Алекс Кош - Все книги
|
|
Rakesha |
Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 10:24 PM | Сообщение # 251 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| "Огненный факультет" особого впечатления не произвел, возможно начиталась отзывов и ждала чего-то совсем МЕГА- супер-пупер!! но вполне читабельно, на очереди "патруль" и "Игры масок"
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
MaxDmg |
Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 10:38 PM | Сообщение # 252 |
Критик
| читал, когда мне было лет 16. читал много и запоем, всё подряд. сейчас бы не стал такое читать, очень напоминает ситуацию, когда 40 летний отказывается от еды, потому что живот не сможет переварить или аллергия со временем развилась на данный вид продукта. эт я к тому, что "огненная" серия из типа "прочитал, расслабился, забыл". уже и героев то и не помню, помню вампира-маньяка, который вел себя как гей ^_^ автор пишет легкое чтиво. --- вышла "игры масок", посмотрим как автор изменился, но по отрывку могу сказать, что писать он стал лучше, но и тупости в книгах тоже стало больше.
Без жалости.
|
|
| |
maloixxx |
Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 5:03 AM | Сообщение # 253 |
Кнехт
| короче, все, несмотря на недовольства и неудовлетворение предыдущими книгами с нетерпением ждут "Игру Масок", не это ли успех автора?? )))) перефразирую большинство созданных здесь сообщений- "Когда та читал, книги на 3 бала, но вот следующую прочитаю обязательно.."- уважаемые господа и дамы , если вы говорите что следующую будете читать, то значит автор вас чем то зацепил, а это уже +.. значит стоит и надо читать книги этого Автора.. вот мое мнение!!
Пусть захлебнется кровью тот, кто посмеет усомниться в нашем миролюбии!
|
|
| |
Kris) |
Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 9:08 PM | Сообщение # 254 |
Кнехт
| Огненная серия-поклон Кошу.с книги Огненного факультета нчался мой интерес к его творчеству,но всё-так соглашусь с тем,что начинать знакомство с его произведениями нужно с книги "Если б я был вампиром". А вот "Игры масок " надо почитать..любопытство мучает..паркур.паркур..мдяя
"Мир всегда опасен для тех,кто его боится" Б.Шоу А тех,кто его не боится не бывает,или они просто притворяются..
|
|
| |
Brigada |
Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 9:33 PM | Сообщение # 255 |
Послушник
| Прочитал "Огненный факультет" и "Огненный патруль",не скажу что на одном дыхании,но написано вполне приемлемо.Потраченного времени не пожалел.
|
|
| |
Lanser |
Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 9:55 PM | Сообщение # 256 |
Сумеречный
| Игры масок - лучшая книга писателя. Жду продолжения. А вот "Огненная серия" мне как то не очень. Нет написано замечательно, но вампиры это прошлый век...
Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
|
|
| |
Aveta |
Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 9:44 PM | Сообщение # 257 |
Редактор
| Quote (Lanser) Игры масок - лучшая книга писателя. Самое интригующее как раз в том, что Кош крайне оригинален - написать книгу о паркуре в стиле фэнтези, такого ещё не было, если не ошибаюсь. Уважение автору. Жаль, что до сибирской глуши книга ещё не добралась. ( А первой части слишком мало. (
Давай совершим святотатство и оставим Богу людей, а сами умчимся в вечность, растворяясь в экстазе идей?
|
|
| |
MaxDmg |
Дата: Суббота, 08 Авг 2009, 1:27 AM | Сообщение # 258 |
Критик
| прочитал "игры масок". не понравилось. скука, еле дочитал. будь у меня напечатанная книга и расшатанный столик, я бы подложил её под ножку столика...
Без жалости.
|
|
| |
AlexTaleb |
Дата: Суббота, 08 Авг 2009, 2:21 AM | Сообщение # 259 |
Ученик
| Каждому своё)).Хотя если бы написал, что сюжет бредовый или еще что-то, я бы понял, но чего точно нет в этой книги так это скуки IMHO .
Ищите Бога в собственном сердце, ибо вы не найдете Его больше нигде.
|
|
| |
Nuta |
Дата: Суббота, 08 Авг 2009, 4:54 PM | Сообщение # 260 |
Воин
| Quote (AlexTaleb) Каждому своё)).Хотя если бы написал, что сюжет бредовый или еще что-то, я бы понял, но чего точно нет в этой книги так это скуки IMHO . Полностью согласна! мне книга понравилась и я подумываю её перечитать)))
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Йольфа |
Дата: Воскресенье, 09 Авг 2009, 1:07 AM | Сообщение # 261 |
Кнехт
| Недавно добралась до Коша. занимательная литература. своеобразно, мило, динамично - это могу сказать и о серии про вампиров, и про ремесло... особенно понравилось то, как эти серии переплетаются между собой. с нетерпением жду продолжения. и надо таки осилить "игры масок"....
|
|
| |
Сенатор |
Дата: Суббота, 22 Авг 2009, 4:18 PM | Сообщение # 262 |
Кнехт
| Алекс Кош мне тоже весьма понравился.Оригинально,ярко,с особенным настроением.Особенно книги про вампиров.Хотя про ремесло тоже неплохо.Игры масок ещё не читала,жаль...Ну ничего,доберусь ещё.Интересно почитать,такие разные отзывы...
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Суббота, 22 Авг 2009, 8:36 PM | Сообщение # 263 |
Воин
| Nuta, Я, к сожалению, перечитать не могу - по рукам пошла, опять книга вернется ко мне спустя пару месяцев, весьма потрепанная
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
Nuta |
Дата: Суббота, 22 Авг 2009, 8:54 PM | Сообщение # 264 |
Воин
| Quote (вампирша2000) опять книга вернется ко мне спустя пару месяцев, весьма потрепанная но ведб вернется))) У меня тоже половина библиотеки неизвестно где бегает)))
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 3:54 AM | Сообщение # 265 |
Воин
| Nuta, Мне уже пол года как вампирскую серию не возвращают
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
Nuta |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 11:44 AM | Сообщение # 266 |
Воин
| вампирша2000, мне уже около года не возвращают всего Джерона, Киндрэт и несколько одиночных книг))). но они все у моей подруги, а она всегда возвращает надо только напомнить))) но тут она так задержала, т.к. у нее сестренка все хочет их почитать
|
|
| |
удав |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 8:53 PM | Сообщение # 267 |
Воин
| По этому предпочитаю книги в электронном виде - кому надо почитать копирую и все дела (у меня не вернулось с "дай почитать" около 30 книг (ес-но не в один день)) Добавлено (25 Авг 2009, 8:53 Pm) --------------------------------------------- Да, про Коша: огненная серия понравилась гораздо больше, чем "Игры Масок"
|
|
| |
Вель |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 10:06 PM | Сообщение # 268 |
Кнехт
| Так, говорите, продолжение "Огненной" и "Вампирьей" серий намечается? Может теперь будет понятней в какой последовательности нужно эти книги читать. А то у меня такое впечатление, что "Огненную" серию нужно воткнуть между двух книг "Вамп", судя по хронологии событий сюжета. Хотя знаю, "Огненная" серия вышла раньше. Понравились все книги. До "Игры Масок" руки пока не дошли, но, думаю, почитать стоит (хоть и отзывы разные).
|
|
| |
Kobec_AI |
Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 5:52 PM | Сообщение # 269 |
Кнехт
| Книги Коша понравились, но есть свои недостатки. В вампирах все слишком запутано, ГГ никак неможет разобратся в своих способностях и первая книга заканчивается практически ничем. В Ремесле, эти самые ремеслиники слишком сильные и всемогущие, вообще в книге прослеживается какаято обостренная тяга к величию, будь то способности ремеслиников или размеры дворца правителя, игры ремеслиников со временем, возможности вампиров и т.д. Доходит до такого, когда использование простого стрелкового оружия типа арбалет или лук уже абсолютно неэффективны, но их всеравно продолжают использовать и много всяких нестыковок. Но тем неменее книга цепляет своим юмором, экшеном и вполне прослеживаемой и интригующей сюжетной линеей.
ISBN 5-93556-783-0
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 0:47 AM | Сообщение # 270 |
Воин
| Когда начала читать первую книгу Коша "Если бы я был вампиром" поначалу обрадовалась; ну наконец-то что- интересное, интригующее. Дойдя до середины , а именно когда ГГ попал в параллельный мир, стало жутко скучно. И вот второй день заставляю себя продолжить читать. Я прочту.(упертая), но что будет в послежующих книгах. Неужели он менч так сильно разочарует?
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
|
| |
Ландр |
Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 6:12 AM | Сообщение # 271 |
Послушник
| npoplavskij, После первой остальные идут полегче. По крайней мере он с каждой определяется конкретнее и не сует все подряд куда попало. А "Игры Масок" мне понравились в основном потому, что это именно ЕГО книга. Хотя некоторая алогичность всей системы "Рейтинга" как таковой осталась для меня открытым вопросом.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 10:53 PM | Сообщение # 272 |
Воин
| [b]Ландр, [/b] Надеюсь на это. У него как-то скачками. То занудство, то захватывающе. Пока никак не разберусь. Мне кажется ему надо было оставить место действия в городе. Кстати, а последовательность его произведений не подскажите?
|
|
| |
Сокол |
Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 11:01 PM | Сообщение # 273 | Сообщение отредактировал Сокол - Воскресенье, 30 Авг 2009, 11:03 PM |
Магистр
| npoplavskij, сам автор писал по этому поводу так: Итак, серия "Далекая страна" начиналась с книги "Если бы я был вампиром". Созданный мир магии так понравился мне и читателям, что я тут же (всего-то за год =)) написал "Огненный Факультет". Эта книга открыла "огненную" трилогию, проходящую в личных записях под кодовым названием "Ремесло". Далее вышел "Огненный Патруль", продолживший историю учеников Академии Ремесла. Сейчас же я работаю над романом "Вечеринка в стиле вамп", продолжающим историю жизни Виктора Светлова. Кроме того, этот роман прольет свет на некоторые тайны "огненной" серии. Соответственно, если рассматривать серию "Далекой страны", то хронология событий такова: "Если бы...", "Огненный Факультет", "Огненный Патруль", "Вечеринка...", "Огненный Десант". После трилогии Ремесла планируется еще одна трилогия о Заке и его друзьях. В ней я планирую расширить видимые горизонты мира... в общем, много чего планирую =) Сейчас веду работу над книгой "Огненный Десант", продолжающей "огненную" серию. На данный момент (18.08.09) готово около четверти книги. - Так же практически завершен рассказ "Легенда о драконе", повествующий о приключениях вампиров Вельхеора и Кельнмиира за десяток веков до событий "огненной" серии. Пока не знаю, где он может выйти, но отрывок выложу в ближайшее время. - В дальнейший планах есть заключительная книга трилогии о Викторе (иногда пишу для нее фрагменты), скорее всего, она будет называться "Корпорация ВАМП", и продолжение книги "Игры Масок".
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 11:11 PM | Сообщение # 274 |
Воин
| [b]Сокол, [/b] Благодарю Вас за такой исчерпывающий ответ на мой вопрос. Теперь не знаю, за что хвататься. То ли за" Гостью" Майер. то ли за продолжение "Если бы...". Наверно все-таки будет Кош.
|
|
| |
Вель |
Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 11:57 PM | Сообщение # 275 |
Кнехт
| "Игры Масок" меня не вдохновили. Добила на чистом упрямстве: "Ну когда же начнётся интересное?" Началось только под конец. И очень много терминов, будто энциклопедию читаешь. И событий не так много. В "Огненной" серии и "Если бы..." сюжет держит от начала и до конца, не позволяя ослабить внимание, вдруг, что важное пропустишь. А тут... В общем, лучше подожду продолжение "Огненной" серии. Сокол Спасибо за хронологию книг Коша.
|
|
| |
Ландр |
Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 0:16 AM | Сообщение # 276 |
Послушник
| Вель, Просто "Игры" - это книга о том, в чем он реально ПОНИМАЕТ. Тут невольно начнеш писать подробно и несколько занудно, просто по привычке (прошу прощения, просто сам иногда пишу мелкие зарисовочки, потому данный вывих психики не раз ощущал на себе)
|
|
| |
Rusich |
Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 1:41 AM | Сообщение # 277 |
Ученик
| С удовольствием прочитал все книги Коша и жду продолжений. На данный момент меня больше интересует продолжение "Игры масок". По моему, оно получилось более жизненным.
Не вешать нос соколики. Не стоит слезы лить напрасно. Пошло все на фиг, жизнь - прекрасна. Я не смешной. Я вообще то серьезный парень. Это зарплата у меня смешная.
|
|
| |
Вель |
Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 1:46 AM | Сообщение # 278 |
Кнехт
| Ландр Реально понимать что-то в фэнтези, по моему, не может никто. Всё-таки, это придуманные миры. А, если хочется просто рассказать про пар-кур или то, чем увлекаешься в данное время, то это совсем другие книги получаются.
|
|
| |
Rusich |
Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 1:48 AM | Сообщение # 279 |
Ученик
| Вель, разве обязательно чтобы в фэнтези были придуманные миры. На мой взгляд это совсем не обязательно.
Не вешать нос соколики. Не стоит слезы лить напрасно. Пошло все на фиг, жизнь - прекрасна. Я не смешной. Я вообще то серьезный парень. Это зарплата у меня смешная.
|
|
| |
Вель |
Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 2:04 AM | Сообщение # 280 |
Кнехт
| Rusich Ну, что-то должно быть придуманным? Иначе это не фэнтези.
|
|
| |
Samur |
Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 3:55 AM | Сообщение # 281 |
Послушник
| Да, Ландр, ОН это понимает, вот только далеко не каждый читатель поймет и оценит "Игры масок". Надо быть хотя бы чуть-чуть "в теме", разбираться в единоборствах, пар-куре и прачая...
Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей.(с)
|
|
| |
Onicka |
Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 7:47 AM | Сообщение # 282 |
Воин
| В играх мне понравилась первая часть, из-за нее я ждала всю книгу... А купив разочаровалась. Может если бы я читала всю книгу одномоментно, реакция была бы другая. Но что вышло, то вышло... Если будет продолжение, я прочитаю, но уже не стаким азартом и желанием.
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
Вель |
Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 12:45 PM | Сообщение # 283 |
Кнехт
| Согласна с Samur. Мне нравятся единоборства. Сила духа, самосовершенствование. Но пар-кур я не понимаю. Уж извините.
|
|
| |
KotovaAS |
Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 2:22 PM | Сообщение # 284 |
Кнехт
| я прочитала первые четыре книги, Если бы, Ремесло, Вечеринку, Потом очень долго ждала продолжения, где то с год, потом пошли слухи что продолжение вот уже скоро в продажах, перечитала все заново чтобы проникнуться к новым творениям., и ничего не случилось, потом Нашла начало Игры Масок, понравилось, но продолжения не было, потом нашла начало "В движении", поняла что это часть Игр. Но опять продолжения видно не было. Кош мне вообще нравится. Ивот нашла здесь на сайте Игры масок, и они у меня не открылись. БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
| |
Kris) |
Дата: Среда, 02 Сен 2009, 8:56 PM | Сообщение # 285 |
Кнехт
| Quote (вампирша2000) Nuta, Мне уже пол года как вампирскую серию не возвращают Я сама полгода не возвращаю,уже до дырок зачитала Quote (Kobec_AI) Книги Коша понравились, но есть свои недостатки. В вампирах все слишком запутано, ГГ никак неможет разобратся в своих способностях и первая книга заканчивается практически ничем. Для меня,например,именно это "ничем" и стало толчком к прочтению 2 книги, впрочем я не пожалела и 2 действительно оправдала мои ожидания.
"Мир всегда опасен для тех,кто его боится" Б.Шоу А тех,кто его не боится не бывает,или они просто притворяются..
|
|
| |
Rusich |
Дата: Понедельник, 07 Сен 2009, 12:07 PM | Сообщение # 286 |
Ученик
| Народ!!! А продолжение "Игры масок" уже появилось?
|
|
| |
Triksi |
Дата: Четверг, 17 Дек 2009, 12:15 PM | Сообщение # 287 | Сообщение отредактировал Triksi - Четверг, 17 Дек 2009, 12:18 PM |
Воин
| Ну вот наконец-то и хорошие новости) "Сейчас веду работу над книгой "Огненный Орден", продолжающей "огненную" серию. На данный момент готово около половины. Ориентировочный выход книги - первый квартал 2010 года." "Перед новым годом выложу начало "Огненного Ордена" в качестве небольшого новогоднего подарка читателям =)" Есть тут правда и минус "И еще, в первой части книги раскрывается столько всего, что вопреки сложившейся традиции, до выхода книги я ограничусь выкладыванием лишь половины первой части." © Алекс Кош
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
|
|
| |
Onicka |
Дата: Пятница, 18 Дек 2009, 2:23 AM | Сообщение # 288 |
Воин
| Хоть что-то, надеюсь книга будет на уровне....
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
Welt@ |
Дата: Суббота, 19 Дек 2009, 12:28 PM | Сообщение # 289 |
Воин
| Quote (Onicka) надеюсь книга будет на уровне.... А разве у А.Коша были другие книги. По мне так среди российских авторов он в первой десятке.
Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
|
|
| |
MagVolkolak |
Дата: Суббота, 19 Дек 2009, 12:53 PM | Сообщение # 290 |
Ученик
| Quote (Welt@) Quote (Onicka) надеюсь книга будет на уровне.... А разве у А.Коша были другие книги. По мне так среди российских авторов он в первой десятке. Лично мне игры масок показались белибердой. Жду огненный орден.
Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
|
|
| |
Onicka |
Дата: Суббота, 19 Дек 2009, 5:54 PM | Сообщение # 291 |
Воин
| Welt@, По мне "Игры масок" не очень... Немного не продуманна книга... А серия про искусников и вампиров очень даже понравились... Жду...
|
|
| |
Welt@ |
Дата: Суббота, 19 Дек 2009, 7:00 PM | Сообщение # 292 |
Воин
| А по мне так 'Игры масок' свежая и интересная книга. Из книг, действие которых происходит в современом мире мне нравиться цикл 'Тайны город' Панова и книга А.Коша:-)
Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Суббота, 19 Дек 2009, 10:02 PM | Сообщение # 293 |
Воин
| Quote (Triksi) Ориентировочный выход книги - первый квартал 2010 года." Вот эта новость ой как радует! )))
|
|
| |
Onicka |
Дата: Воскресенье, 20 Дек 2009, 5:00 AM | Сообщение # 294 |
Воин
| Welt@, насчет свежести не спорю)))) Книга очень не плоха, но по мне не более того....
|
|
| |
Welt@ |
Дата: Воскресенье, 20 Дек 2009, 1:30 PM | Сообщение # 295 |
Воин
| На вкус и цвет... А если сравнивать с некоторыми образчиками современной фантастики, так 'Игры' вообще гениальное произведение. Но если быть откровенной, то огненную серию я люблю больше!
|
|
| |
TONIK |
Дата: Воскресенье, 20 Дек 2009, 8:41 PM | Сообщение # 296 |
Кнехт
| А когда Игры масок следуйщая выйдет?)
|
|
| |
Triksi |
Дата: Воскресенье, 20 Дек 2009, 9:59 PM | Сообщение # 297 |
Воин
| "В дальнейший планах есть заключительная книга трилогии о Викторе (иногда пишу для нее фрагменты), скорее всего, она будет называться "Корпорация ВАМП", и продолжение книги "Игры Масок". TONIK, т.е. года два еще ждать точно будем
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
|
|
| |
Eugeney |
Дата: Воскресенье, 20 Дек 2009, 10:33 PM | Сообщение # 298 |
Воин
| Хочется побыстрее продолжение огненной серии! Пожалуй (по моему скромному мнению) у Коша она самая лучшая Ps Ура,ждать осталось не так долго!
Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться... А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!
|
|
| |
Onicka |
Дата: Понедельник, 21 Дек 2009, 3:26 AM | Сообщение # 299 |
Воин
| Quote (Welt@) А если сравнивать с некоторыми образчиками современной фантастики, так 'Игры' вообще гениальное произведение. Это да.... С той же Форш сранить Quote (Welt@) Но если быть откровенной, то огненную серию я люблю больше! Я тож эту серию очень люблю
|
|
| |
Irchyn |
Дата: Вторник, 22 Дек 2009, 6:13 PM | Сообщение # 300 |
Кнехт
| А я полностью согласна с Humbug. Народ начинает писать серию, напишет первую книгу, все в восторге (Трунина "Нимфа в комуфляже" и такие же как она), потом пообещает продолжение. Читатели ждут-ждут, уже секту грозятся собрать, а писатели ушли в несознанку и про книгу забыли. Так что лутше подождать лет 5, так надёжней.
351007101
|
|
| |
|