Шестой реактор
|
|
Anevka |
Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 2:17 PM | Сообщение # 1 |
Шкодный техномаг
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Экспериментальный термоядерный реактор в виде токамака. Пока - в нерабочем состоянии. Но инженеры не теряют надежды.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
|
|
| |
Anevka |
Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 2:17 PM | Сообщение # 2 |
Шкодный техномаг
| -- Кирвин, напомни, а чего мы в прошлый раз его не доделали? -- сказал Антар. -- Потому что ты академку взял, а я не хотел лишать тебя удовольствия, -- заявил Арслан. -- Ага, -- отозвался Эрлинг. -- А проблема у нас, если память мне не изменяет, в том... что плазма гаснет. -- Есть несколько вариантов, -- кивнул Кирвин, -- вот только... -- ...поле электромагнитное, -- закончил за него Эрлинг. -- А наш невидимка... В этот момент в сектор вошёл Рысевский. -- Вот, -- протянул он Антару горсть кристаллов. -- Дарт всю ману слил. И камней больше нет. -- Мало, -- грустно сказал Эрлинг. -- А новые ты заказал? -- Да, добавил к заказу на плёнку, с этими проще, на Архелию подвезли уже. Но... сам понимаешь. Неизвестно, когда Андерсон с ребятами вернутся. -- И каким образом, -- задумчиво подтвердил Антар. - Ладно, на реактор пока хватит. С ангара тоже снимем контур - бессмысленно это. А там... -- Ладно, давай, расставляй ловушки быстрее, -- с лёгким нетерпением встрял Арслан. Я хочу поработать над микроволновым излучением...
|
|
| |
Anevka |
Дата: Среда, 15 Окт 2014, 6:49 PM | Сообщение # 3 |
Шкодный техномаг
| -- А что там с нашим убийцей-невидимкой? -- осведомился Кирвин, при помощи робота-манипулятора, устанавливающий одну из корректирующих катушек. -- Невидим, -- отозвался Антар, занимавшийся зеркальными манипуляциями. -- Затаился, видимо. Я так понимаю, раз Кегоран псионик, то убрать он его будет пытаться при помощи диверсии. А тут надо либо минировать астероид и валить, чтоб самому не погибнуть, либо... -- Либо настройку на Шенту осуществлять, -- кивнул Арслан. -- Благо, он тут единственный ршуан. -- Кроме самого убийцы, -- заметил Антар. -- Вообще стратегические места не только электроникой защищаются, но и магией нескольких школ... -- Не говоря уж о верхнем уровне защиты... Оба куратора потихоньку вздохнули. Любопытство, в чём же эта специфическая защита заключается, не давало им покоя уже второй год. Пока удалось выяснить лишь то, что к ней имеют отношение все три декана. И, скорее всего, Ректор. -- Так что туда он вряд ли проникнет. Скорее всего, будет просто ориентироваться на места общего посещения. -- Кстати, -- задумчиво сказал Кирвин. -- Тихиро при последней контрольной инвентаризации несколько посторонних объектов обнаружила. Я ещё не смотрел, что именно. -- А... где они? -- насторожился Антар. -- На складе запчастей, ждут присвоения номеров, -- ответил навигатор. -- А не пойти ли проверить? Кирвин с тоской поглядел на так и не запущенный реактор. -- Идём-идём. Роботы с установкой дальше и сами справятся. Потом откалибруем.//на склад запчастей
|
|
| |
Anevka |
Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 8:03 AM | Сообщение # 4 |
Шкодный техномаг
| Герметичные двери закрылись намертво. Мощные насосы откачали из тороидальной камеры воздух. Когда был достигнут почти полный вакуум, в гигантский тороид поступила смесь дейтерия и трития. Утробно взвыл индуктор, создавая вихревое электрическое поле. Заряженные частицы вместо беспорядочного метания построились в организованные колонны и начали упорядоченный бег. Это вызвало зажигание плазмы, разогреваемой всё тем же током. Протекание тока, этого отпрыска электрического поля, вызвало к жизни его сиамского близнеца - неотделимого родственника: поле магнитное. Оно, в свою очередь, укротило огненную стихию до состояния опрятного плазменного шнура, обвило его своими силовыми линиями. Скромное микроволновое излучение на резонансных частотах исправно выполняло свою роль поддержки и оплота, в том числе обеспечивая дополнительный нагрев, позволив обойтись без дополнительных инжекций трития. Катушки полоидального поля, предложенные Антаром, намотанные вокруг вертикальной оси камеры, делали плазменный шнур покладистым и вальяжным, как сытый удав. Шестой реактор работал. -- Эрлинг, ты будешь кусать локти, что это пропустил, -- сказал Кирвин. На лице его играла счастливая и слегка безумная улыбка.
|
|
| |
Anevka |
Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 9:17 AM | Сообщение # 5 |
Шкодный техномаг
| -- Кирвин, а твоя съёмочная группа что, раньше работать начала? -- осведомилась Тихиро. -- Не должна была, -- поднял голову от контрольной панели навигатор. -- А что? ИИ вывела на экран эпизод добротного боевичка. Кирвин несколько секунд наблюдал. -- Это не мои, -- наконец, сказал он. -- У них вообще оружие боевое. И пара курсантов вон. -- Ой, так надо патруль вызывать? -- всполошилась Тихиро. -- Подожди пока, -- флегматично отозвался куратор. -- Дай ребятам пару курсовых отработать. Машину подгони, но сирену не включай.
|
|
| |
Anevka |
Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 9:17 AM | Сообщение # 6 |
Шкодный техномаг
| -- Я запустил реактор, -- виновато сообщил Кирвин Антару. Но тот не расстроился. -- А я женился, -- заявил Эрлинг. -- Только что. Кирвин немного подумал и протянул руку. -- Поздравляю, -- серьёзно сказал он. Антар пожал протянутую руку. Потом Арслан его обнял. Но более детально обсудить произошедшие события кураторы не успели: у навигатора запиликал коммуникатор. Пришло сразу два сообщения: приказ Ректора присвоить курсанту Мередит фамилию Эрлинг. И сообщение от патруля о том, что оба курсанта найдены и транспортируются к КПП учебной зоны. -- Твой Кегоран с Килл в нижнем городе пальбу устроили, -- флегматично сказал Кирвин. -- Сам полковнику доложишь или пусть Тихиро отчёт перешлёт? -- Все живы? -- тяжело вздохнул Эрлинг. -- Эти двое - да, -- пожал плечами Арслан. -- Но зачёт за "взятие языка" они не получили. -- Во второй раз уже, -- отметил Антар. -- Ладно, пусть Тихиро тогда полковника информирует.
-- Кстати, -- сказал Эрлинг, немного помолчав. -- Мередит выбрала желание. -- И? -- вопросительно приподнял брови Кирвин. -- Она хочет жить со мной в одной комнате. -- О. -- Арслан ненадолго задумался. -- В каком крыле? -- В моём, разумеется. Не может же куратор инженеров жить в крыле навигаторов. -- Ладно, -- согласился Кирвин. -- Подходящая комната у тебя есть? -- Найду, -- пожал плечами Антар. -- Только знаешь что... -- задумчиво сказал навигатор. -- потерпите до конца недели. Пускай зачёт по ксенопсихологии получит. -- Не вопрос, -- согласился Эрлинг.
|
|
| |
Anevka |
Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 8:24 AM | Сообщение # 7 |
Шкодный техномаг
| -- Ну как? -- осведомился Антар, вернувшись к Кирвину. -- Как швейцарские часы, -- гордо отозвался тот. Глаза Эрлинга загорелись азартом. -- Тогда... попробуем? Арслан кивнул. -- Я уже подготовил камеру для сканирования. Только тебя ждал. Антар вынул из кармана браслет.
|
|
| |
|