А я и так в горах живу, блин! Везде хорошо, где отдыхаешь. Я плавать люблю. А в связке уже лет двадцать не ходила, и как то не тянет уже. А вот на счет тайги не могу не согласиться с Loki_2008. Лес всегда отдых. Вот как ползу, так и отражаю!
Ну, я вообще с пеленок без ума от моря, так что выбрала первый вариант. Но в этом году у меня был Крым, и он мне запал в душу сочетанием и того и другого. Я ничего против гор не имею. Карпаты, в свое время, тоже покорили мое сердце.
Люблю горы. К сожалению, я там еще ни разу не была. Но обязательно побуду. А вот море меня никогда не привлекало почему-то... "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Post-Sol, какой район? не Алтай или Саяны случайно?
А насчёт отдыхающих это точно. В горах с этим проще... ушёл километров на 30 от трассы или ж/д нитки - и никого уже. Ну почти никого... А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Море. Только чтобы вода была теплая. Правда, в горах не была. "Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Loki_2008, это за Софийским ущельем, недалеко от Архыза, за спиной 4 киллометровая гора Пшиш =) Понравилось, что пришли на Ледовое пастбище (подножье горы София), а там, среди пасущихся баранов, у речки натуральный такой ларек стоит ))) Разрыв шаблона, так сказать ) Блудный модер =)
кто ж виноват, что вас тянет на многолюдные пляжи?
меня тянет отдыхать с комфортом ) Не понимаю людей, которые идут к морю и живут в палатках ) Для меня купание в море без смывания соли в дУше - не есть гут )) А так, нравится купаться ночью. В том году, пока еще у мну была невеста, купались в Геленджике, на городском пляже часа в 4 утра, после клуба )) Блудный модер =)
Post-Sol, ну, почему же. Я вполне комфортабельно отдохнула в очень тихом месте на южном берегу Крыма, где людей было очень и очень мало. Да, особых развлечений типа клубов, театров и кино не наблюдалось, но для спокойного отдыха (а тем паче, если есть своя машина) это самое то.
Горы, живу в их окружнии, но именно в горах душа находит покой: рыбалка, песни и байки у костра, обжигающие холодом стремительные речки,...у каждой местности свой дух..., звезды особо красивы. На море не была, и наверно, никогда не поеду...
Сама из Перми, но много лет живу в Туве, г. Кызыл...Тут разнообразная природа, степи, тайга, высокогорье, озера,...ближе к Монголии - пустыни, есть места о которых многие не знают - там вообще природа не тронута..., лет 10 назад можно было еще в городской черте из Енисея попить... Я пожалуй, из-за природы тут только и осталась, хотя думаю на крайний север пребраться...
Post-Sol, бьюсь головой об стену!!!!!!!!! Я тормоз! Мог бы и узнать. Единственное что оправдывает - Пшиш со стороны Софийки я не видел, мы обходили его с другой стороны
была у меня мысль насчёт кавказа конечно (горы синеватые, но не пятитысячники) - но очень показалось на Орадан похоже (это Саяно-Алтайский узел), где я был последний раз
В Туве кстати был. Могу сказать - красиво А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Для меня купание в море без смывания соли в дУше - не есть гут ))
Ну, лично я понимаю людей, которые живут в палатке у моря, хотя сама так не делала ни разу. А вот к душу вовсе не обязательно прилагаются толпы на пляже. Места знать надо!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Plamya, готов подписаться под каждым словом, я же сказал, что это одна из причин )) Главная, мне нравится больше активный отдых ) 10 км вверх гораздо интереснее, чем валяться пол дня на пляже )
10 км вверх гораздо интереснее, чем валяться пол дня на пляже )
Пляж - это не море, это суша И вовсе не обязательно валяться. Можно наловить устриц, мидий или гребешков, крабов и рапанов (смотря, что водится), заняться подводной охотой, понырять с аквалангом или просто с маской и ластами, есть винд-серфинг, парусные яхты, катамараны, водные лыжи, да просто на камере от КамАЗа уплыть подальше и понырять, еще можно прыгать со скал (если есть скалы и дно у берега безопасное, а глубина достаточная). Если место очень хорошее - можно с дельфинами играть, но это редкость, конечно. На берегу тоже можно отдыхать активно... если силы останутся
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Пожалуй, горы. Но тока если зимой, места дикие и живешь в домике. Жареное мясо, самодельный грог, хорошая компания, снег кругом... Эх, хорошо! Больше всего в поездках на море ценю саму дорогу - это всегда очень весело
И вовсе не обязательно валяться. Можно наловить устриц, мидий или гребешков, крабов и рапанов (смотря, что водится), заняться подводной охотой, понырять с аквалангом или просто с маской и ластами, есть винд-серфинг, парусные яхты, катамараны, водные лыжи, да просто на камере от КамАЗа уплыть подальше и понырять, еще можно прыгать со скал (если есть скалы и дно у берега безопасное, а глубина достаточная). Если место очень хорошее - можно с дельфинами играть, но это редкость, конечно. На берегу тоже можно отдыхать активно... если силы останутся
Все равно горы - лучше )) ИМХО, один сноуборд перечеркивает все морские варианты ))
Горы однозначно. Во-первых чистый воздух, во-вторых людей обычно в горах меньше, в-третьих какие виды открываются. И конечно же то что перечислил SBA. Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
Вот если бы на морях не было вопящих толп, то может и любил бы море, но люди умеют испортить любой пейзаж. Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
На морях был. На Белом и на Балтийском. В начале мая и в конце апреля. Ну море... и чё? Вкусностей, правда, морских наелся. В горах был. Ну горы... Зимой на сноуборде погонять - это да, но не больше же недели! Тем более, что под горами - интереснее, красивей, а зимой к тому же намного теплее... А нынешним летом сгонял на недельку в Соль-Илецк. Кайф: всю неделю - ни одного звонка! И купаться ночью под звездами... не заморчиваясь всякими купальными причиндалами. Заодно и выбитое плечо слегонца подлечил, и шкуру почистил... И ни одного знакомого! И никто не достает! Кааайф... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Одинаково люблю и море, и горы. Это не значит, что я так же одинаково часто бываю и там, и там. На море вырваться легче, а вот горами я увлекался серьезно, но уже давненько. Скалолазание, альпинизм - эх, отличные деньки провел я в горах. А на море больше пляжничаю. Иногда получается совместить море и скалы - в Крыму. Правда, тогда или для скал жарковато, или вода холодновата, одновременно оба удовольствия - это роскошь. Как шутили по утрам мудрые ацтеки: "Уходя, гасите свет и закрывайте теги" (с)
Post-Sol, ну да - в том случае, если есть бабушка или хотя бы деревня. а так пришлось мучиться на российском аналоге Мертвого моря за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Post-Sol, при температурах от +44 в тени до +48 там же у уральских котов уши сворачиваются трубочками а что делать... тамошние дыни, грязи и жутко соленые озера, в которых невозможно утонуть, того стоят... если ненадолго за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Post-Sol, кондюк в жилье за 200 деревянных в сутки?! в эти деньги входили лишь койка, парковка, летний душ по принципу "хоть залейся", летняя кухня с посудой, плитами и холодильником и баня впрочем, мне этого было вполне достаточно - а инет я себе организовал сам
а зимой на трассах оттягивался ваще на халяву, призаняв борд у приятеля... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox