Белова Е. Вампир… ботаник?: Фантастический роман / Рис. на переплете Е.Никольской — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2012. — 377 с.:ил. 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз. ISBN 978-5-9922-1313-3
Раз в сезон один восточный город приносит каждому своему вампиру в дар девушку, приятную глазу. Простая предосторожность, чтобы вампиры из города не ушли и на кого попало не набрасывались. На этот раз в группу Даров попала Дарья, девушка из нашего мира, которая категорически не согласна скармливаться всяким там вампирам! И попал этот подарочек к молодому Джано, который среди своих сородичей имеет устойчивую репутацию ботаника. А если учесть, что девушка у нас крупная, занималась сумо и вообще решительная, то… кажется, попал здесь именно вампир.
Я уже читала эту книгу на Си. Живенько, весело, но циклы про Феникса и про дракошу мне понравились значительно больше! Мне очень нравится как пишет этот автор, ее миры, но есть еще кое-что: она заканчивает свои проекты:) И это здорово!!! Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Сцуко,далее начнется упырь-физик йадерщик.Деградация жанра. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...