Кстати, о удовольствии. Последнее время чаще курил уже не в удовольствие, а по желанию покурить. По себе заметил, что через неделю после того, как бросаешь курить, значительно большее удовольствие чем обычно приносит еда (сам процесс поглощения пищи).
с этими ценами видимо придеться бросать и начать нюхать кокс Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
В последнее время подсел на трубку. У знакомого деда на рынке беру табак. И получается гораздо выгодней чем сигареты. Правда все рано буду бросать. Ибо появляется у меня внутри какое-то отвращение к этому делу. Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
По себе заметил, что через неделю после того, как бросаешь курить, значительно большее удовольствие чем обычно приносит еда (сам процесс поглощения пищи).
Никотиновая кислота встраивается в нервную систему, большинство из тех кто бросает курить - быстро набирает вес. Или переходите на никотинку в уколах (пластыре, жвачке) или сильно следите за калориями "Мы сыновья загадочной страны..." (с) В.Верстаков Живу Тут: http://samlib.ru/a/al1618/
Оно понятно. С весом разберусь. С спортом всегда дружил, хоть и курил но и бегал (само собой не во время бега), велосипед, горные лыжи. Для меня главная задача снова не закурить. Не первый раз бросаю и каждый раз начинал будучи уверенным, что уже бросил. Так, ради удовольствия с друзьями. Мол, сегодня вечером, в такой компании - можно! Завтра всё равно будни, а меня уже покурить не тянет. А в итоге - на следующий день надо бросать снова, только, если когда бросал к этому подготовился, а в данный момент нет.
Курил 15 лет,бросил на сильной положительной эмоции-из за рождения доченьки.Понял,что дымить на ребенка во время прогулки не дело,понял,что курящий папа-плохой пример для подражания-и бросил невероятно легко,как пальцами щелкнул.А курил по серьезному,две пачки крепких в сутки.
Клык6237, Я пару раз бросала по похожей причине - когда узнавала, что беременна. И, действительно, хлоп - и все. Как отрезает, и не хочется вовсе. Может, оно у всех по-разному, но в моем случае, думаю, вся тяга к табаку - никакая не физика, а чистой воды психология. Впрочем, сейчас я уже не курю почти 2 года, иногда тянет, но знаю, что лучше минутку перетерпеть, отвлечься, и оно пройдет. А если начнешь - так снова затянет. А это деньги, здоровье, тайные побеги "за сарай", и прочие неудобства. Да, ну, на фиг, лень. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Может, оно у всех по-разному, но в моем случае, думаю, вся тяга к табаку - никакая не физика, а чистой воды психология.
Тут сразу два момента могут быть - 1) есть от 25-20% людей у которых именно зависимость не наступает вообще 2) глубокая гормональная перестройка + психологическая мотивация в данном случае бывает ломают и более серьезные установки организма
Остальным - просто не стоит относится к табаку слишком легкомысленно, дескать - "брошу в любой момент". Фиг. Проще не начинать, а если начал - то бросать придется через серьезную ломку (физическую или психологическую). Это конечно не героин (с которого вообще мало кто соскакивает), но... думайте сами словом. "Мы сыновья загадочной страны..." (с) В.Верстаков Живу Тут: http://samlib.ru/a/al1618/
Раньше сам не верил в зависимость, а как попробовал... В общем лучше не начинать. Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
Курить иль не курить - вопрос вопросов. Не, начинать курить не надо, это я точно знаю НО Курила, курю и, судя по всему, курить буду еще долго. Уж очень агрессивная становлюсь, когда бросаю. И
толстею
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
Бросила, уже четвёртый месяц пошёл. Про агрессию всё верно. Первые две недели думала с ума сойду, или всех переубиваю, но таки выдержала! У нас в коллективе курящих 80%, очень тяжко. Главное не поддаваться соблазну. Сейчас уже редко тянет, лишь принюхиваюсь, когда мимо курилки хожу Шалтай-болтай, везёт же. А я наоборот, похудела на 3,5 кеге, а при моём росте и весе это просто катастрофа. Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Сомнительное какое-то везение. При моём росте и весе. Может, махнёмся? И поздравляю! Удачи. Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
Selmarilla, дык это никотиновая кислота PP, это же вроде совсем другое Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Пробовал курить в детстве когда ребенком был, типо все друзья курят и я туда-же, но доводы родителей(сурьезные ) и свое разумение(однажды накурился до головокружения) всетаки одержали верх, в итоге я сам себе сказал НЕТ, и все, первое время помню тянуло покурить часто потом все реже и реже. Даже сейчас 15 с лишним лет спустя бывает возникает желание взять сигаретку в зубы(ведь это так круто ), но я давлю его в зародыше.
Блин, и как тут бросишь курить?! Ночка сег одня на работе выдалась насыщенная, если не сказать бешеная. Приготовила реактивы и пошла поесть что-нить сварганить. А РУКИ ПОМЫТЬ ЗАБЫЛА!!! И если б этот несчастный лоток с курицей не вылетел и я не увидела пятна на пальцах... Не, я лучше всех знаю, что до смертельной дозы там, как до экватора, но это ж, мать его, цианиды! И пофигу, что не калия! сижу, курю. жду когда трясти перестанет. Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
и таки эти люди говорят нам за курить вредно... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
nastycatinbox Канешна! В ентих сигаретах стооооолько всякой гадости. Я точно знаю. Но иногда без них никуда.
Цитата (Hiliel)
Шалтай-болтай махнуться? Да запросто.
Договорились. Кого возьмем ассистировать? Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
Курят гномы. Клубится дым в пещере, густеет, поднимается к своду, просачивается сквозь стены и спускается в долину утренним туманом. Туман пробирает холодной сыростью, превращается в бородатую морду, толкает, будит. Глаза с трудом раскрываются. Дор, поднимай свой зад, пора. Я испёк клубни в золе, перекусим и пошли. От прогоревшего костра тянуло дымом. Дым сладкий, но резкий, не табачный - мягкий, вкусный, живительно-насыщающий, но все равно желанный. Дор поднялся и согнулся от пробившего грудь кашля. Сплюнул на траву зелено-белый сгусток. Пропасть подземная! Проклятье! Гномы не люди, на поверхности курить не могут! Второй день без табака начинается, а уже кашель с соплями пошел. Рогатый голем! С табачным дымом - кровью харкать станешь, если в священной пещере с святящейся рудой три поклона Святой Кувалде не отвесишь. С табаком больше месяца, гном наверху не жилец. Интересно, что с Голмом? Вон, бодрячком, с клубнями возится, и ради приличия не чихнет. Не пробрало еще, а всегда вместе курили. Перекусив и уничтожив следы ночевки, гномы встали на след.
Гол, глянь. Видишь, от этого копыта вмятина слабая и остальные не ровные. Хромает вол. Ты прав Дор. Если так, к вечеру догоним. Думаешь, отобьем кого? Было кого! Гномьих следов нет. Не на лошадей их усадили? Если на повозках с рудой, значит ранены. А Дор? Не пойму зачем им раненые гномы? Убитых еще в пещере бросили. А ты за них не понимай! Понимай за себя, как драться будем? Нас двое, а их десяток. Ку... Дорина скрутило и чуть не вывернуло через желудок, когда Голин проглотил то, чем кашлял.
Голм побрезговал взять назад мешковину. Не убивал еще, а оказывается, оно так просто. Накинул тряпку на голову и без остановки движения, рукой хват за шею. Повернул до упора. Часовой даже напрячься не успел. Продолжил движение дальше, чуть с усилием. Хруст словно ветка треснула. Тело заваливается на землю. Видимо, он треск руками ощутил больше, чем слухом, те что у костра и не повернулись. Не жаль его. Даже разозлил перед смертью. Сидит, курит, в небо смотрит, а честному гному теперь и затяжки нельзя. Даже заходил, чтобы дым в сторону шел. Сволочи!!! У костра тоже курят!!!
Освобожденный Старшой, харкая кровью, рассуждал правильно. Разбойники! Какие они разбойники? Из тридцати и половины не осталось против пятерки в хлам пяных гномов. Ну, это надо! Напасть на гномов в их пещерах! Дураки и только! Они бы еще с двуручниками в крысиный лаз полезли. Ну, кому нужна руда из гномьих пещер? Гономы только штрафников гоняют в рудных караванах? Хоть что-то, за эту руду только подгорные кузнецы дать согласятся. Что людям, что эльфам до неё дела нет. Не выплавить из нее метал без кокса. А он только у нас. Да и крыс с ними! Я разгадки разгадывать не хочу. Домой пора. Конечно, теперь в этих караванах мне лет десять ходить, но курить не брошу, а у вас гляжу, получается. В городе община старая наша есть. Их Старшой от Святой Кувалды заговор знает. Вам к нему.
Заговор говоришь? Ну слушайте, коли не лень. Сколько гном в Дымных горах живет? В семьдесят уже старик, а в сто много кто мир коптит? Вред в табаке великий! Ни чем кроме святого света из тяжелой руды его изгнать нельзя. Только и свет тот убивает. Сначала, у тех, кто больше трёх поклонов бьет, или чаще раза в неделю в святую пещеру ходит, бороды выпадают. Потом вместо гномов гоблины рождаются. А коль сам в темноте засветится, то полгода не проживет.
Клубятся вдали Дымные горы. Бредут второй день по болоту Дор с Голмом. Клянут пустую бочку. Куда здесь штрафникам деться? Хмельное болото оно только, тех в топь тянет, кто пива перебрал…
Больше месяца назад купил электронную сигарету, обычные забросил, планирую со временем завязать совсем. стаж курильщика 20 лет. Зачем тебе враги? Ведь у тебя есть друзья!
Электронные сигареты сильно ругают за вредность. Мне они точно помогли. Я брал сигареты без никотина. Увы, ощущения не достаточные чтобы накуриться, но что-то дают. Если уже не куришь, то пар от такой сигареты пустышкой не воспринимается. По моим ощущениям заменить обычные сигареты электронными не получится, но в острые моменты помогает. Остроту желания снять можно. В первые, самые трудные дни (2-5) лучше обойтись без них. В это время уровень желания такой, что замена не пройдёт, может и хуже сделает.
Раньше иногда подумывала бросить курить, но в связи с последними решениями правительства не брошу принципиально. Ненавижу когда кто то решает за меня, что я должна делать. Вот даже смайлик курящий сперли Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
Да бросать курить надумал далеко не из за нашего правительства, да бесит то, что творят в последнее время, но из зол выбираю меньшее, да в электронных сигаретах гадости тоже хватает, но отсутствие смол, уже не плохо, бросить курить сразу у меня не получалось, хотя и пытался, ходить к мозгоправам тоже не вариант, на данный момент я нашел лучший вариант для себя. Зачем тебе враги? Ведь у тебя есть друзья!
А с бросанием примерно та же ситуация. Ибо достали со своей навязчивой пропагандой! Лучше бы так с наркотой или алкоголем боролись! Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Курю 17 лет.Бросал.Опять курю.Встретил недавно друга детства у поликлиники.Пока наши жены с детьми стояли в очереди мы болтали.Я говорю, давай как нибудь, вызвоним друзей детства, выпьем посидим,повспоминаем.Он говорит-давай, только я чай попью с вами.Я говорю, в смысле?Я говорит-не пью.Тут я че-то занервничал,говорю, как совсем!?(по молодости закладывал, я же помню!)Совсем, говорит.Я ему даю сигарету,сам прикуриваю.Он говорит, я не курю,спасибо....Я соответственно вытаращился на него.(а курил как паровоз еще и без фильтра, в СССР жили)Тут выходит жена его...Я говорю, ну ладно давай покеда, будешь свободен звони на рыбалку сходим.А мы что тогда что сейчас заядлые рыбаки.А я говорит, свободен, не работаю.....Че, говорю!!???Да вот, говорит,жена бедная и несчастная женщина...она и работает....а я говорит, на рыбалку в горы далеко хожу по недели пропадаю там.....Короче, мне потом сказали, рыбаки бывалые, что рыбалка горная отучает и от бухла и от сигарет.А работа.Нафиг не нужна.Жена на него даже не тратится.А самое главное в этой истории то, ЧТО Я ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С НИМ ПОЧУВСТВОВАЛ СУПЕР ЗАРЯД ЭНЕРГИИ И НАСТРОЕНИЯ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ОТ НЕГО ФОНИЛО ЗДОРОВЬЕМ И БОДРОСТЬЮ.Короче, крепко я после этого всего задумался Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Начнешь курить-не бросишь.Захочешь бросить-закуришь(блин, ну....последнюююююю) И вообще 1 утром-ну это святое после кофе.Вторую перед сном, чтобы не нервничать.А днем подышу дымом от других курящих, перебьюсь как нибудь. Интересно, все так как я по-первой бросают))) Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Любопыыытно Это такая ненавязчиво завуалированная рекламная акция? Нет, я считаю, можно было подойти креативнее: не с первого же поста заходить в тему курения, а наваять миньку в раздел "Проза", скажем, о несчастных погубленных никотином орках. вставить пару глубокомысленных замечаний в теме "о любви" о любви к сигам. А уже потооом... выдать эту животрепещущую ссылку
Цитата
вся правда об электронных сигаретах
Было бы гораздо эффектнее Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Да не...дело не в этом. Когда за ж...пу возьмет страх, курить бросите, как миленькие. Вы будете даже выходить из маршрутки или кафе, если почувствуете запах дыма. Сегодня был в онкологии. Удалили фигню на губе 10 лет не беспокоившую, а сейчас, начавшую расти. Удаалили. Хотите узнать, что я чувствовал? Страх. А второе мое желание и действие, догадываетесь, какое, как только сел в машину? Какая электронная...обычная, одна и вторая подряд.Перекрестился даже. Вот так.Сказали, ничего страшного. Сейчас сижу и пью коньяк. Вот такой разлад между желаниями, мыслями и действиями. Блин Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Да не...дело не в этом. Когда за ж...пу возьмет страх, курить бросите, как миленькие.
