Какие книги Вы предпочитаете читать?
|
| |
|
lau_ra |
Дата: Среда, 07 Июл 2010, 6:00 PM | Сообщение # 351 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Больше люблю бумажные, но читаю в основном на коммуникаторе,электронные книги стали доступнее бумажных. Да и если не понравилось, стер и забыл,а бумагу выбросить рука не поднимается
Наша реальная жизнь больше чем на три четверти состоит из воображения и фантазий
|
|
| |
Тмер |
Дата: Четверг, 08 Июл 2010, 12:58 PM | Сообщение # 352 |
Воин
| Имею большую библиотеку, но в последнее время нет желания её расширять, так как считаю лес необходимо беречь.
Власть над собой - высшая власть.
|
|
| |
eduardw |
Дата: Понедельник, 12 Июл 2010, 11:16 AM | Сообщение # 353 |
Кнехт
| Читаю и те и другие, но предпочитаю в бумаге. Бумага "живее", а синтетика какая-то "мертвая".
|
|
| |
leehanna |
Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 11:17 AM | Сообщение # 354 |
Кнехт
| Читаю больше электронные, большую часть и не тянет перечитывать. Зато если уж понравится покупаю на бумаге и читаю еще раз. Больше нюансов отмечаешь, больше захватывает и сидеть удобней, можно в кресле развалиться, а если выходной так и вовсе не вставать. Или вообще на улице сидеть. Красота.
|
|
| |
diskit |
Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 9:25 PM | Сообщение # 355 |
Главный магистр
| начал читать книгу она не понравилась так я просто ее закрыл на покетбуке и все) а если бы купил и не понравилась, пришлось бы прочитать)))))
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
|
|
| |
Слав |
Дата: Воскресенье, 12 Сен 2010, 10:27 PM | Сообщение # 356 |
Ленивый Странник
| Читаю дома на ПК, но и покупаю в бумаге(Злотников например весь есть) самые понравившиеся или ожидаемые. А ещё покупаю для того, чтобы в туалете было , что почитать.
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
diman03 |
Дата: Понедельник, 13 Сен 2010, 9:11 AM | Сообщение # 357 |
ЗЛЫДЕНЬ
| Раньше читал в бумаге,но потом родились дети(двое с разницей в четыре года ),и книги быстро стали приходить в негодность. Пришлось всю библиотеку отнести букенисту. Теперь читаю электронику в основном с телефона,подумываю о ридере.На бумагу перейду года через два,когда подрастёт младший.
Колобок, Колобок, я тебя съем!
|
|
| |
TEZARA |
Дата: Понедельник, 13 Сен 2010, 1:32 PM | Сообщение # 358 |
Кнехт
| Читаю книги и на бумаге (в процессе работы), и в электронном виде (то, чего нет на работе). Естественно на бумаге читать удобнее, и безопаснеее (зрение посадила от компа ), но делать нечего, сейчас книги действительно очень дорогие (за исключением "сопливых" романчиков от "Панорамы", которых хватает буквально на полчаса), приходится читать на ПК или телефоне.
|
|
| |
diskit |
Дата: Понедельник, 13 Сен 2010, 8:36 PM | Сообщение # 359 |
Главный магистр
| как можно с телефона читать) я только бор читаю с него и то минут 15 потом глаза устают)
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
|
|
| |
Kurti |
Дата: Среда, 29 Сен 2010, 9:07 AM | Сообщение # 360 |
Ученик
| всегда читала только бумагу, пока...не приобрела электронную книгу-читалку. Это облегчает жизнь. А так попеременно, то бумага, то читалка; вторая,конечно, больше, так-как это удобно и экономично. Но отлично оформленная книга, с хорошей бумагой и запахом типографской краски не заменит электронку. Кому дороги такие ощущения, тот всё-равно будет почитывать бумажные книги.
|
|
| |
Кэтрин |
Дата: Среда, 29 Сен 2010, 3:06 PM | Сообщение # 361 |
Кнехт
| Лучше всего бумажные книги, хотя сейчас в основном читаю электронные, на мониторе. Бумажный вариант дороговат!!!
Ваше внимание – это пустой звук. Всем интересно ваше безразличие.
|
|
| |
Неженка |
Дата: Среда, 29 Сен 2010, 4:27 PM | Сообщение # 362 |
Кнехт
| Люблю читать бумажные из магазина, это видимо из детства еще. Тогда о компьютерах то я не знала не то что об электронных книгах.Ощущение от книг было другое, страницы листаешь, запах особый. купил книгу и предвкушаешь счастливый вечер. сейчас с электронными этого нет, хотя читаю их чаще, они доступнее, дешевле конечно. И еще плюс- не понравилась книга, просто скачал другую и все.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Суббота, 02 Окт 2010, 11:48 AM | Сообщение # 363 |
Чернокнижница
| Лучше бумажные. Но с компа мне лучше читать, из-за плохого зрения...и квартиру не захламляют (в последнее время книги были везде: на шкафу, под ним, на кровати, на кухне, стопки на полу, фуф, теперь всё раздала), ещё дешевле...
|
|
| |
Molniya |
Дата: Суббота, 02 Окт 2010, 8:38 PM | Сообщение # 364 |
Ученик
| Читаю в основном с кпк. Раньше покупала, все складывала, складывала. а так как я живу на съемной квартире, то настало время переезда....ндааа, несколько банановых ящиков отдала((( теперь только в электронном виде. Хотя все так же люблю полистать страницы, все таки это совсем другое удовольствие
"Я живу на весах в это качество года"
|
|
| |
Отшельник |
Дата: Среда, 06 Окт 2010, 4:21 PM | Сообщение # 365 | Сообщение отредактировал Отшельник - Среда, 06 Окт 2010, 4:35 PM |
Воин
| Ну, разумеется бумажные. Наверное, покажусь банальным, но на мой взгляд, ничто не заменит ощущений, дарящихся шепотом перелистываемых страниц, запахом свежей типографской краски, да само то, что ты держишь книгу в руках - уже радует... П.С. И, к тому же, у меня мечта собрать шикарную собственную книжную библиотеку. Только не говорите мне, что аналогичную можно создать и в электронном виде - нет, господа, это уже совсем, совсем не то...
Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)
А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)
|
|
| |
Alexxxsys |
Дата: Суббота, 09 Окт 2010, 0:28 AM | Сообщение # 366 |
Кнехт
| Люблю читать бумажные книги но в последнее время с финансами туговато так что сейчас читаю в основном с телефона
|
|
| |
diskit |
Дата: Суббота, 09 Окт 2010, 9:06 AM | Сообщение # 367 | Сообщение отредактировал diskit - Суббота, 09 Окт 2010, 9:11 AM |
Главный магистр
| по идее все ранво круче бумажные) но электронные дешевле:) но я уже привык читать на ридере:)
|
|
| |
Disciple |
Дата: Воскресенье, 10 Окт 2010, 11:11 AM | Сообщение # 368 |
Магистр
| бумажные конечно предпочтительнее, но кусючие по денежке, так что электронные с монитора
|
|
| |
Molniya |
Дата: Воскресенье, 10 Окт 2010, 2:25 PM | Сообщение # 369 |
Ученик
| Quote (Отшельник) П.С. И, к тому же, у меня мечта собрать шикарную собственную книжную библиотеку. Только не говорите мне, что аналогичную можно создать и в электронном виде - нет, господа, это уже совсем, совсем не то... Да, у меня тоже такая мечта)) Свой дом с камином и отдельная большая, большая комната под библиотеку, и лесенку приставную к полкам))) ЭЭЭххххх
"Я живу на весах в это качество года"
|
|
| |
Отшельник |
Дата: Вторник, 19 Окт 2010, 11:27 PM | Сообщение # 370 |
Воин
| Quote (Molniya) Да, у меня тоже такая мечта)) Свой дом с камином и отдельная большая, большая комната под библиотеку, и лесенку приставную к полкам))) ЭЭЭххххх Да уж, мечтать не вредно);) Но не знаю как ты, а я уверен, что претворю сию мечту в жизнь просто-таки обязательнейшим образом) Ну, а пока - как говорится, поживем-увидим);)
Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)
А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Четверг, 25 Ноя 2010, 1:27 PM | Сообщение # 371 |
Ужастик
| люблю читать "бумажные" книги, но не всегда получается их покупать. поэтому чаще всего читаю киги с телефона (удобно в дороге )
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 25 Ноя 2010, 1:52 PM | Сообщение # 372 |
Угрюмый модер Юмора
| Оооо. лучше бумажной книги ничего нет. У меня их много, и я их люблю. Места, конечно, занимают много... Но пока у меня нет отдельного помещения под библиотеку - это часть интерьера гостиной. Те, что мне не понравились (ну не всегда я угадываю), я просто отдаю знакомым, а все самое лучшее занимает свое место на полке. В книжных магазнах меня знают в лицо, и когда я вхожу, всегда предупреждают, если у них законились пакеты А иногда специально для меня оставлют парочку, потому как знают, что в руках я покупки не унесу. В электронном виде тоже читаю, конечно, но только если нет другого выхода. А что касается цены... у нас книги очень дешевые, если сравниать с Европой. И если я могу перекусить в кафе на 1000 руб., то почему я должна отказывать себе в удовольствии прикупить несколько книг? Нет, господа, пока книги печатают - я их буду покупать!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Хихо |
Дата: Четверг, 25 Ноя 2010, 1:57 PM | Сообщение # 373 |
ambassadorША
| Только бумажные, монитор не воспринимаю, долго не могу читать, глаза устают быстро!
*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
|
|
| |
landgraf |
Дата: Четверг, 25 Ноя 2010, 3:54 PM | Сообщение # 374 |
Ученик
| Читаю на мобиле. Люблю читать печать но нет времени
Кто прав, тот трижды сильнее!
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Суббота, 11 Дек 2010, 6:05 PM | Сообщение # 375 |
ОПАСНАЯ
| Настоящую книгу ничего не заменит,потому и трачу в месяц приличную сумму на хорошую книгу с качественным переплетом...Естественно,иногда читаю в электронном виде,но это скорей всего исключение ,если книгу нигде найти не могу
|
|
| |
Zhanneta |
Дата: Четверг, 23 Дек 2010, 8:30 PM | Сообщение # 376 |
Кнехт
| И то, и другое=) Хотя, конечно, хорошие книги предпочтительно иметь на бумаге, и те книги, которые я жду, читаю только в бумажном варианте, мне так приятнее
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 23 Дек 2010, 10:05 PM | Сообщение # 377 |
ребе Котер
| приноровился брать в бумаге у букинистов: 200 рублей - три книги в идеальном состоянии... вот только место снова заставляет поумерить аппетиты...
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Фулона |
Дата: Суббота, 22 Янв 2011, 5:35 PM | Сообщение # 378 |
Магистр
| читаю на компе, так проще))
All become one with Russia!
|
|
| |
INFO_E |
Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 8:39 PM | Сообщение # 379 |
Воин
| Дома и когда возможно на работе, читаю с монитора компьютера. По дороге на работу, с работы, читаю с китайского телефона, с читалкой на яве (сенсорный экран на 3,5 дюйма). Раньше был КПК, вернее и сейчас есть, но два устройства носить нет смысла. В отпуск КПК беру с собой.
|
|
| |
diskit |
Дата: Четверг, 27 Янв 2011, 8:36 PM | Сообщение # 380 |
Главный магистр
| а я кстати вот недавно распечатывал рассказы и ложил в машину) для того что бы читать когда есть свободное время) или ждешь когонить) ну или бор:)
|
|
| |
zahav |
Дата: Воскресенье, 13 Мар 2011, 2:06 PM | Сообщение # 381 |
Эльфёнок
| Читаю с мобилки, что понравилось очень сильно - покупаю. В своё время за лето посадил зрение с еденицы до .5 на бумажных книгах(
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Воскресенье, 13 Мар 2011, 2:18 PM | Сообщение # 382 |
Воин
| Электронные книги - шаг в будущее. Больше 300 книг в год, благодаря покупке электронной книги.
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
diskit |
Дата: Воскресенье, 13 Мар 2011, 9:21 PM | Сообщение # 383 |
Главный магистр
| Green_Bear, почти книга в день? ну ты крут:) у меня 1 книга в неделю где то, если интересная и не большая. мне то эл книга помогла в том плане, что если не нравится, не читаешь) а вот когда я покупал книги приходилось читать даже если и не нравится:)
|
|
| |
leana |
Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 6:53 PM | Сообщение # 384 |
Воин
| Только Электронные. Очень много интересного не напечатано и не издано. Я на СИ столько прочитала! Не у всех же авторов есть деньги издавать свои творения. Очень много того что издано, ну нигде не найти и купить не получается. Пробовала даже книги заказывать через инет, но надо ждать время, и то, не все книги даже в инете заказать можно. Хотя надо признать, если я от книги ну в полном восторге, то бумажный вариант приобретаю тоже. Я любительница перечитать ранее прочитанную книгу, но при условии что она мне очень понравилась. Читаю очень много, и если бы я покупала все книги которые прочитала, то мне можно спокойно работать только на интеллектуальную пищу, ну а на остальное точно не хватит.
Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
|
|
| |
zahav |
Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 10:42 AM | Сообщение # 385 |
Эльфёнок
| Больше люблю бумажные, мне просто приятно держать в руках реальную книгу. Да и на полку электронку не поставишь. Вот только в транспорте бумагу не очень-то почитаешь, да и таскать их с собой неудобно. Вдобавок, учитывая уровень некоторых произведений, потом будет жалко потраченных денег. Посему читаю в электронке, и, если уж очень понравится, покупаю бумажный вариант.
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
skayfar |
Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 4:24 PM | Сообщение # 386 |
Мастер
| В последнее время плохо отношусь к бумажному изданию. Думаю, будущее за электронными книгами, но не так как это работает сейчас. Надеюсь воплотить некоторые идеи в соц сети для писателей, над которой сейчас тружусь.
|
|
| |
annafridkina8 |
Дата: Вторник, 02 Июл 2024, 7:24 PM | Сообщение # 387 |
Кнехт
| Счастлива, что наткнулась на https://7lovebooks.com/! Здесь нашла все, что искала: от классики до современных бестселлеров. Рекомендую всем книголюбам!
|
|
| |
|