Гм... формулировка малость неточна - демон в каком смысле, эзотерическом? В половине книг ГГ хоть раз за книгу называют демоном. Но судя по списку книг это должно подойти: автор с СИ Роман "Путь в бездну" http://zhurnal.lib.ru/h/hrenow_r/
> конкретики поболее бы Не-не, и так хорошо — уж больно мало сюжетов о нормальных демонах.
Путь в бездну читал, смахивает на фанфик к nwn. Демона Междумирья тоже читал, но он вроде бы еще не дописан. А-Прогрессор еще не читал, поглядим. Яцхена читал — добавлю в список.
Вот еще одно творчество (правда по-моему недописанное): Андер Тэл Саш — Демон на полставки (СИ).
С позиции этой темы гг выглядит как демон, действует и называет себя соответсвующе. Но происходит это все на фоне развивающихся космических баталий. Кроме того в книге превалирует забавная своей альтруистичностью мысль о том, что люди как вид были изначально созданы для последующей трансформы генома в демонов.
Алексей Глушановский серия путь демона. Правда чегото демонического кроме того что он наполовину демон в гг нету) Кроме редких моментов и концовки серии.
Да и вообще МИФ Асприна. Несмотря на то, что демон там - пентюх InitiationOne, только Ночкина до конца не читай, там серия скоропортящаяся. Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Прочитал на 80%. Забавная книжка. Автор делает ошибки, которые не каждому школьнику по силам. Хотя... Разве что младших классов... Но личность гг мне импонирует: он не делает различий между мужчинами/женщинами/детьми (вот тут вспомнил, как же меня раздражает, когда этим грешат авторы, описывая "злых демонов"), убивает просто ради развлечения, но в то время имеет свои вполне определенные границы силы, и архимагов с полупинка не мочит, хотя и очень желает Далее сюжет. В общем-то ничего особого, не лучше и не хуже любого другого. Но опять же, основная тема завязана на личности, а не сюжете - все как я и люблю. Ага, и еще один плюс: нет никаких стенаний по поводу плохо/хорошо и прочей чуши.
enc@nta, серия называется Бесценная награда и уже числится в нулевом посте, а также одним постов выше...
Вообще интересная вещь... В концептульном плане, правда, но интересная. Объясню. Здесь ангелы представляются как сущности, стремящиеся к совершенству, взявшие за основу созидание и любовь к творению и сотворенному. Кроме того мелькает умная мысля о том, что большинство "демонических" увлечений на самом деле проистекают из все той же абстрактной основы - любви, но, проходя некоторые искажения, она обретает множество форм, в том числе деструктивные. Другими словами, пусть и неявно, вопреки тому что произносится авторами в слух, подспудно демоны поставлены на одной плоскости с ангелами, за тем лишь исключением, что не имеют привязанности к "чистоте".
Не знала, что эта серия так называется, хоть и прочитала ее всю... Странно, но ладно. Жаль только, что не помогла. -Ты чего такая сердитая?....-Фигня, с метлы упала!
Таких ужасов я давно не читал... Хотя, нет, вру - было всякое. Но... Это история о попаданце-потомке СВЕТЛЫХ ДЕМОНОВ (!!!) ... Нет, ничего против извращений и изрващенцев в частности я, конечно, не имею, но почему авторов вечно тяготит именно такое странное направление??
История. Гг не воин, но становится солдатом. По личной инициативе. Нет, не спрашивайте меня зачем. Переходит в иной мир, и тут же начинает вести нескончаемые дискуссии со всеми, кто ему попадается на пути. Личность, чтоб ему... Извиняйте. Итак, дальше. Знакомится с прятелями друзей, которые, конечно, не доверяют, потому как знакомы всего-то пять минут, но одаривают всякими разными айтемами, настолько уникальными и дорогими, что их стоимость не оплатить даже местным князьям. О светлых демонах я уже говорил? Впрочем плевать, потому как самое страшное, что заставило меня бросить чтение, происходит позже, когда герой и ко. вваливаются в поместье местного мага дабы разлочить... то бишь идентифицировать попавшее в руки гг оружие. Ну, как водится, снова уникальное, и снова невероятно дорогое - вы, наверное, уже и так догадались. Маг начинает рассказывать о том, что оружие, конечно же, на самом деле живое (будет с кем поболтать), и темные мечи такого типа едва ли не одним касанием вынимают душу врага. Но гг попался СВЕТЛЫЙ КЛИНОК ДЕМОНОВ!!! С особым скилом "Непорочность +1"... Дальше не читал.
История про молодого демона – попаданца. Который попал чёрти – куда и ему это совершенно не нужно. Ему этот мир низших, как собаке пятая нога. Ему домой хочется. Из всех дел у него тут – отшутить Богине Смерти встречную шутку, да и свалить побыстрее, пока портал из Эсферато на Землю не закрылся и все дела. Только вот, тело у него уже не демона, да и боги хотят, что бы он тут детьми обзавелся. Правда он об этом пока не знает
Иванов – Начинающий Демон
По ошибке демиурга душа демона попадает в человека нашего мира и сливается с ним. Не окончено.
Только что прочитал Путь в бездну, и кардинально изменил мнение об авторе. Сначала, прочитав 1/3 первой части год-два назад, забросил книгу - не понравилось количество рпг на квадрантный метр. Но сейчас, вспомнив автора, начал читать и обнаружил значительное увеличение качества начиная с некоторого момента. Особенно привела в восторг красота и демоничность атмосферы. В общем, замечательная вещь.
«Чтобы что-то получить, нужно отдать взамен что-то равноценное.» Вот и обычный человек, молодой парень, пожелавший отдать жизнь, получает взамен другую… лишь с маленькой разницей в том, что вместо человека становится чудовищем и перемещается в другой мир. Только вот, осознав что с ним случилось, он понимает… «домой ему совершенно не хочется…»
Роман – Черное сердце
Любопытство гг приводит его в интересные места, где многие века таился осколок сердца почти мертвого темного божества. Над заманчивым предложением обрести демонические силы взамен служению и помощи в восстановлении прежнего облика бога наш герой размышляет недолго…
Аннотация: Что будет делать обычный русский студент, если немножко умрет? Настоящий русский студент после смерти станет демоном и начнет терроризировать крылатых сидов! Фэнтези, сенэен, этти, гарем, приключения, философия, хотя нет, философии нету.