Четверг, 09 Янв 2025, 0:57 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Анджей Ясинский - Ник. Админ
Nalsh Дата: Вторник, 27 Июл 2010, 6:49 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Nalsh - Четверг, 19 Авг 2010, 8:39 AM
Огненный Дракон
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Фантастический роман — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. — :ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 21 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0697-5

Аннотация:

Хорошо быть магом. А каким именно? Целителем? Боевым? Астральным? Стихийником? А может, лучше быть универсалом? Мысль интересная, да хватит ли сил, умений и знаний? Но все это только шаг на пути к получению административных прав для управления инфосетью, дающей безграничные возможности в инфомагии, сравнимые с возможностями демиурга. В особенности если аккуратно и системно подойти к этому делу. А тут еще боги на горизонте появились… Чем все закончится?

Прикрепления: 1898671.jpg (112.8 Kb)

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

Necro Дата: Вторник, 27 Июл 2010, 5:44 PM | Сообщение # 2
Зав.форумом
Ой-ой, аннотация из рода ЖЮФ... Фууууу... терпеть не могу!

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Lega Дата: Вторник, 27 Июл 2010, 6:49 PM | Сообщение # 3
Ученик
Quote (Nalsh)
возможности в инфомагии, сравнимые с возможностями демиурга

М-дя... куда-то не в ту степь поскакал многоуважаемый Ник....

Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?

Nuta Дата: Вторник, 27 Июл 2010, 9:47 PM | Сообщение # 4
Воин
хм.. что-то они прямо подряд идут... Но)) Ждем-с :)

Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...

Triksi Дата: Вторник, 27 Июл 2010, 11:40 PM | Сообщение # 5
Воин
После такой аннотации и читать что-то не хочется(

Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.

Nalsh Дата: Среда, 28 Июл 2010, 4:07 AM | Сообщение # 6
Огненный Дракон
Э-э-э, хмм...
Уважаемые!
Вообще-то, это фактически третья книга, просто разбитая издательством на две. Так что, предположительно, автор пока еще держит планку. А на аннотацию надо меньше обращать внимания, ибо она ИЗДАТЕЛЬСКАЯ, а это, как лейбл "made in China", свидетельствует о сомнительном качестве предложенного.
Митр интересовался у автора, и тот пообещал еще 1-2 книги, одно из названий будущих продолжений "Ник. Читер".

Nalsh Дата: Пятница, 30 Июл 2010, 5:04 AM | Сообщение # 7
Огненный Дракон
BeyondTheSea, точно! Полностью согласен. А то блин все в восторге бьются, а по мне, так как-то весьма неоднозначно (и интересно вроде, и в тоже время местами по диагонали без потерь читать можно).

Nalsh Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 8:36 AM | Сообщение # 8
Огненный Дракон
Добавил обложку.

MagVolkolak Дата: Суббота, 21 Авг 2010, 12:31 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал MagVolkolak - Суббота, 21 Авг 2010, 12:40 PM
Ученик
Quote (Nalsh)
интересно вроде, и в тоже время местами по диагонали без потерь читать можно

Точно. Плюс еще есть слабые места в сюжете.

Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры.
Геральт из Ривии, ведьмак.

Авалон Дата: Суббота, 28 Авг 2010, 11:06 PM | Сообщение # 10
Кнехт
Очень набили оскомину строчки "С первого раза у него не получилось, но промучившись пару раз все залетало..." разные вариации которой встречаются в книге раз этак 20 как минимум. а так почитать можно :)

vampir555 Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 5:27 PM | Сообщение # 11
Кнехт
книга понравилась а так как я начинающий програмер то был в :) восторге

AzatF Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 5:09 AM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал AzatF - Понедельник, 08 Ноя 2010, 5:23 AM
Воин
Мне тоже понравилось. Интересно читать о реально научном подходе и ООП в магии. А то у других авторов всё как-то по старинке: дунул, плюнул и растёр - получил армагеддец.
Но, блин, всё очень сильно затянуто. На неделю событий уходит одна книга с семью сотнями килознаков.

Quote (Авалон)
Очень набили оскомину строчки "С первого раза у него не получилось, но промучившись пару раз все залетало..." разные вариации которой встречаются в книге раз этак 20 как минимум.

Блин, ну а вы что хотели? Программирование - это дело такое: если заработало с первого раза, значит где-то точно есть ошибка :) Да и невозможно создать что-то совершенно новое и сложное с первого раза

tuzzer Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 10:56 AM | Сообщение # 13
Ученик
Прочитал и понял, что по жизни автора тоже фиг заткнешь. Перегружено мелкими незначительными деталями.

Jin Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 11:28 AM | Сообщение # 14
Ученик
Серия весьма интересна своим подходом к магии, но уж слишком перегружена техническими подробностями. Человеку совсем не разбирающемуся в программировании читать,я думаю, очень тяжело.
Я порой пропускал некоторые части текста (стыжусь!), но продираться через кучу терминов и абстрактных рассуждений автора - это было выше моих сил. Несмотря на это ,в целом, от серии у меня осталось хорошее впечатление.

AzatF Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 11:46 AM | Сообщение # 15
Воин
Jin, согласен. Хоть я вполне себе разбираюсь в этом деле, но читать все эти его рассуждения иногда тоже напрягало. Но не потому что непонятно, а потому что скучно

Jin Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 2:05 PM | Сообщение # 16
Ученик
я,собственно, это и хотел сказать)))Написано слишком сухо, ведь наверное можно было сказать тоже самое (раз уж так хочется!) как-то более живо и менее занудно. А то у меня складывалось ощущение,что я вернулся на 1 курс,где старенький лектор объяснял основы программирование на языке Turbo Pascal :D и хотя тут более продвинутый уровень программирования, для меня эти части текста оставались именно сухими и скучными.
Хотя стоит отметить,что к 3 книге автор исправился,или я уже привык -X

Onicka Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 2:50 PM | Сообщение # 17
Воин
Jin, а может и то и другое...

Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет....
и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...

anti Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 3:06 PM | Сообщение # 18
Кнехт
Что-то новое найти очень сложно. Но у автора по-моему это получается. Стругатским, гаррисону,Гамильтону - очень повезло, что в начале их творчества не было интернета. Не известно, что бы они написали после некоторых коментов.

vampir555 Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 7:00 PM | Сообщение # 19
Кнехт
да в 3 книге все намного лучше с пояснениями некоторые отрывки сам пролистывал

InitiationOne Дата: Суббота, 08 Янв 2011, 8:43 PM | Сообщение # 20
Ученик
Несмотря на то что некоторые рудименты приходилось пропускать, книга весьма понравилась.

Yamigami Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 4:45 PM | Сообщение # 21
Воин
понравилась вся серия,в местах программирования с магией был в полном восторге(я не маньяк,но "сухие и скучные моменты" мне понравились,хотя да...может и маньяк >_<).Очень жду 5 части, и собираюсь купить все части...если со своей работой смогу добраться до книжного магазина :D

найо Дата: Четверг, 24 Фев 2011, 11:31 PM | Сообщение # 22
Послушник
:D Ржу, не могу, прочитав эту книгу, как с мужем пообщалась!!!
Быть женой программиста - это болезнь :D

начало срашной сказки
"В её жизни случилось ужасное!
Ей подарили книгу О.Мяхар!"

Талант пропить конечно трудно,
но мы же не боимся трудностей!

12345678890055 Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 5:04 AM | Сообщение # 23
Послушник
С интересом слежу за написанием этой серии книг, не смотря на провалы языка в некоторых местах, знакомый филолог бросил читать на середине книги xD, мне очень понравилось. Особенно, сам подход к магии, не просто некие абстрактные законы магии и построение чар на основе каких-то шаблонов рун и прочего, а кое-что немного более сложного. Да и сам сюжет, конечно герой черезмерно силен, оснащен и вообще красавец, но это не так сильно режет метафорические уши, как у остальных авторов с похожим типом героев, в общем, несмотря на некую затянутость, идет ровно.
Сначала немного напрягли эльфы в начале, но слава богу герой быстро от них избавился, не люблю я этот народец, слишком скучный и заежаный у авторов выходит.
И да, не смотря на свою гуманитарность до мозга костей, рассуждения автора насчет тех или иных моментов было интересно читать. :3

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: