Какие книги Вы предпочитаете читать?
|
| |
|
Ликантра |
Дата: Вторник, 16 Июн 2009, 3:53 AM | Сообщение # 201 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| А я так же читаю бумажные, только если автор очень нравится. Остальное закачиваю. Учитывая мою любовь к дамским романом и то, что эти романы более одного раза читать не тянет... Вах, сколько денег я уже сэкономила!
|
|
| |
Eugeney |
Дата: Вторник, 16 Июн 2009, 8:17 AM | Сообщение # 202 |
Воин
| Я в основном читаю электронные,правда это обусловленно не тем ,что мне так больше нравится,а скорее тем ,что в квартире места мало...да и бумажные варианты книг все-таки дорогие,аушать хочется всегда Хотя честно признаюсь:не смотря на все вышесказанное, у меня есть пара шкафов с моими любимыми книгами в бумаге,ведь иногда так хочется пожержать в руках именно книгу , а не дурацкий КПК....
Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться... А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!
|
|
| |
Лайм |
Дата: Вторник, 16 Июн 2009, 12:00 PM | Сообщение # 203 |
Кнехт
| Был такой момент в жизни, когда пришлось сниматься с обжитого места и ехать в другую область. Пришлось книги или раздаривать, или тащить к букинисту... Со мной поехали только несколько любимых: фэнтези, по философии и психологии. Поэтому собираю-покупаю только электронки и аудиокниги - мало ли как дальше жизнь сложится?..
|
|
| |
paul-bo |
Дата: Среда, 17 Июн 2009, 6:49 PM | Сообщение # 204 |
Ученик
| Ну, бумажные, конечно, как-то лучше читать. Однако, для этого, прежде всего, надо время и место. С эти у меня напряженка - так что читаю, в основном, электронные. Проще как-то это для меня, что ли.
...I don't laugh - my mouth was broken off!
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Среда, 17 Июн 2009, 10:37 PM | Сообщение # 205 |
Воин
| Читаю чаще всего с мобилки. В дорогу бумажных много не возьмешь, так что электронные спасают. Хотя домой с упорством хомяка тащу любимые книги в бумажном варианте
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
ZatriX |
Дата: Среда, 17 Июн 2009, 11:32 PM | Сообщение # 206 |
Ученик
| Электронные, с наладонника. Фактически вся библиотека у меня в кармане, если с кем поделиться или что.... Да еще бумажных в ЮАР не назаказываешься - накладно
|
|
| |
Temakoki |
Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 1:08 PM | Сообщение # 207 |
Ученик
| А почему все отвечают на вопрос "Какие книги мне больше нравяться?" вопрос то какие ЧИТАЮТ! По сабжу читаю в 95% случаев с ЗЫЗы за что и голосовал но есть конечно же небольшая коллекция в бумаге...На самом деле она осталась с тех времен когда коминкабельного электронного устройства в наличие не было а с монитора мне не нравилось хотя порой конечно настольгически перечитываю макулатурный вариант Обьективно сейчас столько авторов издаеться что покупать даже любимых нет ни желания ни особой возможности... в конце концов у меня и так вся комната книгами завалена а если я начну еще и современных авторов скупать то придеться спать на лестничной площадке потому что из квартиры меня выгонят
Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.
|
|
| |
Сокол |
Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 11:54 PM | Сообщение # 208 |
Магистр
| Вначале читаю электронную версию. Потом если очень понравилось, покупаю бумажную. Хотя, если честно, уже бегаю насчет покупки нового книжного шкафа. Все забито, плюс завален стол и подоконник.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
Терия |
Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 1:35 AM | Сообщение # 209 |
Кнехт
| Я проголосовала за бумажною потому электронные я читаю с телефона, так неудобно, шрифт маленький, да и с моей бешаной скоростью чтения просто пальцы устают страницы переключать. А на бумажной удобней да и зрение не так садиться. Но ели у вас есть такая штучка( ненаю как называется но она электронные книги читает и размером с лист книги) То вам крупно повезло, с ней таких проблем нет. Я на книги спускаю пол стипендии, но покупаю либо те что читала на телефоне и оч понравились либо на нюх. Он у меня хороший так что ошиблась только раз, обычно покупаю либо шедевр либо интересную историю) А вообще вариант читать книги на этой штучке и покупать те которые сильно нравятся - мне очень нравиться. Так что тут согласна с Соколом.
