Генри Престон - Пятнадцать отважных Автор: Генри Престон Книга: Пятнадцать отважных Жанр: Фэнтези Издательство: «Библиотека „Лооминг“ Дата выхода: 1992г.
Аннотация
За обладание планетой все Повелители были готовы отдать, что угодно. Однажды спор едва не привел к военному конфликту. После этого кто-то предложил разыграть права на владение планетой. Был построен специальный полигон на одной из пустынных планет, Победитель предыдущей Игры сам устраивал оборонительные сооружения. Остальные три команды должны были с трех сторон пробираться к центру полигона, где находилась чаша с факсом - своего ода символ и цель Игры.
Воинов можно было набирать на любой известной или неизвестной планете. Но впервые за время существования Игры кто-то решил обратиться к Земле.
Книга читается легко, классно описанны характера героев и сами события, происходившие на полигоне... Я ее прочитал за раз, она ставнительно небольшая, читал примерно часа 3-4(может конечно и больше, а может и меньше)... Краткое описание: Вселенной уже давно владеют четыре могушественных расы. Войн давным давно нету, но зато есть камень преткновения - маленькая необитаемая планета с драгоценной травой - факсом. Она оказалась нужна всем четырем расам, и, для разрешения проблемы решили проводить каждый цикл(1000 лет) турниры... Для этого турнира с любой планеты набирали воинов, максимум 20... Но впервые один из повелителей решил взять их с Земли... А вот продолжение прочитаете сами
и, для разрешения проблемы решили проводить каждый цикл(1000 лет) турниры...
Что-то мне это напоминает... Мортал Комбат? С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.