Гнев. Боль. Кровь. Ярость. Под палящим июньским солнцем насмерть бьются армии враждующих держав. Серая Земля вторглась в королевство Рокуш. Идет война. Армия Астрамария Целебора Краша по-прежнему преследует отступающие войска генерала Лигордена. В то же время армия Ригеллиона Одноглазого подошла к столице Рокуша, Владеке, осадив крепость Рокат-Каста. Со дня на день ожидается возвращение герцога Креола, нового королевского министра магии, отбывшего в иной мир за подкреплением. Однако он запаздывает, и ситуация становится все более угрожающей.
От себя - для меня это было одной из наиболее ожидаемых книг прошедшего года.
разговаривал с Рудазовым в аське новая книга уже почти написана но раньше сентября не выйдет таковы обязательства перед издателем ( правда по ограниченному кол-ву рук будет ходить рукопись
А выйдет продолжение яцхена или архимага.Читал в интернете про "Демоны в Ватикане"-в июле выйдет.
Добавлено (2008-06-24, 9:41 Am) --------------------------------------------- Народ ,подскажите еще что можно почитать вроде Александра Рудазова.Читать ведь нечего!
над этой проблемой работают все великие умы человечества. но, увы, иного метода, кроме как перелопатить кучу книг и найти что тебе нравится, еще не придумали. почитай глушановского. мой тебе совет. я Ромка)))
figliar, а что теперь фэнтези только юмором может взять? Меня раздражает, когда через страницу гг рассказывает бородатые анекдоты, да при чем из серии в серию одни и те же! Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Юмор у него был двух типов - мрачный Креола ( зажарить кого-то и долго ржать по этому поводу ) это 5 ) и замешанный на гребанной Ванессе, а вот она меня бесит ужасно, как персонаж ) давно пора её уже где-то "потерять"
Сложилось впечатление, что чем дальше идёт серия - тем скушнее становится повествование.. Поначалу классное произведение становиться похожим на Войну и Мир.. Мож конечно и я не дорос до него История пишется на песках Арракиса..
Я уже сколько книг жду отдельной книги по яцхену... Он мне нравится больше Креола и раздражающей Ванессы) Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!
Яхцент намного круче и смешнее только потому,что он русский, огромный плюс ко всей серии,а серия про Креола реально скучней становится, все книги до Серой чумы я по 3 раза перечитал, а эти второй раз не прёт читать от скуки пришлось на пехова да белянина обратно переключаться
Яхцент намного круче и смешнее только потому,что он русский, огромный плюс ко всей серии,а серия про Креола реально скучней становится, все книги до Серой чумы я по 3 раза перечитал, а эти второй раз не прёт читать
полностью согласен!!! на работе перечитывал раз 5 - все, кроме серой чумы.
Кровь и насили,то что делает книги более взрослыми,на здесь прибавка не велика все в норме добротные книги. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Определенно один из лутших циклов за историю русского фэнтези, кол-во книг только доказывает максимальную прорисованость миров. Возможно кому-то последние книги и кажутся скучными, но только потому что вы их перечитываете, я уверен что читая первый раз вы были в восторге.
Кровь и насили,то что делает книги более взрослыми
Будь это так, то за классику шли бы криминальные сводки, а в "Преступлении и наказании" центральным моментом считалась бы сцена убийства старушки =) Хотя, если вы не подразумеваете под взрослой книгой глубокую... Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон, либо в два раза больше, чем надо было.
Кровь и насилие это реалии нашей современной жизни, глупо сравнивать с произведениями прошлого столетия. Во времена Достоевского были иные взгляды и идеалы. Сейчас произвидение без битв/крови/интимных сцен зачастую полетят в трэш у современных читателей, они займут почетаемое место в детской литературе.
Кровь и насилие это реалии нашей современной жизни, глупо сравнивать с произведениями прошлого столетия.
И правда, как это у меня из головы вылетело, что до ХХ века насилия в мире было пять грамм, а так сплошной Диснейленд
Quote (Шуб-Ниггурат)
Во времена Достоевского были иные взгляды и идеалы.
То есть, вы хотите сказать, что сейчас уже никто не задумывается над смыслом жизни? Над тем, что такое человек? Что красиво, а что уродливо? И никто не страдает от любви, и никто не опускается до животного состояния в погоне за наживой? Вы уж определитесь, мы в раю живем или таки по колено в кишках =)
Quote (Шуб-Ниггурат)
Сейчас произвидение без битв/крови/интимных сцен зачастую полетят в трэш у современных читателей, они займут почетаемое место в детской литературе.
В любое время любое произведение, где чернуха и порнуха - цель, а не средство, отправляется в корзину. И если что и глупо, так это считать, что они ценны сами по себе и ставят книгу на ступень выше. Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон, либо в два раза больше, чем надо было.
То есть, вы хотите сказать, что сейчас уже никто не задумывается над смыслом жизни? Над тем, что такое человек? Что красиво, а что уродливо? И никто не страдает от любви, и никто не опускается до животного состояния в погоне за наживой? Вы уж определитесь, мы в раю живем или таки по колено в кишках =)
Я привел аргумент только по сугубо конкретному направлению
Quote (neji)
В любое время любое произведение, где чернуха и порнуха - цель, а не средство, отправляется в корзину. И если что и глупо, так это считать, что они ценны сами по себе и ставят книгу на ступень выше.
Я только охарактеризовал книгу теми елементами, которые читают и щитают интересными основная масса читателей. Не надо акцентировать внимание на этом едином примере, я не отрицаю того что это совсем не основа которая должна быть в произведениях.
И правда, как это у меня из головы вылетело, что до ХХ века насилия в мире было пять грамм, а так сплошной Диснейленд
Если это было сказано с сарказмом, то ты не прав. Именно! в 20 веке, коммунистическая власть полностью скрывала факты насилия(войны не брать в щет), и много документальных программ этому доказательство.
Шуб-Ниггурат, бросьте а до этого момента все были белые и пушистые??? Люди всегда были с гнильцой что в ХХ веке что в III, и всегда это старались скрыть иногда лучше иногда хуже... Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.
neji, да но отсутвие в произведении этих сторон жизни тоже не актуально, т.к. теряеться чувство реалистичности,хотя согласен ставить их самоцелью.... ну это по крайней мере странно,если не сказать больше - явное отклонение в психике... Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.
Не ну не глупо ли сравнивать хотябы одну книгу из цикла Рудазова, в которой разные существа гибнут армиями, причем изощренными способами, и Раскольникова. Могу согласится что цинизма в убийстве бабушки топором ради наживы не меньше чем в гибнущих армиях, но всеравно масштабы не те.
Ага. Чегой-то скучновато стало в последних книгах. Первые то я запоем скушал. А вот как до войн магов дошло - и интересно, блин, чего из этого получится, но как-то скучно до оскомины. Пока отложил в сторонку - глядишь и осилю как-нибудь, если желание появится. ...I don't laugh - my mouth was broken off!
paul-bo, на мой взгляд наоборот - Рудазов вырос, десу. Если сравнить его первые книги и то, что вышло не давно, то заметен качественный рост, десу. Конечно юмора всё меньше и меньше, но и без юмора все у него выходит не плохо, десу. намного лучше чем та "тысяча и адын афтар" с Самиздата, десу ^_^
шикарная серия с нетерпением жду продолжения ) Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
Шуб-Ниггурат, Ну не прав ты. Фэтези - это фэнтези. А если нравится насилие и порнуха (прости господи), то для первого читай ужасы (того же Кинга), а для второго есть специальные сайты. Я не говорю конкретно про тебя, Рудазова тоже обожаю. Но Цитирую
Quote (Майя)
Кровь и насили,то что делает книги более взрослыми
Читаю с удовольствием все книги автора, но серию 'Архимаг' люблю больше всего. Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Хороший автор с хорошими книгами, понравилось практически всё из написанного П.С.: кто нибудь слышал идёт ли работа над новыми книгами?, а то хотелось бы ..) Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
кто нибудь слышал идёт ли работа над новыми книгами?, а то хотелось бы ..)
- Как говорит сам автор: "работа идет теоретически во многих направлениях, и Архимаг пока что не первое из них..."
Серия действительно хорошая. Читается интересно, некоторые книги не выпускал из рук, пока не перевернул последнюю страничку. Но когда читал Войну колдунов почему-то вспомнился Ник Перумов, и его АМДМ... но думаю это просто фантазия не туда укатила...
Вторую неделю в засаде лежу... Как только поймаю - я тааак засажу...
(Поручик Ржевский, одуревший от воздержания) nastycatinbox(с.)
Недавно от того, что не было чего читать перечитала всю серию заново.
Это ты поторопилась Я серии перечитываю в предверии новой книги, чтобы ждать недолго Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Мне наоборот яцхен показался излишне стабилен, прямолинеен, наивен, а в последней книге даже в религию подался. Да и шутки у него в основном про Чубайса... Зато Креол в качестве протагониста... вполне себе интересен.