Роман Злотников. "Царь Федор. Орел взмывает ввысь"
Фантастический роман / Рис. на переплете С.А.Григорьева — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. — 379 с.:ил. — (Фантастическая История). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 30 000 экз. ISBN 978-5-9922-0684-5
Аннотация:
Могла бы Россия стать такой? Да нет, это фантастика. Никаких шансов. Но все же как бы хотелось… И нет ли в этой фантастике чего такого, что можно было бы взять на вооружение сегодняшней России?
Меламори, добрый день. Мне комрады книжники говорили,что уже ходит вариант до вычитки в редакции. Ищу, может у кого нить найдется. Читать нечего.( Власть над собой - высшая власть.
Проблема в том, что книга анонсирована на сентябрь.
Хорошо, что ждать осталось недолго. Первые две книги вполне! Приятно читать о том, что хоть в кои-то веки (пусть в альтернативной истории) получилось лучше, а не как всегда.
Quote (Тмер)
Читать нечего.(
Обалдеть! Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Вчера купил в книжном,читаю)Годная серия! Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Hrus4ev, фигасе!ну и цены там у вас Брал в обычном книжном,в Нерезиновом Лужковске,270 р. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
В Улан-Удэ в магазинах где-то так же. Я через "Топ-книгу" (она же Bookean) заказываю, доставка в магазин города (вот список их магазинов по РФ ) всего +10 руб к цене книги, а книга здесь 279 руб.
Спасибо за подсказку. Уже заказал. Обещали на днях подвести. Очень хочется почитать, продолжение классной серии любимого автора. Надеюсь будет на уровне с первыми двумя.
Добавлено (24 Сен 2010, 10:11 Am) --------------------------------------------- Прочитал книгу. Выше всяких позвал! Сразу чувствуется, что автор подошел к написанию книги ответственно оправдав все ожидания. Сделав произведения в 100% злотниковском стиле (а то иногда очень разочеровывают произведения написаные им в соавторстве). Думаю книга и вся серия займет место в ряду дучших произведений Злотникова. Всем поклонникам автора и просто любителям русской альтернативной итории настоятельно рекомендую прочесть!
P.S. Одно плохо, что мало... очень жаль расставаться с миром созданым автором.
Вот я сколько читаю отзывы о книге, так все время только в стиле "оооо, майн гот! книга вышла\книга супер\хочу проды\где же прода?!?!71"... И ни слово о сюжете! А можно полюбопытствовать - о чем книга то ващпе? Не, в целом понятно, но что ее ставит на уровень "этакнигасамаялучшаякоторуюячиталавторпишиеще"? Почитал бы - да нет времени, очередь однако... Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
На указанный уровень книгу ставит не "что", а кто. Одни находят для этого основания, другие не находят. Видно, что вы относитесь к данным основаниям скептически. Полагаю, тогда для Вас лучше действовать "без шуму, без пыли по намеченному плану".
Видно, что вы относитесь к данным основаниям скептически.
Из чего это видно, позвольте спросить? Не тратьте время на чтение между строк, мне на самом деле интересно о чем эта книга. Так сказать, сюжет вкратце. Вот вы, между прочим, вместо того, что бы "уличать" и советовать, могли бы изложить суть произведения. Однако туда же...
И да, про очередь - нет ее в очереди, по этому, собсно, и весь сыр бор...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Вот я сколько читаю отзывы о книге, так все время только в стиле "оооо, майн гот! книга вышла\книга супер\хочу проды\где же прода?!?!71"... И ни слово о сюжете! А можно полюбопытствовать - о чем книга то ващпе? Не, в целом понятно, но что ее ставит на уровень "этакнигасамаялучшаякоторуюячиталавторпишиеще"? Почитал бы - да нет времени, очередь однако...
Согласен что в первом посте больше эмоций чем конструктива. Готов ответить по сюжету. В книге описывается альтернативный вариант развития истории России. Ставший возможным из-за попадания нашего современника в тело царя Федора Годунова (в первой книге еще десятилетнего царевича). Выгодно отличает книгу от похожих по жанру произведений манера повествования автора. Он рассказывает о событиях не только со стороны главного героя, но и со стороны второстепенных персооанажей (порой вообще мало значительных) это создает эффект целостной картины мира. Подробная проработка сюжетных линий. Все события происходящие в книге кажутся в полне логичными и приопределенных обстоятельствах могущих прозойти в реальном мире. А образ русской элиты созданной автором просто неможет оставить равнодушным ни одного патриота любищего Россию. Все это создает произведение прочитав которое начинаешь мечтать чтобы и наша реальность хотябы нимного походила на созданную автором.
Вообщем всем рекоменду данную книгу (а лучше всю серию и наче многое не поймете) к прочтению!
Третью не читал. В двух первых: успешный бизнесмен лет сорока происками врагов попадает (разумом) в тело царевича Федора, сына Б.Годунова. Ему удается избежать смуты и направить Россию по пути превращения в ведущее государство Европы и, вероятно, мира. На мой вкус серия уступает циклу "Вечный", но читабельна. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Серия хороша, пока авторы с Си рожали по строчке в неделю(я про то, что З. стибрил идею и сюжет с Си), он красавчик создал успешную серию Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Hrus4ev, Munen, спасибо! Осталось дождаться когда автор закончит всю серию и включить ее в очередь на прочтение... Я почему спрашивал-то - у меня к Злотникову не вполне положительное отношение. Вот хоть убейте, но почему то кажется, что от его работ веет халтуркой. Даже и не знаю как объяснить это ощущение. Ладно, для начала прочту, а потом уже буду судить, возможно изменю свое мнение...
Quote (Oris747)
я про то, что З. стибрил идею и сюжет с Си
Ну на счет идеи - так это все далеко не ново. А сюжет... Так прям и "стибрил"?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аналогично diman03, вчера читал и был весь день под впечатлением, особенно понравилась концовка, где автор показывал какая теперь Российская Империя. А с утра поехал на обшарпаной, битком набитой маршрутке. Собрали все "пробки" какие только можно. А как было бы хорошо пожить человеком
вчера читал и был весь день под впечатлением, особенно понравилась концовка, где автор показывал какая теперь Российская Империя. THUMBS_UP
В смысле, серия закончена? Если да, то это хорошая новость - не люблю читать незаконченные серии... Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Прочитал. Писал Русский человек, про то как хотел бы Русской правды. Сильный пропагандистский инструмент. Все понравилось, за исключением того, что сказка. Не хотел бы царя-олигарха, не хотел бы православия и оболванивания сограждан, хотел бы чтобы люди нашей страны больше читали и думали, как у автора. Роман Валерьевич очень серьезно вырос с "Бойцов с окраин", если конечно это писал он. Отличная книга. Власть над собой - высшая власть.
Прочитал, не понравилось. Хотя к жанру альтернативной истории отношусь неплохо, а Злотников - один из самых любимых авторов, но ... Во-первых, искуственно растянуто на 3 книги, хотя по логике повествования хватало 2-х. Во-вторых, очень много рассуждений на тему морали и религии. Понятно, что они помогают легко набирать объем книги, но сильно сбивают темп повествования. И в-третьих, ура-патриотизм и ненависть к западной цивилизации штука нынче модная, но в умеренных объемах. А в "Орле" она уже попахивает паранойей. Сравнивая с "Канцлером" Величко, очень похожем и по теме, и по развитию сюжета, считаю, что Величко справился лучше - его книги веселей, динамичней, и не так параноидальны.