Фантастический роман / Рис. на переплете С.А.Григорьева — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. — 378 с.:ил. — (Магия фэнтези). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 20 000 экз. ISBN 978-5-9922-0756-9
Когда некуда отступать, судьба и древний талисман дарят тебе новый мир. Кем ты станешь в нем, ледяной принц почти уничтоженного народа снежных эльфов? Ты мечтаешь вернуться и возродить свой народ, но для этого нужно набрать сил, стать могучим магом… Что непросто, очень непросто сделать в мире машин и науки, странном, безумном мире под названием Земля. Но ты не отчаиваешься, ведь по прихотливой улыбке судьбы именно в этом мире ты обрел то, чего тебе так не хватало на родине: друзей, родичей, надежду… И горе тем, кто попытается отнять это у тебя!
Эва как!Почитаю,вдруг у автора прогресс. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
т.е. читабельно как я понял? Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Прочитала. Не скажу, что в восторге, но почитать можно. Это только самое начало, так что к продолжению уже благополучно забудется.. Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
Немного смущает, что это все-таки продолжение "Дороги", хотя Алексей очень категорично говорил о завершении серии.
Также притянутым за уши смотрится переход в новый мир с Земли
- вроде все логично, но возникает ощущение, что это кусок следующей книги, который вставили для добора необходимого объема текста. В целом - хорошая книга со стройным сюжетом, вполне в стиле Глушановского. Все проходит.
Вот хоть бы кто написал, например, про тролля, огра или орка. Так нет, все к эльфам тянутся. И чего авторов с них так прёт? А что касается книги - читал я её ещё когда она лежала на самиздате недописанная. Надо бы почитать, посмотреть что из неё, в конце концов, вышло.
Мне понравилось, очень хорошая книга. Читаю властелина-дерьмо. А вьюгу прочитал за 2 вечера Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Ё-моЁ, а я думаю, это что за книжка-то с таким смелым названием )))) Потом только сообразила, что Властелин тире Какашка)) Хорошее настроение передается половым путем
Nuta, так как читать или не читать? Буду ждать твоего совета... Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
ну не однозначные впечатления... перебор мне кажется с засланием в другой мир ( это для второй книги было бы неплохо... но все в одну втюхивать Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
Автор не сумел вовремя остановиться... прочитать - прочитала, до середины все вроде путем, а потом свалка плохо реализованных идей, книги на три. Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Kaiji, +1 Будем надеяться, что свалку он все-таки разгребет и чего-нибудь сваяет А так понравилось сурово-прагматичное отношение отечественных спецслужб ко всяким разным магам! Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
А так понравилось сурово-прагматичное отношение отечественных спецслужб ко всяким разным магам!
Без условно!!!! Клево наши КГБэшники приспособили магов на благо общества )))) За это книге отдельный плюс... Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
А эльфов все любят, потому что они красивые, живут долго, маги и прочая, прочая... А Глушановский пишет не плохо... И на СИ с ним пообщаться интересно... Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
Не плохо, зря конечно вплел героев из другой серий , и опять демон Ариорх будет на первых ролях , даже если его там будет мало , хотя наверно и можно его задвинуть куды нибудь
Читать в принципе можно. Были, помню, что встречались какие-то интересные, иногда забавные эпизоды... правда забыла уже, что именно, но что-то было. Я, вообще,принявшись за книгу вспомнила, что где-то уже такое читала... правда, мне казалось, что это творение очередной самиздатовской графоманки, а не Глушановского Главный герой, снежный эльф, точное имя которого благополучно улетело из моей памяти, нууу... неплох. Умеренно идиот, умеренно крут... нормальный такой эльф, никакой. Его названая сестра Ольга девушка очень странная. Ее отношение, мысли к неожиданно вывалившимся из портала иномирским особям, вот точно как у очередной тупоумной МэриСью. К счастью на этом ее ярко выраженная мэрисьюшность и кончается, по крайней мере добрую часть книги Ольга совершенно драться не умеет и да Великой Любовью не является. На эту роль приглашенна сестра самого, всем известного, величайшего из крутых, демона Ариорха. Что мне понравилось, так это, что сокращенное имя у нее (Фи) прям-таки отлично характеризует мое отношение к данной героини. Ну герои ладно, в принципе еще нормальные. Сюжет... эээ, ну в начале все понятно, адаптация эльфа к нашему суровому миру, наши спецслужбы, смело использующие магию во благо родины... Вот только эльф в школе - полная ересь. Ну а похищение Оли лицами кавказкой национальности выглядит сильно притянутой за уши, будто бы автору просто не хотелось думать, как получше обставить первый контакт эльфа с нашими... Единственное, что мне понравилось так волки, но только потому, что люблю этих животных во всех проявлениях. Самый неудачный момент, по-моему, это перемещение в другой мир, подогнанное под встречу со старым любимцем Ариорхом. Так я и не поняла, на фиг это было делать, вплетать какого-то Игрока... Лучше и не вспоминать
Ну, то есть еще раз повторю - читать можно, легко, быстро и непринужденно, и даже во время прочтения можно получить какое-то удовольствие... и даже после прочтения и осознания, на что ты потратила целый вечер, категорического неприятия книга не вызывает
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
поясню для тех, кто не в курсе Игрок-это персонаж и работа большого количества авторов с Си, авторы пишут около15 произведений и в каждом есть игрок, он забрасывает людей в другие миры согласно их желаниям: ассасин, эльф, шаман и т.д. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Да, "недолго мучалась старушка...". Если в "Пути Демона" Глушановский достойно продержался 3 книги и только в четвертой как-то нелепо все слил, то во "Вьюге" его хватило меньше чем на пол-книги. А потом начилась полная хрень. Кстати, согласен с мнением что у автора остался кусок текста про Олега из "Пути Демона" и чтобы не выбрасывать он его присобачил к этому "произведению". Получилось как у Лужкова: криво, косо, зато сверху - башенка!
После серии про метания демона (особенно №4) эту книгу начинал с опаской, слишком надоели штампы и халява, тоннами низвергающаяся на ГГ. Но к счастью опасения не оправдались, произведение неожиданно увлекло. Единственное - мегахалявный демон был явно лишним и из-за него концовка получилась с мазаная. Поставил бы 9 из 10... Все люди разные, один я одинаковый!
Мне, например, понравилось. Все что-то хают книгу, а за что - толком не пишут. Пожалуй лучше всего написано у Н7. Вот только с последним не соглашусь, все прекрасно вписывается. А учитывая то, что автор действие книги начал в том же мире, с которого начал предыдущую серию и ввел некоторых второстепенных героев из оной, появление ГГ той серии вполне закономерно. Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Книга достаточно хорошая,читать,хотя бы в электронке. Была анонсирована как дилогия,но на СИ глухо, никто не знает может автор,где-нибудь еще выкладывает свои вещи?У кого есть инфа поделитись ссылкой. Колобок, Колобок, я тебя съем!
Ариох (Arioh-Alex@yandex.ru) 2010/12/06 20:34 Ошибаетесь. Над Вьгой -2 работаю. В этом месяце выкладка точно будет, - возможно (не обещаю) на этой неделе.
В этом месяце Глушановский наложит Над вьюгой 2 У строит нам всем, понимаешь, выкладку! Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать