Аннотация: Ее зовут Никки. Она – космический Маугли. После гибели родителей она осталась совсем одна на крохотном астероиде. Ее единственным другом и наставником был компьютер, который спас ей жизнь и стал частью ее тела. Девочку нашли и вернули в большой мир, когда ей было тринадцать. Но те, кто убил родителей девочки, никогда не оставят ее в покое. Космическая Маугли должна умереть. Вот только убить ее не так уж просто. У юной и хрупкой девушки – железная воля, отточенный ум и, главное, она умеет находить друзей. Настоящих друзей…
Комментарий : Практически полностью согласен с мнением М.О.С.К. по этому поводу. Мнение здесь. Совет: Обязательно к прочтению!
Аннотация: Девушка с хрустальными волосами спасает мир! Так можно было бы озаглавить эту книгу, продолжение романа "Астровитянка". Но все намного сложнее. Никки - редчайший случай соединения острого ума, необъятной эрудиции (посредством "встроенного" компьютера), сверхскорости и сверхудачливости. Она учится в самой крутой школе Солнечной системы, у самых лучших учителей (хотя иногда трудно понять, кто кого учит), у нее множество верных друзей. Врагов, правда, тоже немало, и все норовят ее убить.
Комментарий : Продолжение одной из лучших книг 2008-го года. К сожалению, у автора уже не получилось потратить столько же времени (читайте "От Автора" ), сколько и на первую книгу серии, и это сильно отразилось на ее качестве, но все же... книга продолжает являться очень добротным чтивом. Совет: желательно к прочтению!
Аннотация: Добро пожаловать в Рапгар! Просвещенную столицу цивилизованного мира, город тысячи народов, королевство страстей, вселенную пара и магии. Царство, в котором живут бок о бок лучшие люди и самые страшные чудовища из тьмы. Древняя столица страны — город множества историй, каждая из которых является не менее реальной, чем ваша, и повествует о чьей-то жизни, полной любви, ненависти и приключений. Например, такой, как у чэра Тиля эр’Картиа, по прозвищу Пересмешник, который, к своему несчастью, оказался в неудачное время не в том месте, из-за чего его судьба изменилась раз и навсегда.
Комментарий : неоднозначные впечатления... С одной стороны, книга явно меня чем-то зацепила... в особенности грустной историей маленького народца, явно стыренного у Носова с его эпическим Незнайкой. Также порадовал новый мир (относительно новый), и своеобразная магия. Сюжет, конечно, не блещет остротой, но Пехов никогда не брал нахрапом, возможно, в этом и есть его конек, поэтому несмотря на явную завершенность произведения, меня почему-то не покидает ощущение, что мы еще встретимся с Пересмешником... А я и не против! Совет: Рекомендуется к ознакомлению!
Аннотация: Стар мир Торна, очень стар! Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы... Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие. В этот период на Торн не по своей воле попадают несколько землян. И заколебалась чаша весов, зашевелились последователи забытых культов, встрепенулись недовольные властью, зазвучали слова древних пророчеств, а спецслужбы затеяли новую игру... Над всем этим стоят кукловоды, безразличные к судьбе горстки людей, изгнанных из своего мира, и теперь лишь от самих землян зависит, как сложится здесь жизнь. Так один из них выбирает дорогу мага, а второго ждет путь раба, несмотря ни на что ведущий к свободе!
Комментарий : Вся серия читается, словно в пьяном угаре. Зыков пишет сильно, динамично,и поверьте, очень увлекательно. Единственное - трудновато уследить за всеми сюжетными линиями разом, иногда приходиться перелистывать назад, чтобы понять, о чем речь, в связи с чем, совет: читайте махом! Благо, тут себя пересиливать не нужно Еще один плюс серии: определенная непредсказуемость! Есть, конечно, пара моментов, которые угадываются мгновенно, но это уже никак не влияет на общую оценку произведения. В связи с чем... Совет: Желательно к прочтению!
Аннотация: Любопытство и безответственность ученых, злая воля «сильных мира сего», неспособность властей отразить новую, невиданную раньше угрозу – все это привело к коллапсу власти и общества и гибели мира в том виде, в каком мы его знали. И лишь те, кто нашел в себе силы драться за себя и за других, выживают среди хаоса и кошмара, которые принесла с собой пришедшая в наш мир Смерть.
Комментарий : Десятки книг, сотни фильмов... Кажется нечего уже сказать про оживших мертвецов... Современные режиссеры даже заставили разлагающихся бедняг бегать, прыгать... Скоро дадут в руки оружие... Но Круз написал классику, сдобренную замашками отставного военного. На 100% уверен, всех, кто прочитал серию задолбало несколько вещей: 1) описание матчасти оружия 2) подготовка к операциям - рассовывание по карманам всех так любимых автором рюшечек и прибамбасов. 3) Постоянный отчет гг нам о том, сколько чего, и где у него есть... А теперь собственно Совет: Рекомендуется к прочтению, потому что читается на одном дыхании и не дает заскучать до конца, особенно тем, кто в свое время не наигрался в игры а-ля Resident evil.
Аннотация: Бесконечно далек путь от изгоя, ненавидимого всеми, до подлинного героя, на которого хотят быть похожи босоногие мальчишки. Жизнь полна неожиданностей – при появлении в Сторожище его не удостаивают даже холодным «здравствуй», но тепло бросают вслед «прощай». Борьба сил Света и сил Тьмы идет своим чередом, он в нее не вмешивается. Не берется за исполнение сверхзадач, найдутся дела поважнее. Но отчего то выходит так, что прожить жизнь становится труднее, чем дойти до края света и сокрушить непобедимых чудовищ. Кто бы мог предположить, что желание мирно осесть и вложить меч в ножны лишь породит вал злоключений и ожесточенных схваток? Провидением судьбы на руках оказывается загадочная дева, избитая до полусмерти, поиск своего места в жизни выходит бесконечно тернист, а лед отчуждения трещит под бешеным напором и тает от горячей крови, своей и чужой. Он – Безрод… Ледобой… воин.
Комментарий : Чем же? Чем же берет эта книга? Миром, Тычком и чувствами... Что есть мир? Альтернативная (а в глазах автора - подлинная) Русь - с богатырями, Богами и отношениями между людьми. Некоторые ошибочно сравнивают Ледобоя с Волкодавом... Зря, разве можно сравнить "непобедимого" Титана с милой феей? Пусть Волкодав сильнее - я за Ледобая! Если честно, читал книгу ради Тычка... Беспробудный весельчак-эмпат гораздо более прописан, чем вечно угрюмый Безрод. Когда из-за кулис появляется эта старческая фигурка - губы непроизвольно складываются в улыбку; Когда накатывает очередная волна злой боли - хватаешься за сердце вместе с согнувшимся от этой боли беднягой. Совет: Читайте не ради книги! Читайте ради прекрасно ощущаемого душой мира! И да-да, читайте ради Тычка...
Аннотация: Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я – периодически в них влипаю. Вот и на этот раз: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!! Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну это не сложно. Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон-хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось.
Комментарий : Двойственные впечатления... С одной стороны понимаю, что книга ой-ой-ой... Местами плоские шутки, и убивающие своей гениальностью Великие Строчки В Начале Главы... С другой стороны, давненько я не рисковал читать творения писательниц. Возможно, просто устал, поэтому за воскресенье с УДОВОЛЬСТВИЕМ прочитал книжечку, особо не напрягая мозг (а ведь обычно, при попытке прочитать нечто, не напрягая мозг - меня начинает рвать...), так что сами понимаете, для меня это факт, не поддающийся сомнению. Совет: Хотите расслабиться и провести время не задумываясь? Читайте эту книгу.
Аннотация: Стар мир Торна, очень стар! Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы... Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие. В этот период на Торн не по своей воле попадают несколько землян. И заколебалась чаша весов, зашевелились последователи забытых культов, встрепенулись недовольные властью, зазвучали слова древних пророчеств, а спецслужбы затеяли новую игру... Над всем этим стоят кукловоды, безразличные к судьбе горстки людей, изгнанных из своего мира, и теперь лишь от самих землян зависит, как сложится здесь жизнь. Так один из них выбирает дорогу мага, а второго ждет путь раба, несмотря ни на что ведущий к свободе!
Комментарий : Как-то так получилось, что разом прочитал первые три книги серии. После этого так долго ждал четвертую книгу, что уже и забыл много. Хотя то, что я однозначно запомнил - крутизна книги. Четкий, ни в каких гадостях не замешанный, экшен и немного политики. Так было 3 книги подряд, но... мир Торна стар, очень стар... 4-ая книга стала коктейлем 50 на 50. И самое странное что? 4-ая книга читается мной все также на ура - и это очень радует. Тут нечего советовать - вы или полюбите стиль Зыкова, или будете кричать "фтопку", но все же я почему-то думаю, что полюбите
Аннотация: Ветеран чеченской кампании, выживший на войне, но оставшийся инвалидом и убитый местной криминальной молодежью в собственном подъезде, к своему удивлению, продолжил существование в новом теле в другом мире. Только, увы, в теле молодого орка. В мире, в котором орков ненавидят и где прилагаются всяческие усилия для того, чтобы от них избавиться. Ну а орки приняли правила игры и живут по принципу: «пусть ненавидят, лишь бы боялись». И конца этой войне не видно. Во всяком случае, для Даниила, ставшего ныне Краем, нет никаких шансов ее избежать.
Комментарий : Книга делится на две части: Подготовка к ролевке, и собственно - сама ролевка. В первой, как вы понимаете, обилие техно-характеристических деталей. Во второй - куча крови и отрубленная голень! Учитывая популярность жанра в последние несколько лет (Лейна, РДР, Отрок, и т.д.) автор немного изменил тело действия, сделав его орочьим, но при этом сами орки, хоть и зеленые и перекаченные остались людьми, слишком уж было бы странно, если бы бывший человек женился на стандартной орке Но книга читается, герой рубится, кровь идет. vae victis! Совет: Ролевики - срочно искать ляпы! Остальные - наслаждаться нестандартными орками
Я поставила +2 за Пересмешника и Астровитянку. Теорию катастрофы я не смогла дочитать))) И я тоже хочу встретится с Персмешником. Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
Спасибо за астровитянку!!! =)классная книга пошел читать дальше )))) Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
первые две не читал ,а пересмешник прелесть. По десятибальной шкале 9 . Кстати Некро а как голосовать то ? книг 3 а читал я не все ? Имеет смысл? Ты сможешь понять, возможно, если окажешься достаточно силен, слаб,верен,честен,открыт,умен,нежен,жесток,несчастен,романтичен,влюблен... (с)
Necro, скорее всего, я и то все предложенные тобой книги оцениваю положительно, хотя мне далеко не каждая книга понравится. Пока что единственный, по моему мнению, Совет с большой буквы.
Necro, +2... Большинство книг читал и все понравились! Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
Ник Горькавый - Астровитянка +2 Ник Горькавый - Теория катастрофы +1 Пехов Алексей - Пересмешник - не читал Зыков Виталий - Безымянный раб +2 Круз Андрей - Эпоха мертвых, Начало +2 Козаев Азамат - Ледобой - не читал Петрова Елена - Лейна - не читал Зыков Виталий - Владыка Сардуора +2 Ростислав Марченко - Вторая жизнь - не читал общая +2 «Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек»
Пусть я вроде как не могу голосовать Но все равно +2 за Красницкого и Степного, да здравствуют заумные книги, умные герои и просто неординарные истории без штампов!!! Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
ха! сессия мне никогда не мешала читать наверно поэтому 10 лет вышку заканчивал Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Necro, по твоей наводке прочитал астровитянку. Первую часть. Вторую оставил на темные времена - сейчас нет желания портить впечатление. Честно говорю (ладно, пишу): едва не прослезился в некоторых местах. Что и говорить - люблю все уникальное и выходящее за рамки, не говоря уж о том насколько правильные иногда мысли автор старается внушить читателю. Хорошее чтиво, вселяет надежду на будущее.
Поэтому и идет первой. Поэтому советую не серию, а две книги, потому что они в принципе разные и по качеству и по смысловому содержанию Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Спасибо за совет. Читаю. Пока что нравится. Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
Попробовал почитать ледобоя - надеялся будет похоже на волкодава - сдался где-то на 200-й странце. Если постараться и поискать, на нате можно найти учебник по дифференциальным уравнениям на старославянском языке - это примерно из той же оперы, наслаждению чтением мешает постоянная необходимость дешифровывать всяческие давно и везде вышедшие из обихода словесные обороты.
Волкодав - попытался прочитать, остановился на сотой странице. Какой-то мифический бред с привкусом древности. Не-не-не, увольте Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет