Роман Злотников «Генерал-адмирал» Автор: Роман Злотников. Название: Генерал-адмирал. Формат: 84x108/32. Количество страниц: 416 Обложка: 7 бц,тис ISBN: 978-5-17-074258-5 Дата выхода: 10 июня
Потерять руководящий пост в компании, особенно если ты профессионал в узкой области, - это проблема. Однако Алексею Андреевичу Коржину повезло: ему не только предлагают работу, но и дают возможность воздать по заслугам обидчикам. И надо же было перед решающими переговорами свалиться с лошади! Очнулся Коржин там, где и падал, - в Санкт-Петербурге. Только не в XXI веке, а в XIX-м. И из зеркала на него смотрела не собственная стареющая физиономия, а лицо 33-летнего генерал-адмирала Российского флота великого князя Алексея Романова... На престоле император Александр III, страна богата непризнанными талантами - Попов, Тимирязев, Мичурин, Мосин. За границей Хайрем Стивенс Максим испытывает финансовые трудности, Никола Тесла чувствует себя недооцененным. На Урале ждут залежи железной руды. На землях Трансвааля в Южной Африке пока не разведаны золотые россыпи. У России есть все, чтобы совершить промышленный и технологический рывок, которого не случилось в известной нам истории. Да и цесаревич Николай еще юн, и, как перед любым подростком, перед ним открыты все пути... Возможно, теперь все сложится иначе?.
Также надеюсь что это будет Роман Валерьевич Злотников, второй книги Орла...) А не то количество презрения к людям и к себе, как в первой. Власть над собой - высшая власть.
с большим удовольствием читаю злотникова.отлично пишет и хоть сюжет не нов буду читать и все тут Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Что-то надоедают мне попаданцы Злотникова. Певрую Орла еле осилил, за эту еще подумаю браться ли. Но тема то какая благодатная! Эх не удержусь. Вот такой я забавный, пушной зверек :)
Видели скоко она стоит на Лабе? а скоко она будет стоит в магазинах? если кто видел напишите! Я заказал, с удовольствием почитаю! "Не верь, не бойся, не проси"
Увы. скорее будет ерунда. Злотников хорошо пишет сюжет и характеры, но по большей части страшный профан в истории. А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Довольно неплохо..лучше "Федора", имхо... 7 балов точно. п.с. уже есть на трекерах
Добавлено (22 Июл 2011, 3:30 PM) --------------------------------------------- А вообще, последнее время читая Злотникова и ряд некоторых других авторов, возникает очучение, что им всем кто-то один и тот же пишет))
Не знаю - не знаю, прочитал 50-т страниц и очень странное ощущения, что это не Роман Валерьевич писал(возможно, прочитав дальше я изменю свое мнение)! "Не верь, не бойся, не проси"
но в том, что это плагиат, лично у меня сомнений не
В словаре русского языка -"...наиболее часто плагиатвыражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.
И что же и у кого Роман Злотников позаимствовал??? Идеи - так этих попаданцев, как кур нерезанных. Интересно, а кто же ВСЕ ЭТО НАЧАЛ? Может быть, кто-ить скажет?
lyach Я имею в виду не идею о попаданцах, а конкретные сюжетные ходы и фрагменты из книг в жанре АИ, посвященных тому периоду Конечно, если их не читать (а все те авторы по тиражам сильно уступают Злотникову), то и "Генерал-адмирал" кому-то может показаться оригинальным произведением http://samlib.ru/f/fedotow_m_i/
«Генерал-адмирал» Романа Злотникова это -ПОЛНЫЙ КЛОН такого замечательного произведения как «Варяг. победитель» Глеба Борисовичя Дойникова ( http://flibusta.net/sequence/18774 ),а так же : "Прейскурант на победу" Валерий Геннадьевич Самохин ( http://flibusta.net/b/167794 ) ;Андрей Величко "Инженер его высочества" ( http://flibusta.net/a/66259 ). С уклоном в сторону царизма и не любви к коммунистической партии и простым людям. А так...-жвачка !
Это с флибусты. По первой ссылке сходите, там и про орла много сказано. Вот такой я забавный, пушной зверек :)
Добавлено (29 Июл 2011, 12:05 PM) --------------------------------------------- Насчет плагиата согласен. Автор эксплуатирует идеи нетолько Самохина и Дойникова, но и свою же серию "Орла". Конечно это неочень хорошо, но есть и положительные моменты а именно изложение этих идей. Здесь меньше воды (у того же Дойникова в Варяге приходилось прочитывать по диогонали целые страницы, так было затянуто), взятые идеи пререработаны и изложены болеее литературным языком. Терзают смутные сомнения, что сее творение плод труда "негра" или "негров" Романа Злотникова (не зря ГГ упоминает негретянских рабов буров находящихся на положениии домашнего скота - правда оговаривается, что он то платиь неграм будет, и неплохо ). Иначе чем объяснить, что закончив серию Орел, он начинает подобный же цикл с теми же идеями и похожими подходами к решению проблем, только смещеный во времени на пару веков? Напоминает заробатывание денег на имени и раксрученной теме. Да и написано не в лучших традициях Злотникова. Но читать все же можно, оценка 2/4 (новизна/реализация).
Я бы сказал, что в "Русских сказках" их еще меньше. Да и "Восставший из пепла" ими тоже не перегружен, однако это именно Злотников.
Но в этой книге лично мне не понравилось то, что никак не удается представить себе ГГ. Что у него за характер, что ему нравится, что нет, каковы его сильные стороны, раз уж нет слабых. Но прочитал до конца и скорее всего куплю продолженние.
прочитал. писал тот кто и первую книгу орла. Такое же дерганное создание с монархическими идеями менеджмента и с идеями все бабы - ляди. Есть какое-то противоестественное чуЙство от чтения, что все было и что как будет. Надеюсь все таки Роман Валерьевич все же подключится... и перестанет выпускать под своим именем недоделки. Власть над собой - высшая власть.
Книга понравилась. По описанию видно что страна в том времени отставала от европы на много. Интересно читать как преодолевается отставание в разное время. В одной серии во время Годунова. Во второй серии во время Александра 3.
Вышла вторая часть Генерал - адмирала, часа три шарился по паутине и не смог скачать. Народ у кого есть рабочая ссылка скиньте плиис! Вольному-воля, спасеному- рай