Тео, Почему ты не упомянула, что комментарии намного веселее? Читаю, валяюсь под столом и радуюсь, что вчера был праздник, и гостей нету Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
85% Россиян регулярно совершают ошибки из этого списка! Проверь себя, все ли ты знаешь?
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".
2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили?:) Кофе называется "ЭСПРЕССО"!
3. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.
4. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.
5. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.
6. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!
7. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".
8. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.
9. "В_течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в_течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!
10. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".
11. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.
12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!
13. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.
Тео, если собрать все перлы из фанфиков про ГП в сборник и издать, получится самая смешная книга в мире. Или самая грустная Я думаю, что это все из трех абзацов :
Рон напал на кентавра сзади и воткнул палочку так глубоко, как смог. Челоконь закричал от страха. Смерть подкралась быстро, он только и успел прибраться в доме перед кончиной.
Второй:
Снейп навис над Гермионой,раздался скрежет, хруст и он вошел. От него пахло хардкором и улыбкой. Летом Снейп меньше.
А это другой:
Сипуха благодарно клюнула Гарри в глаз. Из палочки вырвался каштановый луч и ударил Люциуса в морду. Они так и заснули с членами, все еще переплетенными, как жимолость в саду.Глухая безлунная ночь, где единственным звуком было сопение совы
SBA, на мастерской писателя была огромная коллекция таких перлов. и по сумеркам тоже А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Еще одна порция перлов, нагло стыренная у коллекционеров-энтузиастов Дрима. Кое-где оставила комментарии.
Проверила наличие рапиры в огромном кармане штанов во всю длину штанины, а кинжалы приделала к ногам под креплением босоножек. Переобуваться, к сожалению, не было времени.
Он сидел на подоконнике в распахнутой сорочке и напевал, аккомпанируя себе на диарее
с вилами и дрючками напоготове
На голову надет шлем в некоторых местах которого видны дырочки
те в ответ сбивали их щитами и забивали кованым сапогом
И, окидывая последним взглядом комнату да размашисто шагая на двадцати сантиметровых шпильках в коридор, я с воодушевлением трясла огромным бюстом
- Да, такого и в рагу не пожелаешь... - глядя на растерзанный труп воина, покачал головой староста.
Её бровки озабоченно почесали переносицу
обернулась к противнице и, взбежав по мечу, сделала кувырок назад
Помните! Спутать эльфа и ёлку очень просто!
Перд их глазами летали камни, горящие факелы чеё пламя превращалось в огненный дощч (Орфографический триллер)
Кукушка закукала, Мия стла считать куки
* * * Великий Харон,Рандании властитель. Когда сын родился - стал он отцом, Но жена погибла и стал но вдовцом. (Кэп одобряет)
Ведь в просторных лесах жил четвертый властитель, Великий Элеот, эльфов правитель. Отец его был другом людей, А Элеот сам, из рода озерных камней. (Эльф из рода камней... Поразительная логика!)
Погибло пять тысяч, остались лишь две… Но за это награды получил он тоже две. (КАКАЯ РИФМА!!!)
В центре долины огромная крепость стоит, И темное войско эту крепость хранит. И в центре крепости черная башня стоит, И темное войско ее зорко хранит. А на вершине башни,на Средиземье глядит, Черный колдун,что в центре залы стоит. На Средиземье в магический шар он глядит, Что на постаменте на вершине башни стоит. (Аффтара заклинило?)
Много лет с поры той прошло, И зло в Средиземье из ни откуда пришло. Из темной долины орда орков пришла, И много поживы в этих землях нашла.
И орки из темной долины шли все, и шли, И во многие грады с победой вошли. Многие погибель свою нашли, Когда орки из долины Гар-Рода пришли.
Конец второй части. Следующая часть носит название "Раскол". (Угу. «Раскол мозга», не иначе)
Так что пусть И дальше завистно им будетъ Ведь Винкс По всюду! И так,закончю мой рассказ... Вывод есть такой: Винкс тем лучше что он Винкс Что он есть...Так что Все.. Не забывай!Мы Винкс и в этом наша Сила! (Мораль сей басни такова - отменная была трава!) Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
На этом месте свалился а ведь подумать - и правда похожи. зелёненькие. И что-то острое торчит А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Он сидел на подоконнике в распахнутой сорочке и напевал, аккомпанируя себе на диарее
Струя, мерно пульсируя, летела за горизонт, а в редких перерывах трубные звуки лишь подчеркивали самые лирические места этой песни... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
joker7768, HomaSapiens, я вас умоляю... такое порой случается совершенно непроизвольно! Заезжаю в новый город, только что в снятую квартиру мне бросили телефонную линию. Умотался как сцобако, но сегодня уже надо успеть отправить первые файлы. А для этого настроить инет. Я - лодырь. Меня напрягают лишние "сопли". тащащиеся по квартире, поэтому у меня всегда в запасе роутер, чтобы я мог работать лежа на диванчике. Роутер новый: старый остался в прежнем городе, хз почему. Я рассеянный лодырь. Один из шагов, описанных в мануале: "присвойте название сети, например, "моя сеть". И я присваиваю. На английском А соседи потом ее прочитывают по-русски... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
joker7768, а уж как будет выглядеть запрос на присоединение... и иные сочетания за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Магазин "Всё для графоманов" открыт для Вас! У нас большой ассортимент по-настоящему качественных товаров!
Наши штампы делаются исключительно из отборных слов и словосочетаний, заботливо собираются вручную и соответствуют международному стандарту качества литературных штампов.
ЛИДЕР ПРОДАЖ! Рифма "розы-морозы" пользуется в нашем магазине огромным спросом, и это неспроста, потому что только у нас эта рифма изготовлена в соответствии с ГОСТом и под контролем Союза писателей! ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Позвоните нам прямо сейчас, закажите хит продаж "розы-морозы" и Вы совершенно бесплатно получите дополнение к этому прекрасному штампу: рифмы "грозы" и "слёзы"! Не упустите свой шанс, такая полная версия известного штампа очень пригодится Вам при создании, например, сонета!
Кстати, о сонетах! Твёрдые формы в нашем магазине являются наиболее твёрдыми, чем где-либо! Наши сонеты и триолеты можно легко использовать в качестве перфоратора или отбойного молотка. Сделай свой ремонт поэтичнее! В продаже есть подарочные наборы: французский, итальянский и английский сонеты в одной подарочной упаковке. Отличный и оригинальный подарок к любому празднику! Кроме того, в нашем магазине новая услуга: мы плетём венки сонетов на заказ! Венки плетутся как по готовым шаблонам, так и по эскизам заказчика в максимально короткие сроки.
ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ! Стихи о любви на развес и по оптовым ценам: 50 рублей за килограмм! Спешите, наберите стихов впрок!
В продаже имеются также:
- качественные и недорогие тропы от фабрики "Тропарь": красочные метафоры (раскрашены вручную), свежие сравнения (новые завозятся каждое утро) и сложные символы (инструкция по применению прилагается). Ходите нашими тропами!
- простые и удобные в применении лопаты от торгового дома "Петросян и Ко" для работников сатиры и юмора.
- хромированные пружины развития сюжета и литые цельные характеры от фирмы " Про заек" для работников прозы.
- конструктор "Глагольная рифма" на 50, 100 и 200 деталей. Детали - однотипные глаголы с ударениями на один и тот же суффикс. С помощью этого конструктора Вы можете создать собственную уникальную цепочку глагольных рифм! Творите, самовыражайтесь!
- оригинальные тавтологии от фабрики "Фабрика". Предостерегаем остерегаться поддельных подделок!
А в новом сезоне у нас открывается новый отдел - "Литературоведение"! Он создан специально для самых слабых графоманов. Теперь Вам будет что ответить злому и недружелюбному критику! Изучайте литературоведение и обращайте свои минусы в плюсы! Например, если у Вас проблемы с ритмом, советуем изучить термины "тоническое стихосложение", "дольник", "тактовик" или "верлибр" и на любое обвинение критиков в нарушении ритма отвечать этими словами. Эффект поразителен!
Честно стырено, но поучительно. Под катом, ибо... ну, вы понимаете.
Теперь даже безобидные "геморрой" и "геи" окажутся вне закона
А всё благодаря закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который с 1 сентября вступит в силу. Он в значительной степени касается работы СМИ, и медиаменеджеры готовятся к нему очень ответственно. Например, составляют список запретной лексики, которая более не должна звучать в эфире. Борьба за нравственность обязывает. Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчёркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространённое ныне "запикивание" сомнительных моментов нежелательно. Вот один из таких списков с указанием отнюдь не только откровенно матерных слов, но и пограничных конструкций, которые федеральный канал рассылает своим партнёрам: 1) Блядь (бляха-муха, бля, бля буду, блядство, блядун, бляди, блядское (-ая, -ие, - ий и пр.), блядища, блядовать, выблядок и прочие производные от данного слова) 2) Ёб твою мать (ебёныть, ёбнулся, ёб, в рот ебать, мозги ебать, ебанутый, ебать-копать, ебать, ебаться, ёбырь, ебальник, ебало, ебло, ёбнуть, ебануть, ёбнутый, выебнулся, наебнуться, выебнуться, долбоёб, заеблись, заебатый, настоебенить, настоебать, ебаквакнуться, наебать, ебысь!, еблысь!, ёбс!, наёбка , подъебать, подъёб, подъёбка, поебать, поебень, поеботина, коноебля, коноёбиться, ебля, уёбище, бомбоуёбище, уёбывать, съёбывать, изъебнуться, изъёб, невъебенно, заебатый, заебательский, разъебай, разъёба, поёбка, еблан, ебанат, туебень, ёбово, еботятина, ебливый, ебучий, злоебучий, косоёбиться, шароёбиться и прочие производные от данного слова) 3) Пиздец, пизда (пизданутый, спизжены, до пизды, пиздатый, пиздобол, опиздол, пИздить, спИздить, пиздануть, пиздИть (неправильно: пиздеть), пиздёж, пиздун, пиздяной, пиздной, пиздюля, пиздюлина, пиздюшка, распиздяй, пиздовать, пиздануться, пиздюк, пездолочь, спиздометр, пизданутый, припизднутый, пиздячить, пиздюхать, пиздюхаханьки, пиздовать, пиздёхать, пиздорванец, пиздобратия, припиздь, пиздотекарь, пиздёныш, чепиздон, распиздон, не-пришей-к-пизде-рукав, ни к жопе рукав, ни к пизде заплатка, пиздой накрыться, опиздохуительно пиздоебля, пиздоплюйство, пиздопроёбина пиздопроушина, без пизды, курочка в гнезде, а яичко в пизде, перебздеть, недобздеть, и проч.) 4) Хуй (хуёвый, хуёво, хуета, НЕ хуй, хуйня, хуетень, хуёвина, хуётина, хули (от хуй ли), хуячить, хуярить, хуярыжить, охуенный, охуительный, охуевательный, охуенный, охуеть, ни хуя, не хуя, по хую, по хуй, хуяк!, похуист, похуизм, на хуй, хуила, хуебяка, хуйнуть, семихуй, полухуй, хуемполбия, хуесос и проч.) 5) Мудак (мудство, мудя - ми, мудаковатый, мудила, мудозвон, мудохать, мудофель, мудель, мудень, мудильник, муда-с-пруда и проч.) 6) Дрочить (дрочила (особенно – конченый), задроченный, придрочиться 7) Трахать 8) Елда, елдак - см. хуй (устар.) 10) Манда (то же, что «пизда», мандовуха, мандовка, прошмандовка, мандавошка и проч.) 11) Хер; Хрен (херики, херить, похерить, выхерить, хером, хреном, хреновый, херовый, по хрену, по херу, на хер, ни хера, хрен (хер) сосать, до хрена, охрененский, охренел (-ла, - ли), хрень, херь, НЕ хрен, НЕ хер, херасики, хренасики 12) Говно (экскременты, кал, говняный, говёный, говняшка, говнюк (- ки), говноед, изговниться и проч. Дерьмо, дерьмовый и проч. А так же недопустимо выражение: «отложить личинку». 13) Залупа (залупывать, залупливать, залуплять, залупать, залупа, залупка, залупчивый, залупщик м., -щица ж. и проч.) 14) Срать (поднасрать, засранный, обосранный, Мухосранск, обосрать, засратый, серить, срака, сральник, засранец, срун, обосраться, пересрать, просрать, насрать, засрать, обосрать, срач, усираться, подосрать, высрать, хоть усрись! и проч.) 15) Ссать (зассатый, обоссанный, поднассать, писать (пописать), мочиться, оправляться, проссывать, ссыкун , ссыкло, уссываться, уссачка, уссывон, как два пальца обоссать, ссать кипятком, гнать ссаными тряпками и проч.) 16) Пидор, пидар (педик, педрила, педрильо, гомосек, гомосятина, гей, голубой (АЖ СИНИЙ), пидарас, пидораз, пидорас, пидарасить, пидормот, пидорюга, пидор гнойный - пидорище 17) Жопа, задница, задничный, жопорванец, зажопить, жополиз, хитрожопый и проч. 18) Геморрой (недопустимо в экспрессивно-ругательном контексте. Допустимо – в медицинском лексиконе). 19) Целка 20) Гандон (гандошить) 21) Мокрощель ( - ка) После беглого изучения списка у меня только один вопрос к телевизионщикам: получается, что до вступления закона в силу все эти ныне запрещаемые "сокровища" русского языка в полной мере были представлены у них в эфире?
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
nastycatinbox, а пункт то про геморой чем вам не угодил? тем что этого самого гемороя на голову будет больше? А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Не, цензура, это конечно хорошо, но не до маразма же! Трахнуть по столу кулаком - теперь что, тоже табу? Или тот же самый уд? Нормальное устаревшее слово. Блин, я сразу вспоминаю, как у нас в СССР секса не было. Таперича, видимо, отрицается само наличие у народа половых органов. Кста-ати, я, кажется, знаю, почему отсутствует табу на слово "член". Полтитков пожалели. А в целом, господа, мы нынче какаем брульянтами и размножаемся делением. А кто виноват? Это все волк из "Ну, погоди"! Ну, и дабы не быть покаратой... раемой...рнутой... за флуд, даю ссыль. Я вчера рыдала просто:
После беглого изучения списка у меня только один вопрос к телевизионщикам: получается, что до вступления закона в силу все эти ныне запрещаемые "сокровища" русского языка в полной мере были представлены у них в эфире?
Жить стало больше незачем. Кажется, у меня начинается информационная ломка...
Loki_2008, лично мне геморрой как-то пох... ой! нельзя! ну ваще параллельно а вот наших медиамейкеров он яно начал беспокоить...))))) HomaSapiens, у меня тоже, бро, у меня тоже... что же, нам теперь с Катеюшкой роман переписывать?! за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Loki_2008, лично мне геморрой как-то пох... ой! нельзя! ну ваще параллельно а вот наших медиамейкеров он яно начал беспокоить...)))))
nastycatinbox, кстати, обратите внимание как говорят о сложной проблеме.
В Питере "Ну и головная боль", а в Москве "Ну и геморрой" на интересные мысли наводит А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
zahav, признавайтесь, Вы тоже по фейсбуку гуляете?
А теперь немного о Великом романе Той-которую-на-СИ-обзывать-чревато. Предупреждение. В тексте присутствуют сцены эротического характера, от которых напрочь выносит мозг.
достало на СИ продираться через кучу не столько очепяток, сколько ашипок...
Вспыхает небо, разбужая ветер, Проснувший гомон птичьих голосов. Проклинывая все на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуршат зверушки, выбегнув навстречу, Приветливыми лапками маша. Я среди тут пробуду целый вечер, Бессмертные творения пиша. Но, выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зеленовая тварь Совает мне с заботливой улыбкой Большой орфографический словарь. (с) А. Иванов
и это все про наши муки... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Тео, браво! такое надо читать, стран должна знать героев))) Особенно в такой позе)) А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Loki_2008, шутить изволите? Я как-то взялась, бросила, и вспоминаю о Той-которую-нельзя-называть только во время всплесков холливаров на СИ, где отовсюду торчат уши её фанатов, или вот на таких ссылках Не моё ибо. Ну, кому-то ведь нра... Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
joker7768, я про рецензию исключительно))) Чтобы знать авторов-героев А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Plamya, к большому сожалению уже бывают. Все больше уходят преподавателей старой школы, а кто им приходит на смену? Как в том анекдоте, как подумаю какой из меня инженер, боюсь в больницу идти! И это только часть проблемы. Вспомните всяких там ранеток, студетов и т.д. модно тусить, посылать преподов и т.д., те кто учатся - ботаны и отстой. Еще один аспект родители. В общем тема бесконечна, а результаты на лицо.
Не бывает настолько тупых и безграмотных семиклассниц
В нынешнее время бывают не только безграмотные семиклассницы, но и учителя. Сейчас в школу идут те, кто сами учились спустя рукава. В итоге массовая безграмотность. Хороших учителей мало, да и тех в школе не любят и пытаются выдавить.
А читая различные комментарии в интернете, я вообще в шоке от изложения.. Примитивные ошибки. И это уже взрослые люди.. Я не считаю себя большим специалистом по правописанию, но простейшие правила помню. Увы! О времена, о нравы!.. Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )