2010 г. Твердый переплет, 352 стр. ISBN 978-5-699-43917-1 Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)
Аннотация:
Благодаря Ингвару Грину могучей Галактической Империи нанесен смертельный удар. Но это не значит, что для бывшего спецназовца наступили спокойные времена. Грину так и не удается вернуться к жене и дочери. Снова и снова Грину приходится браться за оружие и убивать - ради спасения своей жизни и товарищей. То угораздит его ввязаться в кровавую драму на планете Небесный Нимб, где господствует жестокий комендант, то окажется он в самом центре космического вторжения на планету аргониан Тукану, а то и вовсе угодит в тюрьму, где сидят далеко не ангелы... И тут главное - не опустить руки, не покориться обстоятельствам, а приложить все усилия для того, чтобы выжить.
Nalsh, признаться я не верил что дойдет тем более так далеко. На почте на меня выпучили глаза но вскоре успокоились когда поняли что это субъект федерации ))
Nalsh, Ловлю на слове! Давно мечтал отправиться в Ваши края да не было уважительной причины )) если обещаешь предоставить на время кров - даже если и койку в сухом сарае и хотя бы одноразовое питание в течении недели, считай буду обязан до гробовой доски! Я ведь и вправду на следующий год могу собраться )) не отмажешься потом
Читаю сейчас вторую книгу этой серии, а до этого Кумина"Кольцо"-очень похожи. Они идею из одной бутылки, наверно, наливали "Не верь, не бойся, не проси"
Nalsh, мельком пролистал. Что-то знакомое есть, но мне показалось там слишком много разного рода лишних телодвижений. Слав, у автора книг предостаточно, вот только они не опубликованы еще в процессе согласования говоря языком издательства. Почитай пока Наследие. Тармашева, отличная книга.
Nalsh, кроме Доминиона какие книги автора ещё знаешь?
Извни, дружище Слав, но сам Автора тирань (ты знаешь где и кого)! Я ваще ничего не знаю, не видел, и рядом не валялсо... Так краем ухов слышал, шо шо-то есть, но шо, хде и кто - ХЗ... ой, АЗ (автор знает)!!! Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Не супер канечное, но почитать интересно. Вот меня немного в описании боев смущает прям гигантские потери с обеих сторон, что это за экипировка. что даже стрелами спецназ убивали, это у меня никак в голове не укладывается Всякое ожидание хорошо тем, что оставляет для предположений самые широкие возможности. (Аксенов Даниил - Арес)
greys, На войне солдаты не всегда придерживаются установленных правил призванные обеспечивать их безопасность. Это касается и элитных частей где носить тяжелую военную экипировку на базе тем более в жарком тропическом климате не всегда практично. Кроме того у бойцов специальных подразделений слишком сильно обостряются самоуверенность и безрассудность. Обычно это их и губит. Стрела сама по себе не может убить если конечно не попала в жизненно важный орган. Но если она смазана нейро-токсином то даже царапина становится смертельно опасной. Почти треть всех потерь американской армии во Вьетнаме случились благодаря использованию Вьетконгом отравленных стрел и кольев.
[/b]haos2001 ну я просто думаю война в будущем немного отличается от бывшей войны во вьетнаме , но все равно спс за разъяснения своей точки зрения Всякое ожидание хорошо тем, что оставляет для предположений самые широкие возможности. (Аксенов Даниил - Арес)
greys, лично я считаю что настоящая война в будущем будет слишком скучной. Далекий оператор будет управлять целыми армиями киборгов, автоматических танков и беспилотных летательных аппаратов с ядерным оружием на борту. В случае войны будут лупить не армию противника а гражданские объекты и заводы. Иногда возникает ностальджи по старым временам где правили бал луки и стрелы... конечно это на любителя
Иногда возникает ностальджи по старым временам где правили бал луки и стрелы...
так делай ты же Создатель миров человечество выходит на новый уровень своего развития и отказывается от всех видов глобального и огнестрельного оружия, остаются лишь старые добрые луки и мечи, но луки с вкраплениями нанотехнологий, а мечи.....ну какие нить мнемо кристалические, лучевые и т д..... Зная твой стиль написания, думаю получится офигительный коктель с удовольствием куплю твою новую книгу "Не верь, не бойся, не проси"
Слав, дело не в мечах и бластерах. У Лукьяненко были атомарные мечи, у Лукаса лазерные но что именно украшает историю? Не бластеры и космолеты, а персонажи. Интересные личности которых помещают в хорошо проработанное окружение словно бриллиант в золотой оправе. Тогда успех обеспечен. Но одно дело герои и совсем другое проработанный мир в мельчайших деталях. Как его оживить, чтобы читатель ощущал как наяву дуноведение ветра и жар огня? Это огромная и кропотливая работа сравнимая с режиссерской. Здесь тоже приходится проводить кастинг героев и придумывать спецэффекты. Только все это делается в голове со скоростью мысли. Как тебе? Вот он Голливуд будущего в следующем тысячелетии. Фантазию будут трансформировать напрямую, превращая в изображение.
haos2001, но всё таки не убивай идею сразу, может когда нить и напишешь. Посмотри на книги , в последнее время написанных в этом жанре нет, а если ещё и сюжет будет классный-будет эффектная книга, которая займёт место на многих полках мира. Я вообще считаю, что сейчас идёт пресыщение чтивом-причём низкосортным, сколько ты книг прочитал за 2010г, те которые захочишь перечитать и отложивщиеся в памяти? А мы тебе поможем, особеено с героями, я тебе своего генерала Авериса отдам. "Не верь, не бойся, не проси"