А это тут при чём? Я, если хотите знать, вообще ни одной сигареты в своей жизни не выкурила. И даже мыслей таких не возникало. И да, я не люблю курильщиков, дымящих на пешеходных переходах и детских площадках. Как не люблю олигофренов, паркующихся на газонах, алкоголиков, спускающих штаны где попало... много ещё кого не люблю. В том числе и спамеров. Можете считать меня шовинисткой. Но когда один такой "распространитель" заявился ко мне в кабинет (уж не помню с чем: с косметикой или детскими книжками), и на моё любезное предложение немедленно провалиться в тартарары вступил в пререкания, я запустила в него стулом.
Мммм... к чему это я? А. Да. Спамеров не люблю... Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Ага, я тут о том, что сегодня чуть не ага, а Вы про спамеров. Уж я не они. Ответственно заявляю. Мда-а
Lux1353- очевидный спамер, на то есть модеры, чтобы их ретушировать.Я его и не рассматривал. А тема: Вы курите ??? (Все о вреде курения. Опыт бросания-отвыкания. Советы опытных) вот и написал. А может просто перепил сегодня, от всего этого, вот какбы мы и не поняли-с друга друг
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Ага, я тут о том, что сегодня чуть не ага, а Вы про спамеров. Уж я не они. Ответственно заявляю. Мда-а
Нууу... могу поплакать с вами за компанию. Просто лично мне обычно от такого легче не становится. Я стараюсь отвлечься и думать о посторонних вещах. Но, опять же, каждый поступает как ему проще...
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Та ладна, не нада. Жил бы, как перст один, а тож...надо много успеть, Дерево посадил, сына ращу, дом строю. А в плане курения, да, любые варианты в плане бросить. ЕСЛИ БЫ МНЕ СКАЗАЛИ(ТОЛЬКО БЕЗ СТЕБА И АФЕРИЗМА)-БРОСИШЬ КУРИТЬ СРАЗУ-ПЛАТИ МИЛЛИОН.ДАЖЕ НЕ СТАЛ БЫ РАЗДУМЫВАТЬ-ОТДАЛ. НАЛИЧНЫХ БЫ НЕ БЫЛО-ВЗЯЛ БЫ В КРЕДИТ
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Из более-менее близких знакомых уже трое заболели онкологией. Статистика печальная, у одного раковое образование на голосовых связках, у двух других - лимфома, которая со временем могла бы перейти на легкие. Примечательно, что никто из троих не курил. Просто... среда обитания, темп жизни, питание, генетическая предрасположенность. Как говорится, жить вредно.
ужОс. Нифафто. Дажа за мильон долларов. Я до 28 не курил (зачал и воспитал двух здоровых детей) - и теперь это та моя слабость, которая меня утешает. Лучше, чем жена. В *опу всех призывальщикоф. Моё здоровье - моё право. Как и на выпить. А вот за дискринминацию по абстиненции и надписи-рисунки, суггестивные, на пачках сигарет, отбить бы руки бездарностям. Идиоты. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Та да...хорошо еще, если в меру. А утешаться 20 раз на дню... а некторые и по 2 пачки пылесосят. Мне один большой начальник говорил, что курят бездельники, от того, что им нечем занять руки.
ЦитатаМизеракль ()
отбить бы руки бездарностям. Идиоты.
Пользуйтесь портсигарами без картинок Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
В тае летом прикупил прикольный кроко-чехол. Так шо зажмуриваюс, кода в него впихуваю пачку (два! раза в день)
ЦитатаRed-wolfi ()
курят бездельники, от того, что им нечем занять руки.
Эту глупость любят повторять именно словоблуды и трезвенники-бездельники, которые помирают от инфаркта миокарда в результате. Лет в 45. Сосед по площадке привёз из Смоленской губернии дедушку 96 лет отроду. Тот смолил Беломор по две пачки. И ничо. Мы с ним часто общались. Правда умер он год назад, аккурат в 98 лет (пары дней не дотянул до). А вот рекламе здорового образа жизни не помешала бы инфа про различные консерванты (которые, имхо, более вредны, чем обычная Никотиана рустика). НО мы ж не запрещаем китайскую вермишель и америгококосовский мак-фуд, тьфу! Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Вот мне лично фиолетово на курильщиков, которые ведут себя как нормальные люди. (А я таких знаю порядочно). Честно, вот не думаю, что это самое страшное, чем можно себя травить. Мне самой никогда не приходило в голову курить просто потому, что это нелогично (да-да, я вылитый Сен Аесли). Но, опять же - хозяин-барин. Я вот люблю на досуге, скажем, построить своих гоплитов и послать бить морды подлым египтянам. И каждый, кто считает, что "это время можно было бы использовать рациональнее, например заработать ещё немного денег" может пойти и прыгнуть в пропасть. Я его не держу.
Что же касается онкологий... да, это страшно. Но, увы, можно не пить-не курить, а всё равно ты от этого не застрахован... это одна из тех вещей, которые я не могу изменить. А потому не хочу обсуждать. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
можно не пить-не курить, а всё равно ты от этого не застрахован...
в этом и дело, Anevka, в этом и дело... Кста, я пять раз решал задачку про "пи" (в тексте там дальше стишок про Сена), и понял, что авторы ошиблись) НО книжки - самые смешные, пожалуй, которые читал за последние лет 7. П.С. Виноградную косточку в стихо ведь в землю зарыли, И скворцы улетели на юг. Кипятком поливать Можно всё. Только дайте, ну дайте же крылья, Ибо здесь, вот он я. Не могу не летать. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Чёт я про пи не помню уже... Пора, видно, перечитать. Оно того стоит.
А крылья у вороны можешь попросить. Если уж она их лисёнку доверяла... обещай ей только сырную тучку - и дело в шляпе. Кстати... может, с Мunen перетереть? Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
затаил дыхание. В зобу от радости... Anevka, не может, а надо! А мы тут сбоку понаблюдаем) Про пи - там, где на перрон попал случайно чел. И его Мергиона заставила решать задачку), чтоб он выбрался. В самом начале. НО идея про Мунена мне оч, ОЧЕНЬ ндра. Про крылья, перья и те. де. Не останавливайся на идее, умоляю! Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
А с чего это вдруг я? Тебе крылья нужны - тебе и карты в руки. Мизер ты, али кто? А мне для полёта крылья не нужны. Мне достаточно уснуть.
И да - число пи с квадратурой круга хоть и коррелирует, но отнюдь её не выражает. Не выпендривались бы, и шли от отношения длины окружности к её диаметру. Гуманитарии Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
И да - число пи с квадратурой круга хоть и коррелирует, но отнюдь её не выражает. Не выпендривались бы, и шли от отношения длины окружности к её диаметру. Гуманитарии
Условие перечитай, "технарь")! Нерешаемая задачка. Вернее, ответ не тот, не "пи". С диапазоном в пять лет решал. А пойти мы завсегда радые ака гуманитарии/или примазамшись к ним. Тогда и файл буде завтрева) Споки-ноки П.С. Ща во флудильне брошу условие. Мож кто решение даст) Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Так и я о том же. получается не пи, а корень из пи на два. А вот отношение длины окружности к диаметру - пи. Собственно, это же им и нужно было (и, строго говоря, это и есть определение пи). Чего там решать: Длина окружности пи*d Площадь (пи*d^2)/4=a^2, где а - сторона квадрата. отсюда а=d*sqrt(пи)/2 Периметр 4*а=2*d*sqrt(пи) Отношение длины окружности к периметру: (пи*d)/(2*d*sqrt(пи))=sqrt(пи)/2 Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Так вот и я про то!!! Что в такой формулировке пи не получица. А чего ж тогда спорила? Я как идьот уже повесил вопрос во флудильне Пойду покурю)/чтоб не было ваше флудом тут п.с. пока курил, вспомнил анекдот про астму и курево, ща черкну). Тока он пошлый Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!