Пятница, 07 Фев 2025, 5:41 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Necro  
Какие книги Вы предпочитаете читать?
Какие книги Вы читаете?
1. Бумажные, из магазина [ 123 ] [30.75%]
2. Бумажные, распечатываю сам [ 10 ] [2.50%]
3. Электронные, на мониторе компьютера [ 125 ] [31.25%]
4. Электронные, заливаю в мобилу/КПК/др... [ 137 ] [34.25%]
5. Аудиокниги. ну и что, что не читаю, а слушаю? [ 6 ] [1.50%]
Всего ответов: 400
Ликантра Дата: Вторник, 16 Июн 2009, 3:53 AM | Сообщение # 201
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А я так же читаю бумажные, только если автор очень нравится. Остальное закачиваю. Учитывая мою любовь к дамским романом и то, что эти романы более одного раза читать не тянет... Вах, сколько денег я уже сэкономила! :D

Eugeney Дата: Вторник, 16 Июн 2009, 8:17 AM | Сообщение # 202
Воин
Я в основном читаю электронные,правда это обусловленно не тем ,что мне так больше нравится,а скорее тем ,что в квартире места мало...да и бумажные варианты книг все-таки дорогие,аушать хочется всегда :)
Хотя честно признаюсь:не смотря на все вышесказанное, у меня есть пара шкафов с моими любимыми книгами в бумаге,ведь иногда так хочется пожержать в руках именно книгу , а не дурацкий КПК....

Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться...
А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!

Лайм Дата: Вторник, 16 Июн 2009, 12:00 PM | Сообщение # 203
Кнехт
Был такой момент в жизни, когда пришлось сниматься с обжитого места и ехать в другую область. Пришлось книги или раздаривать, или тащить к букинисту... Со мной поехали только несколько любимых: фэнтези, по философии и психологии. Поэтому собираю-покупаю только электронки и аудиокниги - мало ли как дальше жизнь сложится?..

paul-bo Дата: Среда, 17 Июн 2009, 6:49 PM | Сообщение # 204
Ученик
Ну, бумажные, конечно, как-то лучше читать. Однако, для этого, прежде всего, надо время и место. С эти у меня напряженка - так что читаю, в основном, электронные. Проще как-то это для меня, что ли.

...I don't laugh - my mouth was broken off!

Olortukine Дата: Среда, 17 Июн 2009, 10:37 PM | Сообщение # 205
Воин
Читаю чаще всего с мобилки. В дорогу бумажных много не возьмешь, так что электронные спасают. Хотя домой с упорством хомяка тащу любимые книги в бумажном варианте :)

Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский

ZatriX Дата: Среда, 17 Июн 2009, 11:32 PM | Сообщение # 206
Ученик
Электронные, с наладонника. Фактически вся библиотека у меня в кармане, если с кем поделиться или что.... Да еще бумажных в ЮАР не назаказываешься - накладно :)

Temakoki Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 1:08 PM | Сообщение # 207
Ученик
А почему все отвечают на вопрос "Какие книги мне больше нравяться?" вопрос то какие ЧИТАЮТ! :p
По сабжу читаю в 95% случаев с ЗЫЗы за что и голосовал но есть конечно же небольшая коллекция в бумаге...На самом деле она осталась с тех времен когда коминкабельного электронного устройства в наличие не было а с монитора мне не нравилось :) хотя порой конечно настольгически перечитываю макулатурный вариант :D
Обьективно сейчас столько авторов издаеться что покупать даже любимых нет ни желания ни особой возможности... в конце концов у меня и так вся комната книгами завалена а если я начну еще и современных авторов скупать то придеться спать на лестничной площадке потому что из квартиры меня выгонят :D

Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.

Сокол Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 11:54 PM | Сообщение # 208
Магистр
Вначале читаю электронную версию. Потом если очень понравилось, покупаю бумажную.
Хотя, если честно, уже бегаю насчет покупки нового книжного шкафа. Все забито, плюс завален стол и подоконник.

Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.

Терия Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 1:35 AM | Сообщение # 209
Кнехт
Я проголосовала за бумажною потому электронные я читаю с телефона, так неудобно, шрифт маленький, да и с моей бешаной скоростью чтения просто пальцы устают страницы переключать. А на бумажной удобней да и зрение не так садиться. Но ели у вас есть такая штучка( ненаю как называется но она электронные книги читает и размером с лист книги) То вам крупно повезло, с ней таких проблем нет. Я на книги спускаю пол стипендии, но покупаю либо те что читала на телефоне и оч понравились либо на нюх. Он у меня хороший так что ошиблась только раз, обычно покупаю либо шедевр либо интересную историю) А вообще вариант читать книги на этой штучке и покупать те которые сильно нравятся - мне очень нравиться. Так что тут согласна с Соколом.

Reann Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 0:10 AM | Сообщение # 210
Ученик
Конечно, читаю бумажные. Ощущение книги не променяю ни на что. Но:
1. Если в библиотеке нет книги и нет возможности ее достать, а есть в электронной версии, тут понятно.
2. Компа хватает на работе, а дома его окупирует мама и читает свои женские романы CRAZY
3. Так как много времени !бесценного! трачу на дорогу, то купил таки КПК и читаю в траспорте те книги, что не купил в бумажном варианте.
Но бумажная книга - это однозначно!!!

rvs2975 Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 11:01 AM | Сообщение # 211
Послушник
Бумага рулит!!!Вот вырубят все леса ,как читать будем? :D
Но ,то что не печатают читаю с монитора(хотя не люблю >:) )

Gerold Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 12:59 PM | Сообщение # 212
Ученик
КНИГА должна быть прежде всего бумажной. По моему ощущения, когда ты можешь взять со своей полки свою книгу и насладиться чтением в комфортной обстановке, а не перед компьютеров, очень согревают ДУШУ (а в ряде случаев и тело)!!!
Признаю, что покупка книг зависит от возможностей, свободного времени и т.д., поэтому право на существование имеет любой способ.

Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...

Лёка Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 8:09 PM | Сообщение # 213
Воин
В городе закрылся единственный книжный...все, теперь только электронные... :'(

В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.

Antea Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 11:01 PM | Сообщение # 214

Предпочитаю бумажные. Но если сомневаюсь в авторе или книге, то читаю в электронном виде. Захламлять полку и отдавать деньги за гадость не очень хочется. Итак есть книги от которых хочется избавится, да все руки не доходят.

Баель Дата: Четверг, 25 Июн 2009, 8:46 PM | Сообщение # 215
Кнехт
Читаю в электронном виде , так как пока нужная мне книга появится в книжном пройдет немало времени.

Norman Дата: Четверг, 25 Июн 2009, 9:01 PM | Сообщение # 216
Воин
Люблю читать бумажные книги, но в большинстве случаев читаю в электронном виде.Читаю с помощью проги ICE Book Reader Professional Russian 8.10.Нужно подобрать мягкий фон, читабельный шрифт и тогда глаза почти не устают.Читать в Worde - адская мука по сравнению с этой прогой.

Мors omnia solvit.
Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Qui parcit nocentibus innocentes punit.

Алантра Дата: Четверг, 25 Июн 2009, 11:38 PM | Сообщение # 217
Кнехт
Я читаю электронные, но люблю книжки, с ними можно везде улечся и читать, а с компом особо не пообнимаешься например в кровати перед сном, даже нотик надоест держать на своей груди, вообщем и то и то хорошо :D

Алантра Дата: Четверг, 25 Июн 2009, 11:39 PM | Сообщение # 218
Кнехт
Quote (Norman)
Читаю с помощью проги ICE Book Reader Professional Russian 8.10.Нужно подобрать мягкий фон, читабельный шрифт и тогда глаза почти не устают.

согласна, уже год так читаю, славо богу со зрением всё отлично....пока :D

Venatrix Дата: Пятница, 26 Июн 2009, 4:21 PM | Сообщение # 219
Night Huntress
Вообще люблю читать бумажные, а приходится электронные :(
Электронные проще и быстрее найти, а аудиокниги чего-то не воспринимаю - отвлекаюсь постоянно.

Norman Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 10:31 AM | Сообщение # 220
Воин
Если читать перед монитором, то лучше немного на дистанции (хотя бы 1 метр и больше) - глазам легче, но для этого экран удобнее побольше. У меня расстояние почти 2 метра и могу читать часами спокойно, без напряга. Пробовал защитные очки, что-то разницы не заметил, только раздражают.

Мors omnia solvit.

Даф Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 6:33 PM | Сообщение # 221
Ученик
очки не пробовала но помогает правильное освещение(правда для каждого компа разное) а вообще терпеть не могу читать в электронке(бумага класс!!!!)но тк читаю по 10 книг в неделю выбора никакого :'(

Я люблю свиней.
Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз.
И только свиньи обращаются с нами как с равными.
Черчилль

alis0501 Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 7:37 PM | Сообщение # 222
Кнехт
Мне нравится и то и то. В разных условиях удобно разное. Однако финансовый момент побеждает, и переключаюсь постепенно на монитор.

Даф Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 9:22 PM | Сообщение # 223
Ученик
alis0501, да :( этот пресловутый финансовый момент, изза него я летом работаю!

Я люблю свиней.
Черчилль

Norman Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 9:14 PM | Сообщение # 224
Воин
Quote (Алантра)
Я читаю электронные, но люблю книжки, с ними можно везде улечся и читать, а с компом особо не пообнимаешься например в кровати перед сном

У меня возле дивана стоит стол с компьютером, между ними стоит стул, на котором лежат клавиатура и мышка.Очень удобно лежать и клацать перед сном. Я так книжки в электронном виде и читаю.А обниматься перед сном советую не с компьютером... :D

Мors omnia solvit.

Даф Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 11:26 PM | Сообщение # 225
Ученик
Да лучше с какой нибудь другой "подушкой", более мягкой.... >:) HI

Я люблю свиней.
Черчилль

asidirol Дата: Среда, 01 Июл 2009, 10:13 PM | Сообщение # 226
Кнехт
бумажные или когда нет финансов, скачиваю на psp

Ksanatos Дата: Среда, 01 Июл 2009, 10:15 PM | Сообщение # 227
Воин
Читаю обычно с мониторчика КПК, ибо на парах трудно развернуть удобно-трудоспособное место для одновременного чтения, писания лекций и здорового сна. А вообще если книга нравится потом покупаю в бумажном варианте. 0:)

Гордость факультета Боевой Магии, ветеран переводного квеста, студиоз 2-ого курса.

..По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.

Raxaz Дата: Четверг, 02 Июл 2009, 1:03 AM | Сообщение # 228
Кнехт
Классику читаю только на бумаге, а остальное можно и в электронном виде.

Denver Дата: Четверг, 02 Июл 2009, 1:40 PM | Сообщение # 229
Ученик
Мягкий диван запах хорошёй книги из приличной типографии...это по моему лучше электро версии..но кому как...

Когда терять нечего, можно рискнуть всем.

Belochka Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 9:19 PM | Сообщение # 230
Ученик
а я уже и забыла когда книгу в руках держала...все в электронке да в электронке...да и так книги не покупала, а брала в библиотеках ( в 4!), предпочитая экономить средства.

Что в имени тебе моем? Ты оцени груди объем...

Levi Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 10:03 PM | Сообщение # 231
Кнехт
Бумажные однозначно))))но так как зачастую финансы поют романсы,приходится читать в электронном))

Norman Дата: Понедельник, 20 Июл 2009, 8:42 PM | Сообщение # 232
Воин
Как я уже писал ранее читаю с помощью проги ICE Book Reader Professional Russian 8.10, но было пару случаев когда программа открывала файл, а там какие-то "кваказябрики" непонятные. Тогда я успешно использовал другую прогу CoolReader 2.00.66. Может кому помогу с аналогичными проблемами.

Мors omnia solvit.

Nuta Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 0:12 AM | Сообщение # 233
Воин
Quote (Norman)
читаю с помощью проги ICE Book Reader Professional Russian 8.10, но было пару случаев когда программа открывала файл, а там какие-то "кваказябрики" непонятные. Тогда я успешно использовал другую прогу CoolReader 2.00.66.

хм...у меня с ICE Book Reader Professional ниразу проблем не было, а вот с CoolReader были большие проблемы. Так что теперь ей не пользуюсь...

Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...

Norman Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 0:55 AM | Сообщение # 234
Воин
Nuta, ICE Book Reader работает надежно, просто не мог открыть пару книг. CoolReader их открыл, но работает гораздо хуже. Поэтому в 99% случеев испоьзую ICE Book Reader, а в 1% случеев вынужден использовать CoolReader.

Мors omnia solvit.

Gr@y Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 1:42 AM | Сообщение # 235
Послушник
Я предпочитаю электронный вариант книг, хотя как сказал zuni76 бумажные создают неповторимую атмосферу,
а я скажу больше, они создают ощущения домашнего уюта, в них больше жизни, и погружаешся в них глубже. Ну и
на кровати можно с ней вывернутся как тебе удобно. Хотя с КПК тоже можно :D

Писатель Гудвин был творцом строки со стажем
К несчастью все его друзья перевелись
Но лишь я стал его любимым персонажем
Как у меня проблемы в жизни начались

Norman Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 8:29 AM | Сообщение # 236
Воин
Да я думаю 99% читателей любят бумажные книги почитать (я в том числе), но учитывая финансовую сторону и отсутствие некоторых книг в продаже большинство читает в электронке. Да и опрометчиво покупать "кота в мешке". У одного моего приятеля около 400 книг, так он бедный не знает куда их слаживать.

Мors omnia solvit.

Orlitza Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 9:44 AM | Сообщение # 237
Ученик
Бумажные. Их можно коллекционировать. Но электронные в ридере здорово читать, так что использую больше второй вариант)

m@nya Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 10:37 AM | Сообщение # 238
Ученик
Раньше все книги читала на бумаге, а теперь только на электронке, на бумажные-то денег не хватает! Так что я лучше подожду, пока книгу выложат в нет, а потом почитаю... бесплатно :D

Oris747 Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 11:00 AM | Сообщение # 239
Избранник
Да согласен бумага это гуд,но если читать 2 книги в месяц,а 2-4 в неделю тогда проблема.Ну и сладкое слово халява,хотя всего сталкера и ричарда пока19 книг купил на бумаге,мне так захотелось.

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

m@nya Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 2:40 PM | Сообщение # 240
Ученик
Я тож бывает иногда покупаю книги, но редко и только если в инете ее нет)

Nuta Дата: Вторник, 21 Июл 2009, 5:43 PM | Сообщение # 241
Воин
Quote (Norman)
просто не мог открыть пару книг.

У меня такое было, когда двойной архив. Из одного вытащишь и все прекрасно открывает.
Quote (Norman)
Да я думаю 99% читателей любят бумажные книги почитать (я в том числе), но учитывая финансовую сторону и отсутствие некоторых книг в продаже большинство читает в электронке. Да и опрометчиво покупать "кота в мешке"

+1
Quote (Oris747)
Да согласен бумага это гуд,но если читать 2 книги в месяц,а 2-4 в неделю тогда проблема

+1 И у меня ОЧЕНЬ много бумажных книг. И книги сейчас сильно подорожали :'( , но тем не менее я всегда покупаю на бумаге Пехова, Панова (ТГ), Громыко (кроме последней), Иванову (и Викторию и Веронику) ну и еще несколько авторов)))

Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...

Slonn Дата: Суббота, 25 Июл 2009, 0:04 AM | Сообщение # 242
Ученик
Люблю читать бумажные, но предпочитаю электронные, они значительно удобнее в обращении.

Хочу дверь в лето!!!!

maloixxx Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 3:39 PM | Сообщение # 243
Кнехт
"Люблю читать бумажные, но предпочитаю электронные, они значительно удобнее в обращении."- полностью присоединяюсь !!

Пусть захлебнется кровью тот, кто посмеет усомниться в нашем миролюбии!

MagVolkolak Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 4:19 PM | Сообщение # 244
Ученик
Quote (Slonn)
Люблю читать бумажные, но предпочитаю электронные, они значительно удобнее в обращении.
-
Quote (maloixxx)
полностью присоединяюсь !!

Раньше читал на мобиле и иногда на компе. Но недавно мобила навернулась >:) .
Советуют для чтения КПК, но до конца еще не уверен.
Люди подскажите что лучше для чтения - мобила с большим экраном или все-таки КПК? .

Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры.
Геральт из Ривии, ведьмак.

m@nya Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 5:17 PM | Сообщение # 245
Ученик
MagVolkolak, КПК лучше, как я думаю... :)

Olortukine Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 6:34 PM | Сообщение # 246
Воин
Продолжаю читать на мобиле. Прищуриваюсь на Тхт-book. Никак не определюсь, какую брать. Может кто посоветует? :)

Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский

jane_p Дата: Среда, 05 Авг 2009, 2:29 AM | Сообщение # 247
Кнехт
я раскошелилась и купила lbook-читалку. встает воспрос о покупке еще одной (не можем поделить :D ). облазив сайты по ним, сочла эту марку наиболее оптимальной на данный момент, хотя пришлось везти ее из москвы ( унас о таких в торговых центрах и не знают-то), обошлась в 12. но я счастлива!!!море книг в "бумажном" формате. экран правда, первое время напрягал размером в сравнении со среднестатистической книгой, потом привыкли, даже удобства определенные, меньше места в сумке занимает. а решили купить, потому как у сынульки зрение стало падать после чтения с телефона и монитора. да и меня, если честно. все-таки раздражает чтение даже с нетбука, таскаешь эту бандуринку с собой, неинтересно... поэтому - тем кто любит читать и читает много, а еще хочет читать комфортно и безвредно, и тратить по минимуму - купить электронную книгу (читалку)(устройство для чтения книг) обязательно!!!!!

...погружаюсь в реальности...

Baltamos Дата: Среда, 05 Авг 2009, 8:53 AM | Сообщение # 248 | Сообщение отредактировал Baltamos - Пятница, 07 Авг 2009, 7:17 AM
Послушник
Читаю в основном бумажные. Не люблю читать электронные, так как спец устройств у меня нет, а мой монитор подходит для этого плохо....
Правда, если не удаётся достать нужную книгу в бумаге, приходится читать на компе. Я таким образом прочитал все книги о ведьмаке, Анджея Сапковского.

Темнота тоже распространяется со скоростью света...

Земную жизнь пройдя до половины,
Я заблудился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины...
(Данте Алигьери - Божественная комедия)

MagVolkolak Дата: Среда, 05 Авг 2009, 12:05 PM | Сообщение # 249 | Сообщение отредактировал MagVolkolak - Среда, 05 Авг 2009, 12:06 PM
Ученик
Quote (Baltamos)
Правда, если не удаётся достать нужную книгу в бумаге, приходится читать на компе. Я таким образом прочитал все книги о ведьмаке, Анджея Сапковского.

Во-во точняк. Тоже читал с компа. У нас в далекой южно-сибирской глуши хрен что достанеш. Некоторые книги приходят через год после написания, а большенство ваще можно заказать лишь за кучу бабла.
И вроде ладно-бы ведь инет есть. Но этот долбаный инет ТААААААААААААкого бабла стоит и ТАААААААААкой "качественный"!!!!!!!!!!!! Мля в Красноярске в 2,5 раза дешевле, качество не знаю но наверника лучше...

Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры.
Геральт из Ривии, ведьмак.

rosskif Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 2:43 PM | Сообщение # 250 | Сообщение отредактировал rosskif - Четверг, 06 Авг 2009, 2:47 PM
Воин
Quote (MagVolkolak)
Люди подскажите что лучше для чтения - мобила с большим экраном или все-таки КПК? .

КПК лучше - я когда долго надолго уезжаю, то прямо с него залажу в нет, качаю, разархивирую и читаю. Да и экран побольше, почти как в lbook-читалке. И на сенсерной клаве текст набирать - одно удовольствие!

Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....

Поиск: