Чем вы сейчас занимаетесь?
|
|
Хихо |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 12:14 PM | Сообщение # 1101 |
ambassadorША
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| смотрю сериал Ермак, пытаюсь отвлечься от грустных мыслей...
*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 12:54 PM | Сообщение # 1102 |
Угрюмый модер Юмора
| Хихо, держись!!! Устроила себе выходной: готовимся к утреннику в ДС. Работать легче...
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Хихо |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 6:59 PM | Сообщение # 1103 |
ambassadorША
| Plamya, пасиб, держусь
*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 7:09 PM | Сообщение # 1104 |
ОПАСНАЯ
| Хай,а я домой...встретимся позже
|
|
| |
ORIN |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 7:18 PM | Сообщение # 1105 |
Серый странник
| строчу аннотацию к книге натаниеля!... слушаю фрикангел
Альянс PC-игроков(Глава отдела исследований) В контакте http://vkontakte.ru/orin2150
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 7:19 PM | Сообщение # 1106 |
Угрюмый модер Юмора
| Гипнотизирую экран. Муза не приходит
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
ORIN |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 7:26 PM | Сообщение # 1107 |
Серый странник
| Plamya, Зеленая фея снов?
Альянс PC-игроков(Глава отдела исследований) В контакте http://vkontakte.ru/orin2150
|
|
| |
soaring |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 7:33 PM | Сообщение # 1108 |
Воин
| абсентик? /посылаю лучи просветления финскому посольству на предмет выдачи визы.
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 7:35 PM | Сообщение # 1109 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (ORIN) Зеленая фея снов? не знакома с этой дамой
|
|
| |
ORIN |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 7:35 PM | Сообщение # 1110 |
Серый странник
| soaring, в точку!) есть песня зазеркалье группы крейзи джульет там припев: Абсцент - зеленая фея снов...
|
|
| |
soaring |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 9:16 PM | Сообщение # 1111 |
Воин
| ORIN, зеленая фея - второе имя абсента из-за цвета и эффекта :)
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
kuzya5 |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 9:32 PM | Сообщение # 1112 |
КотенГа
| soaring, ё... а я не знала... буду знать))) сижу и флужу. как всегда - на трех форумах. а еще мечтаю забить на высшее образование, отучиться в колледже два года и стать экскурсоводом... уехать... доучить наконец японский... эх, мечтать не вредно)))
В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 9:43 PM | Сообщение # 1113 |
ребе Котер
| жаль, что настоящий абсент не продают уже много-много лет, и приходится пробавляться самодельным, по традиционным рецептам...
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
kuzya5 |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 9:47 PM | Сообщение # 1114 |
КотенГа
| nastycatinbox, а как его делать??? просвети неопытную меня...
В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
|
|
| |
ORIN |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 9:53 PM | Сообщение # 1115 |
Серый странник
| soaring, я знаю)) тока эффекта уже нет так как давно уже нет настоящего абсцента! Quote (nastycatinbox) жаль, что настоящий абсент не продают уже много-много лет, и приходится пробавляться самодельным, по традиционным рецептам... вово нет настоящего уже недавно сожрали в троем литр и ничего.... тока плохое утро!
|
|
| |
ORIN |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 10:03 PM | Сообщение # 1116 |
Серый странник
| нафиг мне одного раза хватило)) хотя я утро встретил нормально! но зато пьяный еще два дня был!
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 10:28 PM | Сообщение # 1117 |
ребе Котер
| ORIN, да уж... мне первая проба вспоминается с бааальшим трудом... если не считать самого процесса приготовления несмотря на то, что в те годы я был куда крепче
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 10:30 PM | Сообщение # 1118 |
ОПАСНАЯ
| А я не пробовала...а что,прикольный?
|
|
| |
ORIN |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 10:36 PM | Сообщение # 1119 |
Серый странник
| nastycatinbox, неее я один раз попробовал больше нехочу!)) Mandragora, да очень прикольный! пьяный потом ходишь долго!
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 10:45 PM | Сообщение # 1120 |
ребе Котер
| Mandragora, его еще и пить надо ритуально не стаканАми Кусочек сахара предварительно смачивается в абсенте поджигается и ставиться на специальную ложечку. как только в бокал падает несколько капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ ещё сильнее смягчает вкус напитка, но несет некоторую опасность: абсент в стакане может загореться, потому-что абсент на 70% состоит из спирта. Сахар помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сахар является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 11:00 PM | Сообщение # 1121 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Mandragora) А я не пробовала...а что,прикольный? Quote (ORIN) пьяный потом ходишь долго! Угу.. просыпаешься на следующее утро, голова болит.. сушняяяк, подташнивает... Тянешься к водичке, загодя припасенной, ковть полстакана, и опять пьяненький. Quote (nastycatinbox) похмелье очень тяжелое Действительно тяжелое, а у некоторых вообще дня на два интоксикация. И это от магазинного абсента, а не от нормального, домашнего.
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 11:38 PM | Сообщение # 1122 |
ОПАСНАЯ
| Зачем же его тогда пить,что бы потом так мучиться?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 11:49 PM | Сообщение # 1123 |
Дух кота Шрёдингера
| Mandragora, ну, это если меры не знать. Вот я свою меру знаю, но иногдааа... Особенно когда пьется абсент... Эта мера забывается. Посему "пить надо меньше, меньше надо пить!" (с) Тут правомерен вопрос: а зачем вообще человек потребляет напитки с этанолом?
|
|
| |
ORIN |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 11:52 PM | Сообщение # 1124 |
Серый странник
| Quote (Меламори) Угу.. просыпаешься на следующее утро, голова болит.. сушняяяк, подташнивает... Тянешься к водичке, загодя припасенной, ковть полстакана, и опять пьяненький. Quote (nastycatinbox) ода водичка имеет тут другой эффект)) Quote (Mandragora) Зачем же его тогда пить,что бы потом так мучиться? вот и я задавал себе такой же вопрос!)) задавал.......
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 11:53 PM | Сообщение # 1125 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (ORIN) ода водичка имеет тут другой эффект)) Это смотря насколько подташнивает...
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Среда, 15 Дек 2010, 11:55 PM | Сообщение # 1126 |
ОПАСНАЯ
| Я имею ввиду пить без меры...
|
|
| |
ORIN |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 0:00 AM | Сообщение # 1127 |
Серый странник
| Quote (Меламори) Это смотря насколько подташнивает... хммм ну да)) хотя у меня другой вид отходняка.... Quote (Mandragora) Я имею ввиду пить без меры... ааа хз я пью в меру! ну если тока плохо я пью не в меру....
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 0:05 AM | Сообщение # 1128 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (ORIN) ну если тока плохо я пью не в меру.... Кстати да... Именно душевный раздрай заставляет обычно меня выпить больше, чем нужно для поддержания здорового вида. Но! надо сказать, что до 20ти лет похмелье вообще весьма редкая штука.
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 0:05 AM | Сообщение # 1129 |
ОПАСНАЯ
| Quote (ORIN) ааа хз я пью в меру! ну если тока плохо я пью не в меру.... оооо...признаюсь,было пару в жизни,когда я забыла о чувстве меры,кааааак мне было хер***во потом,отходняк страшный....2 дня ниче не ела только блевала и литрами воду хлебяла.вот после этого я уже знаю чувство меры
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 0:15 AM | Сообщение # 1130 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Mandragora) хер***во Оригинально звездочки расставлены )))))
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 0:20 AM | Сообщение # 1131 | Сообщение отредактировал Plamya - Четверг, 16 Дек 2010, 0:32 AM |
Угрюмый модер Юмора
| А я напилась один раз. На третий день после свадьбы. Женились мы в Крыму, летом. И вот, задумали мы с мужем и друзьями отведать в теплой компании плова с мидиями. Мужчины отправились ловить моллюсков, а мы с девочками - на пляж. Разомлев на солнышке решили освежиться чем-нибудь прохладительным. Зашли в пляжный бар-шатер, взяли по коктейлю 0,3. А я, надо сказать, человек вообще практически непьющий. И от одного коктейльчика на жаре, да на голодный желудок меня таааак развезло... Муж был в шоке. После этого ни разу не была настолько пьяна, чтобы окружающие это заметили или чтобы утром было плохо
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 0:21 AM | Сообщение # 1132 |
ОПАСНАЯ
| Меламори,
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 0:24 AM | Сообщение # 1133 |
ОПАСНАЯ
| Plamya, ты тоже знаешь чувство меры Ану...кто у нас еще не признался????
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 0:59 AM | Сообщение # 1134 |
ребе Котер
| Ну я знаю... Иногда бутылочку холоднючего темного пива в сауне в самый жар, из горлышка - так вкуснее... после обильного мясного стола ложечку бейлиза в свежесваренный кофе... соточку вискаря, когда приползаешь с горки с отшибленным хвостом, промерзший до звону а когда хочется повыпендриваться - тогда чего-нибудь ритуального... немного текилы - как положено: с солью, лимоном и стаканом сангриты, или немножечко граппы... или немножечко метаксы... ну, эксперименты с Зеленой феей (два последних) туда вполне вписывались когда пару недель назад встречались с ребятами и девчонками с ФВ - варил глинтвейн... а вообще затраты на алкоголь при всем нездоровом пристрастии к дорогому пойлу занимают в бюджете одну из самых последних строчек
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 1:07 AM | Сообщение # 1135 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (nastycatinbox) варил глинтвейн... О, великий гуру! Поделись секретами своего глинтвейна! А то вино стоит (сладкое, красное) все никак руки не доходят, а погодка-то идеальная!
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 1:23 AM | Сообщение # 1136 |
ОПАСНАЯ
| кстати..кстати,дайте ка рецептик,оценим
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 1:27 AM | Сообщение # 1137 |
ребе Котер
| Меламори, да нет никакого секрета)))))) в нашем случае было все просто: пакет пряностей, рассчитанный на 0,75 а так... в турку загружаются корочки мандарина (апельсина), гвоздичка, пару палочек корицы, изюмчик, несколько горшинок душистого перца (если есть желание), кусочек имбиря, заливается третью-половиной стакана воды и кипятится минуту, затем настаивается минут 10-15 за неимением турки мы это все проделали в маленькой кастрюлечке потом подгревается красное полусладкое либо полусухое, высыпается туда столовая ложка сахара и выливается содержимое турки и на мееееедленном огне, так, чтобы не закипело... пьют горячим - и не оставляют ничего на потом, потому как разогретый - уже не то а рецептов - множество, например, тут
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 1:38 AM | Сообщение # 1138 |
Дух кота Шрёдингера
| nastycatinbox, про изюм - это что-то новенькое для меня. И я почему-то люблю на яблоках глинтвейн делать, а не на цедре. Наверное, потому что яблоки под рукой у меня всегда, а за апельсинами еще в супермаркет надо тащиться. Вместо воды использую гранатовый сок, а вместо сахара мед, если есть, и если нужен. Потому что обычно у нас все же сладкое вино. А те рецепты я видела. Не то! Тут самое главное - рецепт из рук в руки!)))
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 1:52 AM | Сообщение # 1139 |
Угрюмый модер Юмора
| А мне вот сангрии захотелось что-то.. вас наслушалась. т.е. начиталась
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 2:10 AM | Сообщение # 1140 |
ребе Котер
| Меламори, изюмок я закидывал штучек 25-30, корицы - 2 палочки (не порошком, а ломать/крошить было лениво); гвоздичек штучек 20, имбирь все же поломал немного... и корочки апельсинчика были сушеные - а настоящих яблочек под рукой не было: зима, Новосибирск, край вечнозеленых помидоров... впрочем, мой Урал не лучше хорошо тем, у кого на улице все растет... а мед вместо сахара - дааа... это хорошо, особенно когда на улицах сыро, мерзко и холодно но меда не было под рукой :'( Plamya, сангрии - или сангриты?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 2:14 AM | Сообщение # 1141 |
Дух кота Шрёдингера
| А я всех начиталась и захотела хереса. Совершенно нелогично и столь же несбыточно. Нет, чтоб захотеть глинтвейна. Полчаса ковыряния у плиты (даж турка на литр имеется) и он был бы готов. Но механизмы лени невероятно сложны и продуманы. Если есть возможность напрячься, то желание обычно не приходит.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 2:29 AM | Сообщение # 1142 | Сообщение отредактировал Plamya - Четверг, 16 Дек 2010, 2:39 AM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (nastycatinbox) Plamya, сангрии - или сангриты? Сангрии Вот прямо сейчас пойду в нее фрукты чекрыжить. А потом спать завалюсь
|
|
| |
soaring |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 10:06 AM | Сообщение # 1143 | Сообщение отредактировал soaring - Четверг, 16 Дек 2010, 10:08 AM |
Воин
| nastycatinbox, да, осталось собрать в домашних условиях перегонный куб и достать в москве экологически чистую и "забористую" полынь я как-то яйчный ликер делала домашним способом редкостная дрянь получилась из 4-х желтков, банки сгущенки, 400 гр коньяка и 4 недель выдержки. теперь хочу сделать ромовую настойку
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 10:33 AM | Сообщение # 1144 |
ребе Котер
| soaring, ну, в приципе можно обойтись и подручными средствами - мы же не малым ЛВЗ обзавестись решили, а так... побаловаться 1. Простейший перегонный аппарат со змеевиком, охлаждаемым проточной водой, можно сделать из обычной бытовой скороварки. Для этого клапаны в крышке скороварки вынимают, на их место устанавливают пробки для трубки из красной медицинской резины и термометра. Сырье заливается на половину объема. Спирт в парообразном состоянии выходит по трубке в змеевик, подключенный к водопроводному крану, остужается там и попадает в спиртосборник. 2. Существует ряд типов перегонных апаратов, в которых отсутствует трубка-змеевик. Самый простой из них можно сделать из кастрюли нужного размера, которая наполовину заполняется сырьем. На дно кастрюли помещается подставка, которую с успехом можно сделать из бывшей в употреблении консервной банки (подставка должна быть выше уровня сырья). В банке обязательно пробиваются многочисленные отверстия, чтобы она не вибрировала под воздействием паров. На подставку устанавливается тарелка диаметром на 5-10 мм меньше внутреннего диаметра кастрюли. На кастрюлю устанавливается таэ с холодной водой. Очень просто - но КПД невысок...
|
|
| |
soaring |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 10:42 AM | Сообщение # 1145 |
Воин
| Quote (nastycatinbox) Простейший перегонный аппарат со змеевиком, охлаждаемым проточной водой, можно сделать из обычной бытовой скороварки. отлично, еще одна задача - найти скороварку. у меня дома такого нет. систему со змеевиком я отлично себе представляю, у бабушки такая была но вот с консервной банкой - слабо. у меня на очереди пока ромовая настойка. она проста и... проста в общем.
|
|
| |
Dreamer |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 10:43 AM | Сообщение # 1146 |
Воин
| Всем привет! да шо ви мелочитесь http://www.brendimaster.ru/structure/?section=4 уникальный самогононный аппарат всего за 39000 рублей
Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 10:46 AM | Сообщение # 1147 |
ребе Котер
| Dreamer, действительно, какие проблемы?! У нас в таких случаях говорят предлагающему: давай деньги, я мигом слетаю...
|
|
| |
Dreamer |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 10:59 AM | Сообщение # 1148 | Сообщение отредактировал Dreamer - Четверг, 16 Дек 2010, 10:59 AM |
Воин
| nastycatinbox, эээ я решил, буквально тока что))) вести здоровый образ жизни и не употреблять, так шо при всём желании помочь никак и ничем не могу /кстати цена действительно зашкаливает, видимо всё изображённое на фото входит в комлект в том числе и продающие)))/ П.С.: в самогоноварении не разбираюсь
Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 11:28 AM | Сообщение # 1149 |
ОПАСНАЯ
| Привет всем ...вижу у вас тут образовался клуб гоняющих самогон....да еще с подробными указаниями ,кое что и себе на заметочку возьму
|
|
| |
soaring |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 12:28 PM | Сообщение # 1150 |
Воин
| а потом мы откроем клуб анонимных алкоголиков: "меня зовут Инна, мне 24 и я алкоголик"
|
|
| |
|