Четверг, 09 Янв 2025, 4:52 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Сергей Лукьяненко "Непоседа"
sadko Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 7:33 PM | Сообщение # 1
Верховный Шаман
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Сергей Лукьяненко - Непоседа (Недотепа-2)

Издательство АСТ 2010 г.Твердый переплет,480 стр. ISBN 978-5-17-071029-4

Аннотация: Трикс Солье совершил немало славных подвигов и его уже никто не назовет недотепой.Похоже, все его мечты исполнились – и можно спокойно учиться волшебству (пусть даже в обучение входит мытье полов и чистка картошки).Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну Самаршан – тут уж не до учебы! Тут надо вспомнить все, что умеешь и даже немного больше.Ведь Самаршан – ну просто очень экзотическая страна! Там правит султан (некоторые считают, что визирь), собирает армию Прозрачный Бог (некоторые боятся, что он и впрямь бог, хотя бы из мелких), а местные обычаи отличаются красочностью и непосредственностью.Тут только и остается, что полагаться на старых друзей – бродячих артистов, старых врагов – витамантов, и сводных родственников, находящихся в пожизненной ссылке.Потому что опасных встреч предстоит много – с джинном, связанным моральными ограничениями, сфинксом – никакими ограничениями не связанным, и пустынными гномами (вы считали, что таких не бывает? вы ошиблись!). А все потому, что не следует верить каждому встречному дракону. Конечно, драконы не умеют врать, но разве им это когда-то мешало?

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

sadko Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 7:34 PM | Сообщение # 2
Верховный Шаман
Собственно книга уже в интернетах,только что качал с флибусты.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

13 Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 7:39 PM | Сообщение # 3
Послушник
книга - отдельный мир, или "наш" технологичный?
просто не особо люблю смешения меча и магии с высоко-технологичностью.....

Мысль и слово создают действие Всемогущества.

Kaverella_De_Vine Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 7:40 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Вторник, 14 Дек 2010, 7:42 PM
Редактор
Quote (sadko)
Собственно книга уже в интернетах,только что качал с флибусты.

А теперь и у нас в библиотеке

Хорошее настроение передается половым путем

sadko Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 7:43 PM | Сообщение # 5
Верховный Шаман
Kaverella_De_Vine, а мне оттуда больше нравиццо) :p

13, отдельней не бывает.

Glorin Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 7:51 PM | Сообщение # 6
Воин
Поздний Лукьяненко : %) ... ну попробую :o

Жизнь коротка.
Из колыбели в гроб.
Не стоит гадить на пути.

ily Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 8:29 PM | Сообщение # 7
Послушник
давно читал недотепу оч понравилось а недавно от нечего делать попытался перечитать - и до половины не дошел....как-то сильно трешево. так собственно вопрос: непоседа в таком же стиле написан?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...

13 Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 8:48 PM | Сообщение # 8
Послушник
sadko спасибо, тогда почитаемс.

Мысль и слово создают действие Всемогущества.

Ramzessin Дата: Среда, 22 Дек 2010, 8:48 PM | Сообщение # 9
Ученик
Присоединяюсь, 1я часть хороша! Правда маленько детское, ну и ладно, и все живы:) Кстати его единственная вроде книга где не умер никто.

Нет ничего важнее в жизни чем реализация мечты, но помните - цель не всегда оправдывает средств...

Ramzessin Дата: Воскресенье, 26 Дек 2010, 8:22 PM | Сообщение # 10
Ученик
Прочитал. Книжка супер. Тем кому хочется почитать про смешное, светлое и чистое очень рекомендую.

Нет ничего важнее в жизни чем реализация мечты, но помните - цель не всегда оправдывает средств...

Glorin Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 8:28 AM | Сообщение # 11
Воин
Начал читать и не поверил. Неужели ЭТО написал Лукьяненко? Автор "дозоров"? :'(

Аффтар - ни пиши болше! Не позорься...

Жизнь коротка.
Из колыбели в гроб.
Не стоит гадить на пути.

MagVolkolak Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 10:39 AM | Сообщение # 12
Ученик
Неужели ЭТО написал Лукьяненко?
Эээ, да как-то не верится. Первую книгу прочитал, а эту не осилил.

Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры.
Геральт из Ривии, ведьмак.

Aleyash Дата: Суббота, 01 Янв 2011, 3:07 PM | Сообщение # 13
Послушник
Понравилось. Ничуть не жалею потраченного дня на чтение. Может и немного детская книга, но в качестве разрядки самое то. Надеюсь, что фраза в тексте "Я недотепа, непоседа, недоучка" намекает на 3ю книгу. С удовольствием прочту и ее.

Plamya Дата: Понедельник, 03 Янв 2011, 5:24 AM | Сообщение # 14
Угрюмый модер Юмора
Как-то... не айс.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Yamigami Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 4:46 PM | Сообщение # 15
Воин
Quote (Ramzessin)
Присоединяюсь, 1я часть хороша! Правда маленько детское, ну и ладно, и все живы:) Кстати его единственная вроде книга где не умер никто.

Quote (Ramzessin)
Прочитал. Книжка супер. Тем кому хочется почитать про смешное, светлое и чистое очень рекомендую.

вот поэтому и не смог осилить >_<

ily Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 6:52 PM | Сообщение # 16
Послушник
а мне показалось что автор издевается над другими фентезийными произведениями... или над читателями

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...

Loki_2008 Дата: Среда, 02 Фев 2011, 12:47 PM | Сообщение # 17
Финансист
Скорее над читателями - публикровать такое...

Мусор и халтура под раскрученным брендом так это называется. Поставь другое имя выкинут в мусор, а так фанаты и фантики "схавают". исписался автор.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Green_Bear Дата: Среда, 02 Фев 2011, 1:19 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Green_Bear - Среда, 02 Фев 2011, 1:24 PM
Воин
Не стоит говорить так категорично. просто это не тот стиль Лукьяненко, к которому все привыкли. Это не Лабиринт отражений, не Геном, не Черновик. Это многослойная сказка-шутка, которою можно перечитывать сто раз и находить новое. например имя дракона Мумрик. У Астрид Лингрен в одной книге был предмет, который назывался именно так.
И еще много таких примеров. Еще изволите?

Вот такой я забавный, пушной зверек :)

Меламори Дата: Среда, 02 Фев 2011, 2:00 PM | Сообщение # 19
Дух кота Шрёдингера
Мне кажется, тут уже играет роль даже не то, что Лукьяненко якобы исписался, хотя его Чистовик и Черновик явно об этом говорят. В конце концов, автор мог учесть свои ошибки, не так ли?
На самом деле, все рефлекторно воротят нос, потому что Лукьяненко намозолил всем глаза. Намозолил просто ужасно. Лукьяненко пишет! Лукьяненко рекомендует! Лукьяненко провел опрос! Лукьяненко почесал левой рукой правый глаз! Да, его фамилия, его популярность в итоге сыграли с ним злую шутку. Он не имел права на ошибку, позволяя себе быть звездой отечественной фантастики. Но он ее сделал, и повторил.
Я Недотепу и Непоседу не читала, как-то после Чистовика, который я цедила пару недель, желание пропало. В конце концов, есть огромное количество литературы, которое меня не разочарует даже в перспективе.

Plamya Дата: Среда, 02 Фев 2011, 2:57 PM | Сообщение # 20
Угрюмый модер Юмора
Green_Bear, да, в книге на каждом шагу ссылки на известные произведения, сказки, поговорки, общеизвестные факты и т.д. и т.п.
Но лично я не нуждаюсь в подобных напоминаниях, мне было скучно читать эту книгу. Все слишком примитивно, в том числе и "слои". Если бы на обложке было написано, что это именно детская книга, я бы сказала, что она хороша.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Green_Bear Дата: Среда, 02 Фев 2011, 5:13 PM | Сообщение # 21
Воин
Quote (Меламори)
все рефлекторно воротят нос, потому что Лукьяненко намозолил всем глаза

Отлично сформулированно. Браво Меламори. Наверное ему теперь придется забиться в какую-нибудь нору на пару лет (Сицилия там, Альпы), а потом провести ребрендинг.
Quote (Plamya)
Если бы на обложке было написано, что это именно детская книга

У себя в ЖЖ он как раз это формулировал, правда не очень четко. Впрочем об этом говорят иллюстрированные издания, оформленные в "детском" стиле и забракованная обложка ко второй книге.

g59ena Дата: Среда, 02 Фев 2011, 8:36 PM | Сообщение # 22
Воин
Не мое, еле домучил. Создалось впечатление, что писал школьник, а не мэтр (по стилю изложения)

Меламори Дата: Среда, 02 Фев 2011, 8:54 PM | Сообщение # 23
Дух кота Шрёдингера
Quote (Plamya)
Green_Bear, да, в книге на каждом шагу ссылки на известные произведения, сказки, поговорки, общеизвестные факты и т.д. и т.п. Но лично я не нуждаюсь в подобных напоминаниях, мне было скучно читать эту книгу.

Ага. Аллюзия аллюзии рознь. Я лично поклонник тонких аллюзий, в стиле Генри Лайона Олди и Джаспера Ффорде. Аллюзии на общепит МакДональдс не элегантнее самого МакДональдса.

Quote (Green_Bear)
У себя в ЖЖ он как раз это формулировал, правда не очень четко.

Лукьяненко вроде как для всех пишет, не тот уровень, чтобы детские сказки баять. Дяченко уважаю за то, что свои детские и подростковые книги они обычно и позиционируют как таковые. Сейчас, если честно, хочется от Лукьяненко чего-то взрослого, серьезного, вдумчивого. Только не продолжения Дозоров.

Munen Дата: Среда, 02 Фев 2011, 9:44 PM | Сообщение # 24
Карающий бич Розенталя
Quote (Меламори)
Мне кажется, тут уже играет роль даже не то, что Лукьяненко якобы исписался, хотя его Чистовик и Черновик явно об этом говорят.

Мне кажется, что об этом не говорят. "Чистовик" и "Черновик" логичное продолжение "Звездной тени".

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Green_Bear Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 6:50 AM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Green_Bear - Четверг, 03 Фев 2011, 6:50 AM
Воин
Quote (Меламори)
Только не продолжения Дозоров.

Ваши слова бы, да ему в уши. Ведь как раз продолжение дозоров сейчас и пишется.
Не знаю как он его назовет и когда же он эту серию закончит. Имхо было бы логично завершить на четвертой, даже по сюжету все закончилось.
И тут опять. Еще плюс четыре книги :D
не меньше :D

Munen Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 9:36 PM | Сообщение # 26
Карающий бич Розенталя
Quote (Green_Bear)
Имхо было бы логично завершить на четвертой, даже по сюжету все закончилось.

Да, тоже опасаюсь, что сработает принцип "вдохновение приходит и уходит, а кушать хочется всегда".

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Loki_2008 Дата: Четверг, 10 Фев 2011, 9:25 AM | Сообщение # 27
Финансист
Quote (Green_Bear)
Не стоит говорить так категорично. просто это не тот стиль Лукьяненко, к которому все привыкли. Это не Лабиринт отражений, не Геном, не Черновик. Это многослойная сказка-шутка, которою можно перечитывать сто раз и находить новое. например имя дракона Мумрик. У Астрид Лингрен в одной книге был предмет, который назывался именно так. И еще много таких примеров. Еще изволите?

У Астрид Лингрен бы герой по имени Снусмумрик если быть точным. А вообще подобное "надергивание" и "парродирование классиков" ксожалению показатель того что своих идей нет, а хочется показать как бы что-то оригинальное. Бесвкусица и неумение рядится в одежды оригинальности но от этого талантливее не становится

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Мif Дата: Воскресенье, 06 Мар 2011, 0:01 AM | Сообщение # 28
Ученик
Прочитал "Недотепу". Хорошая книг. С явным прицелом на детскую литературу - незамысловатая сказка изложенная очень простым языком. Если попадется "Непоседа", обязательно куплю - для коллекции.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: