Мария Николаева - Фея любви, или Демон в юбке
|
|
LordFlax |
Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 11:41 AM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Мария Николаева Фея любви, или Демон в юбке
Фея любви, или Демон в юбке: Фантастический роман / Рис. на переплете О.Бабкина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2012. — 314 с.:ил. 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз. ISBN 978-5-9922-1103-0
Я обычная ведьма. Отучилась четыре года, вышла на защиту диплома и… провалилась. Ну кто же знал, что выпускное зелье окажется с приворотным эффектом?! И не надо говорить, что у меня это сплошь и рядом! Неправда! Иногда и обычные зелья выходят. Редко? Ну да… Но выходят же! Жаль лорду-директору никак не докажешь, что я могу и лучше, даже бабушкины связи не помогли… В общем, выкинули меня за дверь любимой альма-матер, не удосужившись даже разрешение на магическую практику выписать. Ну ничего, выживу. Если этот вредный тип рассчитывал, что я побегу к своей ба и спрячусь за ее юбкой, то сильно просчитался — я и в одиночку справлюсь. Вот открою брачное агентство — и он еще увидит, кого потерял! Я, может, широкопрофильный специалист, вот!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 10:03 AM | Сообщение # 2 |
Финансист
| Опять... *Грустно вздохнул* Ещё одно автор. С претензиями и без фантазии... или без собственных идей, но хочется как у Громыко
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 1:51 PM | Сообщение # 3 |
Сайлон
| Loki_2008, не грусти, когда-нибудь это кончится...
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Мятный_Пряник |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 2:26 PM | Сообщение # 4 |
Ученик
| Quote (LordFlax) Я обычная ведьма
Quote (LordFlax) Ну кто же знал,
Quote (LordFlax) вредный тип
Quote (LordFlax) Ну ничего, выживу.
Quote (LordFlax) и он еще увидит, кого потерял!
Quote (LordFlax) Я, может, широкопрофильный специалист, вот!
Quote (LordFlax) это сплошь и рядом!
Quote (LordFlax) я могу и лучше
|
|
| |
Lutelia |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 2:43 PM | Сообщение # 5 |
Кнехт
| А вы прочитали книгу? Или мнение только по аннотации? На мой взгляд ничего общего с Громыко. Юморная книга со своими персонажами.
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 2:48 PM | Сообщение # 6 |
Мастер
| Lutelia, в большинстве случаев подобная аннотация как бэ намекает на общий стиль повествования. Отсюда и весь скепсис.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 2:48 PM | Сообщение # 7 |
Дух кота Шрёдингера
| Lutelia, я понимаю, что каждый ищет в книге что-то свое, но что лично Вы нашли (или будете искать, если еще не читали) в книге под названием "Фея любви, или Демон в юбке"?
|
|
| |
Lutelia |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 3:27 PM | Сообщение # 8 |
Кнехт
| Я читала версию на СИ. Легкое чтиво. Порой смешное. А в предыдуших комментариях мне просто не понравилось сравнение про Громыко. Когда читала, таких ассоциаций не возникало. И поэтому мне не понятны такие сравнения.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 3:30 PM | Сообщение # 9 |
Дух кота Шрёдингера
| Lutelia, но признайтесь, для легкого фентези-чтива про ведьмочек книги Ольги Громыко во многом эталонны. С вероятностью 99,9% Мария Николаева цикл "Профессия: ведьма" читала, и, наверняка, ориентировалась на какие-то достижения Громыко на этом литературном поприще. Так что упоминание Ольги Громыко не так уж и необоснованно.
|
|
| |
sharlinel |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 3:31 PM | Сообщение # 10 |
Ученик
| Широкопрофильный специалист в брачном агентстве? Весьма настораживает... Настолько бравурная аннотация, что поневоле сравниваешь с Мяхар.Против Николаевой ничего не имею, так как не читала ее, и пожалуй продолжу в том же духе. Такие аннотации хороши тем, что можно посмеяться над их толкованием, спасибо Мятному Прянику-повеселил! Желаю хорошего настроения и не разочароваться в выборе всем, кто будет читать Николаеву!
Напоследок взглянув в честные глаза монстра, предпринял стратегическое отступление в кусты.
|
|
| |
Lutelia |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 3:47 PM | Сообщение # 11 |
Кнехт
| Меламори, не спорю про то, что возможно Николаева и читала Громыко. Но эталоны основываются на чем-то общем, какой-то схожести между собой. Здесь же миры разные, население этого мира совершенно другое, ВЕДЬМА там то же другая, при этом в отличии от Громыки, не окончившая образование. Не считаю правильным, основывать свое мнение только на том, что в аннотации кто-то написал "я обычная ведьма" и что автор-женщина. Аннотация, откровенно говоря, не очень. (Громыко мне самой очень нравиться.)
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 4:13 PM | Сообщение # 12 |
Дух кота Шрёдингера
| Lutelia, раз уж мы углубились в семантику, то я подразумевала под эталоном некую аналогию, а не полное сходство. Насколько я понимаю, аналогичными здесь являются юмористическая направленность книги, молодая специалистка широкого магического профиля и некоторая бунтарская жилка в юной ведьминской душе. Этого, поверьте, достаточно, чтобы говорить об ориентации автора на Громыко.
|
|
| |
Lutelia |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 4:58 PM | Сообщение # 13 |
Кнехт
| Не думаю, что Громыко была первой в этой области. Все так она просто одна из первых написала интересную юмористическую книгу. Но даже в совокупности все эти совпадения не дают возможности провести аналогию. Фэнтэзи-это все таки направление. Пол автора, кажется тоже не причем. Ведьма-это все таки, такая аннотация корявая. В книге главная героиня позиционируется как фея и частично демон. А то что есть "бунтарская жилка", ну не про угнетенных же людей писать, это уже будет скорее из области психологии. Так что не вижу никакой аналогии и т.п.
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 5:22 PM | Сообщение # 14 |
Мастер
| Quote (Lutelia) Не думаю, что Громыко была первой в этой области. Может, не первой, но именно после ее книг пошла волна косящих по стилистике, поведению ГГ и т.д. Но если у Громыко это получилось красиво и интересно, то у плагиатчиков мягко говоря не очень. Quote (Lutelia) Но даже в совокупности все эти совпадения не дают возможности провести аналогию. почему? Quote (Lutelia) В книге главная героиня позиционируется как фея и частично демон Да хоть рыцарь с прабабушкой драконом, разницы не вижу. Quote (Lutelia) А то что есть "бунтарская жилка", ну не про угнетенных же людей писать, это уже будет скорее из области психологии О да, никакой аналогии))))
Dum spiro, spero
|
|
| |
Lutelia |
Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 5:57 PM | Сообщение # 15 |
Кнехт
| Quote (Kristof) О да, никакой аналогии)))) О, да.
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 5:38 AM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Discordyja - Суббота, 04 Фев 2012, 5:38 AM |
Сайлон
| Товарисчи, хватит копья ломать. Сколько людей столько и мнений. Lutelia, возможно, аннотация некорретно написана, судя по ней, я бы книгу читать не стала. Ведь когда ГГ - "обычная" ведьмочка, да еще и двоешница - это так оригинально, свежо и не избито...
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 5:00 PM | Сообщение # 17 |
Чернокнижница
| Лямурная линия давно стала скучна и однообразна в подобных книгах...
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 1:10 AM | Сообщение # 18 |
Финансист
| Quote (Lutelia) Не думаю, что Громыко была первой в этой области. Все так она просто одна из первых написала интересную юмористическую книгу. Но даже в совокупности все эти совпадения не дают возможности провести аналогию. Фэнтэзи-это все таки направление. Пол автора, кажется тоже не причем. Ведьма-это все таки, такая аннотация корявая. В книге главная героиня позиционируется как фея и частично демон. А то что есть "бунтарская жилка", ну не про угнетенных же людей писать, это уже будет скорее из области психологии. Так что не вижу никакой аналогии и т.п. Если вашего героя зовут Фандорин необязательно вы подражаете Акунину
Но если он холерик, жил в Японии, мечет сюрикены, имеет слугу японца, хороший детектив и получил чин статского советника и так далее... даже если героя зовут Вася Пупкин то всё равно творческий первоисточник назовут сразу
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Hiliel |
Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 1:53 AM | Сообщение # 19 |
Главный магистр
| Так что? Читать или не стоит?
Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Тень в тени
|
|
| |
|