Четверг, 09 Янв 2025, 5:19 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Анна Одувалова - Зеленоглазая авантюристка
LordFlax Дата: Среда, 16 Фев 2011, 11:28 AM | Сообщение # 1
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Анна Одувалова
Зеленоглазая авантюристка

Зеленоглазая авантюристка: Фантастический роман / Рис. на переплете Л.Клепаковой — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 316 с.:ил.
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0834-4

Жизнь полетела кувырком, а спланированный отпуск каркалам под хвост, когда у меня в поместье появился Дирон — друг, погибший много лет назад. Только его теперь не узнать. Не погруженный в свои изыскания маг, а симпатичный вампирчик лет шестнадцати с душой светлого эльфа. И что теперь с этим кусачим делать? Кровь он старается не пить, голодный звереет, а нужную ему вещь я продала лет пять назад. Кто ж мог подумать, что невзрачный кулон окажется могущественным артефактом? И уж совсем невозможно было предположить, что его хозяин вернется с того света.

AzatF Дата: Среда, 16 Фев 2011, 1:08 PM | Сообщение # 2
Воин
Ага, всеобщее сумасшествие на эльфах и вампирах сплотилось в одно целое: вампир с душой эльфа WALL

Rigo Дата: Среда, 16 Фев 2011, 2:25 PM | Сообщение # 3
Кнехт
А картинка-то ничего, радует...

Если бы женщины были в два раза умнее мужчин, человечество давно бы вымерло. К счастью, они умнее нас в пять раз!

Слав Дата: Среда, 16 Фев 2011, 2:35 PM | Сообщение # 4
Ленивый Странник
Офигеть. Приколоться, что ли почитать? Вдруг там ещё демоны с душой светлых богов есть?
Р.С. Если меня долго не будет не волнуйтесь-я в психушки! :D

"Не верь, не бойся, не проси"

Plamya Дата: Среда, 16 Фев 2011, 3:38 PM | Сообщение # 5
Угрюмый модер Юмора
Quote (Слав)
Приколоться, что ли почитать?

Ну, попробуй. И репортажик изобрази, как процесс продвигается :D

Аннотация, конечно, меня убила. Всяко может быть, конечно, вдруг да интересно... Но пока желания прочесть сие творение в себе не нахожу

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Слав Дата: Среда, 16 Фев 2011, 4:49 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Слав - Среда, 16 Фев 2011, 5:20 PM
Ленивый Странник
сорри- вот она

"Не верь, не бойся, не проси"

Plamya Дата: Среда, 16 Фев 2011, 4:53 PM | Сообщение # 7
Угрюмый модер Юмора
Слав, 404 про эту авантюристку :(

Моя страничка на СИ
Вольтер

HeiLin Дата: Среда, 16 Фев 2011, 5:16 PM | Сообщение # 8
Ужастик
картинка-то, конечно, красивая, но читать буду навряд ли. что-то я этой серии уже боюсь! странные книги там печатают...

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

soaring Дата: Среда, 16 Фев 2011, 9:50 PM | Сообщение # 9
Воин
Quote (Rigo)
А картинка-то ничего, радует...

а тож, какие сисястые грудастые ведьмы пошли, небось пуш-ап от виктория сикрет :D

Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.©

Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.©
James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International

anet4660 Дата: Четверг, 17 Фев 2011, 12:35 PM | Сообщение # 10
Анна Одувалова
а тож, какие сисястые грудастые ведьмы пошли, небось пуш-ап от виктория сикрет

1. Ведьм тут нет.
2. Сиськи на обложке - это, видимо, происки маркетологов :D

Oris747 Дата: Четверг, 17 Фев 2011, 2:12 PM | Сообщение # 11
Избранник
симпатичный вампирчик лет шестнадцати с душой светлого эльфа. И что теперь с этим кусачим делать? Кровь он старается не пить, голодный звереет, а нужную ему вещь я продала лет пять назад. Кто ж мог подумать, что невзрачный кулон окажется могущественным артефактом? И уж совсем невозможно было предположить, что его хозяин вернется с того света.

ДЛЯ СОПЛИВЫХ МАЛОЛЕТОК,нахер в топку, очередная фантазия на тему: какая я супер крутая.

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

AzatF Дата: Четверг, 17 Фев 2011, 7:46 PM | Сообщение # 12
Воин
Блин, как же заколебали все эти сладкие ельфы, влюбляющиеся в попаданок (хотя, если подумать - то нафиг им наши девушки, если в каждой книге вопят какие ельфийки прекрасные?) и благородные до тупости вампиры (которые, по идее, нежить - ожившие трупы, но в которых умудряются влюбляться те же попаданки)!
Вот нет бы написать что-нибудь про восставшего из могилы полуразложившегося трупа орка с душой садистско-извращённого некроманта и его спутницу, поруганную дриаду, которую пытали 20 лет и прирастили вместо рук цупальца осьминога. Вместе они вырезают несколько городов, потом насылают на континент страшный мор, а потом захватывают мир.
Конечно, эту муть мало кто будет читать, но для разнообразия...

soaring Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 2:00 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал soaring - Пятница, 18 Фев 2011, 2:02 PM
Воин
Quote (AzatF)
влюбляющиеся в попаданок

Quote (AzatF)
те же попаданки

судя по аннотации попаданок там нет так же как и ведьм :D

Quote (anet4660)
Сиськи на обложке - это, видимо, происки маркетологов

то есть, в книге девушка у вас плоскинькая, стремненькая и кавалеров в штабеля не складывает???

Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.©

Plamya Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 2:07 PM | Сообщение # 14
Угрюмый модер Юмора
Quote (AzatF)
заколебали все эти сладкие ельфы, влюбляющиеся в попаданок

Quote (soaring)
судя по аннотации попаданок там нет так же как и ведьм

Не знаю, как там обстоят дела с ведьмами, может, где и встречаются, но мне тоже показалось, что ГГ - коренная жительница мира, в котором разворачиваются события, а не попаданка...

Моя страничка на СИ
Вольтер

soaring Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 2:11 PM | Сообщение # 15
Воин
Plamya, кагбэ:

Quote (anet4660)
Quote (soaring)
сисястые грудастые ведьмы пошли, небось пуш-ап от виктория сикрет

1. Ведьм тут нет.

Plamya Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 2:22 PM | Сообщение # 16
Угрюмый модер Юмора
Я думала, имеется в виду, на обложке нет.

Моя страничка на СИ
Вольтер

anet4660 Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 2:38 PM | Сообщение # 17
Анна Одувалова
то есть, в книге девушка у вас плоскинькая, стремненькая и кавалеров в штабеля не складывает???

Размер груди нигде не указывала, зато точно помню, что платье было с глухим воротом))
Кстати, про несимпатичную героиню мало кому интересно читать и не интересно писать. По мне так ГГ должна быть чисто внешне достаточно приятной. ИМХО Не самая прекрасная в округе, но и не мышь серая обыкновенная.
Штабелей кавалеров вроде бы нет :D

soaring Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 3:03 PM | Сообщение # 18
Воин
Quote (anet4660)
Кстати, про несимпатичную героиню мало кому интересно читать и не интересно писать.

ну не знаю, вот мне про Фродо очень интересно читать было, хотя большие и волосатые ноги особой эстетической симпатии и не вызывают.
Quote (anet4660)
По мне так ГГ должна быть чисто внешне достаточно приятной.

так вы ж про нее пишите, а не рисуете портрет. читатель-то все равно в воображении по своему дорисует.

Kaiji Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 3:14 PM | Сообщение # 19
Ученик
Обложка интересная, вроде ничего особенного, а определенный настрой создает, даже небольшой эпатаж не слишком раздражает. Единственное, что смущает, так это ощущение, что каждая из фигур рисовалась просто так, а потом кто-то пролистал альбом выбрал более-менее подходящее и совместил нехитрой манипуляцией с фотошопом. Тем не менее, девушка в зеленом определенно удалась.

anet4660,
Попробую прочитать только из-за ваших комментариев которые вселяют надежду на лучшее. Аннотация - чудовищная.

Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)

anet4660 Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 3:38 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал anet4660 - Пятница, 18 Фев 2011, 3:39 PM
Анна Одувалова
soaring,
ну не знаю, вот мне про Фродо очень интересно читать было, хотя большие и волосатые ноги особой эстетической симпатии и не вызывают.

Ну, волосатые ноги фрода - это расовый признак, а не недостаток конкретного героя.
И чисто внешне герой может быть не столько красивый классически, сколько харизматичный.
Тут можно поиграть чертами.

так вы ж про нее пишите, а не рисуете портрет. читатель-то все равно в воображении по своему дорисует.

Безусловно, но общий образ должен создать автор. Ту же ГГ я представляла себе иначе, но когда увидела обложку, то поняла, что созданный художником образ, имеет право на существование.

Kaiji,

Единственное, что смущает, так это ощущение, что каждая из фигур рисовалась просто так, а потом кто-то пролистал альбом выбрал более-менее подходящее и совместил нехитрой манипуляцией с фотошопом. Тем не менее, девушка в зеленом определенно удалась.

Не, герои рисовались специально))) Мне даже художница присылала заранее изображение парня, чтобы согласовать образ. И город, который изображен фоном, мой, из книги)))
Что-то, а книгу Лариса читала)

Kaiji Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 4:25 PM | Сообщение # 21
Ученик
anet4660,
Quote (anet4660)
Не, герои рисовались специально))) Мне даже художница присылала заранее изображение парня, чтобы согласовать образ. И город, который изображен фоном, мой, из книги)))

О, это на самом деле ни о чем не говорит.) У меня у знакомой художницы зарисовки, эскизы, натуры, на все случаи жизни вплоть до атомной войны.) Она из них Франкенштейна собрать на любой вкус сможет. Фоновые здания и брусчатка вообще не обсуждаются - в художественной школе, любой ребенок изобразит... я уж не говорю про чудеса фотошопа.) Так что останусь при своем мнении.) Я бы оставила одну девушку, остальные только захламляют вид.))
P.S.: -X У брюнетки прикид вообще из секс-шопа.))

anet4660 Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 4:43 PM | Сообщение # 22
Анна Одувалова
Kaiji, тут с вами не могу не согласиться, но мне-то как автору важно, чтобы типажи на обложке эстетически удовлетворяли, были похожи на героев (хотя бы масть+возраст, какие-то черты) и атмосфера обложки передавала атмосферу книги, а уж откуда это взял художник...дело художника))) естественно откровенный копипаст может настроение испортить, но тут его все же нет или он заметен только профессионалу.

Kaiji Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 5:15 PM | Сообщение # 23
Ученик
anet4660,
Обложка в целом не плохая, а уж учитывая серию, так очень не плохая.) Осталось ознакомиться с содержимым.) Посмотрим, что представляет собой зеленоглазая авантюристка с потыренной у Малфоя тростью.)

soaring Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 7:30 PM | Сообщение # 24
Воин
Quote (anet4660)
Ну, волосатые ноги фрода - это расовый признак, а не недостаток конкретного героя.

это в принципе не симпатично выглядит, не важно расовый ли признак, возникший в результате мутаций или хирургического вмешательства врагов.

Алена Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 7:39 PM | Сообщение # 25
СтихиЯ
Quote (soaring)
это в принципе не симпатично выглядит

soaring, есть женщины (благо я к ним не отношусь), которые от волосатых мужчин голову теряют :D

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

anet4660 Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 8:23 PM | Сообщение # 26
Анна Одувалова
это в принципе не симпатично выглядит, не важно расовый ли признак, возникший в результате мутаций или хирургического вмешательства врагов.

Ну для меня есть разница. В целом даже недостаток, можно превратить в изюминку. Во многом зависит от того, как подать. Герой должен вызывать у читателя симпатию, поэтому вариант "стремненькой" героини он не очень)) Хотя исключения есть, например, тот же Гренуй из "Парфюмера" он не вызывает положительных эмоций и тем не менее наблюдать за его судьбой интресно, но это скорее исключение, чем правило. Зюскинду удалось создать удивительно интересный образ, сильный. Но больше я нигде подобного не встречала.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: