Елена Бычкова, Наталья Турчанинова Иногда они умирают
Иногда они умирают: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Бондаря — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2012. — 376 с.:ил. — (Фантастический боевик). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 11 000 экз. ISBN 978-5-9922-1167-2
Далеко за пределами цивилизованного мира лежит легендарная страна Кайлат. Здесь находятся самые высокие в мире горы, живут мудрые, смелые люди и скрываются ответы на все сокровенные тайны жизни. Чтобы узнать их — надо лишь добраться сюда. И выжить.
Обложка по крайней мере нормальная, как и аннотация. Что нынче большая редкость А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Rael, в электронке ещё не попадалась, а в бумаге уже прочла. Мне очень понравилось. Некоторые моменты жутковаты, аж мурашки бегут Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Disciple, с кинжалом не пробовал Но по своему не маленькому горному опыту - вполне нормально нарисовано. Тем более что по рисунку склон 20-25 градусов, не больше. И судя по всему они прошли полосу курумника и сейчас где-то ближе к седловине. так что вторая рука для страховки не требуется. нормально сделано А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Loki_2008, вы пробовали ходить по горам с альпенштоком в одной руке и кинжалом в другой?
Quote (Disciple)
Disciple, с кинжалом не пробовал
По виду это скорее не кинжал, а тесак, похожий на кукри - национальный нож непальских гурков. С недавних пор кукри почему-то стал невероятно популярен. Дядька, похоже, рубить собрался. А вот книгу я еще не читал. Но сразу заметил, что на обложке отсутствут надпись "Алексей Пехов".
Прочитал, написано не плохо, но не хватает экспрессии, чувств. Хорошо описаны горы, кажется еще немножко, чуть - чуть и вот они тут тебя закружат позовут к себе встанут перед тобой и вот этого "чуть- чуть" так и нет, и горы остаются за тоненькой прозрачной пленкой, а жаль. Дик и Джейк какие то картонные плоские, примитивные так и не понятно зачем они пошли в горы, возможно ,что они такие потому что без души. Главный герой лучше но и ему не хватает какой то отчаянности душевного порыва, легкой "сумасшедшей" искры в глазах. Хороший парень который твердо, хорошо делает свою работу - ведет группу по маршруту. Видно что авторы были в горах, прошли маршрут с хорошем проводником в хорошей экипировке, но не было у них цели покорить вершину, маршрут, испытать себя в полной мере когда каждая мысль и клеточка тела стремится к цели не смотря на тяжесть и лишения чего бы то не стало достичь, дойти , победить, прежде всего себя. И когда дошел, когда тело ломит от усталости, а душа поет, когда тебя захлестывает эйфория вот мы вместе я и горы когда паришь чувствами как будто очистился от всей суеты вот ОНО настоящее. Возможно надо было довести героя до озера душ и вот там у цели его жизни и писать кульминацию как на меня было бы намного сильнее. Вольному-воля, спасеному- рай
Я ничего этакого от книги не ждала, читала ее в перерывах между работой, как что-то легкое и развлекательное. Сначала все было хорошо. Интересная (хотя, подозреваю, списанная из какого-то справочника о Тибете) мистическая концепция, живенькое повествование, немного жути, положительный герой. Но где-то на процентах 30ти я стала подозревать неладное. Герой сотоварищи все шли и шли, вершина сменялась вершиной, спуск подъемом, подъем спуском, один мертвый альпинист еще какой другой, но не менее мертвой нечистью, было много ветра, гор, тяжелого дыхания, головной боли и прочих милых сюрпризов кислородного голодания. Больше ничего. Ах да! Герой иногда, между любованием своей бывшей девушкой и держанием ее за руку, задумывался над тем, чтобы спасти мир. Ну, вообще говоря, мир спасать не надо было, все в нем было прекрасно и без философских потугов ГГ, но надо же было для чего-то писать книгу, надо было дать герою хоть какую-то цель! Кстати, о цели. Я не поклонник походов вообще, и горных прогулок в частности. Не понимаю я, зачем себя мучать, зачем надрываться, подвергать свою жизнь опасности? Печально, но даже если авторы и знали ответ на этот вопрос, с читателем они им поделиться забыли. Даже когда группе героев несколько раз угрожала опасность, они все равно двигались вперед, при этом не ориентируясь на какую-либо цель. Тем страннее это было читать, если учитывать, что мир авторы позиционировали как крайне рациональный. Я читала уже почти через силу, но до концовки все же дотянула. И она снесла мне башку. По прочтении книги я просто впала в агрессивный аффект. Две полоумные авторши ударились в философствования. Просветленный герой на последних десяти страницах выдавил из себя кучу плоских, недалеких, очевидных (по крайней мере для людей старше 16 лет, получивших среднее образование) "философских" мыслей с претензией на духовные откровения. О____О Я даже не знаю, что сказать. Раз уж решились писать какую-то легенькую боевочку, то и заканчивайте ее как боевочку. А то за хорошей, динамичной завязкой, тянулось вялое развитие действия, плавно стекающее (извиняюсь, как сопля под носом) в унылую развязку. Кульминации же нет в принципе. Я высказалась, мне полегчало. Но вот что скажу - пускай это многим нравится, пускай кто-то для себя действительно постиг откровения, нашел ответы на все вопросы (я сочувствую, но не осуждаю). Я об одном прошу... Не называйте это "настоящей литературой", как это уже сделали в комментариях в библиотеке...
Я высказалась, мне полегчало. Но вот что скажу - пускай это многим нравится, пускай кто-то для себя действительно постиг откровения, нашел ответы на все вопросы (я сочувствую, но не осуждаю). Я об одном прошу... Не называйте это "настоящей литературой", как это уже сделали в комментариях в библиотеке...
Меламори, ну, что тут скажешь, кроме:
Quote (Меламори)
HomaSapiens, мы вас понимаем, не все книги тянут на шедевры, но мы библиотека, а не комитет нобелевской премии по литературе. Мы всего лишь даем возможность читать книги людям с разными вкусами. Даже если этого вкуса нет вовсе.
Есть предложение - закинуть книжку в костерок на соответствующей ветке форума, для всеобщего обозрения.
Есть предложение - закинуть книжку в костерок на соответствующей ветке форума, для всеобщего обозрения.
Неужели книга настолько плоха? "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Нормальная книга, не понимаю воя, который тут подняли. Конечно глупо сравнивать книгу с какой-нибудь войной и миров, но она написана лучше, чем 90% шлака, что выпускают издательства сегодня.
Rael, в том то и проблема, что мы сравниваем с худшим. Да, не плохой язык, стилистика но по прочтении не цепляет, хотя есть и все предпосылки. Вот поетому мы с Меламори и высказались, что книге не хватает изюминки, душевного порыва автора который слетает на тебя с страниц. Вольному-воля, спасеному- рай
Прочитал,ничего плохого о книге сказать не могу но скучновато... Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
А мне понравилось. Прочитала быстро и с интересом. Концовка, правда, немного разочаровала... Глупой себя не считаю, сочувствия мне тоже не надо. Вывод: на вкус и цвет товарищей нет. -Ты чего такая сердитая?....-Фигня, с метлы упала!