Воскресенье, 19 Авг 2018, 8:46 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джавдет  
Фэнтези Форум » Развлечения » Кино » Blade Runner (Тот самый от Риддли Скотта)
Blade Runner
joker7768 Дата: Понедельник, 14 Май 2018, 3:37 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал joker7768 - Вторник, 15 Май 2018, 3:01 AM
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 4213
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Я этот фильм как-то умудрилась пропустить. Однако повезло и добралась.
Как я понимаю, Риддли Скотт был издавна пленен темой андроидов и уподобления/идентификации их человеку. Это и по Чужим видно, есличе. Особенно, по последним. :D
Если вкратце - андроиды переняли все неприятные обязанности людей в наступившем новом и прекрасном мире (темном, дождливом, там в фильме вообще дня нету). И которые нового поколения - особенно тяжелые типа работы в глубоком космосе, там - по ходу - войны и все плохо, или работы на урановых рудниках. Про дефекты этого нового поколения андроидов все почти дословно повторено в тех же последних двух Чужих.
Сюжет: несколько андроидов последнего поколения внезапно осознали незавидность своего положения, подняли бунт, положили кучу народа и прилетели назад на Землю намстить и/или поправить особенность своей физиологии: очень ограниченный срок жизни.
На Земле в свою очередь тоже не дураки сидят, а потому "поехавших" андроидов по возможности быстро выводят из строя специально обученные ловцы.
И вот под слоганом "выбора нет от слова "совсем"" герой Харрисона Форда (ой, зараза, в контексте концовки ваще идеально сыграл перса) начинает искать сбежавших. И, что характерно - находит. И они его - как вариант. Герой антагониста Рутгера Хауера шикарен просто по определению. По ходу пьесы кладут оч зрелищно некоторых деятелей из корпорации-создателей андроидов, потом все или умерли, или сбежали. Ну и отсылки, подтекст... More human than human, Ницше, мать его! Единорог! Многослойная вещь, одним словом. Куча мелочей, не собрание всякого, а взаимосвязанное все, где нет ничего лишнего. О страхе, о социальном неравенстве, о язвах общества, антиутопия, одним словом, победивший фашизм, не побоюсь этой формулировки. И безысходность в целом.
Открытая концовка в плане того, кто или что ГГ - шикарный ход. Считаю - если бы определили, всю идею бы угробили.

Сделан фильм не то, что хорошо - потрясающе!
И в плане визуала, и в контексте идеи, музыка Вангелиса вне конкуренции.
И особенно хочу отметить свет. Он рассказывает о героях куда больше, чем можно текстом.
Происходящему на экране веришь безоговорочно. И сопереживаешь. Сильно, и всем.

По факту сижу в прострации и всем советую.


Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
kagami Дата: Понедельник, 14 Май 2018, 12:55 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9538
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Чет меня дико пробило на ха-ха :D
Я этот фильм смотрела, чтобы не соврать, лет тридцать назад. Еще в те времена, когда видеомагнитофоны были великой редкостью, а посмотреть кассету, привезенную из-за границы, собиралась толпа народу, и все чувствовали себя прям такой элитой и богемой. Короче, училась я тогда еще, курсе на третьем-четвертом, наверное. А фильм был на аглицком, с которым я в те времена, прямо скажем, дружила не очень. В общем, после киношки пошла я читать, чтобы понять, что именно посмотрела. Ну, если честно, Филипп Дик никогда не был моим автором.
Вывод: ничего не помню! Ни по фильму, ни по книге!
Но ты меня вдохновила, дорогая. Ради Рутгера Хауэра явно стоит пересмотреть)))


Вот как ползу, так и отражаю!

 
joker7768 Дата: Вторник, 15 Май 2018, 2:59 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал joker7768 - Вторник, 15 Май 2018, 3:20 AM
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 4213
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami, я те верю. Больше скажу - книгу не читала, однако очевидцы утверждают, что автор оной хотел Скотта (который оч авторски с текстом обошелся, к слову) прибить. Но кинокритики сходятся: это просто счастье для фильма, что Скотт книгу просто не читал, а обошелся ее кратким изложением.
Когда делилась планом посмотреть данную картину - отдельно взятые товарисчи (не дети, постарше даже, местные) крутили пальцем у виска, типа зачем те эта непонятна хрень. Что тут непонятного - не сильно поняла.
Касательно антагониста - финальный монолог - до слез прямо пробил! И Рутгер Хауер, да. Розг Фигачащий - можно допустить, если знать немецкий. Хороший псевдоним, если вдуматься?
Но одно могу сказать - хорошо, что я посмотрела этот фильм в сорок лет, а не в десять. Намного кайфовее!

А! Поржала со сцены "откручивания головы Харрисону Форду". Так и не поняла - это автор нас ткнул носом, что Декарт робот и ему шею так просто не сломать (при том, что все андроиды дохли на раз, это ж не Чужие!), а только повернуть по резьбе, или цирковое образование актера, который смог просто провернуться ака стержень часовой стрелки, когда андроид-убийца-проститутка ему башку сворачивала, зажав плечи коленями. Он там правда из позиции "на коленях" (кажется) в процессе сворачивания ему шеи перевернулся и встал, после чего у выглядящей явным переделанным мужчиной дамы не остается ни одного шанса. Кстати, сдохла она страшно. Как насекомое.

Пересмотри, реально круче всех марвелов!

А, ну и измененная концовка с хэппи-энда на открытую.


Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
hitech Дата: Среда, 16 Май 2018, 1:50 PM | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата joker7768 ()
Что тут непонятного - не сильно поняла.

Отлично сказано! :)


Мой Самиздат Моя ЖиЖа
 
Фэнтези Форум » Развлечения » Кино » Blade Runner (Тот самый от Риддли Скотта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: