Понедельник, 18 Фев 2019, 7:12 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Фэнтези Форум » Миры Фэнтези » Прочитанное нами » Сергей Мусаниф - Прикончить чародея / Возвращение чародея
Сергей Мусаниф - Прикончить чародея / Возвращение чародея
Trost1323 Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 7:38 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Trost1323 - Понедельник, 30 Июн 2014, 7:44 AM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сергей Мусаниф
1. Прикончить чародея
2. Возвращение чародея

Очень люблю книги и серии, которые удивляют. После прочтения которых остаётся ощущение, что нечего подобного раньше не читал. Признаюсь, данная серия меня удивила, причём даже ОЧЕНЬ и в хорошем смысле. К сожалению можно было бы ещё лучше, но даже то, что имеем очень и очень неплохо.

Первая книга типичный шаржик на всё фэнтези в целом. Куча географических названий и имен героев, знакомых по гораздо более известным произведениям. В общем, складывается явственное впечатление, что автору было даже их придумывать "в лом". Также имело место огромное количество ничем не прикрытых роялей. В общем и целом - типичный представитель развлекательного ширпотреба. Безбашенные приключения на лёгком фоне общего фентезийного детсада. Разве что ГГ отличается от типичных главгероев подобных книг тем, что не махает зачарованным клинком направо и налево, сбивая головы супостатам сотнями, причём сам же над этим и стебётся. Более того, ГГ даже думать умеет, хоть и редко.
В общем, взял. прочитал немного и решил что для отдыха голове и посмеяться подойдёт. К концу первой книги внезапно обнаружил, что начал читать запоем. Неожиданно и как то резко шаржик превратился во вполне серьёзную и совсем не детскую фентези-драму. Вторая же книга драмой просто пропитана и от былой юморной детскости не осталось и следа. Окончание же порадовало особенно, никакого слащавого хэппи энда, всё крайне цинично, грязно и подло. Да и почти все рояли оказались не роялями, а вполне к месту стоящими кустами.
В общем, дилогия понравилась очень, понравилась именно тем, что является не тем чем кажется на первый взгляд. Наибольшим минусом считаю то, что автор выбрал именно формат дилогии, трилогия была бы лучше. Во второй книге события несутся галопом и явно не вписываются в формат одной книги, вторую книгу спокойно можно делить пополам, заодно не помешало бы добавить второстепенных персонажей и лучше прописать характеры имеющимся. Хотя, с другой стороны, контраст между детской несерьёзностбю первой части и суровой драматичностью второй не была бы так заметна и неожиданна.

К прочтению очень рекомендую.
 
FAD Дата: Понедельник, 28 Янв 2019, 1:11 PM | Сообщение # 2
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Известно ли Мусаниф будет продолжать писательскую деятельность или проблемы с издательствами его окончательно подкосили?
 
Фэнтези Форум » Миры Фэнтези » Прочитанное нами » Сергей Мусаниф - Прикончить чародея / Возвращение чародея
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: