Скачать || Перейти в библиотеку Серия: Раскрой свои крылья (Непрямое продолжение "Отзвуков серебрянного ветра")
Номер книги в серии: 1
Аннотация: Не все решаются раскрыть свои крылья и подняться в небо. Не решаются даже тогда, когда иного выхода нет, когда остаться - означает погибнуть. Совсем еще юная девушка решилась - ведь она прирожденный пилот, а прирожденные без неба жить не способны. И впереди открылась бесконечная вселенная, тысячи миров, иные разумные расы, радости и горести, новые друзья и враги. И приключения, как же без них. Правда героиня этих приключений совсем не хотела, предпочитая тихо-мирно добраться до планеты своей мечты, где расположен Тарканак, лучшая военно-космическая Академия обитаемой галактики. Но жизнь не спрашивает у человека разрешения, бросая его в водоворот. Дорога оказалась непростой, победа дорого стоила. Но может так и должно быть?
Комментарий : Один из своих дневников я начинал цитатой из книги, которую продавал, но о которой совсем ничего не знал и даже не читал её, ибо автор был с каким то дурацким именем и незапоминающейся фамилией: Иар Эльтеррус. Зато была цитата... "Бывает так... Бывает. Ты никто и ничто, ты снова мечешься в странной паутине волн жизни. Паутине непонятного и неизведанного, чего-то такого, что меняет тебя, но ты сам этого не замечаешь, думая, что ты все еще прежний. И что же делать, если это не так? Да ничего! Просто слушай серебряный ветер в листве Древа Звезд. Просто не забывай, что ты умеешь летать. Что ты не просто кусок протоплазмы, озабоченный собственным прокормлением. Помни! Есть там, далеко, звезды, и они зовут тебя в неизведанное, в мир, где нет подлости и лжи."... А потом я прочитал "Отзвуки Серебряного Ветра". Все 2 книги, что были тогда из шести планируемых. А потом и еще два раза по две. Да по три раза каждую. А затем собрал у себя дома полное собрание сочинений всех когда-либо вышедших книг Иара Эльтерруса. И сейчас могу сказать откровенно... Ничего лучше, жизненнее, сильнее, так рвущее душу я не читал никогда (а прочитал я в своей жизни немало потрясающих книг). Но лучшего... Нет, лучшего ничего нету из написанного ныне и вряд ли будет написано еще очень и очень долго... Так я думал. Но вот спустя почти год я снова вернулся в мир "Отзвуков Серебряного Ветра" , это была книга - "Раскрой Свои Крылья". Первая из трех планируемых. За 3 часа я проглотил её махом, не отвлекаясь ни на что. Писать о ней подробный отчет бессмысленно, никогда не смогу описать то, что чувствуется при прочтении этой книги. Кратко сообщу, книга является идейным продолжением "Отзвуков Серебряного Ветра". Та же вселенная, те же расы, плюс новая героиня. Прошло некоторое время, Аарны ушли и человечество стало развиваться самостоятельно. Но Орден Аарн на самом деле никуда не исчез, он просто ушел в подполье и внимательно наблюдает за происходящими событиями в человеческих мирах. Вот тут на сцену и выходит главная героиня, которую мать хочет продать в рабство в некую компанию. Ну а дочь при этом - прирожденный пилот и мечтает попасть в космос, только это ещё несбыточная мечта. Но надежда умирает последней, после смерти, а ЛИНА еще жива, и еще есть друзья, и понятия чести, преданности, долга. И хотя в этой книге нет пронзительности "Отзвуков Серебряного ветра", все равно героине нельзя не сопереживать. Приключений у Лины много. Пройдя путь от бесприютной девчонки с вечно пьяной матерью, до реализовавшего свой потенциал прирожденного пилота, Лина понимает, что и это не предел, Создатель дал ей дары великого мага и Мастера Жизни, а может она и не маг, и не пилот, а что-то третье... Узнать можно только прочитав продолжение, которое я с нетерпением жду. Интересный увлекательный сюжет. Целеустремленность, настойчивость, чистота мыслей ГГ подкупают читателя. Увлекают также неплохие описания искрометных сражений прирожденных пилотов. Стиль изложения таков, что недостатки,если они и есть, просто не замечаешь. Кто не читал серию "Отзвуки Серебряного Ветра" просто кричу, - ЧИТАЙТЕ! Я вам завидую, у вас еще все впереди... Книга очень понравилась и рекомендуется к прочтению как поклонникам, так и противникам творчества Эльтерруса, ибо именно такой должна быть настоящая приключенческая фантастика.
Аннотация: Ведьмак Геральт знает настоящую цену борьбы со злом. Мечом и колдовством уничтожает он зло среди людей и нелюдей. А вечный его спутник трубадур Лютик слагает баллады о беспримерных подвигах и прекрасных дамах, попадающихся на их долгом пути…
Ведьмак — это мастер меча и мэтр волшебства, ведущий непрерывную войну с кровожадными монстрами, которые угрожают покою сказочной страны. «Ведьмак» — это мир на острие меча, ошеломляющее действие, незабываемые ситуации, великолепные боевые сцены.
Очень много читаю фэнтези, но Сериал о Ведьмаке просто поразил меня. Это произведение абсолютно, а может быть неоднозначно, на любой вкус. Смерть и жизнь, любовь и ненависть, победы и поражения, мистические персонажи, живые, привлекательные герои, а также глубокие моральные и нравственные вопросы, присутствующие в цикле и делающие его не просто массовым, а выводящим в ранг высокохудожественной литературой. Богатый, яркий язык и абсолютно оригинальный стиль писателя делают чтение незабываемым.
Оценки, поставленные мной 9(10) - это за первый роман и сериал в целом, ибо оценить по достоинству роман можно только после прочтения всего сериала и перепрочтения первого. И так без конца. А тем кто не читал, я искренне завидую, так как этим романом цикл о ведьмаке Геральте только начинается и у Вас все ещё впереди.
Совет: Обязательно читать эту и все другие книги автора какие найдете.
Аннотация: По законам жанра если героя заносит в другой мир, то он непременно становится самым сильным, самым умным… Ну да, все может быть. Только в моем случае сработал закон невезения, иначе почему никто не предупредил, что ко всему этому прилагается хвост, когти, чешуя и прочие радости жизни?! Человеком меня назвать теперь очень и очень затруднительно. Надеюсь, хоть в остальном повезет. Только, зная собственную «везучесть», на это рассчитывать не приходится. Мой вам совет на будущее: не лезьте в подозрительные места, это ничем хорошим не заканчивается!
Комментарий : Завораживающее чтение. Другое слово найти наверное сложно. оторваться не мог с момента как прочитал эпизод появления спящего ГГ, уже покрытого чешуей. Я вроде как окунулся в этот мир и дверка за мной захлопнулась. Даже и не обратил внимания, как жадно перелистывая страницы, закончил чтение романа. Но история незавершена, и я теперь мучаюсь ожиданием продолжения. Кратко о сюжете: юноша из нашего мира попадает в другой из-за того что его укусила странная огромная змея. Его подбирает маг, который узнав КТО именно укусил, милосердно подает юноше чашу с ядом. Но вот ведь как интересно складывается. Парень не только выжил, но и обрел новую жизнь, став настоящей сказкой для этого мира Радужным змеелюдом, покрывшись чешуей и обзавелся хвостом. Теперь ему нужно понять, как жить и что делать. Благо есть в этой новой жизни мудрый дед и верный друг. Книга заканчивается вместе со второй ступенью взросления молодого необычного змеелюда. Автор обещает пять таких ступений. Шикарный текст и легкий язык. Автор буквально завораживает переплетением слов и образами героев. Их видишь как на яву. Но что меня сразило на повал - это довольно детальное, но совсем не нудное изучение расы змеелюдов. с удовольствием вчитывался в особенности анатомии, поведения и психологии змеелюдов. Перечитывать буду с особым удовольствием, вчитываясь в те мелкие и несомненно важные детали, которые мог упустить при первом знакомстве с книгой. Совет: Читать обязательно
Аннотация: Сотни миров вовлечены в межзвездную войну, от исхода которой зависит судьба человечества. На планете Гиперион, играющей ключевую роль в этой войне, начинают открываться Гробницы Времени — гигантские сооружения, движущиеся из будущего в прошлое. Семеро паломников, судьбы которых неразрывно связаны с Гробницами и их жестоким Божеством — Шрайком, отправляются в путешествие к ним.
Комментарий : Труднее всего рекомендовать оказалось в жанре НФ. Понравившуюся Астровитянку порекомендовал каждый второй участник, вот я и подумал, а нет ли чего более значимого. Почти все этапные произведения мировой литературы можно условно разделить на два типа. Одни, как «Властелин Колец» Толкина, открывают новые направления в творчестве, становятся основоположниками и законодателями жанра. Другие, напротив, подводят итог достижениям предшественников, превращаются в ориентиры как для читателей, так и для писателей. Именно среди таких книг в фантастике последних десятилетий ярким пиком высится «Гиперион» Дэна Симмонса. Сюжет. ...Галактическая Гегемония, планеты которой населяют потомки выходцев со Старой Земли, готовится к решающей войне с Бродягами. Пророчество гласит, что в эти последние дни на планету Гиперион должны отправиться Избранные, которые откроют тайну, связанную с Гробницами Времени и обитающим там чудовищным Шрайком. Отец Войт, носящий на себе таинственный крестоформ. «Мясник Южной Брешии», полковник Федман Кассад. Частный детектив Ламия Брон, хранящая в «петле Шрюна» кибрид английского поэта 19 века Джона Китса. Ученый Сол Вайнтрауб, для дочери которого время течет вспять. Престарелый поэт Мартин Силен, помнящий Землю. Истинный Глас Древа «Иггдрасиль», тамплиер Хет Мастин. Консул, человек без имени, дипломат и двойной агент. Все они встречались со Шрайком ранее — и только эта шестерка может разгадать тайну Повелителя Боли.
«Гиперион» — это несколько разных сюжетов, изящно спаянных автором воедино. Неспешная эпичность романа, основанная на жестко и емко выписанных деталях мира и характерах, не дает закрыть книгу и отложить ее в сторону. Тематический пласт «Гипериона» касается почти всего, о чем писали фантасты в двадцатом веке: здесь есть космические перелеты, колонизация планет, контакт с другими цивилизациями, путешествия во времени, гено-, био-, наноинженерия, искусственный разум, виртуальное пространство... Все это, сведенное под один знаменатель, не мешает друг другу и читается органично и целостно. С этой точки зрения «Гиперион» — некая «сумма фантастики» двадцатого века. Совет: Лучшая книга для домашней библиотеки.
Аннотация: Сокровища Запретного Мира уникальны, но взять их непросто. Алчные инопланетяне забирают избранных землян, разбросав их по самой загадочной планете Галактики. Спортсмены, бандиты, убийцы и авантюристы собираются вместе, сражаются со своими многочисленными врагами. Они гибнут и убивают, любят и ненавидят, стараются просто выжить, со временем раскрывая тайны удивительного мира и навязывая похитителям свою волю. А ведет их главный герой, считающий, что лучшая защита – нападение, и он прав. Боевые чудовища штурмуют стены, башни сметает странная магия; война идет до логического конца – Империя должна быть наказана!
Комментарий : Самое значимое в авантюрной фантастике на тему НЧВФ — главный герой. В критической ситуации на первый план выдвигаются настоящие вожди и герои, способные повести людей за собой хоть куда и способные заставить их делать что угодно. В настоящей жизни таких людей я не люблю, а в фантастике обожаю. Герой обладает настолько большой харизмой, что окружающая реальность просто плавится вокруг, послушно создавая для него всё необходимое по мере возникновения такого желания у ГГ. Если прибавить сюда могучие боевые таланты, успех на любовном фронте и потрясающий менеджерский и управленческий гений Робина, то получаеться очень красивая композиция, а освоение магией делает его богом этого мира. Выделю еще одно достоинство - завершенность книги. Правда автор оставил зацепку для продолжения и даже написал его, но книга еще не вышла. Очень рекомендую прочитать, но только мужской части населения.
Аннотация: Янки при дворе Артура было не в пример легче. Всех проблем-то – за пару месяцев построить в раннем Средневековье развитой капитализм. Сержант Малахов мало что угодил из одной войны на другую, так и мирок ему попался позаковыристее: драконы, маги, орки, гоблины и прочая нечисть, что на сторону Тьмы глядит и норовит добрым людям жизнь испортить. В общем, особого выбора дивизионному разведчику образца 44-го года судьба не оставила. Приказ командования, автомат в руки – и грудью на амбразуру – или что там у них вместо нее. За Родину, за Сталина, за принцессу Дарсолану! Комментарий : Люблю Уланова за манеру повествования и здоровый юмор. Данный роман я начал читать в качестве стёба над всевозможными фэнтезийными клише и штампами,так как тема попадания нашего соотечественника в фентезийный мир затёрта до дыр. И могу сказать, что автор справлялся с этой задачей на отлично. Мне понравилась передача образа мысли сержанта советской армии. Жутковатые воспоминания также переданы очень достоверно, достойно разбавляя изобилие забавных ситуаций, в которые попадают герои произведения. Даже любовная линия весьма красива. Думаю книгу воспримут с интересом все любители приключенческого жанра(и девочки, и мальчики).
Аннотация: Это — один из самых знаменитых сериалов за всю историю «боевой фантастики». Это — сага о войнах и воинах. Точнее — о войне одной, разбившейся на войны многие, выхлестнувшейся на десятки разных планет. Точнее — о воине одном. О Стэне. О смелом парне, чья профессия — сражаться. Сражаться снова и снова. И каждый новый бой будет чуть более жестоким, более безнадежным, более ненужным, чем предыдущий! Это — ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ ФАНТАСТИКА. Фантастика резкая, «мужская», лишенная сантиментов. Фантастика — по-хорошему резкая и масштабная. Комментарий : Никто не проголосовал за эту книгу, я в шоке. Жанр Фантастического боевика все реже встречаеться у молодых писателей. Вот та планка в жанре, на которую надо равняться при создании произведения. Поэтому подробнее остановлюсь на сюжете. Цикл о Стэне построен по типичной для фантастического боевика схеме: тяжелое детство главного героя, возмужание, а затем — стремительный взлет к вершинам успеха и власти. За восемь томов, составляющих сериал, Стэн становится из нищего бродяги одним из лучших воинов и влиятельнейших политиков вселенной. Личный и профессиональный рост героя становится фоном для увлекательнейших приключений Стэна и его приятеля-шотландца Алекса Килгура. Сюжет закручен соавторами профессионально и выписан мастерски, боевые сцены поражают бешеным драйвом — но всё это не главные достоинства «Стэна». Сериал Банча и Коула на редкость многообразен: соавторы не боялись ставить Стэна сотоварищи в самые разные ситуации и даже изменять стиль повествования от книги к книге. Вот герои проворачивают тайную операцию в тылу врага — а страниц через двести они уже командуют целым флотом космических кораблей, а уже в следующем томе им придется сменить мечи на орала, превратиться в дипломатов и погрузиться в политические дрязги. Вселенная «Стэна» не менее многолика, чем тематика и стиль восьмикнижия. Соавторы предложили на суд читателя десятки планет, населенных самыми разнообразными расами с совершенно несхожими культурой, традициями и политическим устройством. Диктатура соседствует в цикле с демократией, а космические путешествия — с первобытным строем. Единственное, что объединяет разрозненные миры в единое целое, — Вечный император, хитрый землянин, единственный обладатель секрета универсального энергоносителя «Антиматерия-2». Это вещество — не просто основа галактической экономики, а необходимое для межзвездных путешествий топливо. Имея такой рычаг влияния, бессмертный правитель может с легкостью диктовать свою волю народам вселенной. Однако даже интригану с тысячелетним стажем не всегда удается погасить конфликты в зародыше — и тогда в дело вступают Стэн с Алексом. Пока они заодно с императором, им удается все, — но идиллия не будет длиться вечно.
Аннотация: Земля недалёкого будущего. Контакт дал человечеству возможность перемещаться между планетами с помощью порталов. Цивилизация ключников не только даёт миру новые технологии, но и следит за строгим соблюдением своих условий: свобода перемещений для всех желающих пройти Врата. Плата за перемещение – необычная история, которую должен рассказать ключнику путник. Главный герой – частный детектив, занимающийся решением проблем своих клиентов в других мирах. На самом деле это Роман о Боге и бессмертии, о Науке и Главном Вопросе. Это не роман-действие, это роман-размышление. Ещё никогда прежде цивилизации Чужих не были описаны настолько сильно – они действительно абсолютно чужды для человеческого восприятия. Здесь чужие – это не чудовища из знаменитого фильма. Это – цивилизации с совершенной чужой и чуждой нам культурой, философией, психологией, мирозданием.
Комментарий : Экспромт. Я вдруг вспомнил о своем любимом авторе и его лучшем романе "Спектр". Вдруг кто не читал, очень рекомендую. Такая фантастика не устареет никогда. Читал в 2002году, а помню как сейчас. Вот что значит шедевр. Книга читается на одном дыхании, интересный сюжет, философско-этические проблемы, достоверные персонажи - все это не дает отложить книгу, не перевернув последнюю страницу. Ключники — очень яркий и запоминающийся персонаж. С самого начала было интересно — кто они и зачем им все эти истории. Оказалось, что истории нужны и не им вовсе, а самим рассказывающим, чтобы понять что-то в себе. Тем же, кто ничего понять не мог, проход в другие миры закрывался после одной рассказанной истории
Аннотация: Сергей Духарев — бывший десантник — и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке.
Русь. В Киеве — князь Игорь. В Полоцке — князь Рогволт. С севера просачиваются викинги, с юга напирают кочевники печенеги. Время становления земли русской. Время перемен. Для Руси и для Сереги Духарева. Чужак и оболтус, избалованный цивилизацией, неожиданно проявляет настоящий мужской характер. Мир жестокий и беспощадный стал Сереге родным, в котором он по-настоящему ощутил вкус к жизни и обрел любимую женщину, друзей и даже родных. Сначала никто, потом скоморох, и, наконец, воин, завоевавший уважение варягов и ставший одним из них. Равным среди сильных. Комментарий : Лубочная Русь, полное незнание реалий того времени. Сюжет прямолинеен, всё написано по готовым сериальным рецептам. Из фантастики только неожиданное попадание главного героя в Х век. Как историческое повествование тоже не шедевр(даже сам автор черным по белому написал, что на академические лавры историка не претендует, а лишь берет всем известные факты и домысливает остальное...). Так почему же, черт побери, я прочитал эту книгу раз пять и все продолжения и продолжение продолжений? Скажу по секрету, эта книга... Главный секрет - авантюра.
Аннотация: Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто переступил не только человеческий, но и Божий закон. По эту сторону электронного стула нет более смертоносного местечка! Никто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из ужасных опытов Стивена Кинга – с историей, что начинается на Дороге Смерти и уходит в глубины самых чудовищных тайн человеческой души...
Комментарий : Книга жанра, не представленного в разделе: СоцФ - "Социальная фантастика". До Автокатострофы Кинга, все прочитанные мной его книги вызывали странное ощущение «щемящего страха», предвкушения ужасного, а вот теперь нет. Его книги стали более социальные, проблемные и менее мистические. Вот и от этой истории страшно мне не было, а безумно интересно — это любимая книга, хотя и «Оно», и «Темная сторона», и «Худеющий» и много другое — очень нравится, но по разному. «Зеленая миля» обращает внимание на то, что «человечность», как и «бесчеловечность» можно встретить по обе стороны решетки. Насколько ты готов к чуду? И чем можешь рискнуть, защищая чудесное? Стивену Кингу удалось не просто рассказать историю, ему удалось буквально погрузить меня в страшный и жестокий мир корпуса смертников тюрьмы Холодная Гора. Кроме того, Кинг великолепно прописал персонажей романа: волей-неволей я сочусвствовал Мелинде, Джону Коффи и, даже, Делу, несмотря на то, что он совершил; ненавидеть Билла и Перси, а еще переживать за Пола, Брута, Дина, Гарри и Мистера Джинглеса.
За редким исключением «Зеленой миле» очень повезло с экранизацией — Фрэнк Дарабонт (режиссер фильма) удивительно точно передал всю атмосферу романа. Безусловно «Зеленая миля» — ВЕЛИКИЙ роман.
Впервые рекомендую посмотреть сначала фильм, а потом прочитать книгу, для познания всей глубины истории.
Эльтеррус - гуд(+10)! Сапковский тож неплох(+7), но Эльтеррус, лично для меня, все-таки лучче! У Иара одна проблема - пищет медленно и на разные темы - не добивает продолжение начатых книг. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Эльтеррус Иар "Раскрой свои крылья "- Разворот оценки 9 Сюжет - 10 Мир - 10 Персонажи(ГГ - 10, Друзья - 10, Враги - 10) Стиль - 8 Завершенность повествования - 9 Итог - 9 Лучше я у Мастера не встречал.
За Иванову - отлично. Самой очень понравилась "Радуга". Ну и мэтр Сапковский - выше всяких похвал! +2! Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Иванова,честно!, не произвела ожидаемого впечатления, может не в том настроении читала... Сапковский,Эльтеррус, Уланов-да. Остальными озадачусь:) +2 за качество Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
Автор пишет быстро, 1 книга за три месяца. И Значит скоро будет продолжение. Но скорость сказываеться на качестве, такую книгу я бы не порекомендовал. Турмалина, отпишись о рекомендованных книгах. Например о "Стене" .......
помню читал Стэна года 2 назад, остался доволен, возможно даже если сейчас перечитаю, тоже буду доволен, я уже и сюжет не помню толком, помню что у него нож был в руке Х) а остальные авторы тож ничего так пишут, но о них знают все Без жалости.
за Эльтерруса, Сапковского, Иванову, Кинга +2, каменистый так себе +1. Our democracy is willing to destroy any or all freedoms for the sake of equality. Nikolay Berdyaev "On Freedom"
Аннотация: Все началось с того, что в провинциальном американском городке стали пропадать люди — поодиночке и целыми семьями. Их не могли найти ни родственники, ни даже полиция. А когда надежда, казалось, исчезла навсегда, пропавшие вернулись, и городок содрогнулся от ужаса...
Комментарий: Вот такими должны быть настоящие вампиры! Ночные охотники, вселяющий страх пред приближением темноты. Это вам не гламурно-нетрадиционные кровососы Стефани Майер. Это настоящие ужасы! Роман на высоте, атмосфера страха скачет со страницы на страницу с невероятной скоростью. Скрип половиц на втором этаже, шорох за окном... Кинг мастерски преподносит историю обреченного города . Читать всем. Скажите много штампов, все как по фильмам. Отвечу, все дальнейшее - подражание Кингу, или почти все.
Аннотация: Одно из культовых произведений о вампирах. Роберт Нэвилль — последний человек на земле. Из-за вируса все жители превратились в вампиров, и только Роберт неуязвим для новой болезни. Он продолжает сражаться с остальным человечеством — охотится на вампиров. Книга трижды экранизирована — под названиями «Последний человек на Земле», «Омега-Человек» и «Я — легенда». Комментарий: Готовиться развернутая рецензия
Аннотация: Это - не просто одна из самых культовых "вампирских хроник" мира. Это - одна из тех уникальных книг, без которых бы просто не существовало жанра "вампирского декаданса", одна из немногих книг, которым удалось поднять "роман ужасов" на уровень шедевра. Они - охотники ночного города, превратившие убийство в высочайшее, изысканнейшее из искусств. Кто успеет разглядеть оскал Смерти в прекрасном юношеском лице, пока еще не слишком поздно? Кто рискнет схватиться с вампиром, обладающим сверхчеловеческой силой и могуществом, одержимым вечной, неистовой, неизбывной жаждой крови? Но... кто же тогда протянет руку помощи "полночному охотнику" в час, когда он сам станет из хищника добычей, из убийцы - жертвой? У кого достанет мужествана то? Комментарий: Веками вампиры смеялись над попытками людей выследить и убить их. Но сейчас появился убийца, который точно знает, за кем охотится и где искать. Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро, один из старейших вампиров Лондона, нанимает Джеймса Эшера, доктора филологии и секретного агента Ее Величества(этакого Джеймса Бонда в отставке), чтобы тот нашел убийцу. В случае же неудачи дон Симон обещает убить и самого Джеймса, и его жену Лидию. Профессор Эшер приступает к расследованию. Эпизоды книги очень реалистичны, после которых оглядываешься вокруг, а нет ли поблизости... И держит она в напряжении сюжетом, без глупых рассуждений и геройств суперубийц вампиров, а не блокбастерным экшеном. Из всех книг про вампиров с детективным уклоном, эта мне понравилась больше всего. Советую не разочаруетесь.
Из всех прочитал тока Сапковского, но за советы спс! Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
всё кроме эльтерруса отлично Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Аннотация: Легко быть героем, когда в твой успех верят миллионы людей, волшебники приносят тебе зачарованный клинок и верная дружина сопровождает тебя на всем пути. А если судьба распорядилась таким образом, что ты вынужден играть роль злодея? На каждом шагу тебя подстерегают ложь и предательство, ты не знаешь, кому можно верить (и можно ли верить вообще хоть кому-нибудь?!), и целые народы желают твоей гибели. Когда твой выбор ограничивается только двумя вариантами: позволить себя убить или стать тем, кем тебя видят другие и кем ты быть не хочешь. Утопить мир в крови или захлебнуться в ней самому? Есть ли третий путь? И если он есть, то хватит ли у тебя сил, чтобы по нему пройти? Комментарий : Главный герой - обычный современный парень. У него - куча денег, дорогие машины, телки и прочая лафа. Жизнь, типа, удалась. И вдруг - как это обычно бывает - выясняется, что он то не обычный паренек, а наследник престола в параллельном фантазийном мире. "Блин", скажете Вы, "да мы про это сто раз читали" и будете правы. За исключением одной маленькой детали. Эта книга с "двойным дном" и темное со светлым здесь поменяно местами. А престол этот - трон ТЕМНОГО властелина. И светлые силы того самого параллельного мира решительно недовольны появлением наследника. Да и сам парень совсем не рвется становится темным властелином ... и вот тут начинается самое интересное. Самый огромный плюс хороший язык автора, позволивший создать роман на грани юмористического и темного фэнтези. Всем читать и получать удовольствие. З.Ы. Сериал не закончен, а "Цвет мира - серый" не являеться продолжением.
Аннотация: К 2108 году по летоисчислению Древних, сотрясавший цивилизацию энергетический кризис достиг своего пика. Месторождения нефти и газа, являвшиеся кровью и воздухом экономики той эпохи, были опустошены повсеместно. Единственный глубоководный шельф, где еще оставалась нефть, находился на дне водного бассейна, именуемого Древними Тихим Океаном. Согласно многостороннему межправительственному договору, месторождение разрабатывалось совместно несколькими наиболее влиятельными государствами на политической арене той эпохи. Однако, шельф служил причиной постоянных политических споров. Из найденных и изученных файлов Древних следует, что летом 2111 года на месте разработки вспыхнул вооруженный конфликт. Не сохранилось данных о том, что послужило причиной, но точно известно, что 29 августа 2111 года цивилизация Древних уничтожила сама себя в огне всепланетной ядерной войны. День Великой Катастрофы положил начало отсчета современной системе летоисчисления
Комментарий : Рекомендую любителям жанра не искать философский смысл в данном цикле, а воспринимаеть сугубо в качестве развлекательного чтения. Масштаб и экшен сделают свое дело. Да, главный совет по книге: Поверьте на слово, книга очень понравиться, только не покупайте ее в бумаге(Формат издания увеличенный, обложка мягкая, блок клееный, цена запредельная), а прочитайте нашу Электронную версию. Тогда с ощущением о сбереженных деньгах, удовольствие от прочтения многократно увеличиться. 3.Ы. Просто лучше в этом году законченного цикла о постапокалипсисе не читал. Продолжение 2. Тармашев Сергей - Корпорация 3. Тармашев Сергей - Война fb2
Сапковский +1, на мой взгляд чуть затянуто; Симмонс Дэн +2, читал давно порадовало; Лукьяненко - Спектр +2, одна из первых моих книг этого автора, перечитывал несколько раз; Коул Алан, Банч Кристофер - Стен +1, читал давно, ощущения положительные Мазин Александр - Варяг +1, серия на мой взгляд слегка затянута, но вцелом читается хорошо Стивен Кинг: Зеленая миля и Жребий обе книги +2, кстати фильм "Жребий" один из сильнейших по моему, х/ф "Зеленая миля" без коментариев ))), смотреть и читать обязательно
Эльтеррус Иар, Иванова Виктория, Уланов Андрей - к сожалению не читал, но судя по подборке книг в советах должно понравиться, так-что время Вами уважаемый магитстр потрачено не зря общая оценка совета +2
«Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек»
Эльтеррус, Каменистый, Мазин, Иванова - (+2) Сапковский, Коул и Банч - (+1) Лукьяненко (именно "Спектр") - (0) Остальное оценить не могу. Уланов - "Додж" еще не читал. Кинг, Симмонс - верю, что хорошие, но скорее всего даже читать не буду, имею необоснованное предубеждение против зарубежных авторов - предпочитаю российских, они как-то ближе. Общая оценка вадим70, - (+10) за отличную работу, жаль - для голосования всего (+2)! Молодец, так держать! Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Аннотация: Если ты старше восемнадцати - ты убийца. Один из тех миллионов взрослых, которые однажды стали убивать детей. Своих детей... Если тебе нет восемнадцати - ты жертва. А может - один из тех немногих смельчаков, которые не пожелали подыхать от кровавых рук отцов своих... Если ты хочешь жить - беги. Но в конце дороги - тупик. Если ты хочешь остаться человеком - сражайся. Бейся, ибо только немногим суждено победить, омывшись в кровавой купели...
Комментарий: "Кроваывая купель" начинается с того, что в одну прекрасную ночь , в одно и то же время всё взрослое население планеты сошло с ума и принялось убивать своих детей самыми жестокими способами. У кого детей не было, убивали всех, кому еще не исполнилось восемьнадцать. Немногие выжившие подростки скрылись от обезумевших взрослых, а те сбиваются в стаи, выкладывают гигантские кресты из пустых бутылок посреди полей и продолжают преследовать детей. Обычно книги-катастрофы меня не пугают. Даже, если причиной Апокалипсиса становятся зомби, вампиры, мутанты и разные растительные культуры. Вызывают интерес, держат около себя интересными ситуациями и декорациями, но не более того. А вот «Купель» меня по-настоящему напугала. Рекомендую прочитать всем, кто хочет пощекотать нервы.
Аннотация: Мир Кристалла - грандиозный фэнтезийный аттракцион, компьютерный Диснейленд, - неожиданно оживает. Становится настоящим и реальным, унося с собой в компьютерное Зазеркалье несколько тысяч туристов. Из мира, сотворенного воображением классиков мировой фэнтези и воплощенного гением великого программиста Артура Ли Норта, суждено вернуться в XXI век лишь одному. Человеку, чей путь был намечен задолго до рождения. Тому, кого местный Оракул назовет Рыцарем-с-Черным-Мечом. Мастеру боевых искусств, прорубившему себе дорогу назад и ставшему Проводником между двумя мирами...
Комментарий: Для себя отношу эту книгу в раздел «Лучшее в русской фантастике», а не только НЧВФ. А за сюжетный ход с виртуальным миром ставлю 10. К сожалению, продолжение не получилось таким хорошим, 7/10.Вартанов Степан - Тысяча ударов меча Поэтому рекомендую прочитать только первую книгу, чтобы не портить впечатление.
Аннотация: Скучающий без серьезных «дел», к которым его готовила супердержава, в провинциальной воинской части майор ВДВ Станислав Сварог подсознательно жаждет битв. Старый монгольский шаман помогает ему обрести желаемое — в один прекрасный день Сварог переносится в иной мир. Мир, где живут лары — могучие колдуны, правящие миром. Они практически бессмертны. Они проводят жизнь в увеселениях и дворцовых интригах. Они живут на летающих островах и не интересуются делами простых смертных — обитателей планеты. И Сварог — один из них. С его появлением в этом мире связывают древнее пророчество, вдобавок ему удается найти легендарное магическое оружие утерянное несколько сот лет назад, в общем, скучать майору, а ныне — графу, не приходится...
Комментарий: Если вы хотите стать участником невероятных приключений, то эта книга — для вас. Захватываюшая повесть о похождениях офицера-десантника, попавшего в мир "меча и колдовства", — настояший подарок для тех, кто любит фэнтези на тему НЧВФ. Сериал большой, но к шедеврам отношу только первые два романа. 1. Рыцарь из ниоткуда 2. Летающие острова
Сергей Лукьяненко, Ник Перумов - Не время для драконов
В библиотеке отсутствует
Серия: Нет
Номер книги в серии: Нет
Аннотация: В этом мире солнце желто, как глаз дракона – огнедышущего дракона с узкими желтыми зрачками, – трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутся к голубому небу замки из камня , там живут гномы, эльфы и люди, там безраздельно влавствует Магия… Пробил роковой час, и загадочный Срединный Мир, населенный гномами и эльфами, магами и людьми, предъявил свои законные права на даже не подозревающего о существовании колдовской страны тридцатилетнего москвича Виктора. Сумеет ли он, ведомый юной волшебницей Тэль и памятью крови, пройти испытания огнем и ветром, водой и землей, выстоять в смертельных магических поединках, научиться управлять Силой и выполнить свое предназначение? Комментарий: Продолжение жду всю жизнь. 10
Евгений Малинин - Проклятие Аримана. Ученик
В библиотеке отсутствует
Серия: Проклятие Аримана
Номер книги в серии: 1
Аннотация: Он — тот, кому предназначено избыть древнее проклятие Властителя Тьмы Аримана. Он — тот, кто должен сыграть до конца фугу для двух клинков, двух миров и одного магистра, и тогда рухнет заклятие Аримана — заклятие, закольцевавшее два мира. Он — тот, кто был рожден на Земле. Тот, кто однажды заснул — и очнулся ото сна уже в Разделенном мире. В Мире, где он обладает Мечом Поющим и Кинжалом Молчащим. В мире, где, как нигде более, сильна власть магии, колдовства, ведовства. Так начинается его путь. Путь УЧЕНИКА... Комментарий: Содержание цикла 1. Проклятие Аримана. Ученик 2. Проклятие Аримана. Маг 3. Проклятие Аримана. Разделенный Мир 4. Проклятие Аримана. Магистр
Очень благодарен за последний совет. Мало что последнее время увлекает, но "Кровавая купель" зацепила. Правда чего то в ней всеже не хватает... согласен с 9
Лукяненко, Иванова, Мусаниф +2 Каменистый +1 Пока все. Читаю дальше...
Добавлено (23 Фев 2010, 8:56 Pm) --------------------------------------------- К совету Января- прочла всех, кроме Кларка. Потом прочитаю как-нибудь - сейчас не то настроение. За совет +2
Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Эльтеррус, Сапковский, Иванова, Коул и Банч - абсолютно согласна. Симмонс и Каменистый - понизила бы на балл, но прочитать бы посоветовала. Кинг - не читала, но смотрела. Понравилось. Уланов, Мазин, Лукьяненко - не читала.
В остальных советах многое не читала, но думаю, что будет не хуже. Обязательно прочту. +2.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
эльтерруса просто в одно время резко и много прочитал поэтому сейчас как-то не очень остальные все +2 Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Спасибо за совет наиболее заинтересовала Мусаниф Сергей - "Темная сторона медали". Из книг,которые порекомендовали Вы,больше всего нравятся-Сапковский Анджей - "Последнее желание" ,Мазин Александр - "Варяг ".Сапковский это что-то,очень не ординарный писатель на мой взгляд. "Гиперион" и остальные ,к сожадению,не читал. "Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой."
Месяц назад я пригласил автора на сайт, поспорив, что это будет лучшая книга февраля месяца. Но пиарить себя он не стал. Скромность автора достойна похвалы.
Спасибо на добром слове)) Но автора все же интересует Ваше мнение о самой книге, так сказать, в более развернутом варианте)))))
+5 Эльтеррусу Писатель Гудвин был творцом строки со стажем К несчастью все его друзья перевелись Но лишь я стал его любимым персонажем Как у меня проблемы в жизни начались
Больше всего лично мне понравилось В "Темной стороне медали"-концовка.Это что-то!завернул,так завернул.Не жалею что прочитал книгу. Спасибо за совет. "Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой."
+ 9 Читается на одном дыхании. В отличии от Серебрянного ветра нет такой жестокости (на грани просто...), по-этому читать приятнее.
Quote (вадим70)
Симмонс Дэн - Гиперион
+ 10. Одна из немногих книг, которую иногда хочется перечитать. Читая в первый раз хорошую книгу мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу - значит вновь увидеть старого друга.
читал все кроме Эльтеррус Иар(не идет), Сапковский и Лукьяненко+2, остальным +1. Из последних прочитанных понравился Бережной Александр(жду продолжение)
Я угадаю! Listik точно читала. Наверно, ей книга понравилась. Я прочту позже. В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))