Ник Перумов - Кн.1. Память пламени
|
|
Rael |
Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 2:06 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Rael - Понедельник, 16 Июл 2012, 2:08 PM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Ник Перумов Гибель богов-2. Книга первая. Память пламени М.: Эксмо, 2012 г. Серия: Ник Перумов Выход по плану: август 2012 Тираж: 100000 экз. ISBN: 978-5-699-58171-0 Тип обложки: твёрдая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 384
Аннотация Окончилась Война Мага… Хедин и Ракот, Новые Боги Упорядоченного, в зените своего могущества. Они удерживают в равновесии всю огромную Вселенную. Кажется, наконец настали долгожданные мир и покой. Хедин нашел свое счастье с Сигрлинн, а Клара Хюммель, бывший Боевой маг Долины – со Сфайратом. В тихом отдаленном мире они с мужем растят четверых детей. Но однажды в окрестностях их дома появляется вампир по имени Ан-Авагар, и в одночасье все меняется. Еще не зная об этом, Хедин и Сигрлинн решают обойти главные источники магии Упорядоченного,однако с первых шагов их "паломничество" оборачивается неожиданной и тревожной стороной... Долгожданное продолжение легендарной «Гибели Богов»!
|
|
| |
Хипач |
Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 5:29 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Хипач - Понедельник, 16 Июл 2012, 5:30 PM |
Воин
| Афтар так долго тянул с продой, что забылось про что была первая часть, хотя она читалась и даже перечитывалась... А может он и продой для драконского не времени разродится?
Все люди разные, один я одинаковый!
|
|
| |
sangoku |
Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 8:41 PM | Сообщение # 3 |
Ученик
| Оооо. Буду ждать с нетерпением, хотя страниц как-то маловато...для Перумова.
|
|
| |
Rael |
Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 9:06 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Rael - Понедельник, 16 Июл 2012, 9:18 PM |
Воин
| Так это только первая книга, причем ее разбили на два тома. То есть ГБ-2-1 том 1. Както так, потом еще через месяц второй том выходит. А вот от драконов и я бы не отказался, но здесь ведь не только от Перумова зависит.
|
|
| |
Ezendor |
Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 9:34 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Ezendor - Понедельник, 16 Июл 2012, 9:36 PM |
Ученик
| Дайте человеку отдохнуть, он выдохся. По крайней мере так, как он тянул кота с Магом, уже наверно никто не тянет. Хотя нет, он же и тянет. Ему надо отвлечься, а мысли его возвращают обратно в эту вселенную. Писать постоянно что то новое, особенно когда ты коснулся в книгах божественного начала, сложновато. Тогда на выручку приходит "Вселенское равновесие" аля действие равно противодействию. В итоге автор, наверно, сам так запутался, что для написания следующей книги приходиться очень часто оборачиваться назад, в прошлые истории. Жаль что издательство решило нагреть руки на книжке и разбило её на 2 части. Придется ждать целый месяц продолжения, а потом опять хочучку в анабиоз до лучших книжных времен.
|
|
| |
netslider |
Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 10:15 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал netslider - Понедельник, 16 Июл 2012, 10:16 PM |
Ученик
| Глазам не верю, боюсь ошибиться, но ждал эту книгу лет 10 назад вроде, надо ж... а то что разбита на 2, дак у Перумова это походу уже "фирменная фича", вроде все книги про Мага в 2 томах были
|
|
| |
Rael |
Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 10:18 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Rael - Понедельник, 16 Июл 2012, 10:19 PM |
Воин
| Причем тут Перумов то? Это уже издательство решает сколько томов сделать из книги. Он то, скорее всего, просто целиком книгу в издательство сдал, а уже там в целях выгоды ее разбили на два тома. P/S/ Я вот понять не могу, кто вместе с Хедином и Ракотом на обложке изображен.
|
|
| |
Yar |
Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 11:02 PM | Сообщение # 8 |
Кнехт
| Quote (Rael) P/S/ Я вот понять не могу, кто вместе с Хедином и Ракотом на обложке изображен. Ну как кто? Сигрлинн, возлюбленная Хедина.
Эх, поскорее бы взять эту книгу в руки...
|
|
| |
Ezendor |
Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 11:02 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Ezendor - Вторник, 17 Июл 2012, 1:05 AM |
Ученик
| пф... провтыкал анотацию
|
|
| |
Lausa |
Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 0:33 AM | Сообщение # 10 |
Мастер
| Добавила вам издательскую аннотацию .
|
|
| |
Lausa |
Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 0:35 AM | Сообщение # 11 |
Мастер
| Откровение автора о книге: Где-то после битвы в Эвиале, когда Хедин и Ракот едва вырвались из ловушки архимага Игнациуса, прошли считанные дни. А где-то, как в том мире, где очутились Клара Хюммель и дракон Сфайрат -- без малого полтора десятка лет. Клара счастлива: у нее семья, муж, четверо прекрасных детей. Но в её мир забредает один вампир с очень высоким самомнением, так, что бывшему Боевому Магу приходтся вспомнить прошлое и тряхнуть стариной. Хедин и Сигрлинн, счастью которых тоже, казалось бы, ничто не мешает, ищут путей друг ко другу, а сама Сигрлинн задается вопросом -- кто она такая? Богиня? Последняя из Истинных Магов? Что-то третье?... Разумеется, в книге много сюжетных линий, загадок, отсылок к прошлому. Я не забыл данных в свое время обещаний, но вставить ВСЁ в один том не предстваляется возможным. Состав действующих лиц будет меняться от книги к книге (скажем, Старый Хрофт и валькирия Райна появятся во втором томе), по мере того, как будет развиваться сюжет.
|
|
| |
Rael |
Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 7:36 PM | Сообщение # 12 |
Воин
| Эх, если подумать, ГБ была первой книгой, что я прочитал у Перумова и было это лет пятнадцать назад. Я уже и не думал, что будет продолжение.
|
|
| |
Ezendor |
Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 9:39 PM | Сообщение # 13 |
Ученик
| А моей первой книгой Перумова были - Алмазный и Деревянный мечи, я и не думал что все так затянется..
|
|
| |
Rael |
Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 10:42 PM | Сообщение # 14 |
Воин
| Я помню, как заказывал трехтомник Хьерварда через книжную лавку. была такая передача по РТР вроде по выходным, шла минут десять, там разные книги показывали, ну а потом через каталог можно было заказать.
|
|
| |
greys |
Дата: Среда, 18 Июл 2012, 1:08 AM | Сообщение # 15 |
Ученик
| ууух скорее-скорее, на работу не пойду но прочитаю
Всякое ожидание хорошо тем, что оставляет для предположений самые широкие возможности. (Аксенов Даниил - Арес)
|
|
| |
Welt@ |
Дата: Среда, 18 Июл 2012, 12:44 PM | Сообщение # 16 |
Воин
| Уррррряяяяяяяяяяяя Ждем-ждем
Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
|
|
| |
Welt@ |
Дата: Среда, 18 Июл 2012, 12:47 PM | Сообщение # 17 |
Воин
| Уррррряяяяяяяяяяяя Ждем-ждем
Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
|
|
| |
mozk |
Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 1:03 PM | Сообщение # 18 |
Кнехт
| Немного странно, что книга анонсируется как ГБ-2, а в комментах автор упоминает чуть ли не всех ГГ из Мага. Логичнее уж называть это очередной продой Мага.
|
|
| |
sadko |
Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 12:45 PM | Сообщение # 19 |
Верховный Шаман
| Наканецта!)))ыыыы
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
Yar |
Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 10:34 PM | Сообщение # 20 |
Кнехт
| Quote (mozk) Немного странно, что книга анонсируется как ГБ-2, а в комментах автор упоминает чуть ли не всех ГГ из Мага. Логичнее уж называть это очередной продой Мага. Таки не факт, что будет сам маг, точнее, Фесс =) Возможно, в его отсутствии как раз и кроется причина названия книги.
|
|
| |
Rael |
Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 11:49 PM | Сообщение # 21 |
Воин
| Там будет много действующих персонажей. И Хрофт и Райна и прочие.
|
|
| |
Arzlom |
Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 6:31 PM | Сообщение # 22 |
Ученик
| Одна из моих самых любимых серий. Хочется верить, что автор не сольет продолжение.
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Среда, 15 Авг 2012, 9:59 PM | Сообщение # 23 |
Аффтар
| Как же я давно его читала! Уже всё в голове перепуталось: кто, откуда? Но количество экземпляров, однако, говорит о том, что должно быть, ну очень интересно.
А что там, за углом круглого дома?
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Среда, 15 Авг 2012, 10:32 PM | Сообщение # 24 |
Финансист
| Quote (Moor-moor) Но количество экземпляров, однако, говорит о том, что должно быть, ну очень интересно. Это говорит исключительно о фамилии автора - не более. раскручена или нет.
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Среда, 15 Авг 2012, 11:19 PM | Сообщение # 25 |
Хомяк Разумный
| Quote (Arzlom) Хочется верить, что автор не сольет продолжение. Очень сомневаюсь, что не сольет. Меня финал "Мага" основательно напряг: чего стоит вытуженное автором превращение Фесса в спящего свинодракона...
|
|
| |
iZoka7073 |
Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 3:52 PM | Сообщение # 26 |
Ученик
| вроде сегодня должна появится.
|
|
| |
Flashblind |
Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 4:53 AM | Сообщение # 27 |
Послушник
| есть книга. скайп flashblind-
|
|
| |
Rus96 |
Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 6:53 PM | Сообщение # 28 |
Алчащий модераторства
| Классная книга, читайте... Где обложка только вот?
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 11:13 PM | Сообщение # 29 |
Хомяк Разумный
| Quote (HomaSapiens) Очень сомневаюсь, что не сольет. Прочитал, мнение не меняю. Складывается ощущение, что автор дописывал через силу, выполняя данное себе и фанатам обещание закончить историю. Из-за обилия сводимых (и ранее расплодившихся) сюжетных линий действие перескакивает от одного персонажа к другому, а герои выглядят неестественно, особенно на фоне повествования предыдущих частей. На мой взгляд, хоть как-то реабилитировать серию может только совершенно потрясающий и оригинальный финал. Буду читать вторую книгу дабы сохранить объективность. Ибо,
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 7:58 AM | Сообщение # 30 |
Чернокнижница
| Начала читать, но как-то с напрягом...ну надеюсь вторая пойдет, а пока откровенно скучно...и соглашусь с HomaSapiens, Quote (HomaSapiens) герои выглядят неестественно
|
|
| |
Rael |
Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 10:37 PM | Сообщение # 31 |
Воин
| Издательство зря порезало первую и вторую, нужно было их одним томом выпускать, тогда и вопросов меньше бы было. Но вторая намного лучше первой.
|
|
| |
Ezendor |
Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 10:08 PM | Сообщение # 32 |
Ученик
| То ли я дурак - то ли лыжи не едут. Читаю первую часть и не могу осилить, через силу заставляю себя читать. Либо я отвык от "Перумовского пафоса" и лишних сентенций с описаниями всего и вся, либо просто не понимаю чего то...
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 9:28 PM | Сообщение # 33 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (netslider) а то что разбита на 2, дак у Перумова это походу уже "фирменная фича" Похоже, что книг будет не меньше трех: "Память пламени", "Удерживая небо" и "Пепел Асгарда". Две прочитал. Из-за обилия персонажей осталось впечатление, что действие топчется на месте: по большому счету ничего не происходит, первоначальная расстановка сил не меняется и причины конфликта в тумане. Местами откровенные повторы, пережевывание уже сказанного только что.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Rael |
Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 1:43 AM | Сообщение # 34 |
Воин
| Книг вообще то шесть. Четвертая вроде как называется "Хедин - враг мой", а последние две пока без названия.
А Память пламени и Удерживая небо на самом деле одна книга, ее издательство на две разделило.
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 4:19 AM | Сообщение # 35 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (Rael) А Память пламени и Удерживая небо на самом деле одна книга, ее издательство на две разделило. У меня сложилось впечатление, что действие - точнее, топтание на месте - плавно перетекает из "Удерживая небо" в "Пепел Асгарда". Вероято, это будет все еще первая книга.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Стармир |
Дата: Среда, 08 Май 2013, 11:28 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Стармир - Среда, 08 Май 2013, 11:48 PM |
Маг
| После середины Память пламени пошла легче. Но, согласен, сюжет буксует. Особенно, как мне кажется, линия Хедин-Сигрлинн. Большая часть текста (размышления, описания) повторяет сказанное в Войне Мага. За-то порадовали Интерлюдии в конце, где появились Сильвия, Сеамни, Кер-Тинор, Сежес, Ниакрис. Их судьба мне более интересна, чем паломничество Хедина и похождения Ан-Авагара. Возможно по тому, что эти персонажи действительно полюбились. А так же заинтриговало Средисловие. Кстати, у кого какие есть предположения насчёт загадочной Тройки? Кто это такие? Второе "новое" поколение? А вообще жду новых событий и героев в объединённом Мельине-Эвиале. До "Удерживая небо" ещё не добрался.
-_-
|
|
| |
|