Ежова Л. Лилии на ветру: Роман / Рис. на переплете Л.Клепаковой — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2012. — 472 с.:ил. 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 6 000 экз. ISBN 978-5-9922-1198-6
Будучи внучкой могущественной ведьмы, Лиля Макарова прослыла неудачницей, ведь в юности при загадочных обстоятельствах она потеряла свой дар. Вот и шесть лет спустя невезение снова преследует начинающую журналистку. Пообещав подруге выяснить, кто похищает бойцовых собак, девушка оказывается втянута в расследование убийств молодых ведьм и новообращенных оборотней. И все бы ничего: есть верные друзья, харизматичный оборотень окружил ее своим вниманием, а прорицательница вампиров предлагает ей свою поддержку, но, кажется, Лилю избрали следующей жертвой…
Еще раз поделюсь радостью: автор книги - наша Liberty. Книга выходит в серии "Романтическое фэнтези", но изначально автор ориентировался на серию "Магия фэнтези", так что, хоть романтика и имеется, но это не самоцель книги.
Найк, спасибо за поздравление. Как сказала Мел, романтика – не главное. Это городское фэнтези, полностью завершенное (знали бы вы, каких трудов стоило устоять перед искушением и не разделить роман на две книги), с элементами детектива. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Конкретно эта история завершена, ответы даны на все вопросы, разгаданы все загадки. Так, оставила пару ниточек , но если новая книга будет, то уже про других героев из этого мира. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Помнится, я с удовольствием читала дневник няни оборотня))
в "Лилиях" юмора намного меньше, но, думаю, стиль гораздо лучше. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Loki_2008, с аннотацией сама лохонулась Мне сказали подготовить несколько вариантов, ну я и разошлась... Взяла за образец несколько чужих и, хихикая, насочиняла про "внучек могущественных ведьм, слывущих неудачницами" и про "город хранит свои тайны..." Твердо верила, что редактор выберет самую первую, нормальную, на мой взгляд, аннотацию. А ему почему-то понравилась третья, про неудачницу)) Вот аннотация, которую я хотела бы видеть.
Кто-то убивает молодых оборотней, вырывая сердца. Круг вервольфов подозревает магов, не скидывая со счетов и вампиров. В гнетущей атмосфере всеобщего недоверия назревает конфликт, грозящий перерасти в открытое столкновение. Кто-то похищает псов бойцовых пород, не требуя затем выкуп. Есть ли связь между этими событиями? Кому выгодно стравить три извечно враждующие силы? Выяснить это предстоит начинающей журналистке, несостоявшейся магичке, девушке с цветочным именем. Лиля и не догадывается, что ключ к разгадке нужно искать в ее собственном прошлом. При написании сего произведения ни одна собачка не пострадала!
Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Поздравляю!:))) Очень хорошо, что книга выходит, теперь дочитаю под кофеёк с конфетами, удобно устроившись с романом на диване. А обложку уже видели или пока не нарисовали?
пока нет, жду с нетерпением, скрестив пальцы)))) Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
LiBerty, судя по планам выхода книги, через неделю-две обложка должна появиться. Скрещу пальцы за компанию:)
Альтея, спасибо за поддержку) В принципе мне нравятся обложки Клепаковой. Главное, чтобы было меньше красного, а то этот цвет обычно выходит кислотным)))
Quote (Дразд)
LiBerty, поздравляю от всей души!
Дразд, спасибо огромное.
Quote (Дразд)
А к вопросу об аннотации - такое впечатление, что Армада уже окончательно определилась с выбором своей потенциальной аудитории. И эту самую аудиторию надо активней привлекать.
Когда собирала образцы армадовских аннотаций, удивлялась, как много их ни о чем. Есть, конечно, очень удачные, но мало.
Quote (Дразд)
На СИ читать не буду, потерплю до выхода в печать.
А на СИ процентов сорок пять текста. Хотя может у какого-то запасливого читателя остался и весь роман. Правда, отредактированный вариант отличается от сишного. В книге были стихи, которые знакомый поэт написал специально для «Лилий». Пришлось убрать((( Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Злоупотребление фотошопом (криво приклеенные головы на некоторых картинках доставляют), наложение на готовый фон рисунков персонажей, несколько страааашных женских лиц, которые снились мне в кошмарах... Хотя и нормальные в принципе есть, будем надеяться на лучшее.
Quote (LiBerty)
Когда собирала образцы армадовских аннотаций, удивлялась, как много их ни о чем
Главное чтобы ключевые слова вроде
Quote (Lausa)
внучкой могущественной ведьмы
Quote (Lausa)
харизматичный оборотень окружил ее своим вниманием
А по-моему почти половина ее обложек до жути убоги.
Если она иллюстрирует мою не хуже, чем романы Мусанифа, скажу спасибо))
Quote (Дразд)
Хотя и нормальные в принципе есть, будем надеяться на лучшее.
Будем.
Quote (Дразд)
Просто в последнее время мое доверие к армаде изрядно пошатнулось.
Дразд, не у вас одного. Юмористическую серию давно не покупаю.
Quote (Дразд)
Все же надеюсь на достойное оформление и скрещиваю за вас пальчики =P
Спасибо. Вдруг и, правда, поможет?)
Quote (Дразд)
P.S. А когда вбиваешь в гугл "Лилии на ветру" на первых строчках выдает мультик про лесбиянок оО
Видела, но название менять не стала Во-первых, подходит по смыслу, во-вторых, за него голосовали читатели, и в-третьих, главреда такое совпадение не смутило, так почему буду стесняться я? Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
LiBerty, поздравляю:) Обязательно прочту! Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Welt@, спасибо за поздравление Буду с нетерпением ждать отзыва Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Что-то я, похоже, самая тормозная оказалась. Во флудильню заглянула, а эту тему прошляпила) LiBerty, от души поздравляю! Пусть эта книга станет первой в долгой череде многих других! Обязательно прочитаю, и даже заранее уверена, что понравится! От "Дневника няни-оборотня" получила огромное удовольствие) Новых успехов и вдохновения! Вот как ползу, так и отражаю!
LiBerty, от души поздравляю! Пусть эта книга станет первой в долгой череде многих других!
kagami, спасибо за добрые слова!
Quote (kagami)
Обязательно прочитаю, и даже заранее уверена, что понравится!
И спасибо за веру в мои возможности. Надеюсь, что так и будет. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
greys, спасибо! Буду ждать отзыв. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Ух ты! как здорово!!! LiBerty, мои искренние поздравления - шоб и дальше выпускали и печатали! поздрям!!! читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Kinach, спасибо огромное! А чтобы издавали и дальше, нужно в первую очередь дальше писать. А на меня лень напала и не позволяет закончить историю, хотя там 5 глав осталось )) Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Lausa, мне тоже Долго не верила глазам своим) А главное, видно, что художница читала роман. И панорама ночного города, и крылатые демоны, и волк, и внешность героев - все в тему. Да даже платье героини - строго по тексту. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
поздравляю, пересилю себя и почитаю,женщины-писатели не мое, прочитаю решил твердо, аннотация бред, армада тупет с каждым днем,творческих успехов и всего наилучшего Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Kaverella_De_Vine, да, обложка, к моей большой радости, хороша.
Quote (Дразд)
Очень рад, что мои пессимистичные предсказания не сбылись. Обложка очень хорошa. Поздравляю
Дразд, и я рада. Клепаковой огромное спасибо. И всем знакомым обложка тоже понравилась. Долго вспоминали, на какую голливудскую актрису похожа девушка с рисунка. Так и не вспомнили. Буду ждать теперь, затаив дыхание, отзывов по книге.
Quote (Oris747)
поздравляю, пересилю себя и почитаю,женщины-писатели не мое, прочитаю решил твердо, аннотация бред, армада тупет с каждым днем,творческих успехов и всего наилучшего
Oris747, спасибо за поздравление и пожелания! И заранее спасибо за подвиг – я вот, например, не могу себя заставить прочитать книги из серии Сталкер. Даже если мне за это заплатят, хотя… надо смотреть, сколько предложат)))))) Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
хахаха, есть 4 супер книги сталкера, из них вышла игра и все остальные последователи, читай дом на балоте. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Oris747, книгу скачала, осталось набраться храбрости, чтобы начать ее читать Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
LiBerty, поздравляю, искренне рада за Вас! Обложка просто отличная, а вот аннотация подкачала, меня бы не заинтриговала. Ставлю в список на прочтение.))) И еще раз - поздравляю, это так здОрово! Желаю продолжать писать и продолжать издаваться! Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
LiBerty, поздравляю! Обязательно прочту в ближайшее время. Дальнейших творческих успехов! "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
К моему глубочайшему сожалению надежды, которые я возлагала на этот роман, прельстившись искренней поддержкой форумчан, не оправдались. Первые пару глав прочла с большим интересом, но затем хорошо задуманный детективный сюжет потерялся в романтическом сиропе и главе на 9-й (кажется) я сломалась окончательно... Недавно одна из здешних модераторов выдала шикарную фразу, что работает либо в режиме вычитки, либо в читательском. У меня ситуация схожая, на придирки я и не заморачивалась, но в данном случае логические ляпы крепко выносили мозг (на вскидку: а вам слабО набрать на клавиатуре 40 с лишним знаков с пробелами за секунду?)). И меня даже больше редакция удивила, нежели автор (всякое бывает, порой, накатав кучу текста можно и не заметить каких-то вещей), они - то вроде как профи и правка их прямая обязанность... В общем, не сложилось...(( Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Discordyja, спасибо за поздравление и пожелания. Аннотация мне и самой не нравится, а почему из трех вариантов выбрали откровенно слабый, мне не понятно.
HeiLin, спасибо огромное!
Тео, собственный текст вычитывать очень тяжело. А на совместную правку с редактором давалось 19 дней, притом, что в книге 24 авторских листа. В основном уделялось внимание вылавливанию повторов и неудобочитаемых фраз. Что касается указанного Вами ляпа, то в принципе там еще можно поспорить. Во время переписки по аське Вы никогда не писали заранее ответ, если предположительно знали, что на Вашу просьбу ответят положительно? Вот и Лиля его заготовила заранее.
Ну, а вообще, чего оправдываюсь? не уследила (((.
И я не надеялась, что всем понравится. (Это так, мысли вслух…) Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Прочитала довно, видимо как вышла книга около полугода назад. Поэтому, комментарии по тому, что осталось. К сожалению, ничего яркого или запоминающегося не осталось (уж, простите, тавтологию). Узнала по картинке и описанию. Такое для меня - редкость. Ощущение, что очень похожа на другие истории в этом жанре: ни плохая, ни хорошая.
Плюсы (очень странно, хочется их описывать через то, чего нет): - сюжет( в основном) завершен в одной книге, а не размазан на несколько книг; - нет особой патологии отношений (это очень хорошо, надоело натыкаться) - в общем-то, положительное послевкусие. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)