Аннотация : Путь сражений, магических открытий и познания себя для Алиедоры и Тёрна продолжается. Мир Семи Зверей на пороге гибели. Все меньше времени и шансов остается у его обитателей, чтобы дать отпор силам зла. Однако вместо того, чтобы объединиться против общего врага, Держава Навсинай продолжает бессмысленную войну с Некрополисом. Среди этого хаоса Тёрн и Алиедора идут своей дорогой. Следующие Пророчеству, уверенные в том, что имено дхусс и Гончая есть вестники и средоточие Зла, их захватывают посланцы Мудрых Смарагда. Но корабль, перевозивший пленников, попадает в ловушку, устроенную магами Навсиная, у которых свой счет и интерес к загадочной паре.
А мне у него больше всего нравятся летописи Хьерварда. А вообще, когда он был наверное победнее и жил в России, на мой взгляд, книги были лучше и продуманней. Сейчас тоже неплохо,слог великолепен, но что-то не то...души не хватает - стандартный американский продукт маркетинга.
ну чтож, пришло время, наверное, прочитать эту серию, а то после цикла про Упорячдоченное боюсь разочароваться , эээх вот бы вместо ВК сняли Хранитель мечей Всякое ожидание хорошо тем, что оставляет для предположений самые широкие возможности. (Аксенов Даниил - Арес)
Жаль, что издательство разделило книгу на два тома. Дескать маркетинговая политика... А иллюстрации случайно не Бондаря? Никто не в курсе? Вот такой я забавный, пушной зверек :)
Мне "Терн" понравился, "Алиедора" - не очень, но третью прочту в обяз. У Перумова раз на раз не сходится, когда отлично, а когда аж скулы сводит от читаемой мути. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Вышло аналогично как у Nalsh'а, "Тёрн" был принят на ура, в отличии от следующей книги, есть в ней некая нарочитая жесткость, дескать, смотрите как страшно жить в этом темном-темном мире! Но книгу читать буду однозначно, так как все-таки Перумов пишет достаточно живо и интересно, имхо, это у него не отнимешь. Будем надеется, что его формула "теза-антитеза-синтез" выстрелит, иначе будет обидно. :3
Аннотация ожидания: Очередное многомудротаинственное приключалово отъявленных "героев" которые попытаются и может быть возьмут новую планку мерзости с последующим супермегаблагородным поступком, испытают тотальное невезение, вляпаются в новые летальные неприятности из которых их в который уже раз вытащит рояль в кустах в виде, может быть, новых ранее непредвиденных возможностей одного из героев. Да, вокруг всё будет гореть и рушиться, после настоящих демократизаторов, такова традиция, только руины и пепел! Естественно всё это на фоне глобального катаклизма с запланированным концом света, с противодействием спасателям высокопрофессиональных разведок и гос. структур очень похожих на злодейские империи "всемирного добра" соревнующихся между собой за звание самой гадкой. Но всё закончится хорошо, над пепелищем Мира будет реять знамя добра и справедливости, а доживет ли кто до этого, уже не важно, главное ведь борьба! Верно?
В целом, понравилось. Но осталось некое послевкусие, не хватает масштабности, что ли. Возможно, это связано с тем, что после "Упорядоченного" Перумов воспринимается исключительно как писатель эпичных по масштабу произведений или потому что намеки на эту эпичность были в предыдущих томах. Т.е. былинный размах присутствует, мир утопает в Гнили, Навсинай и Некрополис схватились в королевствах, вторжения из-за Кромки, но все это где-то там, постоянно забываешь, что что-то где-то происходит. А Тёрн с Алиедорой по кустам бегают xD Мб все так и задумывалось, но все-равно, немного смазывает впечатление. Ах да, надеюсь "хитроумный" план Тёрна все-таки намного сложнее чем он объяснял своей спутнице, иначе как-то все слишком примитивно и просто, даже не верится, что это те самые Могучие Маги с Большой Буквы. >_>