Вторник, 21 Май 2019, 12:28 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Джавдет  
Фэнтези Форум » Развлечения » Кино » Новости кинофильмов жанра фэнтези и фантастика
Новости кинофильмов жанра фэнтези и фантастика
Джавдет Дата: Четверг, 28 Дек 2017, 3:07 PM | Сообщение # 351
Воин
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Только что на глаза попался трейлер. Оказывается в марте обещают выпустить экранизацию книги С.Лукьяненко "Черновик".
 
Джавдет Дата: Среда, 11 Апр 2018, 5:12 PM | Сообщение # 352
Воин
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Премьеры фантастических фильмов в апреле:
12 апреля. Рэмпейдж - фант. боевик смесь Годзиллы и Кинг-Конга, где отважный приматолог (Дуэйн Джонсон) спасает мир - изобретая антидот и укрощая свою малость выросшую гориллу и др. зверушек. Трейлер интересный.
19 апреля. Титан - Ученые обнаружив, что на планете Титан есть атмосфера вводят в людей(хм, или в одного чела) днк инопланетянина, дабы результат мог там жить. Но чуждое днк начинает брать верх и человечество встает перед выбором - убить монстра либо, подчинить его. Судя по отзывам средненький фильм. Драма с элементами фантастики.
19 апреля. Третья волна зомби - вирус превратил часть населения в зомби, но нашли антивирус. 75% вылечились. Но у них осталась память о своей зомбячьей жизни. И те кто не болел, тоже об этом помнят. Как перестать быть чудовищем не только снаружи, но и внутри. Интересная идея. Посмотрю.
26 апреля. Привидение - В основе сценария — роман «Каждый день» (2012) Дэвида Левитана.

26 апреля. Дыши во мгле -

P.S. А "Черновик" выйдет 25 мая.
 
Кщерь Дата: Пятница, 18 Май 2018, 7:33 PM | Сообщение # 353
Чернокнижница
Группа: Модераторы
Сообщений: 1277
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Отзыв о фильме "Черновик"



"Буду краток.
Фильм - плохой.
Плохой по всем фронтам: сценарий, персонажи, монтаж, звук, графика.
Актёры - в большинстве своём деревянные.
Звук - поганый, несколько раз дубляж очень явно не попадал в движение губ.
Персонажи - никакие (кроме, разве что, Василисы). Хотя их (персонажей) довольно много - зачем, почему, кто они такие, почему они так себя ведут, какие цели преследуют - максимально нихера не понятно (с).
Фильм идёт почти 2 часа - и за это время не раскрыт ни один персонаж, не показано толком ничего.
Фильм словно хреново сшитое лоскутное одеяло - тут лоскут экшен-сцены, там лоскут "драмы" (сопереживать героям решительно невозможно), здесь лоскут "неожиданного поворота".
Сценарий будто написан студентом - идей полно, сюжетных веток выдумал кучу, но реализовать и состыковать в единое произведение не хватает умения.

В общем, если вы вдруг собирались сходить на этот фильм в кино - не надо.
Во-первых, 2 часа вашего времени этого не стоят.
Во-вторых, не надо поддерживать плохое кино рублём".

Взято тут:
https://pikabu.ru/story....5912324
Прикрепления: 7096154.jpg(193.0 Kb)
 
Niko7 Дата: Пятница, 18 Май 2018, 9:11 PM | Сообщение # 354
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1386
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Кщерь ()
Фильм - плохой.
Плохой по всем фронтам: сценарий, персонажи, монтаж, звук, графика.

В своё время читал книгу, так показалось очень даже ничего. Интересно было. А вот следующая книга (Чистовик) была откровенным шлаком.


Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
 
Ксенофобия Дата: Суббота, 02 Июн 2018, 5:07 PM | Сообщение # 355
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 397
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Посмотрела "Черновик". Это не ужас, а УЖАС! УЖАС! УЖАС!
Во общем из вполне приличной книги, сотворили комикс. Минимум текста, минимум эмоций, куча лубочной "рашен клюква", дамы на вечеринках в диадемах, а-ля кокошник с камнями в кулак размером, летающие матрешки убийцы- ниньзя и т.п. Вот действительно ощущение что комикс проглядывала с каменными рожами и открытыми перекошенными ртами. Давненько я так не разочаровывалась. >:) >:) >:)


Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
 
joker7768 Дата: Воскресенье, 03 Июн 2018, 6:47 AM | Сообщение # 356
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Да сама книга была на порядок слабее Черновика. ИМХО
Про кино я вообще не многу ничего сказать, ибо даже смотреть не хочу.


Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
Джавдет Дата: Четверг, 02 Авг 2018, 12:04 PM | Сообщение # 357
Воин
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Фильм "Терминатор 3" заявлен в прокат на 22 ноября 2019 года. Судя по первому кадру, тут будет не только Джон Коннор и постаревшая Сара Коннор покажет, как нужно планету защищать. Снимать будет киностудия Paramount Pictures. С измененной концепцией. Посмотрим будет ли римейк так же успешен, как оригинал.
Так же популярный голливудский актер Тофер Грейс смонтировал из трилогии "Хоббит" свою, двухчасовую версию.
Райан Рейнольдс создаст аналог "Один дома" с рейтингом R. Только ГГ будет постарше, выращивать и курить траву, да и противников он будет искать по обкурке. Так что реальные ли они это еще вопрос. Но битва ожидается жестокой.
Одни ремейки да сиквелы-приквелы - триквелы. Но все равно не теряю надежды, что снимут наконец новое, оригинальное кино. Хоть где-нибудь plus
 
joker7768 Дата: Пятница, 03 Авг 2018, 2:17 AM | Сообщение # 358 | Сообщение отредактировал joker7768 - Пятница, 03 Авг 2018, 2:48 AM
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Джавдет, если судить по постеру нового "Терминатора" - решили умаслить всех меньшинств ( мексиканка, транс по центру (в этих наших интернетах уже достаточно поглумились над Зверевым) и бабушка-Коннор), что модно. Не хватает гея-индуса. (с) :D

И Дэдпул-2 разочаровал, хотя почему, собственно? Сценарий к первому разрабатывали десять лет, второй написали за два года. На этом сами авторы акцентруют, типа гэг, хотя зачем оправдывать лажу? И так видно. Унылый фанфик на самих себя, хотелось бы сказать, но нет. Фанфик подразумевает хоть какое-то развитие действия. Да хоть новые сцены боев, не говоря уж о сексе, это я к примеру. А тут его нет, даже диалоги как под копирку. Пережевывается все то удачное, что сделало рейтинг первому фильму. И если Дэдпулу номер раз я бы шесть звезд из пяти дала, то второму только две чисто из старой симпатии. Улыбнуло раза два за все время. А, и индус живой вышел. Это первый и последний зачОт.


Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
Red-wolfi Дата: Воскресенье, 19 Авг 2018, 11:32 PM | Сообщение # 359 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Понедельник, 20 Авг 2018, 0:58 AM
Твердо стоящий на Пути
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Niko7 ()
А вот следующая книга (Чистовик) была откровенным шлаком.

Цитата Ксенофобия ()
Давненько я так не разочаровывалась.

Цитата joker7768 ()
Да сама книга была на порядок слабее Черновика

Цитата joker7768 ()
Не хватает гея-индуса.

Интересно, а есть форум режиссеров? :D Ах, вы литераторы, понапишете, а нам снимать :D
С позиции букофф, нет еще фильма лучше книги. Не было и не будет. Почему? У каждого человека своя реальность. Фантазия личная и как бы весь мир ни смотрел кину, отличаться будет. Не состыковки? Возбухнуть и поспорить-да за милу душу. У каждого смотрящего кино и у каждого читающего книгу свое представление. Форум дает протипоставить, а вдруг я вообще, типа фантазировать не умею. :D Тут на помощь коллектив-правильно, неправильно. А у режжжисера, вдруг раз и мнение вообще и фантазия ну, не мы, одним словом и что?
"Лабиринт отражений" - Лукьяненко на заре. Если этот фильм снимут, нехай, пусть с Голливудом, так как нам далеко до спецэффектов. И со всеми, кого знаю, общался у коих вся библиотека Лукьяненко (раннего) с его пельменями в бульоне и трубкой. Все как один говорят-не то снимают. Не по тем книгам. "Лабиринт отражений" это же DOOM!!! И поколение 80-х Его DOOM ценит и оценит. Но, это бабки, как на Звездные войны 6 эпизод 83 года, только совсем другие в рублях и по курсу. Нынешнему. Искали бабки, чтобы 10-й раз посмотреть в видеосалонах. А молодежь современная ведь не поймет. Потому, как мы этим в свое время жили, на тетрисах и нинтендо. А современные детки, а не понравилось -DEL. Проще простого. Каждый фильм для своей аудитории. Аудитории возрастной и ничего личного. И можно много говорить и у каждого своя имха. Как щит. Щит, значит нельзя оспорить. Это же ваше, личное мнение. Соответственно-задняя. Зачем защищаться, если заранее не прав или боишься быть не правым. Значит-неуверен?
В любой реальной жизни вставляйте свою имху в свой личный обиход и будет интересно, за какой временной промежуток вы потеряете свое окружение. А тут ведь не реал. Все такие модные, защищенные роутерами, да и знать вас всех никто не знает спрятавшиеся за вымышленными никами форумчане, контактники, одноклассники.
Вы все здесь не настоящие. Каждый дует в свою дуду. Мне что, сейчас может тоже щит поставить? Типа имха.
Так к чему это я в итоге. Ваши мнения по поводу "Черновика"...
Фильм снят один в один по сокращенной версии книги. Учли практически все, даже спецэффекты. Но, спецэффекты не вашего мозга. Вы меня теперь понимаете? Режиссер снял, как видел и на деньги, которые выделили. А если вы видите по другому фантастику Лукьянеко, так покажите во своей имхе как надо и пусть весь мир снимет шляпу. Матрешки-киборги не понравились? Так замените на... на что??? Фантазия не прет? Может конкурс объявить? На кого матрешек поменять.
ПС. Да загнобите, раскритикуйте, как вы это умеете. Пусть лучше 0. А ваша фантазия в мозгу ведь не эталон и точка отправления, не так ли?
В итоге. Все знают наш кинематограф. И реалии, что происходит в стране. Голливуд вам подавай? Научитесь учить своих детей читать бумажные книги. Вот это кино.
"Чужих" вспомните. Слишком много требуете. Да и бюджет фильма не тот не тот. Сравните ради интереса. 35 лет назад у Лукаса и сейчас у нас.
ПС2. Все, что написал не для обсуждения, если позволите. Хотя-валяйте. Может это все кому-то и надо. Какая-то отчаянная дурнота от непонимания жизни.
Индивидуально Мне Хватит Апплодисментов)))))
А ведь где-то есть всем мнениям мнение. Джеймс Камерон, Джорж Лукас... иииииии... Сергей Мокрицкий. Не знали такого-теперь знайте(не на правах рекламы).
А..."Линия грез"?)) Больше всего Кей не любил детей...
Кщерь,
Звездные войны 6 эпизод 35 лет назад кассовые сборы по всему миру превысили 475 миллионов баксов
Чужие 1979!!!год $131 060 248
"Черновик" 2018год $3 319 745 / 1080 кинотеатров за 7 недель
Что было новым когда-то, сейчас не ново. Может не стоит браться за то, что не можешь унести, но если пробовать, а вдруг?
Что тут скажешь. Деньги и мозги режиссера. Но он попробовал. А не попробовал бы, так и фильма не было бы. Вообще. Никогда.
По мне, так любой фильм должен быть снят исключительно сразу, после выхода книги в свет. Иначе, он теряет актуальность восприятия. "Черновик" написан в 2005 году.
13 лет прошло. Вот и не зашел. -1 поколение.


Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
 
joker7768 Дата: Четверг, 23 Авг 2018, 4:41 AM | Сообщение # 360 | Сообщение отредактировал joker7768 - Четверг, 23 Авг 2018, 5:10 AM
Октариновый шухер бытия
Группа: Модераторы
Сообщений: 4330
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Red-wolfi ()
С позиции букофф, нет еще фильма лучше книги

Есть.
Из просмотренного мной - а это крайне мало - Капотэ. Фильм снят по книге "Хладнокровное убийство". Но тут вот в чем гениальность - сюжет книги тут вроде как главный, но так обыгран и вписан во второй/первый главный сюжет-биографию, что даже непонятно, что было первоосновой - работа над книгой или убийство.
И первая Нарния. Просто красота обработки второй книги серии. Оценила после прочтения, ибо смотрела сперва фильм. Последующие так себе, жаль, последнюю вроде не сняли, было бы интересно, как экранизируют медалиста Карнеги.
Цитата Red-wolfi ()
По мне, так любой фильм должен быть снят исключительно сразу, после выхода книги в свет. Иначе, он теряет актуальность восприятия. "Черновик" написан в 2005 году.

Если руки из задницы - хоть одновременно снимать. При толковых сценаристах всегда можно адаптировать.
Правда, есть исключения типа Мастер и Маргарита или Парфюмер. Их вообще противопоказано снимать, потому что все декорации в голове читателя находятся изначально и их не воплотить в визуал. А потому если кто-то не читал книгу и пошли смотреть - вряд ли смогут в полной мере оценить шедевральность произведений.


Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
 
kagami Дата: Пятница, 24 Авг 2018, 4:10 PM | Сообщение # 361
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9948
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Red-wolfi ()
С позиции букофф, нет еще фильма лучше книги.

Как минимум, могу назвать двух авторов, чьи книги намного хуже фильмов, по ним снятых. "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи - редкая тягомотина, стилистически до оскомины безграмотная даже в оригинале. А Форман создал шедевр на века. Ну и из всех категорически нечитабельных книг Джейн Остин наснимали изумительную викторианскую романтику. И, что характерно, через много лет после смерти автора, ага.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Джавдет Дата: Воскресенье, 26 Авг 2018, 9:10 PM | Сообщение # 362
Воин
Группа: Модераторы
Сообщений: 438
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сейчас идет подготовка для съемки сериала "Ведьмак". Причем я так понял основой будет именно игра, а не серия книг. В сети уже есть видео с кастинга на роль героев. Правда тот текст, что они говорят не войдет в сериал. Да и вообще пока еще ничего не известно. Кроме того что пару эпизодов снимет режиссер "Игры пристолов".
 
kagami Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 6:57 PM | Сообщение # 363
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9948
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Убейте меня кто-нибудь! Изгадят же!


(смотреть первую минуту)

Зато хоть фандомный трейлер порадовал. Вот всегда знала, что Обероном-Ганелоном должен быть Шон О'Коннери!



Вот как ползу, так и отражаю!

 
Ксенофобия Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 1:53 PM | Сообщение # 364
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 397
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Red-wolfi ()
С позиции букофф, нет еще фильма лучше книги.

Есть -X "Однажды в Америке" Я являюсь большой поклонницей этого фильма и черт меня дернул купить книгу Гарри Грая "Сорвиголовы" по которой снят этот фильм. Вот тут то я и поняла, что сценаристу нужно было давать Оскара, ну и второго режиссеру Серджио Леоне как минимум)))


Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
 
kagami Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 2:27 PM | Сообщение # 365
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 9948
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ксенофобия, фильм, да, шедевр. А книгу я не читала. И слава богу, наверное)

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Серсея Дата: Вторник, 16 Апр 2019, 6:50 PM | Сообщение # 366
Кнехт
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Кстати, никто не слышал как продвигаются дела у фанатов, которые еще 2 года назад грозились сделать компьютерный фильм по книге "Ложная слепота" Питера Уоттса?
 
Фэнтези Форум » Развлечения » Кино » Новости кинофильмов жанра фэнтези и фантастика
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: