Издательство "ЭКСМО" Серия "Магия и Герои" Страниц ... Тираж 9000 экз.
Издательская аннотация: Гаррад окончил училище магического конструирования далеко не блестяще, поэтому не мог претендовать на престижную и высокооплачиваемую должность. Особого выбора места работы у него не было, и парень устроился чинить старые артефакты в таком же старом королевском дворце, где доживал свой век бывший монарх, на склоне лет передавший власть сыну. Так бы и жил-поживал маг-конструктор, ремонтируя разные штуковины и посылая деньги домой, матери и младшей сестре, если бы подмастерье Аримил однажды не предложил ему спуститься в подземелья дворца. И началось такое, что не могло привидеться Гарраду ни в каком сне. О размеренной и спокойной жизни можно было забыть. А если ты стал объектом пристального внимания тайных служб, нужно держать ухо востро, не забывать о том, чему учили, и приобретать новые навыки. Иначе придется очень несладко…
Авторская аннотация Парень далеко не блестяще заканчивает училище магического конструирования. Для таких, как он особого выбора места работы нет и он устраивается работать во дворец. Правда, бывший. Король с вельможами переехал в новый более удобный, а в старом доживает свой век старый король, на склоне лет передавший власть сыну. С ним постоянно и временно живут товарищи былых времен. Работа у героя не очень-то высокооплачиваемая и не слишком творческая. Поддержание старых и устаревших артефактов в рабочем состоянии. А его мать и младшая сестра отчаянно нуждаются в деньгах. Как у парня получится заработать, он пока и сам не знает.
Чуть хуже "Целителя" если это о чем-то говорит, но интересно. И этот дворец там фигурирует только в начале. И герой гениален непомерно, но все равно симпатично. А еще интриги, интриги.
Мое личное мнение — не лезли бы там фанаты с советами, могло бы получиться еще лучше. Графоман в сомнениях страничка на СИ
О как хорошо, прочитаем про представителя нашего класса в фентези Всякое ожидание хорошо тем, что оставляет для предположений самые широкие возможности. (Аксенов Даниил - Арес)
Несмотря на то что ГГ действительно, просто на зависть, крут и мега-талантлив, книга хорошо написана- это многое искупает, прочитал с удовольствием, ну, не шедевр, но где их взять, чтоб на каждый день чтения хватало
ЗЫ Кстати, последнее из прочитанного что, по моему скромному мнению, можно смело причислять к Шедеврам- Ротфус Патрик "Имя Ветра" (Rotfuss Patrick, The Name of the Wind), и что удивительно, продолжение, ну ничуть не хуже... Ротфус Патрик "Страх мудреца" ("Wise Man's Fear")- книга 2.
Здорово, что перевод оказался на диво хорош, иначе можно было и не "почувствовать" ТАК, эти книги
Мне "Звезда" понравилась даже больше, чем "Целитель" Единственное, что немного напрягает - это отношения героя с девушками Но я такой человек, что если мне книга нравится, то какие-то вещи пропускаю "мимо ушей" Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Ротфус Патрик "Имя Ветра" (Rotfuss Patrick, The Name of the Wind), и что удивительно, продолжение, ну ничуть не хуже... Ротфус Патрик "Страх мудреца" ("Wise Man's Fear")- книга 2.
Спасибо за совет, ибо автор не знаком, а почитать что то стоящее очень хочется, но уже сложно находится!
ИМХО: Сама книга показалась мне менее интересной, чем цикл про целителя, и даже чуть хуже, чем "Сэр Троглодит". Слишком много всего намешано, слишком крутым стал герой. И еще совершенно не понравилось его намерение устроить мировой переворот в магии и промышленности, кардинально изменить уютный мирок. Вместо бедного парнишки, каким он описан в начале книги, герой быстро превратился в именитого, могущественного, единственного в своем роде, жутко талантливого и мешающего всем государствам и разведкам. Слишком много всего на уровне "сверх". С середины книги это начало меня нервировать .
Нормальная вещь получилась) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...