Издательство : АСТ 2011 Сергей Тармашев АРЕАЛ «Цена алчности»
Аннотация : Приключения капитана Ивана Берёзова и его товарищей, знакомых читателям по первой книге нового цикла Сергея Тармашева, продолжаются! Выбросы следуют один за другим, и все большие площади тайги в районе Ухты трансформируются в загадочную и смертельно опасную Зону. Но людей, сделавших своим ремеслом добычу порожденных Ареалом метаморфитов и торговлю государственными тайнами Родины, а также их заказчиков, иностранных резидентов, не страшат ни аномалии, ни ужасные мутанты, ни живые мертвецы. И лишь одна сила — Отряд Специальных Операций РАО «Ареал» — способна противостоять тем, кто в полной мере познал цену алчности…
Почитаем. Может автор апгрейдился и перестал быть таким нудным. Картинка. Маленький Валуев в голубом комбе - мля, уже страшно. Про чела в гимнастерке попирающего тело врага, ну так нельзя глумиться над образом русского солдата. Художнику порицание общества, однозначно. Если бы женщины были в два раза умнее мужчин, человечество давно бы вымерло. К счастью, они умнее нас в пять раз!
Во штампует,подозреваю что литературные негры таки эксплуатируются Тармашевым)Первую книгу прочёл,отвращения не вызвала. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Первая книга была написана на среднем уровне. Многовато штампов, причем даже не относящихся к сталкерской терминологии. Гораздо больше я жду продолжение "Рассвета тьмы". Вот такой я забавный, пушной зверек :)
Пусть остается под сомнением. А в "Ареале" несколько неожиданно засветился тринадцатый. Интересно, как это будет объяснено. Или "Ареал" и есть продолжение к "Древнему"? Вот такой я забавный, пушной зверек :)
Нет Ареал отдельная серия Анонс :Для всех поклонников легендарного романа братьев Стругацких «Пикник на обочине» и серии «S.T.A.L.K.E.R»! Новый проект от автора «Наследия», «Рассвета Тьмы» и трилогии «Древний»! подробнее
Вот только как тогда можно увязать это пересечение миров "Древнего" и "Ареала"? Ведь в случае "Древнего" никаких упоминаний об аномалии не было. Как и о миссии связанной с ней. Неувязочка... Вот такой я забавный, пушной зверек :)