Фантастический роман / Рис. на переплете А.Сальникова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. — 377 с.:ил. — (Фантастический боевик). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 15 000 экз. ISBN 978-5-9922-0719-4
Аннотация:
Люди, выдавленные своим миром, чужие для него, появляются очень редко. За все время, прошедшее после Смуты, из порталов между мирами, появилось всего семнадцать человек. Церковь брала их под свое крыло и выпускала в мир тогда, когда считала их полностью готовыми к предстоящим им испытаниям. Среди них были паладины, маги и даже один пророк. И все они не оправдали возложенных на них надежд. Все погибли, кто случайным образом, кто от рук созданий и слуг Разрушителя. Есть теория о том, что наш мир также считает их чужаками. Чужак, не воспринимаемый Арландом, не сможет в нем существовать и, тем более, выполнить возложенную на него миссию.
Нет, похоже, это самый первый роман все-таки выходит на бумаге. Просто под таким названием. Ясно же, что "Чужак-1" для этого не подходит, так как больше смахивает на обозначение космического шаттла. Вот только интересно, как же тогда будут обзываться остальные книги, чтобы сохранить стиль? Кроме "Чужак. Мастер" что-то в голову ничего не приходит.
В названии у Дравина сразу два пункта, которые светились в других произведениях. Чужак - как минимум, первая книга Макса Фрая. Уточнение "Ученик" вообще встречается у каждого третьего писателя фантастики на СИ. В сочетании с не самым качественным текстом, чтение я отложу в оччень долгий ящик.
Первые две книги вполне читабельны. В остальных же четырех количество розовых соплей (сиречь душевных метаний ГГ от одной юбки к другой) просто зашкаливает.
серия вполне читабельна. Интересный мир, динамика и хороший язык - чего ещё можно хотеть от СИ? Автора можно упрекнуть только в "Синдроме Орловского" - если бы он закончил серию на 3-4 книге, то она бы от этого только бы выиграла.
Если я когда-нибудь сподоблюсь написать книгу, и у меня в основном будут такие отзывы - тогда пристрелите меня кто-нибудь. Это, имхо, хуже, чем если бы просто ругали.
Если я когда-нибудь сподоблюсь написать книгу, и у меня в основном будут такие отзывы - тогда пристрелите меня кто-нибудь. Это, имхо, хуже, чем если бы просто ругали.
Насть, эт ты что-то горячишься... Уж лучше "читабельно" нежели "нечитабельно".
и не надо))))))) Зачем.. вкусы разные кто-то например предпочитает "клюквенный морс", а кто-то выдержанный коньяк... Просто дойти надо, все когда-то были детьми, кто-то в этом возрасте и остался Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
чужак 7 пошла к сожалению бредятина (((( ГГ должен был умереть в битве с друидами ... читать расхотелось проду капитально Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
Мы говорим о книге, написанной непрофессиональным писателем. К ней нельзя предъявлять те же требования, что к творчеству Злотникова или, прости Господи, Белянина. Плюсами любителей являются оригинальный сюжет и необузданная фантазия. Минусы - слабая литературная часть и желание тянуть серию как можно дольше.
Если я когда-нибудь сподоблюсь написать книгу, и у меня в основном будут такие отзывы - тогда пристрелите меня
Не, мы, конечно, пристрелим, нам не жалко, но... Глупо ждать от писателей-любителей гениально-эпохального произведения. Такие вещи встречаются крайне редко, а читать хочется каждый день.
Абсолютный клон Орловского, но муть начинается сразу. Фанатам РДР читать обязательно. Остальным - плюнуть и ни в коем случае. Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
Мост спроектирован непрофессиональным инженером, операция сделана пока-что непрофессиональным хирургом... Ребята, Вы хотя бы голову то включайте, когда говорите подобное!
Купил 1-ю книгу и не пожалел, не смог ждать выхода следующих книг и теперь уже дочитываю 7-ю часть на СИ. Ищите Бога в собственном сердце, ибо вы не найдете Его больше нигде.
Читал. Очень динамичен сюжет и события колейдоскопичны. Очень крутые сваренные яйца. Никакого сравнения с Юрием Никитиным, у автора Дравина, очень серьезна гендерность в психотипе...) Власть над собой - высшая власть.
даже пришлось в толковый словарь албанского языка лезть Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
Не согласен, мне Орловского эта серия совершенно не напомнила, cкорее немного на Охотника Дарта, несмотря на банальное название, некоторые ошибки в тексте и т.д. этот цикл мне очень понравился... Ищите Бога в собственном сердце, ибо вы не найдете Его больше нигде.
Бывшие фанаты Орловского, от которого они отошедши уже, вечно пытаются мерить все остальные книги по нему. Орловский рядом с Дравиным и рядом не стоял, не сидел и не лежал! И заявлять, что "Чужак" - это клон Орловского может только тот, кто толком Дравина и не читал. Видать по пьяне мутным взором впялился в книгу, запутался в трех буквах и решил, что - это муть. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Мост спроектирован непрофессиональным инженером, операция сделана пока-что непрофессиональным хирургом...
Глупость! Слово "непрофессиональный" имеет не только значение "дилетанский, неумелый", но и значение "любительский". Т.е. человек не зарабатывает этим на жизнь (как вышеупомянутые писатели), а делает это в качестве хобби. Естественно, сложно ожидать от такого автора безупречного литературного языка и гладкого повествования, т.к. он самоучка и занимается этим нерегулярно, в свободное время. Если же хотите профессионализма - ждите пока разродится Злотников или читайте регулярные словоизвержения Рудазова, Белянина, Никитина-Орловского.
Бывшие фанаты Орловского, от которого они отошедши уже, вечно пытаются мерить все остальные книги по нему. Орловский рядом с Дравиным и рядом не стоял, не сидел и не лежал! И заявлять, что "Чужак" - это клон Орловского может только тот, кто толком Дравина и не читал. Видать по пьяне мутным взором впялился в книгу, запутался в трех буквах и решил, что - это муть.
Ну если и сюжет одинаковым был бы - тогда полный бред. А вот невероятная крутость ГГ, целый магазин роялей в кустах, ну и охрененная гендерность в штанах - это просто шедевр! А какие потом соплиии...
Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
даже пришлось в толковый словарь албанского языка лезть
)))) да чего то подумалось, что слово подходит к характеристикам автора))) Мы конечно, тоже не равнодушны к полу противоположному, но автор нам даст очков сто вперед...) Власть над собой - высшая власть.
Господа, цикл Дравина совсем не плох, он даже хорош. Да, это не профессиональный писатель, и как в большинстве историй о попаденцах здесь есть отражение личности писателя и его мечт. А какие мечты у нормального мужчины? Быть крутым как яйца на пасху и чтобы женщины падали штабелями. Так что все в полном порядке... Но у Дравина есть и положительные моменты: очень хорошо проработана тема оружия. Его справочники можно публиковать отдельно, и руководствоваться им при написании собственных произведений. Да, много роялей в кустах и от крутизны ГГ иногда становится тошно. Но Вы посмотрите, что сейчас издается? На этом фоне первая книга Дравина смотрится, если не шедевром, то, по крайней мере, приятно выделяется. А что касается похожести кого-то на кого-то, то вся фэнтези в той или иной степени есть, прости меня Господи, фанфик Толкиенина. Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
Марти-Сью это так мило, так круто и так интересно. В общем книга представляет собой жевачку для мозгов, как правельно тут сказали на уровне Орловского, но нужно признать, что все же она лучше всех этих одинаковых похождений РДР.
Ну если Орловского за точку отсчета считать(гы-гы) - то тогда - шедевр! Однозначно - шедевр! Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
Господа, цикл Дравина совсем не плох, он даже хорош
Инна, согласен с Вами. Тоже заметил знание средневековых доспехов, что есть хорошо. И в принципе у него есть опыт общения с женщинами, а не как обезьяна с гранатой... Только на мой вкус он слишком эту тему гипертрофирует. И очень сложно поддерживать тот уровень сопереживания особи женского пола, тем более не одной, а нескольким. Власть над собой - высшая власть.
у него есть опыт общения с женщинами, а не как обезьяна с гранатой... Только на мой вкус он слишком эту тему гипертрофирует.
Ну... большинство авторов фэнтези пишущие о попаденцах страдают гипертрофированныым.. э-э-э... как бы это назвать супер эго. Большинство героев попаденцев супер умные, супер красивые и прочие супер... Хочестся же хоть в другой жизни реализовать для себя любимого все свои фантазии. В том числе и сексуальные... А то в этой жизни так скучно...
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
Закончил читать 6 книгу и прочел чуть чуть 7 - скажу что читабельно, ляпов хватает но и для себя есть что взять Читать дальше буду Мысль и слово создают действие Всемогущества.
большинство авторов фэнтези пишущие о попаденцах страдают гипертрофированныым.. э-э-э... как бы это назвать супер эго. Большинство героев попаденцев супер умные, супер красивые и прочие супер... Хочестся же хоть в другой жизни реализовать для себя любимого все свои фантазии. В том числе и сексуальные... А то в этой жизни так скучно...
Полностью согласна. Если первую книгу читаешь с надеждой на лучшее, то в последующих она медленно задыхается под тяжестью непомерного самомнения главного героя. Его отношения с женским полом заслуживают отдельного внимания... психолога и сексопатолога. Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)