 04 Дек 2010, 10:33 AM | Сообщение # 50 |
Ученик
| alena84, магфига почитал... поржал....
|
|
| |
|