|
|
| |
Reann |
Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 0:10 AM | Сообщение # 210 |
Ученик
| Конечно, читаю бумажные. Ощущение книги не променяю ни на что. Но: 1. Если в библиотеке нет книги и нет возможности ее достать, а есть в электронной версии, тут понятно. 2. Компа хватает на работе, а дома его окупирует мама и читает свои женские романы 3. Так как много времени !бесценного! трачу на дорогу, то купил таки КПК и читаю в траспорте те книги, что не купил в бумажном варианте. Но бумажная книга - это однозначно!!!
|
|
| |
rvs2975 |
Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 11:01 AM | Сообщение # 211 |
Послушник
| Бумага рулит!!!Вот вырубят все леса ,как читать будем? Но ,то что не печатают читаю с монитора(хотя не люблю )
|
|
| |
Gerold |
Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 12:59 PM | Сообщение # 212 |
Ученик
| КНИГА должна быть прежде всего бумажной. По моему ощущения, когда ты можешь взять со своей полки свою книгу и насладиться чтением в комфортной обстановке, а не перед компьютеров, очень согревают ДУШУ (а в ряде случаев и тело)!!! Признаю, что покупка книг зависит от возможностей, свободного времени и т.д., поэтому право на существование имеет любой способ.
Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...
|
|
| |
Лёка |
Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 8:09 PM | Сообщение # 213 |
Воин
| В городе закрылся единственный книжный...все, теперь только электронные...
В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.
|
|
| |
Antea |
Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 11:01 PM | Сообщение # 214 |
| Предпочитаю бумажные. Но если сомневаюсь в авторе или книге, то читаю в электронном виде. Захламлять полку и отдавать деньги за гадость не очень хочется. Итак есть книги от которых хочется избавится, да все руки не доходят.
|
|
| |
Баель |
Дата: Четверг, 25 Июн 2009, 8:46 PM | Сообщение # 215 |
Кнехт
| Читаю в электронном виде , так как пока нужная мне книга появится в книжном пройдет немало времени.
|
|
| |
Norman |
Дата: Четверг, 25 Июн 2009, 9:01 PM | Сообщение # 216 |
Воин
| Люблю читать бумажные книги, но в большинстве случаев читаю в электронном виде.Читаю с помощью проги ICE Book Reader Professional Russian 8.10.Нужно подобрать мягкий фон, читабельный шрифт и тогда глаза почти не устают.Читать в Worde - адская мука по сравнению с этой прогой.
Мors omnia solvit. Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare. Qui parcit nocentibus innocentes punit.
|
|
| |
Алантра |
Дата: Четверг, 25 Июн 2009, 11:38 PM | Сообщение # 217 |
Кнехт
| Я читаю электронные, но люблю книжки, с ними можно везде улечся и читать, а с компом особо не пообнимаешься например в кровати перед сном, даже нотик надоест держать на своей груди, вообщем и то и то хорошо
|
|
| |
Алантра |
Дата: Четверг, 25 Июн 2009, 11:39 PM | Сообщение # 218 |
Кнехт
| Quote (Norman) Читаю с помощью проги ICE Book Reader Professional Russian 8.10.Нужно подобрать мягкий фон, читабельный шрифт и тогда глаза почти не устают. согласна, уже год так читаю, славо богу со зрением всё отлично....пока
|
|
| |
Venatrix |
Дата: Пятница, 26 Июн 2009, 4:21 PM | Сообщение # 219 |
Night Huntress
| Вообще люблю читать бумажные, а приходится электронные Электронные проще и быстрее найти, а аудиокниги чего-то не воспринимаю - отвлекаюсь постоянно.
|
|
| |
Norman |
Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 10:31 AM | Сообщение # 220 |
Воин
| Если читать перед монитором, то лучше немного на дистанции (хотя бы 1 метр и больше) - глазам легче, но для этого экран удобнее побольше. У меня расстояние почти 2 метра и могу читать часами спокойно, без напряга. Пробовал защитные очки, что-то разницы не заметил, только раздражают.
Мors omnia solvit. Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare. Qui parcit nocentibus innocentes punit.
|
|
| |
Даф |
Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 6:33 PM | Сообщение # 221 |
Ученик
| очки не пробовала но помогает правильное освещение(правда для каждого компа разное) а вообще терпеть не могу читать в электронке(бумага класс!!!!)но тк читаю по 10 книг в неделю выбора никакого
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
|
|
| |
alis0501 |
Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 7:37 PM | Сообщение # 222 |
Кнехт
| Мне нравится и то и то. В разных условиях удобно разное. Однако финансовый момент побеждает, и переключаюсь постепенно на монитор.
|
|
| |
Даф |
Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 9:22 PM | Сообщение # 223 |
Ученик
| alis0501, да этот пресловутый финансовый момент, изза него я летом работаю!
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
|
|
| |
Norman |
Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 9:14 PM | Сообщение # 224 |
Воин
| Quote (Алантра) Я читаю электронные, но люблю книжки, с ними можно везде улечся и читать, а с компом особо не пообнимаешься например в кровати перед сном У меня возле дивана стоит стол с компьютером, между ними стоит стул, на котором лежат клавиатура и мышка.Очень удобно лежать и клацать перед сном. Я так книжки в электронном виде и читаю.А обниматься перед сном советую не с компьютером...
|
|
| |
Даф |
Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 11:26 PM | Сообщение # 225 |
Ученик
| Да лучше с какой нибудь другой "подушкой", более мягкой....
|
|
| |
asidirol |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 10:13 PM | Сообщение # 226 |
Кнехт
| бумажные или когда нет финансов, скачиваю на psp
|
|
| |
Ksanatos |
Дата: Среда, 01 Июл 2009, 10:15 PM | Сообщение # 227 |
Воин
| Читаю обычно с мониторчика КПК, ибо на парах трудно развернуть удобно-трудоспособное место для одновременного чтения, писания лекций и здорового сна. А вообще если книга нравится потом покупаю в бумажном варианте.
Гордость факультета Боевой Магии, ветеран переводного квеста, студиоз 2-ого курса. ..По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.
|
|
| |
Raxaz |
Дата: Четверг, 02 Июл 2009, 1:03 AM | Сообщение # 228 |
Кнехт
| Классику читаю только на бумаге, а остальное можно и в электронном виде.
|
|
| |
Denver |
Дата: Четверг, 02 Июл 2009, 1:40 PM | Сообщение # 229 |
Ученик
| Мягкий диван запах хорошёй книги из приличной типографии...это по моему лучше электро версии..но кому как...
Когда терять нечего, можно рискнуть всем.
|
|
| |
Belochka |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 9:19 PM | Сообщение # 230 |
Ученик
| а я уже и забыла когда книгу в руках держала...все в электронке да в электронке...да и так книги не покупала, а брала в библиотеках ( в 4!), предпочитая экономить средства.
Что в имени тебе моем? Ты оцени груди объем...
|
|
| |
Levi |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 10:03 PM | Сообщение # 231 |
Кнехт
| Бумажные однозначно))))но так как зачастую финансы поют романсы,приходится читать в электронном))
|
|
| |
Norman |
Дата: Понедельник, 20 Июл 2009, 8:42 PM | Сообщение # 232 |
Воин
| Как я уже писал ранее читаю с помощью проги ICE Book Reader Professional Russian 8.10, но было пару случаев когда программа открывала файл, а там какие-то "кваказябрики" непонятные. Тогда я успешно использовал другую прогу CoolReader 2.00.66. Может кому помогу с аналогичными проблемами.
|
|
| |
Nuta |
Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 0:12 AM | Сообщение # 233 |
Воин
| Quote (Norman) читаю с помощью проги ICE Book Reader Professional Russian 8.10, но было пару случаев когда программа открывала файл, а там какие-то "кваказябрики" непонятные. Тогда я успешно использовал другую прогу CoolReader 2.00.66. хм...у меня с ICE Book Reader Professional ниразу проблем не было, а вот с CoolReader были большие проблемы. Так что теперь ей не пользуюсь...
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Norman |
Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 0:55 AM | Сообщение # 234 |
Воин
| Nuta, ICE Book Reader работает надежно, просто не мог открыть пару книг. CoolReader их открыл, но работает гораздо хуже. Поэтому в 99% случеев испоьзую ICE Book Reader, а в 1% случеев вынужден использовать CoolReader.
|
|
| |
Gr@y |
Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 1:42 AM | Сообщение # 235 |
Послушник
| Я предпочитаю электронный вариант книг, хотя как сказал zuni76 бумажные создают неповторимую атмосферу, а я скажу больше, они создают ощущения домашнего уюта, в них больше жизни, и погружаешся в них глубже. Ну и на кровати можно с ней вывернутся как тебе удобно. Хотя с КПК тоже можно
Писатель Гудвин был творцом строки со стажем К несчастью все его друзья перевелись Но лишь я стал его любимым персонажем Как у меня проблемы в жизни начались
|
|
| |
Norman |
Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 8:29 AM | Сообщение # 236 |
Воин
| Да я думаю 99% читателей любят бумажные книги почитать (я в том числе), но учитывая финансовую сторону и отсутствие некоторых книг в продаже большинство читает в электронке. Да и опрометчиво покупать "кота в мешке". У одного моего приятеля около 400 книг, так он бедный не знает куда их слаживать.
|
|
| |
Orlitza |
Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 9:44 AM | Сообщение # 237 |
Ученик
| Бумажные. Их можно коллекционировать. Но электронные в ридере здорово читать, так что использую больше второй вариант)
|
|
| |
m@nya |
Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 10:37 AM | Сообщение # 238 |
Ученик
| Раньше все книги читала на бумаге, а теперь только на электронке, на бумажные-то денег не хватает! Так что я лучше подожду, пока книгу выложат в нет, а потом почитаю... бесплатно
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 11:00 AM | Сообщение # 239 |
Избранник
| Да согласен бумага это гуд,но если читать 2 книги в месяц,а 2-4 в неделю тогда проблема.Ну и сладкое слово халява,хотя всего сталкера и ричарда пока19 книг купил на бумаге,мне так захотелось.
Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
|
|
| |
m@nya |
Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 2:40 PM | Сообщение # 240 |
Ученик
| Я тож бывает иногда покупаю книги, но редко и только если в инете ее нет)
|
|
| |
Nuta |
Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 5:43 PM | Сообщение # 241 |
Воин
| Quote (Norman) просто не мог открыть пару книг. У меня такое было, когда двойной архив. Из одного вытащишь и все прекрасно открывает. Quote (Norman) Да я думаю 99% читателей любят бумажные книги почитать (я в том числе), но учитывая финансовую сторону и отсутствие некоторых книг в продаже большинство читает в электронке. Да и опрометчиво покупать "кота в мешке" +1 Quote (Oris747) Да согласен бумага это гуд,но если читать 2 книги в месяц,а 2-4 в неделю тогда проблема +1 И у меня ОЧЕНЬ много бумажных книг. И книги сейчас сильно подорожали , но тем не менее я всегда покупаю на бумаге Пехова, Панова (ТГ), Громыко (кроме последней), Иванову (и Викторию и Веронику) ну и еще несколько авторов)))
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Slonn |
Дата: Суббота, 25 Июл 2009, 0:04 AM | Сообщение # 242 |
Ученик
| Люблю читать бумажные, но предпочитаю электронные, они значительно удобнее в обращении.
Хочу дверь в лето!!!!
|
|
| |
maloixxx |
Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 3:39 PM | Сообщение # 243 |
Кнехт
| "Люблю читать бумажные, но предпочитаю электронные, они значительно удобнее в обращении."- полностью присоединяюсь !!
Пусть захлебнется кровью тот, кто посмеет усомниться в нашем миролюбии!
|
|
| |
MagVolkolak |
Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 4:19 PM | Сообщение # 244 |
Ученик
| Quote (Slonn) Люблю читать бумажные, но предпочитаю электронные, они значительно удобнее в обращении. - Quote (maloixxx) полностью присоединяюсь !! Раньше читал на мобиле и иногда на компе. Но недавно мобила навернулась . Советуют для чтения КПК, но до конца еще не уверен. Люди подскажите что лучше для чтения - мобила с большим экраном или все-таки КПК? .
Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
|
|
| |
m@nya |
Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 5:17 PM | Сообщение # 245 |
Ученик
| MagVolkolak, КПК лучше, как я думаю...
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 6:34 PM | Сообщение # 246 |
Воин
| Продолжаю читать на мобиле. Прищуриваюсь на Тхт-book. Никак не определюсь, какую брать. Может кто посоветует?
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
jane_p |
Дата: Среда, 05 Авг 2009, 2:29 AM | Сообщение # 247 |
Кнехт
| я раскошелилась и купила lbook-читалку. встает воспрос о покупке еще одной (не можем поделить ). облазив сайты по ним, сочла эту марку наиболее оптимальной на данный момент, хотя пришлось везти ее из москвы ( унас о таких в торговых центрах и не знают-то), обошлась в 12. но я счастлива!!!море книг в "бумажном" формате. экран правда, первое время напрягал размером в сравнении со среднестатистической книгой, потом привыкли, даже удобства определенные, меньше места в сумке занимает. а решили купить, потому как у сынульки зрение стало падать после чтения с телефона и монитора. да и меня, если честно. все-таки раздражает чтение даже с нетбука, таскаешь эту бандуринку с собой, неинтересно... поэтому - тем кто любит читать и читает много, а еще хочет читать комфортно и безвредно, и тратить по минимуму - купить электронную книгу (читалку)(устройство для чтения книг) обязательно!!!!!
...погружаюсь в реальности...
|
|
| |
Baltamos |
Дата: Среда, 05 Авг 2009, 8:53 AM | Сообщение # 248 | Сообщение отредактировал Baltamos - Пятница, 07 Авг 2009, 7:17 AM |
Послушник
| Читаю в основном бумажные. Не люблю читать электронные, так как спец устройств у меня нет, а мой монитор подходит для этого плохо.... Правда, если не удаётся достать нужную книгу в бумаге, приходится читать на компе. Я таким образом прочитал все книги о ведьмаке, Анджея Сапковского.
Темнота тоже распространяется со скоростью света... Земную жизнь пройдя до половины, Я заблудился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины... (Данте Алигьери - Божественная комедия)
|
|
| |
MagVolkolak |
Дата: Среда, 05 Авг 2009, 12:05 PM | Сообщение # 249 | Сообщение отредактировал MagVolkolak - Среда, 05 Авг 2009, 12:06 PM |
Ученик
| Quote (Baltamos) Правда, если не удаётся достать нужную книгу в бумаге, приходится читать на компе. Я таким образом прочитал все книги о ведьмаке, Анджея Сапковского. Во-во точняк. Тоже читал с компа. У нас в далекой южно-сибирской глуши хрен что достанеш. Некоторые книги приходят через год после написания, а большенство ваще можно заказать лишь за кучу бабла. И вроде ладно-бы ведь инет есть. Но этот долбаный инет ТААААААААААААкого бабла стоит и ТАААААААААкой "качественный"!!!!!!!!!!!! Мля в Красноярске в 2,5 раза дешевле, качество не знаю но наверника лучше...
Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
|
|
| |
rosskif |
Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 2:43 PM | Сообщение # 250 | Сообщение отредактировал rosskif - Четверг, 06 Авг 2009, 2:47 PM |
Воин
| Quote (MagVolkolak) Люди подскажите что лучше для чтения - мобила с большим экраном или все-таки КПК? . КПК лучше - я когда долго надолго уезжаю, то прямо с него залажу в нет, качаю, разархивирую и читаю. Да и экран побольше, почти как в lbook-читалке. И на сенсерной клаве текст набирать - одно удовольствие!
Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....
|
|
| |
|