Книга была доставлена мне в пятницу вечером и вот сегодня, в воскресенье, я уже все прочел и спешу поделиться отзывом! Самой собой восторженным!!
Хорошая, захватывающая, волшебная фэнтези-сказка (если можно так выразиться:) но зато всем понятно). Сюжет очень интересный, текст держит в постоянном напряжении. Очень динамичная книга. Ну и в принципе, тема зеркал - одна из самых неисчерпаемых. Поэтому, с нетерпением жду продолжения. "Иллюзион" - это первая книга серии "Зерцалия", как я понял. Когда следующая книга пока непонятно, но "Росмэн" обещал делать перерывы не больше 4-5 месяцев между книгами (они еще "Часодеев" сейчас выпускают). Рекомендую! Буду раж прочесть ваши отзывы о книге, если кто-то с ней уже познакомился!
Аннотация: Загадочная страна Зерцалия, расположенная где-то в зазоре между разными вселенными, управляется древней зеркальной магией. Земные маги на протяжении столетий стремились попасть в Зерцалию, а демонические властелины Зерцалии, напротив, проникали в наш мир: им нужны были люди, обладающие удивительными способностями. Российская школьница Катерина Державина неожиданно обнаруживает существование зазеркального мира и узнает, что мистическим образом связана с ним. И начинаются невероятные приключения: разверзающиеся зеркала впускают в наш мир чудовищ, зеркальные двойники подменяют обычных людей, стеклянные статуи оживают…
Lui, а можно где-нибудь в сети с текстом ознакомиться? Ну, хоть с кусочком? Я, например, кота в мешке точно покупать не стану. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Надо было в названии темы уточнить, что "Евгения Гаглоева" - это мужик. Я как-то не подумала, что имя и фамилия стоят в родительном падеже, посему искала даму. Книга идет с грифом "Детская фантастика ". В библиотеке FW нашла один отзыв: "Неплохо, но несколько примитивно, и герои картонные". На Фантлабе тоже 1 оценка - 10, но у меня есть подозрения, что поставивший ее Евгений Доронин = Евгений Гаглоев... Так что читать я ее пока боюс-с . Кто ознакомится, напишите впечатления.
Я приобщаюс... Сразу ряд недоумений по второй главе. Цитировать, к сожалению, не могу, так что буду писать на память. В городе самая мозговыносящая новость - это лунное затмение. Причем, страшно, сказать, последний раз такое событие случилось аж ВОСЕМНАДЦАТЬ лет назад! Правда, редкость? Ну и девочка, которая была красавицей, потому, что (внимание, воспитательный момент!) сидению за компом предпочитала спортзал и прогулки, почему-то запросто бросается терминологией "забанить". И еще во время драки умудряется мальчиков подробно рассматривать. Ну, она ж крутая, чо, всех одной левой Стилистика слабенькая, откровенно говоря. А вот первая глава понравилась. Может, потому что я Фабл люблю. Правда, это еще вопрос, оказались ли герои гротесково-злодейскими по замыслу автора, или оно само так вышло. Но я еще почитаю, мало ли, вдруг действительно увлекусь? Lui, сознайтесь же... *проникновенно*, Вы и есть аффтар? Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Возможно, друг или знакомый. Но первый пост - откровенная и неприкрытая реклама, а не отзыв читателя. Не понимаю, почему автор сам не мог попросить: "Ребята, почитайте, оцените, напишите отзывы" . Вместо этого вылезает восторженный "поклонник" и пишет: "Буду раж прочесть ваши отзывы о книге, если кто-то с ней уже познакомился!"
Продолжаем репортаж с места событий. В повествовании появляется удачно нераскулаченная в свое время готичная бабушка с особняком, а также последствия буйной фантазии архитекторов, этот самый особнячок перестраивавших. Нет, особенности планировки в тексте объясняются - тем, что бабушка в свое время выкупила половину здания у кого-то еще. Но, по-моему, путь в туалет через подвал и торчащий из стены кран с вентилями практически в изголовье кровати - это как-то слишком...
Все, на пятой главе я окончательно увяла. Возможно, для подростков оно и интересно, хотя, наверное, даже направленностью на детскую аудиторию сложно объяснить хромающую логику . Одинокую бабульку, ворчащую про безденежье, и, вместе с тем, умудряющуюся содержать трехэтажный особняк, тринадцатилетнюю девочку, изображающую агента по недвижимости, а также идиотизм аристократов-попаданцев, распрашивающих местное население Зерцалии. Может, оно там дальше чего и объясняется, но выяснять уже не хочется... Извините, автор. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тео, *смущённо, но с претензией* не Гаглоев, но тоже весьма недурственен)) А вообще - наверное, да, многое можно объяснить возрастом. Все же читатели помладше не будут обращать внимание на такие вещи, как "забанен" и не станет сравнивать героев аристократами-попаданцами=)) Все же читатель помладше пойдет за сюжетом...
Lausa, книга только-только вышла, может поэтому отзывов пока мало... я и сам не нашел, поэтому отдельную тему и создал =)) и еще - пичаль, что роль простого читателя тоже приходится доказывать((
Добавлено (25 Фев 2013, 10:16 PM) --------------------------------------------- АХ да!! Родительный падеж из названия сейчас уберу. Не подумал, что читаться может неудобно. Спасибо!
Добавлено (25 Фев 2013, 10:18 PM) --------------------------------------------- ой, а где она редактируется... чего-то везде кликаю и все не то...
и еще - пичаль, что роль простого читателя тоже приходится доказывать((
Извините, просто в 27 лет заказать себе подростковую книгу неизвестного автора и потом восторгаться ею, а не сдержанно хвалить, по моему мнению, может либо сам автор, либо его товарищ/родственник, либо работник издательства, ответственный за распространение, либо мамочка, читавшая текст вместе с дитем. Учитывая, что это ваш первый пост на форуме и он носит скорее рекламный характер, то подозрения вполне уместны.
Все же читатели помладше не будут обращать внимание на такие вещи, как "забанен" и не станет сравнивать героев аристократами-попаданцами
Ой, не писали бы в с такими взглядами! Особенно для детей! И протеже вашему отсоветуйте! Это ж подло - быдло-то неграмотное растить! Вот как ползу, так и отражаю!
Lausa, вы так глубоко анализируете собеседников на интернет-форумах)) ну что же, видьте во мне автора, если так желаете)) или еще кого-то)) чего не сделаешь для дамы
kagami, всему свое время... а то эдак мы посоветуем подростку 12 лет "Войну и мир" к чтению, в поисках красивого языка))
Lui, да речь как бе не о языке была, а о логике. А тот, кто считает, что "пипл схавает", для меня заведомо плохой писатель. А уж если он еще и ориентирован на детей, которые реально могут поверить и долго потом прибывать в уверенности, что так и надо, то он, простите, еще и негодяй. Вот как ползу, так и отражаю!
В таком случае, мы друг друга не поняли. Я говорил, что дети пойдут за сюжетом (а в отношении этой книги - 100 процентов так и будет!), а не сидеть и ковыряться в тексте, в поисках придирок, как это делаем мы. У детей легче восприятие (и это логично). И я как-то нигде не говорил о том, что им и так сойдет, схавают. Это уже какие-то рыночно-снобские вещи)) Но я ЗА то, чтобы детская книга была легкой и за собой вела, а не убивала желание в дальнейшем брать в принципе книги в руки.
"подло", "негодяй" и прочее - конешно, весьма гостеприимно по отношению к новому учатнику форума)) впрочем, остается надежда, что вы эти слова адресуете автору все-таки, а не человеку, который просто посмел высказаться))
Да ладно, набросились, обычная книга для подростков, не совсем плохая, лучше, чем большинство шлака с прилавков. Можно рассуждать сколько угодно, но надо посмотреть, нравится ли "Зерцалия" целевой аудитории или нет)
Я дочитала. Не знаю, что вы все, как с цепи сорвались. Нормальная книга, совершенно обычная интересная книга для подростков. Чтобы отдыхать, чтобы фантазировать, чтобы думать. Ничего сверх и меж нету. Это не было задумано трактатом о природе или божественном предназначении, поэтому такой слой критики странен как минимум.
Plamya, "слой критики" - это те, кто не согласен с самомнением автора. Можете взглянуть на его страничку на Фантлабе. В сумме 16(!) отзывов от "разных" людей на одну книгу, хотя у более известной Щербы их меньше и они не такие розовые. Причем дело доходит до маразма. Например, 13-летняя девочка SvobodaS пишет:
Мне эта книга пришла вместе с заказанной книгой про Гарри Поттера, еще без суперобложки. Я никогда не получала книги еще до выхода в продажу, поэтому такое оформление, наоборот, создало особую атмосферу и таинство для чтения — как будто я почетный читатель или рецензент, раз получила книгу заранее. Конечно, в книге было пару моментов, которые показались мне лишними, ну и в целом, если искать к чему придираться — всегда можно найти. Но мне кажется, что это автору можно просить за привлекательных, милых героев, продуманный сюжет, привязку к историческим фактам (возможно, кто-то не интересующийся историей после прочтения книги уделит ей должное внимание). Итого — книга хорошая, внимания достойна.
Много вы знаете подростков, которые будут так старательно выставлять запятые и особенно - тире, правила употребления которых проходят гораздо позже? "А казачок-то засланный" (с) Большинство отзывов очень похожи по стилистике. А уж чего стоят 9.25 и 9.33 балла, когда таких оценок даже у знаменитостей нет! Я вообще пытаюсь теперь читать все отзывы на этой страничке "для поржать" . Решил стать Штирлицем - так хоть позаботься о том, чтобы комар носа не подточил. А то выходит, например, что отзыв, который выложен в Литресе под акком g.solowyow (что явно подразумевает фамилию и имя), идентичен отзыву Чеширского кота (он же Евгений Доронин на Фантлабе).
Вряд ли после моего выступления вам ответят . В крайнем случае объявится еще один возмущенный критикой "читатель" и опять попытается навешать всем на уши лапши. А я макароны не очень люблю .
Ох, ну что же вы наделали! А я так надеялась получить происходящему логичное непротиворечивое объяснение, которое развеяло бы подозрения... Ну что ж, отсутствие ответа - тоже ответ, хе-хе
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Вообще, критика подростковой литературы - вещь неблагодарная и обычно сводится к тому, что критики отмечают слишком упрощенный сюжет, слишком навязчивую попытку авторов погрузиться в мир подростков, который к реальному миру не имеет никакого отношения, слишком бедную и слабую стилистику, якобы упрощенную для облегчения восприятия подростками. А аргументы защитников сводятся к тому, что по достоинству подобную литературу может оценить только целевая аудитория. И вообще "подростковой литературы так мало, что же вы забиваете талантливого автора". Я, к сожалению, в целевую аудиторию не попадаю. Но, вспоминая литературу, которую прочитала с 12ти лет, на ум приходит цикл про Таню Гроттер Дмитрия Емца, в котором и близко нет упрощенной стилистики. Приходит на ум Толкиен, который строго говоря тоже не ориентирован на каких-то "недочеловеков" с недостачей интеллекта. Вспоминается Саймак с "Заповедником гоблинов" - умная и добрая сказка. Если автор думает, что написать сказочку с примитивным сюжетом, примитивными словами и с примитивными персонажами - залог создания хорошей детской книги, то ему нового Гарри Поттера не написать.
Если автор думает, что написать сказочку с примитивным сюжетом, примитивными словами и с примитивными персонажами - залог создания хорошей детской книги, то ему нового Гарри Поттера не написать.
Меламори, проблема нашей "подростковой" литературы в том, что как таковой её в принципе и нет. просто в ней записывают частенько то, что не оценили читатели постарше - не оценили за низуий уровень. И аргумент "для детей можно проще, они глупее". А вот только для детей-то как раз надо писать куда лучше чем для взрослых... о чём старательно забывают.
Подозреваю данная книжка - из таких. Неоцененных. А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Гаглоев Евгений Королевский Зодиак (Серия «Академия Пандемониум»)
Закрытая академия для одаренных, потомков разной нечестии: кикиморы, кощеи, горынычы… По пророчеству Земля должна изменится, смена власти (белое на черное). В общем, все хотят жить.
Сама закваска романа взята с «Черной Лагуны» - закрытая школа, группа учащихся и сюжет, крутящийся вокруг их любовных переживаний и тайн самого учебного заведения. Присутствие рядом развалин психиатрической больницы, по замыслу автора и традиции жанра выглядит страшно и таинственно. Хотя для романа, нет ни какой разницы, где пройдет финальная битва.
Немного взято с «Гарри Поттера». Например, таинственная избушка на болоте. С ведьмой внутри.
Вроде так нормально, иногда и интересно. Но отсутствие причинно-логических связей меня добило. Тамошние волшебники записывали все в тетради, не помню, как их называли. Я ни как понять не мог зачем. К концу стало понятно. Их черные конкуренты очень хотели узнать, где находится школа и кто там. Это притом, что сами темные спокойно по той школе разгуливали. Про «Змееносца» вообще молчу. В его действах логики вообще нет.
Первая книга длинной серии. Может потом и бу объяснения. Но, мне хватило и первой.