Алхимик с боевым дипломом: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Бабкиной — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2012. — 377 с.:ил. — (Магия фэнтези). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 8 000 экз. ISBN 978-5-9922-1085-9
Что главное в жизни студента? Конечно, диплом! На что только не пойдешь, чтобы получить заветную бумажку. Вот только во что превращается дипломная практика, если по бумагам ты одновременно алхимик и маг, словами не опишешь. Простая бумага таких слов просто не выдержит. Впрочем, разве можно устрашить трудностями выходца из Краухарда? Да никогда! Главная проблема — потом найти применение такому диплому.
Выйдет во второй половине февраля, не раньше - на мой взгляд, очень достойное продолжение первой книги "Житие мое"... Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
Хорошая книга с интересным миром, да и герой не подавляет своей крутизной... Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
Читала эту книгу на СИ, давненько, правда. Не знаю, возможно печатная версия отличается от СИ, но то, что было, мне не понравилась. Не скажу, что совсем пресно и скучно, просто ожидала большего. А что там, за углом круглого дома?
А по мне так отличная обложка, и по книге и выглядит прилично. Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
Куплена, перечитана и заняла своё место на полке в разделе "лучшее". Всё же читать на компе и на бумаге это две большие разницы... Все люди разные, один я одинаковый!
отличная вещь! и первая и вторая - одна из лучших серий на мой взгляд. и герой и мир совсем не тривиальны. читается легко, так ненавязчиво захватывает и уже не отпускает!) читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
ИМХО лучше читать с СИ, автор всего написано 8 новел, некоторые большие разбиты на части. Все они выложены на СИ. В них последовавательно и связано описываются события. После окончания автор заявила, что писать продолжения не планирует, по крайней мере год 100 %.
Классная книжка... без лишних заморочек, непафосный герой... с юмором, правда все больше черным Но мне очень понравилось... приобрету в бумаге Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Прочитал 2 части очень понравились (улыбнуло опреление- ботва ) Всякое ожидание хорошо тем, что оставляет для предположений самые широкие возможности. (Аксенов Даниил - Арес)
Вторая книга много хуже первой. И по языку и по сюжету. И по неумереной крутизне героя... А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
infer, Loki_2008, мне все-таки кажется, что на всякую силу в книге находится своя мощь. В "Алхимике..." хороша идея с мертвыми городами. То ли я такая впечатлительная, то ли эта идея была созвучна внутреннему моему настрою, но меня прямо таки пробрало. А вот что не есть хорошо - рваная, неровная динамика произведения. Это привносит в книгу изрядную долю сумбура, да и вообще портит о ней впечатление. С другой стороны, автор столь многое хотел читателям рассказать, что я даже не представляю, как можно это положение с несущимися вскачь действиями исправить.
Мне понравился весь цикл, несмотря на то, что местами было усыпляюще-тягуче. Единственное, что смутило, что герой не интересуется девушками))) Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
LiBerty, ну почему же не интересуется. Вопрос определен и решен - девушки это большая головная боль. И мне сложно не согласиться с героем. Отношения вещь часто обременительная и совершенно бесполезная с практической и прагматической точки зрения.
Вопрос определен и решен - девушки это большая головная боль.
Меламори, что-то смутно припоминаю. Однако персонажа, не выказывающего положенного его возрасту любопытства к противоположному полу, это не оправдывает. А вообще я пристрастна к главному герою-повествователю, если автор книги - женщина. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Меламори, полностью с вами соглашусь. Меня царапнула именно стилистика. После первых книг надеялся, что автор и дальше будет на высоте и аккуратен. А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Отличная книга)) мне понравилась и первая и вторая)) жду третью.
не знаю как в библиотеке но на её страничке в СИ уже давно лежит. Получше чем 2я но хуже чем 1я. А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Раз все так хорошо отзываются об этой книге, обязательно почитаю... P.S. Интересно, почему в некоторых темах этого раздела пишут без всяких отзывов и вопросов для обсуждения, а в некторых не пишут не смотря ни на что?
А вот что не есть хорошо - рваная, неровная динамика произведения
а мне наоборот это понравилось, как-то соотносится с нестабильным характером ГГ Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Хотелось бы отметить название третьей книги, только из-за этого начала читать. А потом просто затянуло, оторваться не могла, даже в бумаге купила. Повествование хоть и неровное, захватывает. Присутствует и юмор. Короче говоря, книга стоит того чтобы её прочитать. Но то что девушками он вообще не интересуется это правда, и действительно выглядит несколько странно. Бывшая Дафна1358
Отличная книга, как и вся серия, с вполне реальными ситуациями, в которые бы мог попасть темный, будь магия у нас, давно так легко не читала книги, всем рекомендую!