Среда, 18 Май 2022, 3:56 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Фэнтези Форум » Миры Фэнтези » Прочитанное нами » Александр Ковалевский - Путь воина раминг (Кодекс сиреневого пламени)
Александр Ковалевский - Путь воина раминг
Меламори Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 10:21 PM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Александр Ковалевский - Путь воина раминг: Кодекс сиреневого пламени
Книга в библиотеке

Аннотация: Книга, которую вы держите в руках, позволит вам окунуться в сказочный мир, полный загадок и приключений. Вы сможете стать частью этого волшебного мира и странствовать вместе с главными героями, обретая магические знания.
Действие романа происходит в маленькой стране под названием Малегорн, где живет мальчик по имени Мэндл. Он был самым обыкновенным мальчишкой до тех пор, пока могущественный волшебник Краер, верховный маг скрытого в горах города Раминг, не прознал о пробуждении древней души в теле главного героя, предзнаменовавшего спасение мира. Великий мечник Ролок и один из величайших волшебников всех времен Лептон принялись обучать Мэндла по приказу Краера, именно они и стали его первой семьей. Но, к сожалению, не только Краер был заинтересован этой древней душой - древняя секта чародеев, Мельбеки, погрузившиеся в сон сотни лет назад, так же чувствуют его возвращение. И с этого момента Мэндл попадает в водоворот захватывающих приключений...

Создано по просьбе автора, который, я надеюсь, подробнее расскажет в теме о создании и издании книги.
 
Ahihan Дата: Четверг, 04 Ноя 2010, 0:33 AM | Сообщение # 2
Кнехт
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
С радостью выслушаю критику, пожелания, комментарии и отвечу на все интересующие вас вопросы.
 
Меламори Дата: Четверг, 04 Ноя 2010, 1:40 AM | Сообщение # 3
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ahihan, поведайте что ли о создании книги. Как издали? Тираж довольно таки маленький. Я думаю, многим начинающим авторам нашего сайта была бы интересна возможность издания небольшим тиражем за умеренную плату. Сейчас это возможно?
 
Ahihan Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 1:16 PM | Сообщение # 4
Кнехт
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ну начну с того что эта книга вообще мой самый первый крупный творческий "проект". И когда я начал ее писать у меня не было за спиной знаний из тонн прочитанных книг, более того, я до этого вообще ничего не читал никогда, ну за исключением отдельных интересных книжек. Но на создание книги меня вдохновило мое богатое воображение и стремление создать свой собственный уникальный мир. Итак я открыл блокнот и начал писать) По мере написания книги я все таки начал интересоваться КАК вообще это делается и как улучшить свои навыки. Прочитал книгу Стивена Кинга "как писать книги". Там конечно не было много дельных советов) В основном он описывал свою жизнь, но книга тем не менее очень интересная) Вот... Ну я писал дальше. Читал другие книги и так к концу января я закончил ее. Прошло ровно полгода с начала написания. И знаете, когда я открыл первые страницы я был просто В ШОКЕ))) Такой разницы в стиле я еще нигде не видел!))) Я долго смеялся над самим собой, но в тоже время был очень раздражен потому что первые 20% книги мне пришлось полностью переписывать и дописывать. Это была мука, потому что от книги меня уже тошнило))) В итоге я закончил редактирование только в апреле. Начал отправлять письма с аннотацией и тд в различные московские издательства крупные. Но все конечно же отклонили))) В июле я случайно, через знакомых, наткнулся на небольшое издательство в моем городе(Ростов на Дону) и договорился насчет издания. Цена в принципе умеренная получилась..Мне почему то казалось что будет меньше но если подумать то затрат там немного, в общем:
10 тысяч редактирование
5 тысяч подготовка к печати
2 тысячи обложка
и 200р за книгу, и по скольку мой тираж 100 книг 20000р
итого 37т рублей. Вот так вот...Сейчас распространяю книгу по разным сайтам и начинаю потихоньку продавать в книжных магазинах
 
Jin Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 3:11 PM | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Однако!А я-то всё думал откуда берётся такая безумная цена на книги! Ведь что получается: что бы хотя бы окупить себя эта книга должна продаваться за 370р,это если автор продаёт сам! А если через магазин?А если ещё и через перекупщика или нужно вести в другой город? Да и самому автору, наверное, кушать хочется)))Вот и получаем на круг рублей 450-500 в лучшем случае. Или я не прав, уважаемый Ahihan?А много ли найдётся желающих купить за такие деньги книгу неизвестного автора?
Вывод: не завидую я начинающим писателям, ибо им нужно не только написать ( что есть не малый труд!), но и выжить в условиях рыночной экономики))) Удачи Вам в этом не лёгком деле!
P.S. Извиняюсь,что не по теме, просто очень уж ситуация не весёлая получается.
 
Меламори Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 3:32 PM | Сообщение # 6
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Jin, на самом деле с увеличением тиража стоимость издания книги в издательстве дешевеет несоразмерно. В то время как за тираж в 100 экз. издательство потребует 20000 рублей, за издание 10 000 тиража мзда будет значительно ниже, раз в 5 соответственно. Заметьте, что 200 рублей - не себестоимость книги, которая на самом деле совсем бросовая в сегодняшних условиях наличия продвинутой печатной техники, а лишь цена, которую назначило заказчику издательство. Хотя все еще зависит от понтовости издательства. Так что, оправдывать цену на книги данной ценой никак нельзя. :)
Но подозреваю, что Ahihan еще дешево отделался.
 
Ahihan Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 5:41 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Ahihan - Воскресенье, 07 Ноя 2010, 5:42 PM
Кнехт
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
да, к сожалению все так и есть) Но любое начинание требует средств. Дело тут не в том сколько ты потратишь в начале а как долго тебе придется выходить на рынок, в том плане, чтобы люди заинтересовались твоей книгой и соответственно издательства. Сейчас я планирую продавать книги всего по 150-200 рублей ну и конечно же размещаю бесплатные электронные версии. Для меня сейчас приоритетной задачей является сделать так чтобы след тираж уже был за счет издательства. А как это сделать? Для этого они должны убедиться что твоя книга продается и интересна людям. Они должны увидеть в ней потенциал. Так что начинающим авторам действительно тяжело, особенно в России, потому что за границей нет коммерческих публикаций. Там если приходишь в издательство и им нравится рукопись они все расходы берут на себя. + почему то Россия никогда не выводит книги на мировой уровень а это значительно снижает шансы на развитие твоего творчества. Потому что еще ведь многое зависит от людей. В России книга может быть непопулярна в то время как в Америке или Франции она будет бестселлером. Так что вот такие дела.
 
Слав Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 6:16 PM | Сообщение # 8
Ленивый Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1487
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ahihan, ознакомимся!!! И вполне возможно когда-нить будем покупать в бумаге ваши книги!!!

"Не верь, не бойся, не проси"
 
Ahihan Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 7:39 PM | Сообщение # 9
Кнехт
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Слав, Будем надеяться)
 
Avel Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 8:54 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Avel - Воскресенье, 07 Ноя 2010, 8:55 PM
Андрей Величко
Группа: Писатели
Сообщений: 29
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Ahihan)
Так что начинающим авторам действительно тяжело, особенно в России, потому что за границей нет коммерческих публикаций.

Я вообще-то не большой поклонник того государственного устройства, которое сейчас имеет место быть в России, но все-таки названого вами недостатка у него нет.
Начинающему автору у нас пробиться даже проще. По очень простой причине - у нас ему платят меньше! Раза в три-четыре. И, значит, ниже планка качества текста. Но определенные требования все равно предъявляются. Ваш текст должен быть или настолько великолепен, что его напечатают независимо ни от чего, или он должен укладываться в формат. Надеюсь, что не обижу вас, сказав, что написанному вами до выполнения первого пункта далеко. И до второго тоже. Вы можете сказать, для какой серии какого издательства вы писали? Скорее всего нет. Чего же тогда удивляться, что вас не печатают.
И, наконец, последнее. Тиражи за свой счет в глазах издательства являются антирекламой. Если вы хотите пополнить ряды издаваемых авторов, не следует начинать с них, есть другие пути.

Про вашу книгу. Редактор только раставил вам знаки препинания. Этого мало, нужна еще и правка стилистических ошибок. Более того, некоторые из их могли бы стать украшением вашей книги, но остались просто несуразными фразами. Например, колхозное поле в фантазийном мире - у вас это ляп, а могло бы быть находкой. Или долбление алмазного меча.

 
Ahihan Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 9:17 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Ahihan - Воскресенье, 07 Ноя 2010, 9:18 PM
Кнехт
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Avel)
Надеюсь, что не обижу вас, сказав, что написанному вами до выполнения первого пункта далеко.

Avel, нет не обидите) но я хотел бы Вас спросить а Вы читали мою книгу что говорите что мне далеко? я то понимаю что мне до профессионального писателя еще трудится и трудится но мне просто интересно делаете ли Вы выводы основываясь на том что я начинающий или все же на фактах?

Quote (Avel)
Вы можете сказать, для какой серии какого издательства вы писали?

Сказать не могу) просто я толком то ничего и не знаю про это. Ведь знакомых в этой сфере у меня нет. И когда я дописал книгу я просто тупо рассылал по издательствам а насчет форматов я ничего не знаю.

и что Вы хотите сказать под

Quote (Avel)
Тиражи за свой счет в глазах издательства являются антирекламой
?

и еще какие есть другие пути?

да нет он не только знаки препинания расставил он так же сделал стилистические поправки. Хотя помоему конечно же не идеально но все же сделал. а насчет колхозного поля да ахах) но вся прелесть в том что это лишь первый тираж и в следующем допустим я могу эти ошибки исправить) мне сейчас главное побольше отзывов и критики

 
Avel Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 9:43 PM | Сообщение # 12
Андрей Величко
Группа: Писатели
Сообщений: 29
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Ahihan)
я хотел бы Вас спросить а Вы читали мою книгу что говорите что мне далеко? я то понимаю что мне до профессионального писателя еще трудится и трудится но мне просто интересно делаете ли Вы выводы основываясь на том что я начинающий или все же на фактах?

Я дочитал примерно до трети.
Насчет того, что до безупречных текстов вам далеко, это уже было видно. Но это-то как раз не страшно, мне тоже не так уж близко, например! Сейчас только единицы писателей так пишут, а нужны сотни произведений в год.

Quote (Ahihan)
и еще какие есть другие пути?

Например, выкладывать свои тексты на СИ. Только надо быть готовым к тому, что обязательно появятся критики, с ходу объявившие вас графоманом и наставившие единиц.
Причем выкладывать надо небольшими кусками по мере написания. Вам могут подсказать много полезного.

Quote (Ahihan)
Ведь знакомых в этой сфере у меня нет.

У меня их тоже не было, когда я садился писать свою первую книгу. Посмотрите, какие серии выпускает какое издательство, и пролистайте несколько книг из них, для начала. Например, написанное вами можно было отправлять только в Армаду, Лениздат и Центполиграф, в остальных отказ гарантирован.
 
Ahihan Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 9:49 PM | Сообщение # 13
Кнехт
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Avel)
Я дочитал примерно до трети.
Насчет того, что до безупречных текстов вам далеко, это уже было видно. Но это-то как раз не страшно, мне тоже не так уж близко, например! Сейчас только единицы писателей так пишут, а нужны сотни произведений в год.

Ну я хочу сказать что мои навыки улучшаются по мере того как текст идет к концу. Я хочу сказать что допустим последние главы написаны намного четче чем первые. Поэтому если у Вас будет свободное время я был бы рад если бы Вы прочитали и высказали свое мнение. Лично мне нравится 14 глава, по моему мнению я написал ее лучше всего.
сотни произведений в год? это ж кто столько пишет? Или Вы имеете ввиду что издательствам нужны в ОБЩЕМ сто хороших произведений в год?

Quote (Avel)
У меня их тоже не было, когда я садился писать свою первую книгу. Посмотрите, какие серии выпускает какое издательство, и пролистайте несколько книг из них, для начала. Например, написанное вами можно было отправлять только в Армаду, Лениздат и Центполиграф, в остальных отказ гарантирован.

Думаете стоит попробовать им написать?)

 
Алена Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 10:52 PM | Сообщение # 14
СтихиЯ
Группа: Модераторы
Сообщений: 3223
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ahihan, на СИ есть информация про издательства в разделе помощь, с контактами и советами в кокое из них лучше обращаться и как.

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

 
Ahihan Дата: Среда, 24 Ноя 2010, 9:32 PM | Сообщение # 15
Кнехт
Группа: Писатели
Сообщений: 7
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
хоть кто нибудь прочитал?)))
 
Фэнтези Форум » Миры Фэнтези » Прочитанное нами » Александр Ковалевский - Путь воина раминг (Кодекс сиреневого пламени)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: