От нервов слюна горчит. Если воды и выпили, так уже вылезая. И минимум самый. А для амнезии, думаю, надо рюмку хлопнуть, не меньше. У, какие сложности с простыми детскими сказками. А, вот, это могла быть чистая эмпатия. Антар плевался, и она за компанию.
– Можешь падать, деточка, – раздался благожелательный голос сзади, со стороны Нави, так что вся компания, любовавшаяся ледоходом на Смородине, синхронно обернулась. Высокий сутулый старик, худющий и сморщенный, как чернослив, стоял, небрежно оперевшись на длинный меч. И улыбался с обаятельностью скелета. Катька последовала его совету. Антар снова шагнул вперёд и учтиво поклонился. – Кащей Чернобогович, если не ошибаюсь? – Он самый, – отозвался седовласый и улыбнулся ещё шире, отчего показалось, что кожа сейчас соскочит с его головы. – А у тебя знакомая мордашка, – сказал он. – И вот у этого – тоже, – небрежно ткнул перстом в Альдора, невольно попятившегося брату за спину. – Стало быть, не соврал – в самом деле за женой пришёл, – задумчиво добавил господин навий. – Вы уже сталкивались с нашим отцом, – без вопросительной интонации произнёс юноша. – Следовательно, мне нет необходимости объяснять цель нашего визита. – Ага, сталкивался, – рассеянно сказал Кащей. – Ты, кстати, уже взрослый. Может, по рюмашке за знакомство? Антар удивлённо поднял брови. – Спасибо, но я… не пью. – Да ладно, батя твой тоже утверждал, что не пьёт. А чуть не треть бара у меня вылакал. Эрлинги почувствовали, как гора упала с их плеч. – Так он жив, – облегчённо выдохнул Антар. – Был жив, когда я в последний раз его видел, – небрежно поигрывая рукоятью меча, сказал царь. – А за сейчас не поручусь… не проверял. При этих словах в воздухе снова раздалось хлопанье крыльев. Огромный чёрный дракон, правда, на этот раз с единственной головой, заходил на посадку. – Да у вас прямо семейное сборище, – прокомментировал Кащей, спокойно наблюдая этот манёвр. Едва коснувшись земли, ящер обернулся черноволосым худощавым мужчиной с выдающимися скулами. Первым делом пришелец пожал руку Кащею, тот кивнул и жестом указал на притихших Эрлингов, предоставляя Милославу самостоятельно разбираться с племянниками. Тот оглядел братьев и их спутников с некоторым одобрением. – А я не ожидал, мальчик мой, что ты так далеко зайдёшь, – сказал он Антару, слегка усмехаясь одним уголком рта. – Какая милая компания! Стихийный маг, некромант, паладин, рыцари… ты неплохо подготовился. Однако вынужден огорчить: играть вам придётся в другом месте. – Так папа нашёл маму? – не выдержал Альдор. – Так ты всё время знал, где она? – задал куда больше интересовавший его вопрос Антар. – Ну разумеется, – закатил глаза Милослав. – Я же не такой растяпа, как ваш отец. И учусь на своих ошибках. Я, в отличие от него, обеспокоился маячком для моей взбалмошной сестрицы, так что теперь всегда знаю, где она. – Но почему ты сразу не сказал нам? – А с какой стати? – пожал плечами Сумеречный бог. – Если Мелисенте пришло в голову сбежать от мужа – это её личное дело. Так что, – тут он щёлкнул пальцами и всё сборище, за исключением Кащея, оказалось на берегу моря, – как я и сказал, играть вам придётся в другом месте. Дайте родителям самим разобраться в своих отношениях.
*** – Хороша, чертовка! – удовлетворённо сказал Чёрный Дракон, потягивая смородиновку из гранёного кубка. – Да и она ничего, – хохотнул Кащей, кивнув в сторону тарелочки с голубой каёмочкой, вдоль которой катилось наливное яблочко. Голубоглазая блондинка, которую там показывали, только что ойкнула, уколов палец большой иглой.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Эпилог номер два. ******************* -- А я знаю, кого нам в отряде не хватало, -- заметила Ангелика ехидно. -- Кого? -- насторожилась Береничка. -- Менестреля, разумеется, -- девушка показала язык. -- Ну, чтоб описал наши подвиги. И еще... я так ни разу и не услышала, как Антар играет на флейте... арфе, лютне, на чем он там играет вообще? -- На нервах чаще всего. Так, девушка, если хочешь меня видеть в своем доме, о менестрелях ни слова, -- помахал пальцем Тельвин. Сощурился на окно, где собиралась гроза, устроенная для него Мельгером. Погладил укрывающий плечи шелковый плащ. -- Так, ты записку отцу-матери написала? Мне не нужен Орден на хвосте, пока я буду жениться. Свистнул, и пара черных коней поднялась к окну. -- Ну, поехали! И некромант под визг Береники, словно котенка, перехватил Ангелику под живот. мои книги
Попеременно будет жить то у них, то у Катьки с Северьяном. Дмитро с Северьяном вернутся на службу, Василий, возможно, тоже. Катька доучится в орденской школе. Берут смирится с выбором дочки. Мельгер пойдет отбивать Зельногорск. Как-то так, видимо. Спасибо за игру.
Anevka и Триллве Молодцы. Спасибо за настроение и позитив. Классно и здорово получилось у вас Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Ты права, я еще не все прочитал(вот же прозорливая какая ), только до середины, а вы уже закончили. А есть вариант объединить в один файл? На эл.книжку качну, времени как всегда мало и удобнее.
могу и сам конечно накопировать, но вдруг, кто еще захочет.
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Если в один файл копировать, так сразу причёсывать и править. Так что... это занятие на перспективу. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Anevka, Триллве, отлично вышло:) я тоже не все прочитал, но мне нравится) Действительно, надо бы в один файлик, но у меня времени особо нет. В принципе вечерком могу посидеть где-то в чем-то помочь:) Если что кидайте в личку свои скайпы/агенты. Спишемся Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Сяп. В скайп я и не выхожу, достал он меня. Агенты? А кто это? *шютка* И вообще, непроходимая жара отвращает меня от желания что-то делать. Хотя вчера приснился Альдор, было ему лет двадцать пять, ходил с таким хвостом волос за плечами и объяснял мне, что это не его брат, а он. А брат погиб. И все это было на фоне каких-то не пойми разборок из будущего. мои книги
Это здорово, что переживаешь за своих героев, живешь их жизнью, чувствуешь и они к тебе начинают приходить в сновидениях. По правде сказать, в снах иногда они бывают совсем на себя непохожими Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Хотя вчера приснился Альдор, было ему лет двадцать пять, ходил с таким хвостом волос за плечами и объяснял мне, что это не его брат, а он. А брат погиб. И все это было на фоне каких-то не пойми разборок из будущего.
В интересная идея. В одной из альтернативных реальностей вполне мог погибнуть Антар вместо брата. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
А что брат у него погиб, он врал, чтоб выжать из тебя слезу и немного казинаков? Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Вообще да ,это он перед смертью. А такая картинка, как ты описываешь, у мну когда-то была. причём вот имменно такая. правда я её кильнула. Подумала - всё равно не доживёт Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.