Суббота, 13 Июл 2024, 3:12 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кщерь  
Женщины в боевых искусствах
Как Вы относитесь?
1. Положительно [ 6 ] [75.00%]
2. Нейтрально [ 2 ] [25.00%]
3. Отрицательно [ 0 ] [0.00%]
4. Занимаюсь [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 8
Кщерь Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 7:29 PM | Сообщение # 1
Чернокнижница
Группа: Модераторы
Сообщений: 1281
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Женщины в боевых искусствах вопрос однозначно спорный. Хотя бы начну с того, что женщина всегда уступает мужчине в силе, но вот, не всегда - в технике и боевом духе. Сейчас на волне популярности смешанные единоборства, где вполне успешно выступают девушки (и зарабатывают этим неплохие деньги), приведу пример - Кристиан Сантос (Cristiane Santos), уж очень она мне нравится.
Каждый приходит в зал за чем-то своим, у каждого своя мотивация. Хотя, все чаще сталкиваюсь с негативным отношением.
 
nastycatinbox Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 9:11 PM | Сообщение # 2
ребе Котер
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 2315
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
лучше равенство в спортзале в кимоно, чем на ремонте желдорпутей в оранжевом жилете

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
 
Oris747 Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 10:34 PM | Сообщение # 3
Избранник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
с женой решили, отведем в мою секцию единоборств, нет в бальные танцы, нет в секцию футбола, в общем куда-нибудь для здоровья пусть ходит, да и двоюродная сестра, черный пояс по карате, недавно своего бывшего размотала до уголовного дела, я прям удивлен.

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.
 
kagami Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 10:49 PM | Сообщение # 4
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Вот знаете, я не верю в то, что мужики млеют от слабых дам, элегантно роняющих себя им на руки. :D Особенно, если это происходит тогда, когда мужик изготовился дать кому-то в морду. Ну да, в каждом мужчине сидит этот самый Агр-хым, Сын Большой Волосатой. А если не сидит, то какой он нафик мужчина? Кто бы такому доверил прикрывать спину? А мужчинам, кстати, тоже нужно, чтобы спина была прикрыта. Во всех смыслах, в прямом тоже.
Никогда не занималась боевыми искусствами (храмовые танцы у-шу не считаются, нэ? %) ), но своих дочерей учила постоять за себя. Во всех смыслах. Женщине свойственно отстаивать свое право считаться сильной. Кто-то делает карьеру, кто-то становится практикующей стервой, а кто-то дерется на ринге (татами, ковре - нужное подчеркнуть). Чесслово, не худший способ.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Red-wolfi Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 11:03 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Пятница, 24 Янв 2014, 11:08 PM
Твердо стоящий на Пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 2409
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Я проголосовал положительно, потому как, то что в спойлере за год заслуги моей дочери по тхеквондо.Жаль, что пришлось бросить. Из-за хождения босиком по цементному полу в нашем офигительном спортзале часто стала болеть, что не удивительно

Цитата kagami ()
храмовые танцы у-шу не считаются, нэ?

еще как считаются, не бросайте, уж поверьте-надо. Не из-за боязни, что надо давать отпор, сколько о умиротворения духа и стабилизации дыхания в критических ситуациях(ну, инфаркт или инсульт, тьфу-тьфу, никому не нужен) Ушу вещь нужная, сам бы занялся, только не кому учить.Нет мастеров толковых


Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
 
Anevka Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 1:21 AM | Сообщение # 6
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5849
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата kagami ()
Вот знаете, я не верю в то, что мужики млеют от слабых дам

О, тут вы совершенно правы. Скажу даже больше - большинство мужчин млеют от дам, могущих и не стесняющихся дать в морду вместо самих представителей сильного пола. Признаться, я даже нахожу это несколько печальным. Вероятно, я просто старомодна.

Но не зря так популярны нынче сюжеты про женщин-вояк. :) Феминизм и прогресс не остановишь...


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
Niko7 Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 7:12 AM | Сообщение # 7
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Anevka ()
Скажу даже больше - большинство мужчин млеют от дам, могущих и не стесняющихся дать в морду вместо самих представителей сильного пола.

Честно говоря, весьма спорное утверждение :)
Мужчин привлекают сильные, уверенные в себе женщины, но это совершенно не обязательно должно быть мордобойство.
По нынешним временам уверенность может дать нормальные отношения в семье (у родителей и в своей), образование, хорошая работа, успешность в разных делах. Женщина чувствует свою самостоятельность, независимость, ценность самой себя.
А боевые искусства - всего лишь один из видов спорта для поддержания здоровья. Много ли у нас женщин, посвятивших себя боевым искусствам? Постоять за себя на татами или в темной подворотне, это хорошо, но любой взрослый человек скажет, что несравнимо больше и сложнее проблемы в обычной повседневной жизни.
Как научиться готовить, чтобы муж не кривился от каждой ложки? как вести себя, чтобы муж не сбежал к другой? как воспитывать детей, чтобы они выросли умненькими-разумненькими? Да и производственные проблемы ударом в морду оппонента не решаются. :)
Несколько раз сталкивался с женщинами-авторами, имевшими за плечами "боевой опыт" (саблистки, шпажистка, стрельбы из лука и пр.) Но начинается реальная жизнь (критика их произведений) и они ведут себя как самые обычные (кто-то спускает всех собак, кроет матом, кто-то встает в позу оскорбленной невинности и пр.) Ни о каком спокойствии духа, взвешенности решений речь вообще не идёт).
так что...
спорт (физкультура) нужны однозначно, но это совсем не обязательно должны быть боевые.
Гораздо важнее дух и готовность к нудному повседневному труду (прикрыть спину своему мужчины) :)


Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
 
Anevka Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 10:23 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Anevka - Воскресенье, 26 Янв 2014, 10:28 AM
Шкодный техномаг
Группа: Проверенные
Сообщений: 5849
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Niko7, я совершенно согласна с вышеизложенным: и по поводу физкультуры, и по поводу прикрытой спины, уверенности в себе и всего прочего. И, конечно, я ни коем случае не имела в виду, что современный мужчина ищет себе спутницу жизни в качестве секьюрити.

Я говорила вовсе не об этом. Скорее, об эстетических стандартах, что ли. Не станете же вы отрицать, что женщина-боец, женщина-воин, женщина с оружием теперь не только норма, но и символ... ну, скажем, сексуально привлекательный. (Мы не говорим тут о глубоких чувствах, взаимоотношениях и бла-бла-бла, сугубо о внешней стороне вопроса). Хотя, конечно, сей момент является и индикатором более глубоких (и любезно описанных вами) изменений в обществе.
Опять же, повторюсь: воспитание я получила старомодное. Для меня было нормально и естественно, что окружающие юноши открывают перед девушкой дверь, таскают сумки (в том числе, например, несколько км по пересечённой местности, в дополнение к своему снаряжению, палаткам и т.п.), защищают от хамства (в том числе словесного), ну и так далее. Не в порядке флирта или ухаживания. А потому, что девушка - существо нежное, о ней надо заботиться.
и, надо сказать, столкновение с реальностью потом было довольно болезненным :D
Ничего страшного, конечно, в этом нет. Мир не стоит на месте, все дела... женщина давно уже равноправный член общества и может постоять за себя во всех отношениях. но всё-таки мне жаль уходящих представителей "старой школы" отношений М/Ж. Ну, вот в качестве зарисовки...
В студенческие годы имела я обыкновение сидеть на лекциях за одной и той же партой на первом ряду (зрение у меня слабое, да и шум шушукающейся галёрки изрядно мешает). Однако приближалась сессия, и ушлые молодые люди решили, что перед экзаменом надо засветить свою мордашку. На моё естественное возмущение меня обогатили букетом познаний в табуированной лексике.
Когда пришёл преподаватель (а, надо сказать, был он настоящий джентельмен. В частности, на первом же занятии попросил девушек не вставать, когда он входит) и окинул взглядом аудиторию, первое, что сказал после приветствия: "А что это госпожа [Аnevka] так далеко забралась?" Госпожа [Аnevka], скромно потупившись, сообщила, что ближе всё занято. С минуту он молчал. Потом поднял свой стол (весьма, надо сказать, увесистый), снёс его с возвышения и развернул. Галантно пододвинул стул, когда я садилась. И всю пару невозмутимо вещал стоя.


Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: