Мир… Мир, который не так давно сотрясали войны могущественных магов, желавших обрести божественное величие и власть. Мир, который поднимается из руин. Время надежд на покой и процветание. Прекрасное время для того, чтобы жить спокойно и счастливо. Вот только не могут мятежные души обрести в таком мире покой. Сокровища Древних магов, их бесценные творения и неоценимые знания — вот что терзает души юнцов и почтенных мужей. Возможность вмиг разбогатеть и до конца дней жить в роскоши многих толкает на стезю охотника за сокровищами. Так и наш герой не устоял перед искусом и влился в ряды этих безрассудно смелых людей. И пусть его не волнует богатство и стремится он к знаниям, это не меняет главного — жизнь охотника за сокровищами Древних магов очень коротка. Но выбор сделан, и назад пути нет…
Ну в общем книга не плохая,но у меня такое ощущение что автор её ну никак не может закончить,и самому хочется завязать с ентим делом но накрутил столько,что сразу и не оборвёшь! (я имел ввиду всю серию)
ksv1, Shadow, в комментах на СИ автор не раз высказывался, что 4 книга в этой серии последняя, хотя читатели волками воют, выпрашивая 5 и 6 книги. Но похоже, что пятой книги не будет. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Сокол, я читал комменты ) и считаю, что будет лучше если автор закончит на 4-ой книге, тогда выйдет отличная и интересная серия. Если дальше продолжить (5 книга и так далее), то будет уже совсем не то.
Shadow, Кто спорит. Если будет 5 книга, то скорее всего произойдет тоже, что и с Глушановским, хоть он как автор мне очень нравится, но конец книги смазан и изувечен очень сильно. А так серия Буревого будет хорошей и интересной безо всяких растяжек сюжета и лишней воды. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Я думаю автор четвёртой книгой и ограничится,но суть в том что он конец этой (опять же я надеюсь,что это конец) завёл в такие дебри что последнию проду снял и взялся переписывать,сейчас на месте этой проды стоит 0. Так что каково будет развитие сюжета это тайна покрытая мраком. Возьмёт и не закончит на четвёртой всё может быть!
ksv1, насколько помню Буревой снял проду поскольку пошел навстречу требованиям читателей, а не потому что завел в какие-то дебри сюжет. Хотя он это сделал зря. Никогда не стоит идти в соответствии с требованиями какой-то группы читателей, поскольку всегда есть люди чем-то недовольные, а постоянно переделывать книгу и сюжет - извращение для озабоченных мазохистов. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Shadow, Ну в этом случае будет серия "Сварог Возвращается" или "Варг - длинные ноги" Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Конечно сам,но сужетец там был такой что продолжать на нём было бы сложновато. Так сразу не закончишь а сглаживать всё потихоньку,тут пятая книга бы и нарисовалась. В общем поглядим что из этого выйдет! Но сама книга очень даже читабельна,да и автор не плох!
Чепай, да читал ) ksv1, ну не думаю, что на пятую книгу там можно наскрести, чтобы это было качественно. Всего-то Дарту осталось пройти испытание Мэрри, для хэппи энда хотя трагический конец книгу тоже не испортит. Как говорится за двумя зайцами погонишься...
Так в той проде Мэри сорвалась с обрыва а Дарт не успел её поймать а Кара когда он пришёл к ней вырубила его,и очнулся Дарт на краю какого то города с совершенно не владеющими ногами,без единой капли дара (магического).Кара швырнула ему фляжку с вином и бумаги, а в тех бумагах написано,что его лишили всех чинов,имения титула,ну в общем всего,и остаётся ему только побиратся (так сказала Кара). Когда его отправляли через портал, то отправляла его Кара под личиной Мэри. Так они договорились,ну и соответственно,это была лажа о том что портал содним концом . Ну в общем кратко всё!!!
ну просто я, когда мне попала первая книга, запоем прочел все три книги и то, что было на самиздате ) но проверять выложили проду или нет не стал, так как хочу дождаться когда книгу допишут ) что бы не мучится в ожидание продолжения. И все таки думаю автор закончит четвертой книгой, просто будет обидно если и эту серию изгадит неумение авторов остановится ). Как было у меня с РДР, когда первые 4-5 книг были просто отличные, но то что щас выходит можно пускать на топку) еще книги до 11 читал по инерции а потом забросил. зы. Ладно пойду спать, завтра рано вставать )
Вполне возможно, что алкаголь стимулирует магическое и абстрактное мышление, позволяя выпившему задействовать более изощрённые методики.. *ржёт* Признаюсь честно, не читал. Судя по отзывам, начато было за здравие. Но вот как закончено.. Быть может позже. Гордость факультета Боевой Магии, ветеран переводного квеста, студиоз 2-ого курса.
ksv1, великолепно!!! Писать книги не пробовал, оч хорошо получилось бы:) А на самом деле, все это гадание на кофейной гуще, 4, 5 или 6 книг будет... сколько писатель скажет, столько и будет:) Главное, что бы интересно было... Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей.(с)
Ашаман, Ksanatos, до 19 века воду пили очень редко восновном предпочиталь слабо молодое вино или разбавленное и обяснялось это просто нехваткой питьевой воды. ещё римские легионеры обезательно возили с собоу флягу с кребким вмном которой разбовляли воду.
до 19 века воду пили очень редко восновном предпочиталь слабо молодое вино или разбавленное и обяснялось это просто нехваткой питьевой воды. ещё римские легионеры обезательно возили с собоу флягу с кребким вмном которой разбовляли воду.
Причём здесь нехватка воды то?) мы ведь не об африке речь видём)) да и в Риме был их знаменитый свинцовый водопровод, поставлявший свежую насыщенную тяжёлыми солями этого металла воду в дома патрициев)) ну и их знаменитые акведуки развалины которых досих пор остаются достопримечательностями, как и их колизей с канализацией (по отдельности!)) А почему предпочитали пить вино, да нравилось оно им вот и всё)) А что касаетсо истории Дарта, согласен опустился герой, пьяница, бабник, с сестрой спит/не знаю убрал ли автор это из книги, но на самиздате было/...ещё вор, убийца, клятвопреступник) П.С: http://zhurnal.lib.ru/w/woronkow_n_a/goldfish.shtml история одного мега крутого мага...бомжа)) впрошлом)) первоначально действие произходило в мире дарта) сейчас хз, автор пишет что многое исправил) читабельно Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
Dreamer, ты думаеш в европе было много питевой воды? или хотябы такой какая идёт из под крана? как я читал в одной книги (кажеться у стивенсона или когото таго времени) лучьше пить слабенькое вино, что эту серую воду. кстате на счёт воровства. это где превиди пожалуста выдержки из текста? архиология и возврат своих денег это не воровство
не существенно... былаю родная его бы это не остановилоб)
Quote (Humbug)
с водой действительно были проблемы
а также с едой, и бабами/ц/армейский юмор...уверен во времена расцвета римской иперии проблемы у солдат были теже))
Quote (Humbug)
ты, видимо, никогда не ходил в походы/не был на природе.
ты прав месяцами в лесу или пешере не жил, акридами не питалсо)...и чесно гря не горю желанием)) максимум 3дня, ито жил вполадке, да и было это не в глухой тайге,видимо не почуствовал отрыв от цивилизации Чепай, но ведь пили то твою серенькую водичку /да-да знаю эпидемии и сё такое не суть важно)/и выжило человечество, а вино взять тоже средьневековье в Европе далеко не всем было по карману, что бы его пить ежедневно)
Quote (Чепай)
одной книги (кажеться у стивенсона или когото таго времени) лучьше пить слабенькое вино, что эту серую воду.
а это не он пособие по самогоноварению написал случаем?
Quote (Чепай)
кстате на счёт воровства. это где превиди пожалуста выдержки из текста? архиология и возврат своих денег это не воровство
ага особенно если их возвращать у тех кто к похищению не имеет никакого отношения) ладно пусть воровство у гильдии воров, будет подвигом) и защитаетсо ему в плюс) но оно попрежнему останетсо воровством...или ты предпочитаешь термин реквизиовал/одолжил?)) археология?, хоспади интересно дарт то сам знает что ей занимаетсо)) П.С: итак подведу итог: 1) дарт личность неоднозначная) 2) экстримального отдыха я не фанат) чесно гря считаю что 90% современного населения городов, окажись в условиях дикой местности самостоятельно выжить не способно, но при современном антропогенном воздействии на мир "дикой природы" в первоначальном значении скоро и не останетсо... 2) воду пили пьют и будут пить всегда, вином её не заменишь) 3)Humbug, каждому своё...сам то в походы ходишь?) Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
не существенно... былаю родная его бы это не остановилоб)
если б да кабы.
Quote (Dreamer)
2) воду пили пьют и будут пить всегда, вином её не заменишь)
Пастеризация — процесс одноразового нагревания жидкостей или пищевых продуктов, обычно до 60-70°С, в течение 15-30 минут. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Изначально пастеризация имела цель уничтожения туберкулезной палочки, но позднее стала применяться для уничтожения также и других видов бактерий. А вино как способ нажраться тут не при чем. В настоящее время используют раствор йода. я Ромка)))
в данном случае для меня нет большой разницы между сводной и родной сестрой, тем более что они вместе росли...ладно это вопрос морали, герой книги её не отягощён
Quote (Humbug)
Пастеризация — процесс одноразового нагревания жидкостей или пищевых продуктов, обычно до 60-70°С, в течение 15-30 минут. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Изначально пастеризация имела цель уничтожения туберкулезной палочки, но позднее стала применяться для уничтожения также и других видов бактерий. А вино как способ нажраться тут не при чем. В настоящее время используют раствор йода.
/зевая/спасибо пазнавательно, но походу мы говорим о разном, так что оставим тему воды...а что про походы скажешь? Чепай, по поводу Стивенсона, это была шутка...проехали
Quote (Чепай)
я бы сказа что его личность меняеться от книге к ниге
не спорю, но тот наивный паренёк из 1й книги мне нравился гораздо больше... Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
С начала не понравилось, но потом втянулся. Книги серии стоят прочтения однозначно! И все довольно логично - молодой парнишка с годами матереет и накапливается опыт. Поэтому нет ничего удивительного что личность меняется.
зы. Я б этих двух варгочек тоже не против....
Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
попоему для тебя это главная пречина для прочтения? вопще мне кажеться что автор начал выписываться, сейчас он переделывает конеч третий (вроде), а вотчетвёртую намой взгляд стоет вопще перипесать и зделат перерыв написать что-то другое наприме фантастику а не ф. что поможет вернуться на прежниё уровень качества.
Ну не знаю, мне как раз первая не особо понравилась - скукотища, за то остальные были более активные. А когда появилась эротическая подоплека то вообще в каждой строчке ждал когда он им наконец "засадит" Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
Отличная в принципе книга:)мне понравилась,но....:поменьше бы эротических всяких эпизодов:)а то многовато больно и читать уж не так хочется .А в остальном-все нормально:)и сюжет затягивает и пишет с юмором автор:)жду когда ж будет продолжение.
Я дальше серидины третьей книги продраться не смог. Меня не прикалывало читать однообразные диалоги между Дартом и Мери, не говоря уже о зацикленности всего сюжета вокруг зубастой стервы. Что удивительно народ просто фанатеет от того что мужиками полы вытирают, яб лучше сдох чем позволил бабе собой полы вытирать.
Дочитала всю серию.... Очень понравилось... Только концовка какаято странная, и это еще мягко сказано... Такое впечатление что автор прочитал ваши коменты и решил пятую книгу простоне писать.... Хотя кто знает... Может благодаря знанию Древних магов Дат сможет себе отрастить язык и ноги.... шутка конечно.... А серьезно если, то даже не оюидала что автор так бездарно закончит серию( никого не хочу обидеть, это просто мое мнение) а жизнь только слово, есть лишь Любовь и есть Смерть. Смерть стоит того чтобы жить а Любовь чтобы ждать...
читал 4 часть на самиздате,где все закончилось тем что ГГ ушел в портал ради проверки испытания на женитьбе двух варгов,теперь есть полный вариант книги,так там есть этот момент чтобы читать с этого момента или переписана она сильней?
читал 4 или 3 часть на самиздате,где все закончилось тем что ГГ ушел в портал ради проверки испытания на женитьбе двух варгов,теперь есть полный вариант книги,так там есть этот момент чтобы читать с этого момента или переписана она сильней?
Что значит: испытании двух варгов? В четвёртой книге, ближе к концу выяснилось, что он уже два года, как женат на варге и никакого испытания уже не требуется.) Однако, Мери ему всё же пришлось спасать от произвола её любимого хоссударства.
Не, чет нето. Женат на одной, но хочет еще и вторую. А для второй нужно испытание.
Пьяница, без ног, без языка и магического дара... Чем не испытание? Ведь, на сколько помню, испытание как раз и состоит в том, что бы найти силы жить, когда смысла жить нету. Следовательно - это и есть испытание, которое будет успешно пройдено. (Буду придерживаться такового мнения и дальше).
Гроза вонзает извивы клинков В немую покорную твердь, В конце дороги из снов и стихов – Табличка с надписью «Смерть» ...
На полки лежит четыре тома, скоро прочту . Правило "Добропорядочнного пользователя": 1. Не флуди и не забанин будешь. 2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе. 3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара. 4. Цензура в постах - это честь пользователя. 5. Админ не флудит, он обучает кадры. 6. ЛС – один из способов общения. 7. ...