Что лучше ChatGPT или DeepSeek?
|
|
ЮлияВолкова |
Дата: Четверг, 27 Мар 2025, 1:08 AM | Сообщение # 1 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| У меня тут возник вопрос. Мне по работе часто нужно быстро генерировать идеи для контента, например, тексты для соцсетей или сценарии для видео. Пробовала использовать ChatGPT, он вроде неплохо справляется, но иногда кажется, что его ответы слишком общие и не хватает креативности. Слышала про DeepSeek, говорят, это тоже мощный инструмент для работы с текстами, но я не совсем понимаю, чем он отличается от ChatGPT и стоит ли переходить на него? Может, у кого-то уже был опыт с ним?
|
|
| |
Krigina |
Дата: Четверг, 27 Мар 2025, 1:12 AM | Сообщение # 2 |
Кнехт
| Я работала с ChatGPT довольно долго, и на самом деле, несмотря на всю его универсальность, я заметила, что для специфических задач иногда нужно больше глубины и понимания контекста. Вот, например, для работы с текстами на очень узкие темы или когда нужно что-то максимально уникальное и нестандартное, мне DeepSeek кажется более интересным https://pr-cy.ru/app/deepseek/ Он вроде бы как лучше справляется с анализом данных и пониманием целевых запросов. Если тебе важна не просто генерация контента, а более глубокая работа с запросами, то может, стоит попробовать
|
|
| |
Karamel |
Дата: Четверг, 27 Мар 2025, 1:28 AM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Я вот тоже некоторое время назад сравнивала ChatGPT и DeepSeek. На мой взгляд, если говорить о простоте использования, то ChatGPT - это идеальный вариант для быстрого старта и получения материалов на лету. Но если задача сложная и нужна большая точность или подход, который учитывает контекст и данные, то я бы точно выбирала DeepSeek. Я, к примеру, использую его для анализа конкурентных материалов, что помогает мне выстраивать более точные стратегии контента
|
|
| |
SvoyNoy |
Дата: Четверг, 24 Апр 2025, 2:21 AM | Сообщение # 4 |
Кнехт
| ИИ в телеграме
|
|
| |