Какие книги Вы предпочитаете читать?
|
| |
|
AzatF |
Дата: Вторник, 08 Июл 2008, 11:32 PM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Какие книги Вы читаете? Бумажные или электронные? Есть разные мнения: кто-то говорит, что читать с экрана - это очень вредно; кто-то, что бумажные занимают много места и их можно порвать, испачкать и замочить. Хотелось бы услышать ваши мнения. Этот топик предназначается, в основном, для тех, кто читает электронные книги. Постите ссылки на хорошие программы для чтения книг на компе и на мобильных устройствах.Добавлено (08 Июл 2008, 11:32 Pm) --------------------------------------------- Предпочитаю заливать книги на мобилу. Моя любимая программа для этого TequilaCat Book Reader. Сайт TEQUILACAT Программа генерит ява апплеты двух видов: 1. полноценная книга 2. только оболочка, а книги заливаются на телефон отдельно Универсальна и гибка в настройках. В общем, рекомендую.
|
|
| |
Лирала |
Дата: Вторник, 08 Июл 2008, 11:57 PM | Сообщение # 2 |
Кнехт
| Я в основном читаю электронный книги, так как покупать в бумажном варианте не очень дешево. Но это - действительно вредно, за 2 года подобного чтения я посадила себя зрение с "орлинного" до "что-это-там-движется-на-расстоянии-3-метров". Если у вас есть возможность, то не читайте книги на компьютере.
С чего мы сегодня вдруг такие злобные и депрессивные? Обидел кто? Так мы этому «кому-то», только скажи, лягушек в ванной расплодим. А если заслужил, то и крокодильчиков. Небольших таких, чтоб не съели, а только понадкусывали…
|
|
| |
Humbug |
Дата: Среда, 09 Июл 2008, 2:28 AM | Сообщение # 3 |
в анабиозе
| я читаю в основном в электронном виде, но просто обожаю запах книг, краски, да даже пыли на книге... Лирала, не знаю, зрение не посадил на компьютере, посадил с 8 по 15 в бумажном виде, видимо и те и те опасны, если читать запоем, как делаем это мы.
я Ромка)))
|
|
| |
Антон |
Дата: Среда, 09 Июл 2008, 5:04 AM | Сообщение # 4 |
Ученик
| Абсолютно согласен с Humbug. Свое зрение угробил еще до 14 лет, на самом пике "запоя". И бумажные книги я люблю больше - электронные любить не получается как-то, но выбора особо нет. У нас вообще выбор книг скуден, а цены кусаются - 1-2 книги в неделю черевато тысячей врубелей
|
|
| |
Лирала |
Дата: Среда, 09 Июл 2008, 1:01 PM | Сообщение # 5 |
Кнехт
| Антон, согласна, книги действительно дороги, а в электронном виде мы можем читать их склолько захотим, у нас действительно нет выбора.
С чего мы сегодня вдруг такие злобные и депрессивные? Обидел кто? Так мы этому «кому-то», только скажи, лягушек в ванной расплодим. А если заслужил, то и крокодильчиков. Небольших таких, чтоб не съели, а только понадкусывали…
|
|
| |
Central |
Дата: Среда, 09 Июл 2008, 1:02 PM | Сообщение # 6 |
Киногуру
| Лирала, так можно же купить читалки электронные, они вроде не так сажают зрение, но стоют собаки дорого...
------------
|
|
| |
Лирала |
Дата: Среда, 09 Июл 2008, 1:08 PM | Сообщение # 7 |
Кнехт
| Central, есть у меня читалка - хорошая, но если ты большую часть свободного времени проводишь читая электронный вариант книг, в течении нескольких лет, - это тебя не спасет. А у тебя как со зрением?
|
|
| |
Central |
Дата: Среда, 09 Июл 2008, 1:10 PM | Сообщение # 8 |
Киногуру
| Лирала, ну было орлиное, сейчас наверно похуже...а если я клопа от слона отличить не могу...это плохо??
------------
|
|
| |
Лирала |
Дата: Среда, 09 Июл 2008, 1:16 PM | Сообщение # 9 |
Кнехт
| Central, кончай хохмить, я серьезно! Мне вот, например, очки надо носить, но я не одену их никогда, разве что в старости. Парень пытался заставить, говоря, что очки - жутко сексуально на девушке, но я предложила ему самому носить, если так хочется.
|
|
| |
Central |
Дата: Среда, 09 Июл 2008, 1:17 PM | Сообщение # 10 |
Киногуру
| Лирала, ну до очков тьфу-тьфу я не дошел.. все-таки я не столько книг прочитал сколько ты...
------------
|
|
| |
Антон |
Дата: Среда, 09 Июл 2008, 2:44 PM | Сообщение # 11 |
Ученик
| Quote (Лирала) Парень пытался заставить, говоря, что очки - жутко сексуально на девушке, но я предложила ему самому носить, если так хочется По своему это действительно сексуально, но я тебя понимаю. За столько лет ношения очков у меня выработалась четкая мысль - без них лучше. Очень хотелось бы скинуть эту маску аквалангиста, но работа не позволит (убью зрение окончательно) Central, зараза! Хорош приставать к девушке: поприставал - уступи место другому!
|
|
| |
zuni76 |
Дата: Среда, 09 Июл 2008, 4:12 PM | Сообщение # 12 |
Ученик
| У электронных книг много плюсов (занимают мало места, на диске можно целую библиотеку собрать, шрифт можно увеличить и т.д.), но "бумажные" книги создают неповторимую атмосферу.
Я не обижаюсь, а плачу той же монетой
|
|
| |
Лирала |
Дата: Среда, 09 Июл 2008, 6:01 PM | Сообщение # 13 |
Кнехт
| Антон, я не вижу особой сексуальности в девушке в очка, наверное, сказывается моя традиционная ориентация, но парни в очках выглядят такими всезнающими, интересными, и иногда сексуальными... Так, что не огорчайся! Антон, я уверена, что Central не будет против...
|
|
| |
franka |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 0:05 AM | Сообщение # 14 |
Ученик
| книжки качаю, а потом печатаю 10м шрифтом по две страницы на листе с двух сторон. Не потому, что бумагу жалко. Просто действует закон всемирного свинства, и когда находишь что-то интересное, то в пачке бумаги обычно очень мало листов.
жизнь и смерть - всего лишь два мгновения, бесконечна только наша боль...
|
|
| |
cyrlan |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 0:19 AM | Сообщение # 15 |
Кнехт
| Я свой первый КПК купил года 4 назад (использую его только для чтения и как плеер)-очень удобно+какая-то его часть окупается. Смотрю на свои книжные полки и понимаю, что 9/10 из этого никогда даже перечитывать не буду. А тут книгу закачал-если понравилась очень-покупаю на бумаге.
|
|
| |
PteRus |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 11:58 AM | Сообщение # 16 |
Ученик
| Я уже 4 года читаю с монитора...зрение пока не ухудшилось
Только пустые люди знают себя
|
|
| |
deine-Liebe |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 12:25 PM | Сообщение # 17 |
некка-тян
| хм)))) еще пропустили вариант аудиокнижек. от них точно зрение не ухудшается))))) и очень удобно. да, и длинноволосые высокие стройные парни в очках - ууууух как сексуально!
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
|
|
| |
Ymma |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 12:55 PM | Сообщение # 18 |
Кнехт
| Я больше люблю читать книги на бумаге, она создает какуюто особую атмосферу))))) я любую книгу за 2 дня прочитать могу, но покупать книги такими с такими темпами ...разориться можно((( Поэтому читаю в электронном варианте, это и бесплатно и в любое время. и еще можно сразу взять собой в дорогу несколько книг, я вот в общественном транспорте читаю)))Если книга понравиться , то я ее куплю))Есть что-то чарующаа в бегатне по книжным в поисках ТОЙ САМОЙ книги)))
возможно через тысячи лет нас будут считать богами
|
|
| |
Антон |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 1:55 PM | Сообщение # 19 |
Ученик
| Quote (deine-Liebe) да, и длинноволосые высокие стройные парни в очках - ууууух как сексуально! Боюсь что мне ничего не светит В последнее время едиственно с кем с себя могу сравнить так это с Тафом - из "Чумной звезды". Впрочем фотки лежат - чего это я распинаюсь? Аудио-книги хорошо на работе слушать: сидишь шуршишь на клаве, а она читается (если монотонная работа, есттвена)
|
|
| |
Humbug |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 2:19 PM | Сообщение # 20 |
в анабиозе
| итак, предлагаю подумать вам над своим поведением. каждый, кто здесь отписался, должен будет проверить свой пост на наличие оффтопа. если оффтоп есть - отправить пост с сообщением:"Каюсь" на тему: http://fantasy-worlds.ru/forum/19-262-1 . тот, кто этого не сделает течение 24 часов, почувствует на себе мою кару.
я Ромка)))
|
|
| |
Лирала |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 2:20 PM | Сообщение # 21 |
Кнехт
| А мне аудио книги не нравятся. Каждое слово, воспринимаемое зрительно, несет определенного рода энергетику, свое непередаваемое значение, не только тот смысл, что заложен в него автором, но то, что для тебя это слово означает - эти два смысла, переплетаясь, создают определенное значение, индивидуально воспринимаемое каждым читающим. Поэтому я не могу читать книги для собственного удовольствия на английском и немецком языках, хотя хорошо их знаю. В каждое слово заложен смысл, энергетика чужого языка, понимание есть, но совсем на другом уровне.
|
|
| |
Ookami |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 4:03 PM | Сообщение # 22 |
| поскольку зрение у меня было угроблено незадолго после колыбели, пользуюсь "очками с дырками". перечитал на компе с их помощью пару сотен книг, а зрение не ухудшается. пожалуй, даже улучшилось при моём астигматизме некорригируемом. эл. книги практически бесплатны, их легко достать, и они не занимают место. единственный минус - не существуют в отрыве от компа))
|
|
| |
Central |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 4:09 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал deine-Liebe - Четверг, 10 Июл 2008, 10:30 PM |
Киногуру
| Ookami, астигматизме некорригируемом :o эт че?? да флуд...но не удержался спросить.. юзайте гугль, товарищи! или яндекс.
------------
|
|
| |
Ookami |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 4:16 PM | Сообщение # 24 |
| АСТИГМАТИЗМ - Недостаток оптической системы или преломляющей способности глаза, приводящий к расплывчатости изображения видимого предмета.
|
|
| |
Humbug |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 5:59 PM | Сообщение # 25 |
в анабиозе
| Central, Ookami, еще хоть одно сообщение с оффтопом, и вы сюда не зайдете неделю.
я Ромка)))
|
|
| |
deine-Liebe |
Дата: Четверг, 10 Июл 2008, 10:21 PM | Сообщение # 26 |
некка-тян
| да, еще распечатывала раньше. но тут проявляла чудеса извращенности: 10-й шрифт расстояние между строчек 0,8 И МАСШТАБ 16 ЛИСТОВ НА ОДНОМ!!!!!!!! а потом я это еще читала))))))))
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
|
|
| |
zuni76 |
Дата: Пятница, 11 Июл 2008, 9:15 AM | Сообщение # 27 |
Ученик
| Раньше распечатывала, но сейчас воздерживаюсь. Бумага улетает, и зарядка картриджа к лазерному принтеру влетает в "копеечку". Глаза конечно от компа устают, но читаю... Не могу долго обходится бес чтения.
|
|
| |
Entreri |
Дата: Пятница, 11 Июл 2008, 10:12 AM | Сообщение # 28 |
Воин
| А у меня уже книг накуплено раза в 2 если все слоить буит раза в 2 а то и больше чем стоит мой ноут! Добавлено (11 Июл 2008, 10:12 Am) --------------------------------------------- Но ноут у мун не 100рублей стоит=)
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Пятница, 11 Июл 2008, 11:49 AM | Сообщение # 29 |
Воин
| Раньше я все с бумаги читал, но потом мне стало просто некуда девать книги (часть пришлось вообще на дачу отвезти). Так что уже 3 года читаю с монитора, а покупаю только те что понравились больше всего. А аудиокниги не люблю - эффект слабее, чем от самоличного прочтения.
|
|
| |
vinara |
Дата: Воскресенье, 13 Июл 2008, 9:22 PM | Сообщение # 30 |
Ученик
| Предпочитаю в бумаге, но денег на все книги не хватает( Поэтому читаю в электронном виде с компа
|
|
| |
Central |
Дата: Воскресенье, 13 Июл 2008, 9:27 PM | Сообщение # 31 |
Киногуру
| А я, в виду своего высокомерного жлобства, читаю в электронном виде, либо отжимаю у сержа...
------------
|
|
| |
zuni76 |
Дата: Воскресенье, 13 Июл 2008, 9:29 PM | Сообщение # 32 |
Ученик
| Меня очень выручают технические справочники и учебники в электронном виде, в библиотеке не найдешь, покупать дорого и без надобности, а так скачал и пользуйся пока есть необходимость. Сдал предмет, можно удалять. Очень удобно.
|
|
| |
SERZHant_ДрЫнЮк |
Дата: Понедельник, 14 Июл 2008, 6:00 PM | Сообщение # 33 |
| Central, да это ты можешь...электронный вариант куда удобнее,но не так интересно читать...
|
|
| |
Central |
Дата: Понедельник, 14 Июл 2008, 6:01 PM | Сообщение # 34 |
Киногуру
| SERZHant_ДрЫнЮк, это да...глаз сохнет зараза...бумагу конечно приятнее держать.. Добавлено (14 Июл 2008, 6:01 Pm) --------------------------------------------- SERZHant_ДрЫнЮк, прикольный аватар..
------------
|
|
| |
SERZHant_ДрЫнЮк |
Дата: Понедельник, 14 Июл 2008, 6:04 PM | Сообщение # 35 |
| Central, на меня похож ведьмака например я только электронные читаю,иначе бы уже разорился,у нас в городе дешевле330р не найдешь
|
|
| |
Central |
Дата: Понедельник, 14 Июл 2008, 6:06 PM | Сообщение # 36 |
Киногуру
| SERZHant_ДрЫнЮк, не льсти себе...да уж разоришься на этих книгах..
------------
|
|
| |
WolkoW |
Дата: Понедельник, 14 Июл 2008, 6:43 PM | Сообщение # 37 |
Тунейадец-алкоголеГ
| аудио-плохо усваиваются, у меня по крайней мере, тем более все равно все внимание надо уделять именно книге, и не думать о че то другом, чтение настраивает на это, а прослушка-нет я больше всео читаю на компе и кпк, причины все те же=)денег нет, а читаю прилично, кпк вообще супер удобно, и всегда со мной и в темноте можно читать и вообще.Я даже отучился последнее время от книг, неудобно держать ее, а перелистывать страницы мне всегда не нравилось...
|
|
| |
mamal |
Дата: Понедельник, 14 Июл 2008, 7:02 PM | Сообщение # 38 |
Ученик
| Я уже почти 2 года читаю с мобилы, меня вполне устраивает, глаза совсем не устают. Даже недавно сменила телефон на с большим экраном, чтобы удобнее. Я делаю фон и шрифт слегка цветными в тон, и контраста такого нет. Про халявство и удобство уже сказали. Добавлено (14 Июл 2008, 7:02 Pm) ---------------------------------------------
Quote (AzatF) Предпочитаю заливать книги на мобилу. Моя любимая программа для этого TequilaCat Book Reader. Абсолютно согласна во всем.
|
|
| |
Feanor |
Дата: Вторник, 15 Июл 2008, 4:24 PM | Сообщение # 39 |
Кнехт
| мре лично всё равно откуда читать с бумаги, с монитора, с распечатки. Дома есть всё. Но так как теперь купил себе навороченый монитор, то теперь читаю тока с компа. а книги, если закупаю то целыми сериями, так сказать для потомков :-) Добавлено (15 Июл 2008, 4:24 Pm) --------------------------------------------- А про аудио книги, правильно было написано, не могу до конца сконцентрироваться и полностью погрузится в атмосферу
|
|
| |
arty92 |
Дата: Вторник, 15 Июл 2008, 7:32 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал arty92 - Вторник, 15 Июл 2008, 7:38 PM |
Ученик
| Когда читаю на компьютере глаза быстро устают ,а на телефоне нифига. Юзаю Readmaniac-на сайте www.seclub.org практически для любого телефона версия найдется хоть и мотор у меня ,а вобще печатные читаю ,а вот чего в магазине нет-то и качаю.
|
|
| |
Astartha |
Дата: Среда, 16 Июл 2008, 1:06 AM | Сообщение # 41 |
Ученик
| Мне всеравно, лижбы читать хотелось. Порой, когда слишком много вещей или слишкой мало света радуюсь, что книга есть на телефоне, но бумажную читать приятнее.
|
|
| |
Perc |
Дата: Среда, 16 Июл 2008, 8:36 AM | Сообщение # 42 |
Ученик
| Лудше конечно с бумаги. Так приятно ощущать палььцами бумаго, но это довольно дорогое удовольствие и в электронном виде больше разнообразия и дешевле. Правда в бумажном варианте я могу книг пять читать одновременно т.к. просто забываю куда я их ложу
|
|
| |
Frame |
Дата: Среда, 16 Июл 2008, 5:34 PM | Сообщение # 43 |
Ученик
| читаю с КПК. если книга понравилась - то через некоторе время покупаю на бумаге и перечитываю...
|
|
| |
Feanor |
Дата: Пятница, 18 Июл 2008, 4:33 PM | Сообщение # 44 |
Кнехт
| Perc, а я на компе по 5 книг одновременно могу читать, когда всего много и всё хочется прочитать
|
|
| |
Asche |
Дата: Понедельник, 21 Июл 2008, 10:48 AM | Сообщение # 45 |
Кнехт
| мда... бумажные книги нынче - дорогое удовольствие, да и найти многие очень и очень нелегко, поэтому покупаю только одну серию(примерно одна книга в месяц), а остальное с компа или телефона...
Только истинный джентельмен знает как подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки
|
|
| |
Saedracan |
Дата: Понедельник, 21 Июл 2008, 11:56 AM | Сообщение # 46 |
Ученик
| Читаю только, только и только бумажные книги.
Платон: Следующее высказывание Сократа будет ложным! Сократ: То что сказал Платон, истинно.
|
|
| |
Sill |
Дата: Понедельник, 21 Июл 2008, 12:15 PM | Сообщение # 47 |
Сказочница
| Читаю и бумажные и электронные. Бумажные нравится больше.
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
artem4ik |
Дата: Понедельник, 21 Июл 2008, 7:37 PM | Сообщение # 48 |
Кнехт
| Больше читаю все-таки книги в электронном виде... Все потому, что просто катастрофически не хватает времени и средств на бумажные варианты. Читаю в основном в дороге
Большой поклонник смартфонов. За помощью обращайтесь в аську или по тел. +380631337546
|
|
| |
Lolth |
Дата: Пятница, 25 Июл 2008, 0:00 AM | Сообщение # 49 |
Мр-р-р-мяуу
| Электронные книги портят зрение, а напечатаные из магазина отнимают много денег. Из двух зол выбираю то, что меньше вредит здоровью.
A debt is a debt, all the way until the end.
|
|
| |
SunOfTheNight |
Дата: Пятница, 25 Июл 2008, 0:58 AM | Сообщение # 50 |
Воин
| Читаю в основном бумажные,но многие ещё не напечатаны и приходиться сидеть перед экраном.
- Он уйдет от меня, да? - От тебя можно уйти только в депрессию.©
|
|
| |
|