Академия Измерений: Фантастический роман / Рис. на переплете О. и Е. Юдиных — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 314 с.:ил. 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз. ISBN 978-5-9922-0781-1
Итак, с чего бы начать? Наверное, стоит представиться. Меня зовут Ольга, я студентка Академии Измерений — самого престижного учебного заведения во всей империи Вечности. Не красавица, не особенно умная, зато делящая собственную душу с демонической сущностью анкаррой. В друзьях у меня два принца правящего дома империи (на зависть одногруппницам!), глава Гильдии убийц (только никому не рассказывайте!), пара эльфов, теоретически неприручаемая нирис. Ах да, забыла еще упомянуть учителя-демона и малолетнего Хранителя! Ну как вам такой список? А еще я, как оказалось, являюсь давно пропавшей. Но об этом вы узнаете сами!
Аннотация убогая и примитивная... вместо того чтобы привлекать внимание к книге вызывает желание никогда к ней не прикасаться. Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Ну, начнем побегала я по диагоналям очередной АБХ, правда пролистав пару страниц данного произведения мне следовало бы написать Абсолютной Бредовой Хрени ибо у автора, как тут уже было замечено проблемы с Большими Буквами. Они везде и это страшно ... страшно раздражает.
А теперь по тексту: Уже второе предложение -
Жаркое марево колыхалось ...
То, что показалось автору интересным -
нескрываемым интересом наблюдал за поведением абитуриентов. Посмотреть здесь было на что! От волнения маги теряли контроль над собой и над своими способностями, что приводило к всевозможным казусам. Вот под ярким тентом богато одетый оборотень снимает стресс, вгоняя в мостовую ритуальный кинжал по самую рукоять. Качественно вгоняет, умело. Мимо важно шествует смотритель в длинном малиновом плаще. Кинжал снова уходит в мостовую, намертво пришпиливая край плаща. Смотритель нелепо взмахивает руками и падает...
Так проходил набор студентов-
Рад видеть Вас у стен нашей Академии Измерений. С прискорбием хочу сообщить, что не всем удастся попасть в число студентов, но не стоит расстраиваться, возможно, всё изменится в следующем году. Итак, напоминаю, всем желающим учиться на факультетах нашей Академии нужно пройти сквозь Врата Силы. Если вы наделены достаточно сильным даром для обучения в данном учебном заведении, то Врата Вас пропустят. Если же нет, то вы сможете повторить попытку в следующем году.
Местная распределяющая шляпа-
В Академии Измерений семь факультетов: Магизмер, Берус, Ларэлис, Хиэстэ, Лианэли, Рин, Сэрт. На каждом факультете, кроме Магизмера, по семь специальностей. Берус — факультет, выпускающий Мастеров Камня и Земли. Ларэлис — Мастеров Растений и Земли. Хиэстэ — Мастеров Животных и Птиц. Лианэли — Мастеров Воды и Ветра. Рин — Мастеров Огня и Железа. Сэрт — Мастеров Жизни и Смерти. Магизмер — Мастеров Меча, Мастеров Слежения и Влияния, Мастеров Исследования.
Чувак в костюме очков-
На семьдесят второй этаж?! — ужаснулся худенький паренёк в больших круглых очках.
Далее следует тупой разговор Девушек Соседок По Комнате, которые акцентируют внимание лишь на дурной манере МТА, рассказывать что-либо читателю по средству диалогов энного количества персонажей. А сколько на самом деле было голов у Змея Горыныча?
представляя шестиглавого Змея Горыныча из сказок...
Эмм...-
С вами наше студенческое Ведьмино радио и я, бессменный ведущий Семён Балаболкин!!!
Супер Крутая Скрывающая Лестница-
и тут же заметили толпу наших сокурсников, скрывающуюся на лестнице
После простой подножки декан решил что-
Ольга Ярославич смогла одолеть студентку третьего курса нашего факультета...
и потом он, значит, говорит:
Приём конечно нечестный, но… если вы сражаетесь с кем-то, кто заведомо сильнее вас, то нечестные приёмы уровняют ваши силы и дадут шанс победить. Блестяще, Ольга. Мои вам поздравления...
Говорящие волосы-
— Ну, наконец-то! — встряхнула волосами Романова
Привет Поттному Гарри и орущей мандрагоре -
Сегодня вы должны будете прополоть поющие розы и обрезать отмершие побеги с душистой лианы, а я по ходу буду рассказывать вам об этих растениях
Осторожно Мединка -
Осторожно это… — Ольга сделала большой глоток, прежде чем брат успел закончить фразу, — мединка.
Прикиньте!-
он шагнул ко мне и сорвал куртку. — Так я и думал. Тебя вчера ранили?
И как всегда чьи-то оторванные, но очень самодостаточные конечности-
Чья-то рука легла мне на плечо
Привет Квиддичу-
Победа достается команде Драконов! Но что это?! В руках Алёны Смирновой сияет квирс! Двойная победа! Целительница успела схватить квирс во время последнего удара капитана! Потрясающе!!! Итак, идёт подсчет очков. Триста восемьдесят очков и две бонусные монеты
Привет Защите от Темных Искусств-
На защиту от темных заклятий я пришла
Читая данный шедеврик дальше. я начала хворать. Подытожить столь немногое хочется следующей выдержкой из текста:
— от обалдения я растеряла весь свой словарный запас
— от обалдения я растеряла весь свой словарный запас
Гы-гы-гы... Чую в рядах мяхаро-милованово-красновых достойное пополнение. Жаль, что уважаемая Наталья не сделала тоже самое до того, как села сочинять сие творение. глядишь одной АБХ в мире стало бы меньше. Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
ужаснулся худенький паренёк в больших круглых очках.
вспомнился "Понедельник начинается в субботу" Стругацких:
То и дело попадались какие-то люди, одетые только частично: скажем, в зеленой шляпе и красном пиджаке на голое тело (больше ничего); или в желтых ботинках и цветастом галстуке (ни штанов, ни рубашки, ни даже белья); или в изящных туфельках на босу ногу. Окружающие относились к ним спокойно, а я смущался до тех пор, пока не вспомнил, что некоторые авторы имеют обыкновение писать что-нибудь вроде «дверь отворилась, и на пороге появился стройный мускулистый человек в мохнатой кепке и темных очках».
Пробралась сквозь дебри данной книги. Но конец . Напоминает Поттера в исполнении Мяхар и Лейну2. Ну сути, ни логики. Возникает вопрос: И зачем все это?
по-моему кроме поттера явно прослеживаются и гроттер, штамп "бесменного ведущего" ну это конечно же + Мяхар Око за око, Зуб за зуб. И мир ослеп... И мир беззуб...
Kaverella_De_Vine, Браво!судя по всему это умопомрачительное чтиво.Аббревиатура АБХ просто убила))) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Странно, но осилить до конца не смогла. Писала явно школьница. Все как-то поверхностно, чувства ненастоящие и неглубокие, героиня не вызывает симпатии. Просто какая-то взбалмошная истеричка, не думающая о последствиях своих поступков! Сюжет строится по принципу: "Объема еще мало, надо что-то выдумать... А давайте вот так!" И не важно, что предпосылок для развития такого поворота событий не было. Все берется "с потолка". Дружба завязывается на пустом месте после первого же произнесенного сторонами слова, вражда - тоже.
ГГ сразу после знакомства называет соседку по комнате подругой, а ведь на Шабашах та даже не оказала ей поддержки. Это что монтаж, как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"? С какого перепугу Ольга кинулась спасать малознакомого ей орка? Отчего в нее влюбился Дариэль? Она внесла в его жизнь разнообразие? Так я не заметила, чтобы до этого ему было скучно. Он не столетний старец, чтобы ему уже приелась жизнь! Почему во время учебного поединка Дариэль вышел из себя и чуть ее не убил? Если бы его из-за одной царапины так просто было разозлить, то весь мир давно лежал бы в руинах. Почему у ГГ то нет друзей, все ей противны, то без каких-либо усилий с ее стороны - целая куча? В описанные в книге любовь и дружеские чувства не верится, разве что немного в родственные. ГГ то всесильная, то буквально страницей дальше - слабая и жалкая.
В общем, не книга, а куча несуразностей. Смысл повествования не поняла. Если в книге и была главная интрига, то я ее почему-то не заметила. Людям старше 14-15 лет читать не рекомендуется.
Я тоже так и не смогла осилить данный опус Читать уговаривала себя начиная с третьей страницы... Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
По-моему, это вообще читать невозможно. Можно только перелистывать)
Вот-вот. Я тоже даже до конца долистать не смогла. Куча вопросов без ответов и несуразности грозили просто погрести меня под собой. Так как у меня все же наличествует инстинкт самосохранения, то пришлось бросать это читать. Хотя поначалу я все же уговаривала себя, что дальше автор распишется и будет лучше. Надежда оказалась придушена завалом и решила вместе со мной спасаться пока не поздно...
Да уж, клиника. Обидно немного, что обложка далеко не безнадежная. Лицо у парня живое, не голливудское и с нормальным выражением. Его бы на толковыю книгу. Увы, не повезло пацану и художнику Гномы вгрызаются в книги!
По обложкам вообще вредно книги оценивать. А насчет "повезло - не повезло"... Пусть люди, которые купят эту книгу, хоть обложкой останутся довольны, если дочитать тоже не смогут
Народ, че вы кипишуете? Судя по всему подобная серия (вместе с пресловутыми Форш-Мяхар и прочими) печатается специально для целевой аудитории - людей (преимущественно женщин) с невысоким уровнем интеллекта, но зато готовых выложить деньги за такие книги. Аудитория от девочек-подростков до 40-50 летних, задолбанных жизнью, домохозяек. Я не шовинист по типу - все бабы дуры - но всеми этими прынцами и мегагероинями можно заставить пускать слюни только женский пол. Мужикам с невысоким интеллектом это не интересно. Им другое подавай - побольше крови и секса. Так что вывод напрашивается. И заметьте!!!! Сколько существует таких тем на форуме, где их чихвостят и в хвост и в гриву, а книги продолжают появляться с регулярностью закатов и рассветов! А раз их печатают, то это издательствам безусловно выгодно. Где-то по форуму мелькали сообщения, что книги той же Мяхар разлетаются, как горячие пирожки. Задумайтесь на секунду - весь тираж распродается! И знаете, что самое прекрасное? Что эти "поедатели фигни" на такие форумы как наш не заглядывают. Иначе б такой срач устроили, что мама не горюй. Мы бы им ничего не доказали, а ругани бы выслушали в защиту их любимиц тонны. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Но-но. Не надо всех писателей ЮФ под общую гребенку. Я, между прочим, многих с удовольствием читаю. Хотя имею высшее образование, работаю по специальности и помимо фэнтези читаю еще кучу всего. Просто есть книги, которые нравятся, а есть те, что и долистать до конца нельзя. К тому же, вы говорите о ВСЕЙ серии, а там и мужчины печатаются. Те же Шелонин и Баженов. И вообще, это все флуд в чистом виде!
Просьба к модератору удалить посты 39, 40, как только заметите))))
Lausa, я говорил не про ЮФ, а про ЖФ. Хотя конечно можно назвать это и ЖТЮФ - женская типа юмористическая фэнтези. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Тольтек, а я как раз люблю ЖЮФ, просто книга попалась действительно нечитаемая. Так что просьба помнить, что мы сейчас обговариваем конкретное произведение, его плюсы и минусы. Общие рассуждения идут в другой теме. Во избежание дальнейшего втягивания во флуд, в эту тему больше не заглядываю)).
Lausa, ну и не заглядывай на здоровье. Некоторым хоть кол на голове теши, а они все одно будут кричать: "Эта книга фигня, а вообще вся серия - супер!" Тьфу. Образование она имеет. Высшее. Небось в ТНУ училась. У нас там ТАКИЕ "блондинки" попадались и ничего. Тоже, гм...образование получали. P.S. знаю что я иногда злостно флужу, но обычно это все-таки параллельно с темой идет. Поэтому не стоит с умным видом пытаться тыкать меня носом непонятно во что. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Чтоб отписаться по теме решил хотя бы глянуть глазом на данный опус. Скажу сразу, что явным бредом книгу назвать нельзя - автор вполне вменяема. При некотором углубленном начале прочтения отметил три вещи: калейдоскоп событий, калейдоскоп штампов и почти полное отсутствие учебного процесса. Автор явно забывает, что у нее Академия заявлена, а не санаторий. Самое-рассамое престижное учебное заведение, а про учебу там вспоминается оч-чень периодически, да и то вскольз. Ну и, как водиться, героиня крута сверхмеры и весьма опасна даже для старшекурсников. Ах да, забыл отметить, что никаких объяснений по поводу присутствия русских студентов в каком-то там мегаизмерении не приводится. Может дальше по тексту и есть, но такие вещи принято обычно прояснять ближе к началу книги. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Ну что ж.... прочитала, притом в бумаге. Ничего страшного в книге нет - довольно занимательный сюжет. И главное - нет любовных разборок, оригинальная концовка. Читается без проблем. Приятный язык, текст не перегружен сравнениями и описаниями. Так, что судить книгу по обложке и аннотации - полная глупость.
Ну и, как водиться, героиня крута сверхмеры и весьма опасна даже для старшекурсников.
Тольтек, на счёт этой фразы не соглашусь - единственное, как ГГ "пообщалась" со старшекурсниками в боевой форме, так это подставила подножку. А так по сюжету самая обычная студентка. Хотя со временем сюжет и меняется, но ГГ всё равно не становиться суперменом. Единственное замечание к автору - неплохо бы было дать глоссарий, где расписались бы различные виды обитающие в мире, их краткая характеристика и описание. А то не совсем понятно... А так вполне-впелне не плохое чтиво Переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки)))