Воскресенье, 22 Июн 2025, 1:48 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Перевод диплома для участия в международных конкурсах
Evochka Дата: Вторник, 22 Апр 2025, 8:18 PM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Народ, подскажите, кто сталкивался: нужен ли нотариальный перевод диплома, если планируешь издавать книгу за границей и участвовать в конкурсах? И где это можно сделать в Москве?

Котена Дата: Вторник, 22 Апр 2025, 8:22 PM | Сообщение # 2
Кнехт
Да, я делала перевод, когда подавалась на литературный конкурс во Франции. Требовали подтверждение образования. Перевод делала у нотариуса — перестраховалась, пригодилось!

Алексей_С Дата: Вторник, 22 Апр 2025, 8:28 PM | Сообщение # 3
Кнехт
Была похожая история, когда отправлял рукопись в издательство в Германии. Попросили диплом с нотариальным переводом. Не всегда такое требуют, но когда нужно — лучше быть готовым. В одном из конкурсов в Чехии просили ещё и копию на языке оригинала с переводом и печатью нотариуса. Сделал один раз — и теперь не парюсь. Лучше подстраховаться заранее. Советую сделать нотариальный перевод диплома в Москве вот здесь https://masterperevoda.ru/articles/perevod-dokumentov/perevod-diploma/

Арзамчик Дата: Вторник, 22 Апр 2025, 8:39 PM | Сообщение # 4
Кнехт
У меня запрашивали при оформлении гранта на литературную резиденцию в США. Перевёл диплом и заверил нотариально — пригодилось. Думаю, лучше сделать заранее и не бегать в последний момент.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: