Пятница, 23 Окт 2020, 12:07 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Plamya  
Фэнтези Форум » Развлечения » По странам и континентам » НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МИРА (как вам?)
НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МИРА
Хихо Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 8:47 AM | Сообщение # 1
ambassadorША
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Новогодние традиции народов мира

ЗЫ: Поздравляем всех с Новым 2011 годом!!!

Прикрепления: 6986657.gif(11.1 Kb)


*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с)
*** Keep your friends close, but your enemies closer. (с)
*** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
 
Munen Дата: Среда, 08 Дек 2010, 0:21 AM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6144
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote
У англичан обычай пожелания здоровья заключался в том, что более бедные семьи объединялись вместе и, неся кубок, украшенный лентами и цветами, ходили от дома к дому, прося наполнить его элем.
У шотландцев же группы мужчин выходили за 1-2 часа до наступления Нового года на улицы с блестящими медными кувшинами, наполненными элем, и предлагали каждому встречному выпить глоток.

Для одних радость - подарить, для других - выпросить, для третьих - выбросить. Кому что.


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Plamya Дата: Среда, 08 Дек 2010, 2:38 PM | Сообщение # 3
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8228
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Видела, как итальянцы выбрасывают мебель! Очень удивлялась, что никого не зашибли :D



Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
OlegVeter Дата: Среда, 02 Фев 2011, 11:00 AM | Сообщение # 4
МОЛЬФАР
Группа: Проверенные
Сообщений: 924
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Новый 2011 год в Китае

Если вы все еще не отошли от новогодних гуляний и душа просит броситься в водоворот всевозможных фейерверков, серпантина, елочных украшений – то не стоит с сожалением смотреть на календарь, высчитывая оставшиеся дни до наступления нового 2012 года. Тем более, что это произойдет, ой, как не скоро. Да и хочется, чтобы зима уже сошла на нет, наступила весна, а за ней лето. Вот чего необходимо ждать с нетерпением, чтобы подарить себе очередной праздник – в виде отпуска, который с лихвой можно провести под солнцем на одном из морских побережий.

Но, если, вы искренне продолжаете верить в Деда Мороза и хочется еще раз поздравить себя любимого с наступившим годом «Кота-Кролика», то вам стоит отправиться в Гонконг и с размахом отметить Новый год по китайскому календарю.

Новый 2011 год.
В этом году китайцы, впрочем, как и всегда, решили справить праздник по-особенному. Официальные гуляния растянуться аж на целых 14 дней. Нам, европейцам, столь большой период не страшен, мы можем и целый месяц беспробудно гулять. Но в Гонконге праздник будет проходить с 3 по 17-ое февраля с привлечением известных артистов из 11 стран мира.

Так, например, 4-го февраля, в бухте Виктория вы смогли бы, будь у вас авиабилеты на руках, увидеть незабываемый фейерверк. Китайцы, которые придумали порох, никогда не делают свои зрелища скучными и унылыми. Они даже и не стараются для того, чтобы все получилось изящно. Просто, по стечению многих обстоятельств, у них это получается просто отменно.

Одна из стародавних китайских легенд гласит, что фейерверком, которым скрашивается ночное небо, китайцы отпугивают злых демонов и страшных чудовищ. Так, что это не просто украшение праздника, как это происходит у нас, а целый интересный ритуал.

5-го февраля состоятся традиционные новогодние скачки. Нельзя не отметить наступление фестиваля под названием «Добрые желания». В этом месте находятся знаменитые на весь мир Деревья, которые исполняют самые невероятные и несбыточные грезы, стоит лишь только к ним притронуться.

Как празднуют Новый год в Китае?
Чуньцзе (Новый год) наступает в первый день первого месяца. Как правило, он выпадает либо на конец января, или же на начало февраля. Много столетий тому назад, китайцы воспринимали этот праздник, как чудо воскрешения природы после затяжных зимних морозов.

Для китайцев – Новый год это семейный праздник. Отмечается он исключительно дома и в узком семейном кругу. Глава семейства, а это, как правило, мужчина, всегда запечатывает входные двери большими полосками, вырезанные из красной бумаги или ткани. На этой бумаге находятся волшебные символы, чтобы ни одно грозное чудище не могло потревожить обитель во время праздника.

В целом же, китайцы живут Новым годом равно, как и европейцы – за две недели начинаются массовые приготовления, проходит торжественное украшение елок. Но в новогоднюю ночь, все игрушки, вся мишура, которая была подвешена на елку, сжигаются. Китайцы верят, что игрушки превратятся не в пепел, а в деньги для их предков.

По традиции, Новый год встречается лишь с миской бобов. Таким преподношением, китайцы пытаются разжалобить нового Цзао Вана. Он не должен знать, что семья живет в достатке. Пусть лучше полагает, что люди бедные и нуждаются в помощи.

Самым долгожданным остается так называемый первый час ночи. Ровно в двенадцать часов нового года по всему Китаю раздается гром и в небо возносятся огненные ракеты. Ночное небо расцветает фейерверками. Это действительно незабываемое зрелище.

Не обходится без традиционного и привычного карнавала – по улицам идет шествие с фигурами драконов, хлопушками. На всех улицах городов проходят различные костюмированные представления, цирковые аттракционы

источник :vipman


 
varyag Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 3:33 PM | Сообщение # 5
Невольник жести
Группа: Проверенные
Сообщений: 1219
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Plamya ()
Видела, как итальянцы выбрасывают мебель! Очень удивлялась, что никого не зашибли

Надо у нас завести обычай. Классный способ для сведения счетов.) Недалекие итальянцы просто не знают - как надо это делать)


На жаль, від дурнів серце не сховати…
Яка б в коханні не чаїлась сила,
Та люди, замість вчитися літати,
Бездумно відтинають іншим крила.
 
Фэнтези Форум » Развлечения » По странам и континентам » НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МИРА (как вам?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: